-AdRiver-
Drony87 написал 4 минуты назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: # Все уже давно обезумели и ждут пробуждение Древнего.
Nikk написал 19 минут назад к статье Decrypto («Декодер»)! Обзор игры: # А вы разве назвали её одной из лучших в рейтинге пати? То-то и оно, чт...
Stayer написал 20 минут назад к игре Клумба: # Красивая ненапряжная игрушка для семейных посиделок) Игорь, Катя, Наст...
naric777 написал час назад к игре Stone Age: 10th Anniversary: # Есть ли какие либо существенные отличия от первозданной коробки этой и...
Imago написал час назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: # А чертежи откуда? Любезно разбросаны по локациям?)
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Кентаврособаки запустились на Kickstarter
На прошлой неделе мы (студия Punga Miniatures) запустили свой второй проект на «...

oranged

Пандемия 1848 года

03 мая 2016

Информация

добавить
игры Pandemic Iberia
Пандемия
персоны Jesús Torres Castro
Мэтт Ликок
компании Z-Man Games
страна США
Дата: 03 мая 2016
Источник: boardgamegeek.com
Оценка пользователей
7.8946
-

Следующая «Пандемия» отправит игроков в 1848 год, на Пиренейский полуостров, бóльшую часть которого занимает Испания (а остальную — Португалия). Они перевоплотятся в медсестру, сельского врача, железнодорожника, моряка и других персонажей и попытаются найти лекарства от малярии, тифа, жёлтой лихорадки и холеры. Поскольку перемещаться между заражёнными регионами и доставлять в них чистую воду экипажами и кораблями долго, игрокам также предстоит наладить железнодорожное сообщение.

 

Игра выйдет осенью 2016 под именем Pandemic Iberia и логотипом издательства Z-Man Games. Её выход приурочен к финалу чемпионата мира по «Пандемии» (Pandemic Survival World Championship), который пройдёт 17 декабря 2016 в Барселоне (Испания). В чемпионате участвуют 22 страны. Победитель выберет один из городов, присутствующих на игровом поле «Пандемии», и отправится туда за счёт организаторов.

 

  • Авторы игры — Мэтт Ликок (Matt Leacock) и Хесус Торрес Кастро (Jesús Torres Castro). Мэтт Ликок разрабатывает игры с детства, но приобрёл известность в настольных кругах после выхода в 2007 году «Пандемии». На русском языке можно приобрести следующие игры Ликока: Pandemic, Pandemic Legacy: Season 1, Forbidden Island, Forbidden Desert: Thirst for Survival. Хесус Торрес Кастро родился и проживает в Кордове (Испания), доктор философии по физике и преподаватель местного университета, основатель культурного сообщества Jugamos [email protected], редактор его веб-представительства jugamostodos.org, организатор международного фестиваля настольных игр Кордовы (Festival Internacional de Juegos in Córdoba), с 2005 по 2010 гг. член жюри испанской премии «Игра года» (Juego del año en España), критик-обозреватель настольных игр, а, начиная с 2010 года, ещё и геймдизайнер.
  • «Пандемия» — игра Мэтта Ликока и издательства Z-Man Games, вышла в 2007 году,  в дальнейшем была тепло принята игроками, критиками и жюри премий. В 2013 году вышла 2-я редакция игры. В 2014 году вышли Pandemic: The Cure («кубиковая» версия игры) и Pandemic: Contagion (в этой игре участники — не медики, а болезни). В 2015 году вышла Pandemic Legacy: Season 1 (игра взяла механизм развития и необратимого изменения игрового мира из Risk Legacy). «Пандемия. Наследие» стала пятой игрой, которой удалось занять первое место в рейтинге BGG в общем зачёте. Также «Наследие» расположилось на первых строчках рейтингов тематических и стратегических игр.
  • Z-Man Games выпустит к выставке Gen Con 2016, т.е. летом 2016, игру Pandemic: Reign of Cthulhu. Её разработал на основе Pandemic Мэтта Ликока американский геймдизайнер Чак Ягер (автор карточной игры Rise of Cthulhu).
  • Оба автора игры «Пандемия. Наследие» (Pandemic Legacy) — Мэтт Ликок и Роб Давио — подтвердили, что «второму сезону» быть. Вторая игра серии будет самостоятельным продуктом, самодостаточным и не связанным с «первым сезоном». Будут ли другие сезоны, пока не знают даже авторы.

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Shin написал 2 года назад: # скрыть ответы
Участие в турнире!

Написал тут в Игровед, а потом и в HobbyWorld, но никто не организовывает участие России в Мировом Чемпионате по Пандемии. Может кто-нибудь в курсе как нам принять участие?

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

а кто его вообще организовывает? ему и пишите

MakGrou написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вы лучше ответьте, где Вы Tamsk раздобыли?)

Shin написал полтора года назад: #

несколько лет поисков и в итоге через Ebay)

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #
Ответ на вопрос о дате в игре

Первая испанская железная дорога появилась в 1837 году. Правда, находилась она на другом берегу Атлантики, в принадлежавшей тогда Испании Кубе, и предназначалась в первую очередь для перевозки сахарного тростника в порт Гаваны. Ну а в самой метрополии железные дороги из-за общего экономического отставания страны появились лишь десятилетие спустя. Первая из них, построенная с помощью английских инженеров и открытая 28 октября 1848 года, соединила Барселону с ее нынешним пригородом Матаро

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Канадцы не дураки стричь бабло с бренда. Ну ничего, выйдет seafall, все забудут про эти кооперативные недопатигеймы.

oranged написал 2 года назад: #

Я бы на это не рассчитывал.

В любом случае Plaid Hat Games — теперь тоже часть F2Z, так что денежки в итоге поплывут к тем же людям.

Alxndr1978 написал 2 года назад: # скрыть ответы

В порядке полуофтопа, кто- нибудь понял, про что ролик и почему 1848 год?

Maxim_AT написал 2 года назад: #

Наверное, просто год красивый - "1848".
Пишут, что в России в этот год бушует эпидемия холеры, умерло около 700 000 человек. Испанию тоже затронет, но позже, в 1854-1855 там от холеры погибнут 236 000 жителей.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

Самому интересно - почему же именно 1848 и именно Толедо в ролике.
Если найдёшь, свистни;)

Maxim_AT написал 2 года назад: #

1849 год - эпидемия холеры в Толедо, штат Огайо. Начало эпидемии в США - декабрь как раз 1848 года, Нью-Йорк и Новый Орлеан.
Возможно, сначала хотели делать игру про США?

Alxndr1978 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да какая- то клюква. Мало того, что у них альтернативная Испания походу, но еще получается, что до 1848 года человечество н знало холеры, тифа и малярии, а потом внезапно узнало, и все из- за революции. Вот это поворот))

amoiseenko написал 2 года назад: # скрыть ответы

Так бывает, когда механику игры пытаются натянуть на желаемый сеттинг. Вот один из авторов испанец захотел игру об Испании. Выбрали хоть как-то мало-мальски подходящий временной период, четыре болезни и вперед с песней

В оригинальной Пандемии, кстати, тоже много нестыковок. Например, Санкт-Петербург синий, а Москва - черная. Это при том, что, наверное, это направление по пассажиропотоку - номер 1 в стране. Или, например, все четыре болезни абсолютно равноценные по возможностям распространения. Это при том, что среди пиктограмм можно найти как бактерии, так и вирусы

Alxndr1978 написал 2 года назад: #

Да, все так. Про бактерии и вирусы забавно)

GeniusGray написал 2 года назад: # скрыть ответы

Если есть взаимопонимание с инглишем, то вам сюда:
https://en.wikipedia.org/wiki/Cholera_outbreaks_and_pandemics

Alxndr1978 написал 2 года назад: #

Есть, спасибо за ссылку, небезынтересно. Но картинка все равно не складывается. Ладно, похоже не стоит оно того

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Я с утра уже пол Интернета на языке Шекспира перечитал, но так и не понял

amoiseenko написал 2 года назад: #

Ролик о том, что в то время было сложно жить и о том, что нужно действовать вместе, чтобы победить болезни - это всё вода.

Вот что важно - это то, что в ролике названы болезни: холера, тиф, малярия и желтая лихорадка. Так что не стоит искать исторической привязки к эпидемии/пандемии какой-то одной конкретной болезни

knaff написал 2 года назад: # скрыть ответы

Чому не про эпидемию чумы в европе?

tikitavy написал 2 года назад: #

Тут уже занято - ретс :).

Alxndr1978 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Когда картинку увидел- первая мысль была, что про грипп 1918-1919 гг.

GeniusGray написал 2 года назад: #

Кстати и правда, лучше было бы охватить именно пандемию испанки, раз уж речь про Иберию. У пандемии холеры 1848 года были гораздо меньшие масштабы... да и катилась она постепенно от Азии через Россиюдо Европы. А не как испанка, весь мир сразу. 40 миллионов погибших, и это только официально..
Странный выбор именно для Иберии....