-AdRiver-
Plantagenet написал 7 минут назад к игре This War of Mine: The Board Game: # Игра феноменальная! Удивительное погружение в сюжет. Угнетающая атмосф...
rudnik написал 11 минут назад к мысли на тему "Покорение Марса" - это что-то типа "Монополии"?: # Манчинкское государство (запрещено на территории России)
Wrubel написал 16 минут назад к игре Glass Road: # Если хотите настоящего вызова в соло игре и любите песочницы, то очень...
Wrubel написал 19 минут назад к игре Glass Road: # *не надо
Wrubel написал 20 минут назад к игре Glass Road: # Не очень понял проблем с рандомом, т.к. перед началом building phase в...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...
«Владыки Эллады» на CrowdRepublic
Динамичная настольная игра в жанре технофэнтези.
Может ли смерть умереть?
Российская настольная общественность ещё только отходит от краудфандинга на изда...

oranged

Войны прошлого и будущего

18 сентября 2015

Информация

добавить
игры World of Tanks: Rush
Master of Orion: Настольная игра
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 18 сентября 2015
Оценка пользователей
8.7145
-

По неподтверждённым (официальным анонсом) данным, издательство Hobby World планирует издать «Кеплер» Игоря Склюева и Екатерины Горн. Эта карточная игра предлагает участникам переместиться в будущее, на далёкие колониальные планеты, возглавить города-государства и привести их к величию. Все желающие могут ознакомиться с правилами игры и даже самостоятельно изготовить её. Правда, эта версия игры (3.3.0) была выложена на сайте полгода назад, так что могла устареть. Напоминаем, что игру отметили главным призом (хрустальным кубом) конкурса разработчиков, который прошёл в рамках зимнего фестиваля настольных игр «Игрокон-2015».

 

Среди продуктов, с которыми издательство Hobby World поедет на выставку Spiel-2015, числится Last Stand — второе дополнение к карточной колодостроительной игре World of Tanks: Rush. Полный же список таков: «Бастион» (Bastion), «Метро 2033: Прорыв» (Metro 2033: Breakthrough), «За пятью печатями» (Five Seals of Magic), World of Tanks: Rush с дополнениями «Второй фронт» (Second Front) и Last Stand, «Находка для шпиона» (Spyfall) и «Наместник» (Viceroy).

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Mangertus написал 2 года назад: # скрыть ответы

"Кеплер" очень достойная игра. Проверено на себе. Буду брать обязательно!

zuzubun написал 2 года назад: # скрыть ответы

Дайте две :)

winer написал 2 года назад: #

Однозначно беру!

Priceless написал 2 года назад: # скрыть ответы

Даже если будет в сеттинге "Берсерка" и в соавторстве с Пегасовым?

slflycat написал 2 года назад: # скрыть ответы

Тут не примажешься, - слишком многие в нее играли на Игроконе :Р Тем более, по словам Пегасова, игры про космос не в тренде, а авторы не его знакомые. Так что не удивлюсь, если узнаю, что эта игра мимо него как-то просочилась.

Priceless написал 2 года назад: # скрыть ответы

"Бастион" тоже был на Игроконе, а сменить сеттинг вообще не проблема.

slflycat написал 2 года назад: # скрыть ответы

Кеплер помню, а вот Бастион нет. И по отзывам игроков та же фигня - про Кеплер помню, - писали, про Бастион - нет.
А что изначально Бастион был без Пегасова и в другом сеттинге?

Priceless написал 2 года назад: # скрыть ответы

Проблемы с памятью и избирательностью не проблема авторов и издателей. Каждый видит только то, что он хочет видеть.

slflycat написал 2 года назад: #

Именно - зачем писать и помнить то, что не отложилось, а значит не заслуживает внимания?

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Ну хорош уж.
Гуано по трубам - Обама/Путин виноват, а если настолки, то Пегасов?

slflycat написал 2 года назад: # скрыть ответы

Только в теме про Бастион написал, "что если МХ издаст что-то действительно оригинальное", и вот новость про Кеплер. Круто!

Shustr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Главное что бы не испортили. А то сунут опять в мир Берсерка...

kenny_smarts написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вот с миром Берсерка уже хватит!

ThunderWolf написал 2 года назад: # скрыть ответы

тут подумалось, что знатный вышел бы троллинг, если б ХВ купила права на локализацию "Мотыга: The Boardgame" (или как она после релиза теперь называется) и локализовала ее в мире Берсерка =D

GingerBreadMan написал 2 года назад: #

Ахаха, да, это было бы очень смешно))))

Slai написал 2 года назад: #

Только б не Лаар.. Только б не Берсерк :(

fonfrost написал 2 года назад: # скрыть ответы
Прорыв?

Надеюсь на счет Кеплера не утка и у МХ наконец то в каталоге появится первая собственная качественая игра из гик сегмента.

ZoRDoK написал 2 года назад: #

Окинул бегло картинки из правил - годнота.

MakGrou написал 2 года назад: # скрыть ответы
Хватит!

Ну почему Хоббиворлд продолжает толкать Метро и Мир Танков? Помнится, я 2 часа раскладывал компоненты Метро, читал правила, чтобы потом за минуту понять, что игра - лажа, каких свет не видывал, она меня чуть от настолок не отвратила... По поводу Мира Танков - покупка за ноль ресурсов техники с нулевой стоимостью - это вообще за гранью, бред сивой кобылы, кабы не вопросы и ответы автора самому себе в конце правил, без поллитра точно не разберёшься. Ну а в дополнениях только всё перевернули с ног на голову, и без того громоздкие правила усложнили ещё больше... В общем, игра сырая и тут понятно стремление срубить бабла на известных франшизах, но зачем, когда вокруг полно шедевров настольных игр...

boozy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Потому что танки и метро - знакомые людям темы и люди купят если не из-за игры, то из-за мира.
Это вам не абстрактный космос, который не продается у нас ))

ThunderWolf написал 2 года назад: #

не продается, потому что нечего продавать. В Игроведе про Космос, например, вы найдете только Звездные империи (да и те не СЖ-шные, а Хоббиковские). Игра хорошая, но не каждой же бочке затычка!

Regxty написал 2 года назад: #

Зря вы так, нормальные игры. Метро скучновата, конечно, но не до такой прям степени, чтобы от настолок отвращать. У вас в коллекции и похуже есть. Ну а "танки" с дополнением - неплоха.

Regxty написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну и к слову, что вы там раскладывали два часа (компонентов-то) и где углядели громоздкие правила тоже непонятно. На мой взгляд, вполне адекватно написаны.

MakGrou написал 2 года назад: # скрыть ответы

2 часа раскладывал компоненты и изучал правила Метро - компонентов там порядочно.
WoТ: Rush выделяется не в лучшую сторону несколько сырой механикой и переусложнёнными правилами, а ответы на вопросы в конце книжицы правил только ещё больше запутывают и сбивают с толку - как вам, например, покупка за ноль ресурсов карты с нулевой стоимостью? Вот, в правилах написано дословно: "Если на карте нет обозначения ресурсов, её нельзя использовать для покупки. Обратите внимание, что даже для покупки карты с нулевой стоимостью тоже нужно потратить ресурсы." Всё!
Обращаю внимание - именно потратить!!! Тут даже самый продвинутый игрок не догадается, что фраза "обозначение ресурсов" означает не их количество, а контур этого ресурса! Ну это как в магазине потратить не деньги, а билеты банка приколов, и при этом получить товар, такое прокатит разве что по невнимательности продавца - уголовное преступление! Вот и выходит, что вопрос о покупке карты с нулевой стоимостью за ноль ресурсов может возникнуть только у идиота в горячечном бреде!!! Видимо, понимая это, автор в разъяснениях задаёт такой вопрос как бы сам себе, и сам себе отвечает! И тут неожиданно выясняется, что такое действие возможно и даже не наказуемо! Вот ну что тут скажешь...Довольно хитроумная система покупок в игре :)
Ещё пара минусов:
- партии в игре довольно длительные, и вдвоём играть практически неинтересно (особенно теряется смысл "ранящих" выстрелов, ведь в конце хода все повреждения полностью восстанавливаются), чем больше компания - тем лучше, но опять же, ранишь ты, а добьёт соперник - смысл?...
- простенькая коробочка с одним углублением, внутри которой запросто перемешивается пара сотен игровых карт, тоже не добавляет радости, ведь карты перед началом игры ещё необходимо раскладывать по видам - довольно утомительное занятие, я вам скажу...

Regxty написал 2 года назад: #

В правилах всё достаточно понятно, играл по-нормальному сразу без ошибок, пол-литра не понадобилось, хоть и не считаю себя каким-то особенным "продвинутым игроком". То, что игра была сыровата - может быть, но буклет был составлен хорошо.

То, что за карту (даже нулёвую) нужно платить - обычная история для колодостроя, а вы тут "идиотами" бросаетесь.

В общем, как-то неубедительно и все недостатки, которые вы описали, исходят из вашего непонимания игры и её механики.

Regxty написал 2 года назад: # скрыть ответы

По последнему, кстати. Это не "Доминион" (вы же в него не играли, насколько я понимаю), тут нужно-то четыре зиплока.

MakGrou написал 2 года назад: # скрыть ответы

Может быть, для лажи - обычная история, но взять к примеру, Звёздные Империи или Доминион - там такого бреда нет, тем и отличаются шедевры от грубых поделок.
Перегруженность правил как раз в том, что автор, понимая их недоработанность, решил "помочь" вопросами-ответами в конце и только ещё больше всё запутал. По дополнениям же видно, что он всё ещё мечется в поисках идеальной концепции игры... Что ж, пожелаю ему успехов в поиске, а пока лучше выберу уже состоявшиеся шедевры настольных игр!
И да, по-моему, в своём примере выше, я убедительно доказал всю несостоятельность игры, а вот то, что для Вас всё нормально, и Вы, якобы, всё поняли сразу и играли без ошибок ещё не говорит о том, что Вы спец в настолках, скорее - наоборот.
Кстати, какие это игры у меня в коллекции хуже этих двух? С полной ответственностью заверяю, что есть 4-5 не очень, но хуже уж точно нет!!!
И да, Доминион у меня есть (плохо смотрели), а вот от Метро и Танчиков я избавился, но в своей коллеции на Тесере оставил, добавив к ним соответствующие комментарии, чтоб сразу было понятно: играл, знаю, но в коллекции не держу, ибо - лажа. :)

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Предвзято!..

Regxty написал 2 года назад: # скрыть ответы

Может быть для себя вы и доказали несостоятельность игры, но, если с вами ещё кто-то спорит, значит не все разделяют вашу точку зрения (даже если я единственный). Что наоборот? Вот и не говорю, что "спец", просто получается осилить десятистраничный буклет правил с первого раза без соблазна обозвать автора идиотом.

Считаю, что хуже всякие башни со стульчиками, клоны "уно" и некоторые филлеры с детскими играми (но это же вкусовщина , не так ли).

Извините, что не досмотрел. С остальным - рад за вас.

MakGrou написал 2 года назад: #

Башни из стульчиков - Mistakos - уж получше всяких Дженга и прочих Падающих Башен (хотя и те неплохи). Кстати, если взять 2 набора Мистакос и смешать - вообще улёт будет, Bausack, можно сказать, отдыхает!
А вот в Уно я не играл (ибо чувствую, что не очень пойдёт, хотя могу ошибиться), единственный клон, что у меня есть (и то отдалённо) - Нирвана, мне этот филлер, кстати, не очень, а вот моей девушке нравится :)
Из детских филлеров стараюсь держать только лучшее - Спящие Королевы, Номы, День Сырка, на днях приобрёл Планета Змей - рекомендую. Единственно - Профессор Темпус скучноват оказался (да и похожих игр полно - Зевс, например), да Бим-Бамм из-за повторяющихся карт тоже не очень играется...

Slai написал 2 года назад: #

Ура! Отличные.. нет Шикарные новости! Игорю огромный респект от нашей компании, Кеплер достойный ответ 51 Штату. Сыграли в него уже несколько раз - очень круто!Поправить некоторые карты,сделать фракции чуть более оригинальными и не испортить сеттингом и будет хит!!
п.с. беру однозначно)