-AdRiver-
Genry_Roger написал 3 минуты назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Ваши красные заклинания и свойства наносящия урон, наносят на 1 урон б...
Darenka написала 15 минут назад к новости С миру по нитке [21.07.2018]: # Кодовые имена по Гаррри Поттеру - вот это реально огонь огненный!!
Vikru написал 24 минуты назад к игре Пиксель Тактикс 2: # В правилах не сказано, что делать когда у игрока закончилась колода. З...
Intaglyph написал полтора часа назад к новости «Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»: # Думаю, разница между коллекционным и делюкс лежит лишь в области марке...
EdrenLimon написал 2 часа назад к игре Гравитация: # А какие еще отличия от пототипа, который тестировали астронавты?
С миру по нитке [21.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World в авг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...

oranged

Asmodee приобретёт FFG

18 ноября 2014

Информация

добавить
компании Апельсиновые игры
Fantasy Flight Games
Asmodée
страна Франция
страна США
Дата: 18 ноября 2014
Источник: Fantasy Flight Games
Оценка пользователей
8.0052
-

Компании Asmodee и Fantasy Flight Games объявили о слиянии. Детали сделки не раскрываются, но по сведениям из открытых источников можно понять, каковы их ожидания. Asmodee получит готовую инфраструктуру в Северной Америке, включая транспортную логистику, производство и маркетинг, а также доступ к 20-летнему опыту FFG по разработке и изданию игр. Взамен FFG усилит своё присутствие в Европе (и не только), что позволит среди прочего расширить официальную турнирную поддержку своих игр и укрепиться на крупнейших локальных выставках.

 

Все акционеры FFG продадут свои доли компании Asmodee. Глава FFG Кристиан Петерсен реинвестирует свои средства в Asmodee и станет совладельцем объединённой компании. При этом Fantasy Flight Games продолжит функционировать из Розвилла (Миннесота) и останется независимым брендом и издателем, но уже в качестве члена группы компаний Asmodee. Петерсен сохранит пост генерального директора FFG, никаких кадровых перестановок внутри компании не ожидается, и на её издательские планы слияние никак не повлияет. В итоге FFG станет ещё одной «студией» Asmodee, наряду с компаниями Days of Wonder, Libellud, GameWorks, Ystari и пр.

 

Другие компании группы Asmodee выпускают игры, нацеленные в основном на массовый рынок. FFG же сосредоточится на том, что у компании получается лучше всего, и сохранит свой взгляд на игры, их разработку и развитие. Возможно, некоторые продукты перекочуют из каталога FFG в каталоги других более подходящих по целевой аудитории компаний группы, и наоборот. FFG сохранит за собой текущие лицензии, а также начнёт работать с Asmodee по увеличению потенциала лицензионных брендов согласно общей стратегии и с учётом индивидуальности компаний группы.

 

Asmodee представлена в ряде стран, включая Германию, Испанию, Францию и Китай, в виде дочерних компаний, которые занимаются локализацией игр из общего каталога. Но как минимум в ближайшем будущем это никак не затронет местных партнёров FFG. Edge Entertainment продолжит выпускать игры FFG для испанского и французского рынков, а Heidelberger — для немецкого, но уже при поддержке Asmodee (в разрезе маркетинга и турниров). Wargames Club, Game Harbor и Swan Panasia продолжат выпускать интересующие их проекты из каталога FFG на китайском рынке, а местное подразделение Asmodee позволить расширить каталог локализаций, а также повысить уровень мониторинга качества продукции и безопасности производства местных фабрик FFG.

 

За 12 последних лет к FFG проявляли интерес разные компании, среди которых встречались и серьёзные. Кристиану Петерсену было важно, чтобы в результате сделки не пострадали сотрудники и владельцы FFG, партнёры и, что более важно, потребители. Предложение Asmodee, переговоры с которой начались в 2010 году, было самым аккуратным и выгодным. Генеральный директор Asmodee Стефан Карвиль (Stephane Carville) убедил Петерсена во взаимовыгодности союза во время февральской встречи в Нью-Йорке, на местной выставке игр и игрушек.

 

Слияние FFG и Asmodee прокомментировал генеральный директор издательства Hobby World Михаил Акулов: «Мы сотрудничаем с Fantasy Flight Games и Asmodee как по части поставки продукции этих компаний в Россию, так и по выпуску наших игр за рубежом. Мы рады видеть, что наши партнёры и друзья объединяются, и считаем, что это послужит укреплению наших и их позиций на российском и европейском рынках».

 

  • В августе 2014 Asmodee приобрела издательство Days of Wonder. На данный момент никаких глобальных изменений в работе обеих компаний не наблюдается. Days of Wonder продолжает существовать в качестве игровой студии, выпускающей ограниченное количество продуктов, каждый из которых претендует стать долгосрочным хитом.
  • В конце 2013 года Asmodee была приобретена французской холдинговой компанией Eurazio. Новые хозяева выразили намерения продолжить наступление по всем фронтам и сделать Asmodee лидером на мировом рынке настольных игр (в качестве издателя и дистрибутора, в т.ч. на смежном рынке цифровых игр).
  • В 2013 Asmodee покинули Croc и два других ветерана французской настольной индустрии — Марк Нюн (Marc Nunes) и Филипп Мурэ (Philippe Mouret). Все трое являются сооснователями Asmodee, но решили вернуться от бизнеса к любимому делу — поиску и изданию хороших самобытных игр — и для этих целей организовали издательство Space Cowboys. В новом начинании к ним присоединились не менее важные французы — глава компании Ystari Сирил Дёмэйж (Cyril Demaegd) и Себастьен Пошон (Sébastien Pauchon) из компании Gameworks.
  • В 2011 году компанией Asmodee была создана студия Marabunta. Под этим логотипом выпускаются глубокие и насыщенные игры для бывалых игроков. Изначально проект возглавлял Croc, его уход из Asmodee на издательские планы Marabunta не повлиял.
  • В начале 2010 года Asmodee приобрела контрольный пакет акций крупнейшего британского дистрибутора настольных игр Esdevium.
  • В 2005 году компания Asmodee приобрела издательство Descartes Editeur (присутствовавшее на рынке с 1978 года). В дальнейшем эта торговая марка использовалась для розничной сети магазинов настольных игр. В 2011 году издательство воскресло под именем Studio Descartes. Проект возглавил Croc. Под этой маркой планировалось ежегодно выпускать по одной игре из каталога Descartes Editeur, в новом оформлении и с переработанными, чтобы соответствовать сегодняшнему дню, правилами. Но всё ограничилось выпуском 2-й редакции игры EVO в том же 2011 году.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
slflycat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вот бы и МХ дорос до уровня, чтобы их тоже было интересно кому-нибудь купить… Ну чтобы релизы, контроль качества и тесты выпускаемых игр на мировом уровне.

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Еще бы рынок дорос до тех параметров, когда хочется покупать...;)))

slflycat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну объективно сейчас именно МХ пытается взять на себя роль основного представителя рынка настолок России на западе. А судя по возросшему количеству локализаций и проведению всяких мероприятий у МХ в плане роста и развития рынка все как минимум неплохо. Т.е. я как раз и имел ввиду тождественность развития рынка и МХ. Просто не стал это уточнять.

RAVE написал 3 года назад: # скрыть ответы

берите выше - не только России, но СНГ!

OberstDan написал 3 года назад: # скрыть ответы

уточните тогда уже, русскоязычного сегмента СНГ

BAG написал 3 года назад: # скрыть ответы

Почему же только русскоязычного? :)

OberstDan написал 3 года назад: #

Потому что на других языках они не издают и эти ниши свободны или заняты другими участниками рынка.

ZoRDoK написал 3 года назад: #

Для отечестенного настольного рынка слияние Хобби Игр и Мира Фентези было не менее важным.

Baramon написал 3 года назад: #

или МХ выкупит всех и устроит Пегасовщину

KingOfGlome написал 3 года назад: # скрыть ответы

Кстати, стало интересно, кто-нибудь знает, почему у Asmodee такое название?

ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы

Название инспирировано французской ролевой игрой "Во славу Сатаны" за авторством Крока.

Asmodee - Асмодей, один из семи принцев Ада.

funny написал 3 года назад: #

http://tesera.ru/images/items/472807/photo.png

seeman8813 написал 3 года назад: #
Конспирология

Нужно мнение конспирологов. Это первые плоды слияния с Адским принцем Асмодеем или "просто" очистка складов от старья?
http://store.fantasyflightgames.com/client/client_pages/sale2014.cfm

Gileforn написал 3 года назад: # скрыть ответы

Мда, глобализация... Жаль.

aka_demik написал 3 года назад: # скрыть ответы

Почему? Если это не поглощение с целью избавится от конкурента, то обе стороны только выигрывают.

ThunderWolf написал 3 года назад: #

потому что конкуренция и разнообразие.
а когда все под одной шапкой - рано или полздно захереет...

Gileforn написал 3 года назад: #

Экономически и стратегически быть может и смогут сделать все эффективно. Поделят целевую аудиторию, быть может не будут слишком афишировать поглощение. Даже могут устроить легкую внешнюю конкуренцию на рынке, что полезно. Быть может даже игры будут все такими же хорошими.
Но оставляет что-то неприятный след на душе. Быть может то, что работала вот аткая контора FFG. Игры хорошие (не все конечно, но многие) делала. Вела достаточно прямолинейную маркетинговую политику в последние годы по зарабатыванию дополнительных средств) Имела свою репутацию. Достаешь так коробку, а там заветное FFG, у людей в клубе заочный (пусть и не всегда оправданный) интерес к игре появляется. И конкурировать с ними сложно. Поэтому проще просто заручившиьс средствами очень крупного инвестора все это купить. И пусть все эти конкурентные преимущества станут работать на руки еще и другим людям. И пока доход будет идти, все будет здорово. А чуть что инвестор уже в управление включаться будет активней. Ладно, легкое брюзжание...

Vitzlipuzli написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да ладно! Через пятьсот лет Плутон станет планетой-кузницей настолок, а на Марсе интерпланетная корпорация Асмоди будет проводить самые крупные турниры по настолкам в Галатике!

*настороженно* Кончается мескалин, срочно дайте мне еще наркотиков.

RAVE написал 3 года назад: #

дон Хуан советует съесть еще этих горьких кактусов

Old_Heffalump написал 3 года назад: # скрыть ответы

плутон же планета уже. По моему только Лосяшь из смешариков выходил на митинг по этому поводу.

Leks написал 3 года назад: # скрыть ответы

Наоборот. Плутон перешел в разряд карликовых планет.

Gileforn написал 3 года назад: #

...Коих обнаружили порядком в Солнечной системе и решили ради справедливости лишить Плутон всех привилегий.

ThunderWolf написал 3 года назад: #

ШО? Опять?!..

Old_Heffalump написал 3 года назад: #

я опечатку сделал. Плутон не планета. Так правильно, только не для Лосяша.

Stereochild написал 3 года назад: #

Каждый остаётся при своём, не понимаю хайпа от новости.

yushin написал 3 года назад: #

Жалкие подражатели Смарту и Миру Фэнтези. © vladdrak