-AdRiver-
AlexShepelev написал полчаса назад к игре Пандемия: Наследие — Первый сезон: # Необязательно находиться в одном городе с коллегой, чтобы передать ему...
alexsteptlt написал полчаса назад к игре Пандемия: Наследие — Первый сезон: # Сори, не само отношение) а что оно повзоляет?))
AlexShepelev написал полчаса назад к игре Пандемия: Наследие — Первый сезон: # Коллега
alexsteptlt написал час назад к игре Пандемия: Наследие — Первый сезон: # Друзья, помогите, как в русском тираже звучит отношение для Co-worker?...
AlexBelan написал час назад к игре Рейдеры Великих пустошей: # В свой ход можно напасть только на одну базу (исключение Валькирия)
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...

oranged

Пандемия 1848 года

03 мая 2016

Информация

добавить
игры Pandemic Iberia
Пандемия
персоны Jesús Torres Castro
Мэтт Ликок
компании Z-Man Games
страна США
Дата: 03 мая 2016
Источник: boardgamegeek.com
Оценка пользователей
7.8946
-

Следующая «Пандемия» отправит игроков в 1848 год, на Пиренейский полуостров, бóльшую часть которого занимает Испания (а остальную — Португалия). Они перевоплотятся в медсестру, сельского врача, железнодорожника, моряка и других персонажей и попытаются найти лекарства от малярии, тифа, жёлтой лихорадки и холеры. Поскольку перемещаться между заражёнными регионами и доставлять в них чистую воду экипажами и кораблями долго, игрокам также предстоит наладить железнодорожное сообщение.

 

Игра выйдет осенью 2016 под именем Pandemic Iberia и логотипом издательства Z-Man Games. Её выход приурочен к финалу чемпионата мира по «Пандемии» (Pandemic Survival World Championship), который пройдёт 17 декабря 2016 в Барселоне (Испания). В чемпионате участвуют 22 страны. Победитель выберет один из городов, присутствующих на игровом поле «Пандемии», и отправится туда за счёт организаторов.

 

  • Авторы игры — Мэтт Ликок (Matt Leacock) и Хесус Торрес Кастро (Jesús Torres Castro). Мэтт Ликок разрабатывает игры с детства, но приобрёл известность в настольных кругах после выхода в 2007 году «Пандемии». На русском языке можно приобрести следующие игры Ликока: Pandemic, Pandemic Legacy: Season 1, Forbidden Island, Forbidden Desert: Thirst for Survival. Хесус Торрес Кастро родился и проживает в Кордове (Испания), доктор философии по физике и преподаватель местного университета, основатель культурного сообщества Jugamos [email protected], редактор его веб-представительства jugamostodos.org, организатор международного фестиваля настольных игр Кордовы (Festival Internacional de Juegos in Córdoba), с 2005 по 2010 гг. член жюри испанской премии «Игра года» (Juego del año en España), критик-обозреватель настольных игр, а, начиная с 2010 года, ещё и геймдизайнер.
  • «Пандемия» — игра Мэтта Ликока и издательства Z-Man Games, вышла в 2007 году,  в дальнейшем была тепло принята игроками, критиками и жюри премий. В 2013 году вышла 2-я редакция игры. В 2014 году вышли Pandemic: The Cure («кубиковая» версия игры) и Pandemic: Contagion (в этой игре участники — не медики, а болезни). В 2015 году вышла Pandemic Legacy: Season 1 (игра взяла механизм развития и необратимого изменения игрового мира из Risk Legacy). «Пандемия. Наследие» стала пятой игрой, которой удалось занять первое место в рейтинге BGG в общем зачёте. Также «Наследие» расположилось на первых строчках рейтингов тематических и стратегических игр.
  • Z-Man Games выпустит к выставке Gen Con 2016, т.е. летом 2016, игру Pandemic: Reign of Cthulhu. Её разработал на основе Pandemic Мэтта Ликока американский геймдизайнер Чак Ягер (автор карточной игры Rise of Cthulhu).
  • Оба автора игры «Пандемия. Наследие» (Pandemic Legacy) — Мэтт Ликок и Роб Давио — подтвердили, что «второму сезону» быть. Вторая игра серии будет самостоятельным продуктом, самодостаточным и не связанным с «первым сезоном». Будут ли другие сезоны, пока не знают даже авторы.

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Shin написал 2 года назад: # скрыть ответы
Участие в турнире!

Написал тут в Игровед, а потом и в HobbyWorld, но никто не организовывает участие России в Мировом Чемпионате по Пандемии. Может кто-нибудь в курсе как нам принять участие?

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

а кто его вообще организовывает? ему и пишите

MakGrou написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вы лучше ответьте, где Вы Tamsk раздобыли?)

Shin написал полтора года назад: #

несколько лет поисков и в итоге через Ebay)

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #
Ответ на вопрос о дате в игре

Первая испанская железная дорога появилась в 1837 году. Правда, находилась она на другом берегу Атлантики, в принадлежавшей тогда Испании Кубе, и предназначалась в первую очередь для перевозки сахарного тростника в порт Гаваны. Ну а в самой метрополии железные дороги из-за общего экономического отставания страны появились лишь десятилетие спустя. Первая из них, построенная с помощью английских инженеров и открытая 28 октября 1848 года, соединила Барселону с ее нынешним пригородом Матаро

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Канадцы не дураки стричь бабло с бренда. Ну ничего, выйдет seafall, все забудут про эти кооперативные недопатигеймы.

oranged написал 2 года назад: #

Я бы на это не рассчитывал.

В любом случае Plaid Hat Games — теперь тоже часть F2Z, так что денежки в итоге поплывут к тем же людям.

Alxndr1978 написал 2 года назад: # скрыть ответы

В порядке полуофтопа, кто- нибудь понял, про что ролик и почему 1848 год?

Maxim_AT написал 2 года назад: #

Наверное, просто год красивый - "1848".
Пишут, что в России в этот год бушует эпидемия холеры, умерло около 700 000 человек. Испанию тоже затронет, но позже, в 1854-1855 там от холеры погибнут 236 000 жителей.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

Самому интересно - почему же именно 1848 и именно Толедо в ролике.
Если найдёшь, свистни;)

Maxim_AT написал 2 года назад: #

1849 год - эпидемия холеры в Толедо, штат Огайо. Начало эпидемии в США - декабрь как раз 1848 года, Нью-Йорк и Новый Орлеан.
Возможно, сначала хотели делать игру про США?

Alxndr1978 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да какая- то клюква. Мало того, что у них альтернативная Испания походу, но еще получается, что до 1848 года человечество н знало холеры, тифа и малярии, а потом внезапно узнало, и все из- за революции. Вот это поворот))

amoiseenko написал 2 года назад: # скрыть ответы

Так бывает, когда механику игры пытаются натянуть на желаемый сеттинг. Вот один из авторов испанец захотел игру об Испании. Выбрали хоть как-то мало-мальски подходящий временной период, четыре болезни и вперед с песней

В оригинальной Пандемии, кстати, тоже много нестыковок. Например, Санкт-Петербург синий, а Москва - черная. Это при том, что, наверное, это направление по пассажиропотоку - номер 1 в стране. Или, например, все четыре болезни абсолютно равноценные по возможностям распространения. Это при том, что среди пиктограмм можно найти как бактерии, так и вирусы

Alxndr1978 написал 2 года назад: #

Да, все так. Про бактерии и вирусы забавно)

GeniusGray написал 2 года назад: # скрыть ответы

Если есть взаимопонимание с инглишем, то вам сюда:
https://en.wikipedia.org/wiki/Cholera_outbreaks_and_pandemics

Alxndr1978 написал 2 года назад: #

Есть, спасибо за ссылку, небезынтересно. Но картинка все равно не складывается. Ладно, похоже не стоит оно того

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Я с утра уже пол Интернета на языке Шекспира перечитал, но так и не понял

amoiseenko написал 2 года назад: #

Ролик о том, что в то время было сложно жить и о том, что нужно действовать вместе, чтобы победить болезни - это всё вода.

Вот что важно - это то, что в ролике названы болезни: холера, тиф, малярия и желтая лихорадка. Так что не стоит искать исторической привязки к эпидемии/пандемии какой-то одной конкретной болезни

knaff написал 2 года назад: # скрыть ответы

Чому не про эпидемию чумы в европе?

tikitavy написал 2 года назад: #

Тут уже занято - ретс :).

Alxndr1978 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Когда картинку увидел- первая мысль была, что про грипп 1918-1919 гг.

GeniusGray написал 2 года назад: #

Кстати и правда, лучше было бы охватить именно пандемию испанки, раз уж речь про Иберию. У пандемии холеры 1848 года были гораздо меньшие масштабы... да и катилась она постепенно от Азии через Россиюдо Европы. А не как испанка, весь мир сразу. 40 миллионов погибших, и это только официально..
Странный выбор именно для Иберии....