-AdRiver-
Majo написала 5 минут назад к статье Codex — достоинства и недостатки игры. Первые впечатления: # Кстати, странно, что вам только что не нравилось, что якобы если ходит...
Majo написала 10 минут назад к статье Codex — достоинства и недостатки игры. Первые впечатления: # Кстати, самое смешное в этой вашей шутке, что вы опять не стали отвеча...
Majo написала 12 минут назад к статье Codex — достоинства и недостатки игры. Первые впечатления: # А вы с какой целью интересуетесь?
Mathias написал 12 минут назад к статье Codex — достоинства и недостатки игры. Первые впечатления: # Ну то есть объяснить, в чем крамола знания триграмматона ЧСВ, все-таки...
Slim_Slam_Snaga написал 18 минут назад к статье Codex — достоинства и недостатки игры. Первые впечатления: # Хвастались-хвастались. В одном котле гореть будем;)
Предзаказ на дополнения к "Кромешной тьме"
Ещё 4 дополнения для поклонников игры "Кромешная тьма". 
С миру по нитке [13.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
Портал в мир приключений [12.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [11.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
Голосуем кошельком [11.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Цифровой версии Through the Ages — быть

19 августа 2013

Информация

добавить
игры Through the Ages: A Story of Civilization
персоны Владимир Хватил
компании Czech Games Edition
Дата: 19 августа 2013
Источник: BoardGameGeek
Оценка пользователей
7.8030
-

Интервью с Владимиром Хватилом пролило свет на будущее цифровой версии настольной «цивилизации» "Through the Ages: A Story of Civilization". (Напомним, что в начале этого года стало известно, что истёк срок действия лицензии, выданной компании Codito Development, в результате чего появление этой игры на экранах различных устройств обернулось большим знаком вопроса.)

 

В итоге разработкой цифровой версии "Through the Ages: A Story of Civilization" занялось специальное цифровое подразделение Czech Games Edition, собственного издательства Владимира. Работы над новым проектом ведутся параллельно с адаптацией на экраны другой игры CGE — «Космические дальнобойщики». Подразделению для этого пришлось пересмотреть свои планы и расширить штат. По словам Владимира, плюсы от такого решения — качество, контроль над процессом разработки и тот факт, что CZE издаёт и картонную версию игры, которая в результате может получить от этого свою выгоду.

 

У Владимира собственное видение цифровых адаптаций настольных игр. Во-первых, у игрока должны быть причины, чтобы играть в одиночный режим. Они выражаются в системе достижений, открываемом контенте, миссиях, интересных фишках и пр. Мультиплеер же должен быть удобным, что выражается в обширных настройках (в т.ч. внешнего вида), асинхронном режиме и пр. CGE разрабатывает свои цифровые игры, опираясь на это видение.

 

Поскольку CZE намерена выпустить на рынок две не просто хорошие, а отличные цифровые версии своих игр, точные сроки их выхода пока не озвучены. Также нет официального ответа на вопрос, на каких платформах они в итоге выйдут. Но Владимир заметил, что TtA изначально разрабатывается с прицелом на несколько платформ, как минимум на iOS и Android. И добавил, что может запустить промежуточную версию приложения на своём айпэде и Android-смартфоне, а также создать для них мультиплеер-матч.

 

Сейчас в цифровую версию "Through the Ages: A Story of Civilization" можно сыграть на сайте http://www.boardgaming-online.com/. Владимир заверил, что после выхода официальной цифровой версии игры на этом сайте она по-прежнему останется. И подчеркнул, что это к лучшему, ведь теперь у них есть достаточно высокая планка и они должны будут предоставить игрокам причины, по которым те предпочтут перейти на их цифровое перевоплощение TtA.

 

Что касается будущих проектов цифрового подразделения CZE, Владимир выразил веру в то, что они выпустят множество отличных цифровых версий своих (и, быть может, чужих) настольных игр. Дальнейшие планы подразделения обсуждаются, но пока что все усилия направлены на два первых проекта.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
tobe написал 4 года назад: # скрыть ответы

Что вы го*нитесь? это просто новость о том что ваша любимая игра теперь доступна в цифровом варианте.Для меня это информация полезна...

Njuse4ka написала 4 года назад: # скрыть ответы

Ага.. очень странно. Я бы никогда не наиграла столько партий в любимые игры, если бы их не было на iOS. Это же огромный плюс, когда после рабочего дня я могу перед сном сыграть в агриколу, пуэрто рико, риичи. Где я возьму людей ночью? =) По сети тоже играю. Для меня это такая же настолка, потому что ощущения практически те же. Если есть возможность, играю на столе, если нет, а жутко хочется, то беру ipad, и понеслась.

Mefistofel написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да кто против что ли? Просто кому как. Кому-то важна сама игра, а кому-то еще и антураж.

Njuse4ka написала 4 года назад: # скрыть ответы

Просто я не понимаю, как можно приравнивать настольную игру в цифре к компьютерной игре. Эти явления очень разные по сути. Настольная игра изначально создаётся для стола, поэтому имеет свои специфические механики, которые бы на этом столе органично работали. При переносе в цифру сама игра ничего особо не теряет, а где-то даже приобретает. Когда мы ездили в Эссен, то по пути всё время играли в настолки... на ipad, потому что, естественно, не могли разложить поле в самолёте =) Да и поля у нас не было... Не везти же игры в Эссен. Я считаю, что настолка в цифре - это прекрасная возможность больше играть в любимые настольные игры, причем в любых условиях.

Mefistofel написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ну вы же прочитали мой коммент, где я объясняю, почему для меня это совершенно разные вещи. Я же не против такого явления, как цифрование настольных игр, но для меня это не представляет интереса, вот и все. Потому что теряется все то, что я люблю в настольных играх - и в первую очередь атмосфера игры, общение, ее визуализация на столе, эмоции игроков и т.п. А если я хочу поиграть на компе - тогда уж я играю в нормальные компьютерные игры, т.е. беру от компа то, что не могут дать настолки.

Njuse4ka написала 4 года назад: # скрыть ответы

Ну вы же прочитали мой коммент, где я объясняю, почему для меня это вещи одного порядка. Для меня цифрование настольных игр представляет интерес, потому что не теряется всё то, что я люблю в настольных играх: атмосфера, общение, ее визуализация на экране, эмоции игроков.

MisteriG написал 4 года назад: # скрыть ответы

А откуда Нюся берёт общение и эмоции игроков на айпаде ночью?) Видеоконференцию мутим?)))

Android написал 4 года назад: # скрыть ответы

как по мне, так настольные игры, наоборот, мешают общению, намного удобнее пообщаться за стаканчиком уиски, например.

про эмоции спорить не буду - их в настолках есть.

но мне достаточно того, что переноситься настольная механика, эмоциями и общением я с радостью при этом пожертвую.

martinyman написал 4 года назад: #

Сударь, балуетесь :-)

MisteriG написал 4 года назад: # скрыть ответы

За стаканчиком у нас итак общается процентов 80-90 населения, половина бытовых преступлений на этой почве и явно не из-за блокирующего тайла, выложенного в Каркассоне.
Хотелось бы уже изменить тенденцию по тотальной алкоголизации населения в положительную сторону)

martinyman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Воображение заиграло с новой силой. Заголовок. "Множественными ножевыми ранениями закончилась очередная партия в "Каркассон". Ведется следствие. Следователь заявил, что резонансное дело находится на особом контроле у главы СКР."

Android написал 4 года назад: # скрыть ответы

Онищенко потребовал запретить продажи Каркассона на территории РФ.

MisteriG написал 4 года назад: #

И впредь для исключения подобных ужасающих прецедентов перевести его в цифровой формат, чтобы каждый настольщик ночью под одеялом смог ощутить все прелести атмосферы, общения, визуализации и силу эмоций игроков.

Njuse4ka написала 4 года назад: #

=)))))

Android написал 4 года назад: # скрыть ответы

я ж не призываю бухать, я про то, что с трудом понимаю, какое общение во время игры?

разве что под расслабленную партию в шахматишки, когда всем поровну на исход партии.

при хорошем погружении в игру - уже как-то не до общения, поэтому меня удивляют те, кто в настольных играх находит общение.

Mefistofel написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ну как... Общение конечно не в том смысле, что у кого как дела. У нас вот обычно происходит обсуждение ходов. Что-то вызывает смех, что-то возмущение, что-то ярость. Смотря кто какой ход делает. Бывает приходится обсудить какое-то решение игрока, или обсудать общую дальнейшую стратегию. А если заключаются союзы или наоборот, враждуют? Тут и эмоции, и общение. Когда ты видишь, как игрок реагирует на то, какие у нгео карты, видишь, как замышляет что-то на своем ходу, видишь, с каким внутренним торжеством добывает локальное преимущество - это здОрово! А возможность обсудить партию после игры! Раскрыть что у кого было, кто как играл, кто какие козни кому делал по ходу игры. Наверное, вот весго этого мне и не хватает в компьютерныхз версиях. Да, механику игры можно почувствовать, но ничего более. Опять же - только мое мнение - не больше. А то, кажется, я тут уже сегодня куче народу дорогу перешел. )))

Android написал 4 года назад: # скрыть ответы

ок, принимается =)

даже больше скажу, по тому, как человек ведет себя за той или иной игрой зачастую можно сделать далеко идущие выводы касательно его характера.

martinyman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Андрей Андроид. "Влияние неудачного хода на формирование психологического портрета противника" :)))

Mefistofel написал 4 года назад: #

:)))

Android написал 4 года назад: #

как и удачного =)

рискует/осторожничает, доверяет интуиции/просчитывает, как относится к везению/невезению, как реагирует на проигрыш/выигрыш, мухлюет или нет и т.п.

тут можно данные почище чем с тестов Роршаха снять =)

Njuse4ka написала 4 года назад: #

Для тех, кто в танке:
"Когда мы ездили в Эссен, то по пути всё время играли в настолки... на ipad, потому что, естественно, не могли разложить поле в самолёте =) Да и поля у нас не было..."

Mefistofel написал 4 года назад: # скрыть ответы

Зачем тогда вам обычные настолки? Раз вы так отлично чувствуете эмоции игроков через экран! Увы, мне это не дано. Я играю в настольные игры, и именно тогда могу почувствовать игру, потрогать ее в конце концов. А не смотреть в экран и видеть нарисованные предметы. Нет уж, увольте.

martinyman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вы навечно прикованы к Айпаду и Гэлэкси, на который сыплются цифровые настолки? А кто-то в форме СС, под дулом Вальтера, заставляет вас денно и нощно в них играть? :-). Так открещиваетесь от них, как чёрт от ладана :-)

Mefistofel написал 4 года назад: # скрыть ответы

Мы просто обсуждаем, кто получает удовольствие от цифрованных настолок, а кто нет. Чем вас так задели мои комменты?

martinyman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Нисколько не задели, Михаил. Не обижайтесь :-).

Mefistofel написал 4 года назад: #

Хорошо )

Njuse4ka написала 4 года назад: # скрыть ответы

Мне нравятся большие красивые коробки с кучей компонентов, чтобы их мацать, поэтому я часто играю в factory fun одна. Ещё сейчас клуб не работает, а играть я хочу, а звать в гости не очень люблю. Люблю ходить в них, но сейчас все заняты, и никто не зовёт. На айпэде сыграть в 5 раз быстрее. Как видите, у меня много причин, чтобы быть благодарной тем, кто делает цифровые версии настолок. А компьютерные игрушки и видеоигры я не люблю, я люблю настолки.

zuzubun написал 4 года назад: #

А компьютерные игрушки и видеоигры я не люблю, но постоянно в них играю :-D

Mefistofel написал 4 года назад: #

Но еще раз хочу заметить, Нюся, я не спорю с вами. Просто для меня это и вправду абсолютно разные вещи. Поиграть на планшете и я могу, но ничего того, что дают мне реальные настольные игры, я не получаю от такой игры. Рад, что у вас вам доставляют удовольствие такие версии настолок! )))

tobe написал 4 года назад: #

полностью поддерживаю.Хочется добавить что какая бы цифровая версия не была чудесная она не заменит настольной на все 100. Я все равно люблю и буду любить играть в "настоящие" игры, по многим уже сказанным вами причинам :)

CerbeRUS написал 4 года назад: #

Согласен, ИМХО, для новости на Тесере должно выполнятся два условия:
1. Она должна быть связана с настолками
2. Она должна быть интересна читателям (необязательно всем)
Для этой новости два условия спокойно срабатывают.

Blindman написал 4 года назад: #

Отличная игра, отличная новость. Надеюсь на гаджете партия займет не 4-6 часов(

ZoRDoK написал 4 года назад: # скрыть ответы

Опять про компьютерные игрушки...

Mefistofel написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я тоже удивляюсь. Вроде сайт посвящен настольным играм...

Aganov написал 4 года назад: # скрыть ответы

И шо? Сколько народу в доминион на гоке играет - это теперь у нас игроки в видеоигры?

zuzubun написал 4 года назад: #

Конечно, по определению. Хотя точнее будет сказать, что это игроки в компьютерные игры.

Mefistofel написал 4 года назад: # скрыть ответы

Можно и так сказать. Это соверешенно не одно и тоже - играть в игрушку на компе и на столе. Неужели не понятно, что другая атмосфера? Тут ты сам двигаешь фишки, кидаешь кубики, общаешься с народом. А там комп все сделает, ты только кнопки нажимаешь. Тут картон, бумага, вот оно - пощупать можно. А там все нарисованное и где-то там...

ArMikael написал 4 года назад: # скрыть ответы

Так вы предлагаете игнорировать это направление вообще? А ничего, что большинство издателей настольных игр сами заинтересовались портированием своих игр в цифровой формат?

Oranged публикует эти новости на Тесере потому что теперь это такая же часть настольной индустрии, как и цветные, картонные коробки с карточками и миниатюрами. Игнорировать цифровой мир настолок нельзя.

Mefistofel написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ничего, что большинство издателей настольных игр сами заинтересовались портированием своих игр в цифровой формат. Вот именно - абсолютно ничего. Для них это - просто еще один способ заработать. К НАСТОЛЬНЫМ играм это имеет только то отношение, что называется игра также и правила похожи. Цифрового мира настолок просто не может быть. Или настолка - или цифровая игра. Еще раз - сетевая игра через комп, на мой взгляд, не имеет практически ничего общего с настольными играми. Тем не менее, я же никому не запрещаю и не могу запретить публиковать на Тесере такие новости. Просто высказал свое мнение.

MisteriG написал 4 года назад: #

Во-во. Абсолютно верно

Njuse4ka написала 4 года назад: # скрыть ответы

Я с вашим мнением абсолютно не согласна.

Mefistofel написал 4 года назад: #

:))

martinyman написал 4 года назад: #

Считаю, что порт на мобильные устройства - это еще одна грань любимой или интересной настольной игры. И позволяет насладиться ей в те минуты, когда невозможно играть в ее настольный вариант. Но это не замена и не подмена. По сути, уникальный в своем роде класс игры. Не компьютерная игра, но и не настольная. Не вижу никаких противоречий в наличии статьей о цифровых настолках на профильном портале.

Aganov написал 4 года назад: # скрыть ответы

Видеоигры и настольные игры различаются качественно. Свежий Space Hulk тому примером.

Кстати, а как вы классифицируете киборгов, которые в X-Wing, Descent или там SW: RPG от FFG с их прогой для бросания кубиков играют? Вроде и миньки настоящие, а тактильного кайфа от дайсов нема.

Mefistofel написал 4 года назад: #

Мне искренне жаль, что у вас нет тактильного кайфа.

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: #

Ну ты вбросил. Такая здоровенная лепеха апатозавра на лопасти А-380.
Остается только ладонь приложить ко рту и завопить "Поберегись!"

:D

Android написал 4 года назад: #

Отличная новость!
Считаю, что цифровая версия - это отличный способ "пощупать" игру, прежде чем принимать решение, брать или не брать коробку.