-AdRiver-
maked1 написал 8 минут назад к игре Зона: Тайны Чернобыля: # Очень ждём! Здесь допы также сильно нужны как и Внешнему Кольцу.
maked1 написал 8 минут назад к игре Зона: Тайны Чернобыля: # У меня тоже 1 лишняя карта снаряжения для спецназовца. По поводу подст...
SimreAniri написала 13 минут назад к игре Dune: Imperium: # Объявили, что, скорее всего, это будет следующий проект.
Vitezslav написал 17 минут назад к мысли на тему Экономим 8000 рублей на настолках: # Скорее, в сравнении "одноразовых" игр с "многоразовыми". Где 10-15 сес...
Solarius написал 20 минут назад к игре Маракайбо: # Итог: Поле на замену пришло так оперативно (буквально - 20.01.2021). П...
Что нас ждёт в 2021 году?
Своеобразный небольшой дайджест (далеко не полный) грядущих кампаний и анонсов 2...
Голосуем кошельком [21.01.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Обзорная башня [19.01.2021]
В этом выпуске: руководство по Eclipse, как вести себя в окружении Древних, стат...
Открыт предзаказ на «Тауантинсуйу. Империя инков»
Сегодня на сайте Crowd Games открывается предзаказ на «Тауантинсуйу. Империя инк...
С миру по нитке [18.01.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки — «Ужас А...

oranged

Голосуем кошельком [14.01.2021]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 14 января 2021

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 14 января 2021
Оценка пользователей
9.1834
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Чай» (Chai) и «Зимняя королева».
  • Три игры серии CMON Presents: The Animation Collection.
  • Игра на распределение работников Darwin's Journey.
  • Возможность поддержать веб-шоу Dice Tower.
  • Тактическая игра Epic Seven Arise.
  • Карточный аукцион Mint Bid.
  • Новое издание игры Мартина Уоллеса Tinners' Trail.
  • Второе издание постапокалиптической игры Fallen Land.
  • Карточная игра для 1 участника THE ROAD.
  • Новое издание колодостроительной игры The Veil.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

15 января 2021 года:

 

KLT Studio: Inglourious Wizerds. Макеты для 3D-печати миниатюр — чародеи и не только.

 

 

Vesuvius Media Ltd: Upgrade Your Games: Season 2. Аксессуары для «прокачки» настольных игр — фишки ресурсов, жетоны игроков, монеты...

 

 

16 января 2021 года:

 

Moonshot Jr: Moonpreneur — The Ultimate Business Strategy Game. Настольная игра для и про предприимчивых людей. Для партии требуется от 2 до 6 участников 10+ лет и 90+ минут свободного времени.

 

 

18 января 2021 года:

 

Zenitminiatures: Kensei Undead Rising. Миниатюры нежити в масштабе 32 мм — восставшие мертвецы японских воинов.

 

 

Mojibake: Bases HOT Madness!. Макеты для 3D-печати подставок для миниатюр.

 

 

21 января 2021 года:

 

CMON: CMON Presents: The Animation Collection. Три настольных игры по мотивам мультсериалов с покрашенными миниатюрами.

  • Scooby-Doo: The Board Game — кооперативная настольная игра для всей семьи про знаменитого говорящего немецкого дога по кличке Скуби-Ду и команду друзей-детективов — Фреда, Велму, Дафну или Шегги. Игрокам предстоит ездить по городу и устанавливать ловушки, чтобы поймать злодеев прежде, чем они перепугают весь город. Все злодеи действуют по-разному, а у каждого члена команды Mystery, Inc. есть своя особая способность. Правилами игры предусмотрено три уровня сложности (лёгкий, средний и сложный). Для партии требуется от 1 до 5 участников 10+ лет и 30 минут свободного времени.
  • Teen Titans Go! Mayhem — настольный скирмиш на карточном движке для всей семьи. Две команды проводят серию боёв, чтобы выявить победителя. Персонажи перемещаются по 10 знаковым местам из мультсериала, соединённым случайным образом, и пытаются выполнить свои задания и набрать заветные 5 победных очков, используя свои особые способности и убирая с пути соперников. Для партии требуется от 2 до 4 участников 10+ лет и 30 минут свободного времени.
  • Looney Tunes Mayhem — ещё один настольный скирмиш на карточном движке для всей семьи. Только в этот раз про две команды, состоящие из знаковых персонажей Looney Tunes. Для партии требуется от 2 до 4 участников 10+ лет и 30 минут свободного времени.

 

22 января 2021 года:

 

Lair: Eldritch Century — 3D Printable miniatures and tales. Макеты для 3D-печати миниатюр вымышленных персонажей.

 

 

Dave Balmer: Runes of Zun: Shadow Tactics (new expansion and reprint). Дополнительный тираж карточной настольной игры про противостояние рунных магов и дополнение к ней. По словам автора, если бы у Magic the Gathering и Uno был ребёнок, это была бы Runes of Zun. Правилами предусмотрены дуэльный режим, командный режим двое на двое (трое на трое и четверо на четверо с использованием второй колоды) и соревновательная заруба для 3–4 участников. Для партии требуется от 2 до 4 участника 10+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

28 января 2021 года:

 

Gonzalo Aguirre Bisi: Darwin's Journey. Настольная игра на распределение работников, основанная на воспоминаниях Чарльза Дарвина о его приключениях на Галапагосских островах, которые способствовали развитию его теории эволюции. Изюминка: чтобы быть полезными и соответствовать условиям для выполнения определённых действий в игре (разведка, сбор...), работникам придётся изучать соответствующие дисциплины. Для партии требуется от 1 до 4 участников 14+ лет и 30–120 минут свободного времени (по 30 минут на игрока).

 

 

29 января 2021 года:

 

Team Sausage Designs: Portals of Bratwur (Printable STL's). Макеты для 3D-печати миниатюр разнообразных порталов.

 

 

30 января 2021 года:

 

Mia Kay: Complete Scatter Collection from Mia Kay. Макеты для 3D-печати элементов местности (террейна) для настольных игр с миниатюрами.

 

 

31 января 2021 года:

 

The Waifu Forge: Anime themed DnD Miniature Series — Red Dragon. Миниатюра красного дракона (и макеты для её 3D-печати). Если бы дракон из «Подземелий и драконов» был бы персонажем аниме, он выглядел бы именно так, полагают авторы проекта.

 

 

Evan Carothers: Novus Landing — 3D Printable Tabletop Models. Макеты для 3D-печати научно-фантастических миниатюр — персонажей и космических кораблей, — а также элементов местности (террейна) к ним.

 

 

Tom Vasel: Dice Tower — 2021. Возможность поддержать кошельком новый сезон посвящённого настольным играм веб-шоу Dice Tower. Среди спонсорских вознаграждений затесалась промо-карта промышленника к настольной игре «Индустрия» (Furnace) издательства Hobby World.

 

 

 

1 февраля 2021 года:

 

Farside Games: Epic Seven Arise: The Board Game. Официальная настольная адаптация мобильной игры, в которой созданные богиней жизни герои защищают мир Орбис от архидемона и его приспешников, тактическая игра с миниатюрами на карточном движке (у каждого героя есть своя колода уникальных навыков). Подробности — в карточке игры.

 

 

2 февраля 2021 года:

 

Broken Anvil Miniatures: Dungeon Delvers. Миниатюры вымышленных персонажей — антропоморфные мыши и лягушки, дворфы, фунгониты и монстры из бездны — в масштабе 32 мм (а также макеты для их 3D-печати).

 

 

Tom Brinton: Tiny Paper Dungeons. Бумажное подземелье в виде тетради на пружине, состоящей из 50 листов, а также простой карандаш и шестигранная игральная кость к нему. Игровой процесс незатейлив: бросаем игральную кость и рисуем линию от текущего положения на выпавшее число клеток в выбранном направлении, а затем взаимодействуем со всем, что попалось на маршруте (монстрами, сокровищами, телепортами). Каждая книга уникальна, поскольку все страницы, то есть уровни подземелий, строятся случайным образом.

 

 

3 февраля 2021 года:

 

Poketto: Mint Bid. Пятая настольная игра серии Mint, участники которой разбирают посредством аукциона карты активов и применяют их свойства. Для партии требуется от 1 до 6 участников и 30 минут свободного времени.

 

 

5 февраля 2021 года:

 

Caezar and Kuly from Alley Cat Games: Tinners' Trail — a game by Martin Wallace. Новое издание настольной игры Мартина Уоллеса (2008 года выпуска), которая отправляет игроков в Корнуолл (Англия) 19 века, чтобы добывать олово и медь, сбывать его в нужный момент, а на вырученные деньги удешевлять добычу. Для партии требуется от 1 до 5 участников 14+ лет и 90 минут свободного времени. Подробнее — в карточке игры.

 

 

Fallen Dominion Studios, LLC: Fallen Land 2nd Edition Big Box & Descendants Expansion. Второе издание настольной «песочницы» про борьбу нескольких фракций за выживание в постапокалиптической Северной Америке. Для партии требуется от 1 до 6 участников 14+ лет и от 1 до 6 часов свободного времени (по часу на игрока).

 

 

6 февраля 2021 года:

 

Ÿøssef Fårhi: THE ROAD. Карточная настольная игра для одного участника, единственная цель которого — выжить любой ценой. Но спасение ждёт лишь в конце пути длиной в 6 игровых дней, а на маршруте по миру руин игрока поджидают разнообразные препятствия, угрозы и опасные места, союзники, оружие, пища и предметы для торговли. Для партии требуется 1 участник 18+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

11 февраля 2021 года:

 

Level Up Dice: Adventurer's Curated Dice Collection by Level Up Dice. Игральные кости. Изюминка: спонсор проекта сам выбирает, сколько костей с каким количеством граней добавить в его личный набор.

 

 

12 февраля 2021 года:

 

Mythroll Armory: Mythroll Armory's Magnetiles | Quick & Easy Dungeon Terrain. Конструктор местности для настольных игр с миниатюрами (в первую очередь — для ролевых). Состоит из тайлов на магнитах.

 

 

19 февраля 2021 года:

 

Logan Gendron: THE VEIL: Revisited. Новое издание карточной колодостроительной игры в жанре мрачного фэнтези — 40 героев, 2 сюжетные кампании, одиночный и соревновательный режимы. Для партии требуется от 1 до 5 участников 14+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

CrowdGames.ru

 

«Чай»

Chai (2018)

 

Сбор предзаказов продлится до 19 января 2021 года. Доставка предзаказанных экземпляров намечена на апрель 2021 года.

 

«В настольной игре Chai вы выступаете в роли чайного мастера: выполняете заказы клиентов, смешивая ингредиенты и создавая разнообразные напитки. Это уютная семейная стратегия, сочетающая в себе механики сбора сетов и пространственной головоломки. Станьте специалистом по одному из видов чая: зелёному, чёрному, улуну, ройбушу или белому — и заварите свой любимый чай!

 

Игра выходила на площадку Kickstarter дважды (второй раз уже с дополнением Chai: High Tea). И обнаружилось, что почти 7 тысяч человек очень заинтересованы в ароматном чаепитии! Мы решили, что жители России тоже должны насладиться этой приятной и безумно красивой игрой.

 

Chai существует в двух версиях: обычной и делюкс. Рекомендованная розничная цена обычной составляет 50$, а делюкс — 70$. Но нас настолько поразили компоненты делюкс-издания, что мы приняли решение провести предзаказ именно на него, установив лучшую цену, которая почти равна цене обычной версии! Во время предзаказа стоимость делюкс-издания составит 3 990 рублей (накопительная скидка работает!).

 

Игра языконезависима, а правила и памятки мы переведём! Кстати, делюкс-издание включает все разблокированные цели кампании на Kickstarter!

 

Мы будем принимать ваши заказы до 19 января 2021 года. В рамках предзаказа вы также cможете купить дополнение Chai: High Tea, металлические монеты для игры и плеймат по специальным ценам! Обратите внимание: делюкс-издание уже включает в себя металлические монеты, но не включает плеймат и дополнение.

 

Мы ожидаем поступление игры на наш склад в апреле 2021 года.

 

Доставка предзаказов базовой игры будет бесплатной до пунктов выдачи компаний «СДЭК» и Boxberry по России. Если вы захотите приобрести только дополнение или аксессуары, то доставка будет рассчитываться по тарифу выбранной транспортной компании (бесплатно при заказе от 4 тысяч рублей)».

 

 

«Зимняя королева»

Winter Queen (2021)

 

Сбор предзаказов продлится до 31 января 2021 года. Доставка предзаказанных экземпляров запланирована на февраль 2021 года.

 

«Игру «Зимняя королева» мы выпускаем сразу на двух языках: английском и русском. В предновогодний период мы провели кампанию на Kickstarter, которую поддержало более 700 человек. Помимо этого, ещё 15 магазинов заинтересовались игрой и оформили предзаказ. «Зимняя королева» появится в США и Европе ближе к маю 2021 года, но российский тираж мы планируем получить уже в феврале. Предзаказ на все мини-дополнения к игре, которые вы могли видеть в кампании на Kickstarter, мы планируем открыть в феврале-марте 2021 года, а получить их вы сможете в мае.

 

Мы очень хотели создать игру, в которой простые правила сочетаются с глубоким игровым процессом. Чтобы в неё было одинаково интересно играть и в кругу семьи, и с друзьями, которые много играют в настольные игры. Именно поэтому всё, от особенных кристаллов, которые вы уже могли видеть в нашей игре «Ганеша», до удобного органайзера, продумано и выполнено так, чтобы вы получали от игры только позитивные эмоции.

 

«Зимняя королева» расширяет линейку семейных игр нашего издательства, в которую также входят «Ганеша», «Мельница. Уютные истории» и «Покорители космоса».

 

«Зимняя королева» — абстрактная игра Юрия Журавлёва, хорошо знакомого нашим игрокам по «Покорителям космоса». На этот раз участники посоревнуются в ежегодном конкурсе чародеев за звание королевского советника, создавая узоры из сияющих льдин.

 

Правила игры настолько просты, что их можно объяснить всего за пять минут, а сама партия вряд ли займёт у вас больше получаса. Она понравится семейной аудитории простотой процесса и яркими компонентами, ну а опытные игроки оценят высокую степень взаимодействия и оригинальные стратегические решения.

 

«Зимняя королева» — продукт нашей компании, и поэтому мы предоставляем вам скидку 25 % в рамках предзаказа (помимо накопительной) и, конечно, предоставляем бесплатную доставку по России до пунктов выдачи компаний «СДЭК» и Boxberry.

 

Цена игры в период предзаказа составит 1 725 рублей, после — 2 300 рублей. Ориентировочный срок доставки — февраль 2021 года. Хотим отметить, что в других странах игра стоит 39 долларов и появится в рознице позже, чем в России.

 

Мы надеемся, что вы оцените «Зимнюю королеву», и она будет появляться на вашем столе снова и снова!»

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
makemake написал 10 дней назад: # скрыть ответы

А что это на промо-карте к Индустрии белый промышленник, а не цветной, да ещё и мужик?! По тонкому льду Хоббики с Томом Васселом ходят!

А если серьёзно, вступил в дебаты по этому поводу с Радо в комментах под его ревью на ютюбе, который своими упрёками якобы добился того, чтобы американское издательство добавило темнокожих персонажей в локализуемую ими Furnace. Я обвинил Радо в колониальном мышлении, что мол русские вообще сами почти как негры, а среди промышленников конца 19 века было много бывших крепостных (по ихнему рабов), он, к сожалению, ответил что-то невразумительное.

hickname написал 10 дней назад: #

Так американские ученые установили, что славяне сталкиваются с теми же проблемами, что и "People of Color". Ссылка на исследование к сожалению потерялась...

Siar написал 11 дней назад: # скрыть ответы

А красная дракониха ничего так)

Justik написал 10 дней назад: #

Женится вам надо, барин! (с)

sintenced написал 11 дней назад: #

Мммммм... Колодострой за 300 баксов!