-AdRiver-
jewbaka написал 12 минут назад к игре Ghost Stories: # Спасибо!
jewbaka написал 12 минут назад к игре Ghost Stories: # Спасибо!
Jmugwell написал 12 минут назад к игре Медвежий парк: # В отличие от остальных комментаторов, с моим экземпляром игры все идеа...
Brahman написал 19 минут назад к игре Ghost Stories: # Стоит!)
Ifikl написал 21 минуту назад к игре Ghost Stories: # В игре вообще нет текста, кроме названий монстров - но они не важны. Д...
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
На экранах [14.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [13.08.2018]
В этом выпуске: «крик души» Instagram-обзорщика, обзоры игр Akrotiri, «Century. ...
Новые мини-дополнения для Colt Express!
6 новых мини-дополнений. Игроки должны объединиться против бандита, которым упра...
С миру по нитке [10.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Backspindle Games...

oranged

Один уже не человек, иным сложно им остаться

24 апреля 2015

Информация

добавить
игры Нечто из глубокой бездны
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 24 апреля 2015
Источник: hobbygames.ru
Оценка пользователей
7.2524
-

Сегодня в магазинах hobbygames.ru появится свежая локализация издательства Hobby World — русское издание игры «Stay Away!». Игра выйдет в России под именем «Нечто из глубокой бездны» и по цене 590 рублей.

 

Для игры требуется 4–12 игроков 13 лет и старше и 15–60 минут свободного времени. Её комплектация: 108 карт и правила.

 

Экспедиция на выживание

 

Что-то пошло не так... На археологическую группу напало Нечто! Несколько добровольцев готовы пожертвовать собой, чтобы выяснить судьбу экспедиции и раскрыть загадочную гибель. Но всё идёт не по плану. Древнее зло вселяется в одного члена команды, и теперь каждый сам за себя...

 

Об игре

 

«Нечто» — это настольная игра для 4–12 игроков, которые не боятся столкнуться лицом к лицу с древним ужасом. Как можно быстрее раскройте игрока, который стал жертвой Нечто. Устраивайте карантин, запирайтесь от игроков, вооружитесь огнемётом, ведь только так можно выжить в этом хаосе. Сможете ли вы вовремя распознать зло? Торопитесь, оно уже близко...

 

Как играть

 

Один из игроков берёт на себя роль Нечто, его основная задача заразить всех остальных людей, передавая им карту заражения. Задача людей — как можно скорее понять, кто же Нечто, и вывести игрока из игры. В свой ход игрок обязан сделать три действия:

  • взять одну карту из колоды себе в руку; если это оказалась карта паники, нужно немедленно разыграть её эффект;
  • далее вы можете в закрытую сбросить одну карту события с руки или разыграть одну карту события с руки;
  • выбрать карту события и предложить её игроку справа, при этом игрок обязан обменять одну карту со своей руки; это действие не совершается, если есть препятствующие этому сыгранные карты, например, «Карантин».

Кто победил?

 

Игра заканчивается: если Нечто выбывает из игры, тогда все выжившие и незаражённые люди побеждают; если не осталось незаражённых людей — в этом случае побеждает Нечто.


hobbygames.ru

 

  • «Stay Away!» — карточная игра компаний Escape Studios (разработчик) и Pendragon Game Studio (издатель). Вышла в октябре 2014, помимо русского, доступна ещё на трёх языках: английский, немецкий и итальянский. Появилась на свет в результате успешной кампании народного финансирования на площадке «Кикстартер», где проект привлёк 494 спонсора и собрал 16 440 долларов.
  • Игра явно отсылается к культовому научно-фантастическому фильму 1982 года «Нечто» («The Thing») и его одноимённому приквелу 2011 года, но использует сеттинг «Мифов Ктулху» Говарда Лавкрафта. В основу фильмов легла научно-фантастическая повесть Джона Кэмпбелла «Кто идёт?» («Who Goes There?»).

 




Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
igelkott написал 3 года назад: # скрыть ответы

Что, интересно, в этой игре такого, что заставляет ее висеть в БГГ-топе где-то около 6000 места?
Желтый Мипл, вроде, даже почти хвалил...
Кто-нибудь еще играл? Как оно вам?

ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я думаю, эта игра выпущена не для гиков, а для статистического дохода. Есть у МХ некая статистика продаж мафио-подобных патигеймов, которая окупает тираж. Настолки покупают не только те, кто их покупает много и коллекционирует, и эта масса куда больше гиков, и вот на неё это всё и рассчитано.

Будем надеяться, что на хорошие игры издательство в 2015-м году не забило, и нас тоже порадуют.

Priceless написал 3 года назад: # скрыть ответы

Что из новинок МХ вообще для гиков выпущено? Довольно странно, на самом деле, что ведущий российский локализатор в "золотой век настолок" скатился до штамповки филлеров.

Legion написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ведущий, он по этому и ведущий, что выпускает то, что приносит прибыль и покупается, а не то, что хочется десятку гиков.

Priceless написал 3 года назад: #

Согласен полностью. Просто удивляюсь постановке вопроса "Игра выпущена не для гиков!".. Да вы что?!

Journeyman написал 3 года назад: #

"Золотой век настолок" для МХ - это когда филлеры и патигеймы хорошо продаются ;)

kobetsvladislav написал 3 года назад: # скрыть ответы

На самом деле Priceless заставил задуматься, что уже прошло 1/3 года, а чего-то интресного для гиков от МХ не было представленно. Хотя, тот же Steam вышел, но он все же на более узкую аудиторию (исправте меня, если не прав). Но и если дальше продолжать, то и в направление "патигэймов и филеров", которому по всеобщему мнению киллограмами выпускаются, на этом рынке не намного лучше. Ведь качественных интересных социалок для компании тоже толком не выходило. Если почитать ниже про тот же "Нечто", сталкиваемся с кучей проблем и получается легче уже найти альтернативу среди чего-то старого и заигранного.

kobetsvladislav написал 3 года назад: # скрыть ответы

Хотя тот же Пуэрто-Рико еще выпустили.

igelkott написал 3 года назад: #

Пуэрто все же выпустили до Замков и Стима.
И в целом логично, что перед Игроконом напряглись, а теперь отдыхают, да и время такое отдыхательное выдалось...

AlexFang написал 3 года назад: #

Sic transit gloria mundi

igelkott написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не, я к тому, что по описанию как будто что-то неплохое (пусть неплохой "патигейм"), Алексей тоже не плевался. При этом рейтинг сильно ниже плинтуса.

Т.е. я совсем не про политику издательства, а про впечатления игравших.

zuzubun написал 3 года назад: # скрыть ответы

Если почитать отзывы на BGG, то там пишут про различные проблемы. Например, что при игре вчетвером Нечто часто быстро выигрывает, а при большом количестве людей Нечто не успевает развить свой успех, из-за малого количества ходов (относительно людей), про затягивание игры, когда люди копят и удерживают карты заражения, а Нечто — карты огнемёта, про вероятность быстро вычислить Нечто, если в начале игры вышла нужная карта паники, про длительное ожидание хода из-за эффектов карт, пересаживающих игроков и меняющих направление очерёдности хода.

igelkott написал 3 года назад: #

Спасибо!

ianzzz написал 3 года назад: # скрыть ответы

Мне единственное смущает что там есть карты которые заставляют игроков пересаживатся. Когда играет компания с чаем, пивом и т.д. никто скакать вокруг стола не захочет, а отслеживать кто где виртуально счас сидит проблематично.

AlexFang написал 3 года назад: #

Плюсую счас.
Я недавно играл в Маскарад с допом, там больше всего бесил не тот кто вредит в игровом смысле, а тот кто гоняет по кругу.

SkAZi написал 3 года назад: # скрыть ответы

Идея заражения других игроков, на мой взгляд, порочна. Она содержит в себе логическую ошибку by design. Где цель заражённого на первом ходу игрока? Что помешает ему матюкнуться в момент заражения? Зло посмотреть на обидчика или просто чихнуть? Игрок обязан играть дальше, при этом он уже лишён цели. Это даже хуже, чем полностью выбыть из игры по принципу Мафии, там ты хотя бы реально не знаешь, кто Мафия в момент смерти.

Обратный пример, есть ещё одна похожая игра на заражение – Panic Station, у неё другие условия победы за «злых», там побеждают все заражённые. У заражённых вроде как появляется стимул тайно играть против игроков, но это тоже катастрофа, так как что мешает игрокам для 100% победы всегда заражаться всей группой и выигрывать? В чём игра?

Единственным разумным выходом из этой ситуации может быть победа за заражённых в отдельности от Зла и Добра. Если подобное есть в этой игре – беру, если нет – жду дальше, когда такая игра появится. Вот это может быть интересно.

zuzubun написал 3 года назад: # скрыть ответы

>> Игрок обязан играть дальше, при этом он уже лишён цели.

В полных правилах такие условия победы:
если в игре есть выбывшие и людей не осталось, то побеждают Нечто и заражённые. Нечто единолично побеждает, только если удалось заразить всех, и никто из людей не выбыл. Так что цель у заражённых — вывести какого-нибудь человека из игры и помочь Нечто.

Выиграть всей группой тут, кстати, не получится, обязательно будет хоть один проигравший.

SkAZi написал 3 года назад: #

Ну да, так уже есть какая-то логика, хотя все-равно костыльно. Надо попробовать.