Оценка пользователей
8.8574
Оценить:
-
-AdRiver-

Жили-были на Кикладских островах

 

 

Шикарное оформление коробки словно врата в другой мир - так и манит заглянуть внутрь!

Шикарное оформление коробки словно врата в другой мир - так и манит заглянуть внутрь!

 

"Титан с титаном, с богом бог,

Обычным смертным здесь не место."

(с)Арктида "Кто сотворил мир"

 

Но смертным здесь самое место. Ибо кто как не мы, трепещащие и нижайшие сыны богов, способны восславить их, дать им силы и в конечном итоге добиться их благословения. А это единственное ради чего стоит жить. Или стоило жить, по крайней мере в Древней Греции. 


Странное только дело, ведь в Кикладах мы будем не молиться, а подкупать. Ни кого иного, как сам Пантеон - Зевса, Афину, Ареса, Посейдона и Апполона. Видать, маленькие острова оказались не способны предоставить достойные объемы молитвенных ресурсов и были вынуждены расплачиваться куда менее эфемерными средствами - деньгами. И кто богаче того и Боги! Поэтому, наладить приток золота посредством мифических "рогов изобилия" (напомните, но ведь был только один такой?) первое, чем мы займемся в игре. И после того, как наши сундуки будут забиты золотыми монетами, сразу же проследуем в храм на аукцион. И первый лот - благие помыслы владычицы мудрости Афины! Сколько вы готовы дать, чтобы богиня прислала вам в помощь мудрого философа? Монету, две? Так делайте же ставку, смелее! Да не зевайте, ваши соперники тоже непрочь обсудить смысл жизни в компании мыслителя, да и денег у них больше. И вот ваша ставка перебита... Не страшно! Пойдём к Аресу, уж ему-то наши три монеты всяко пригодятся. Кажется, где-то прозвенели еще монеты. Улыбнулся Посейдон, сегодня он станет богаче. Пускай, Арес сегодня нужен нам сильнее. Торги в разгаре, все кричат, ругаются и прячут в кулаке монеты, замерев в трепете перед азартом. Новый лот! Новая ставка! Кто-то сдался и покинул храм, предпочитая развлечься в общественных местах. Но вы всё еще здесь...


Итак, аукцион окончен, а казна опустела, зато вы обзавелись помощью нужного бога. Пора вернуться на острова и использовать новую возможность. Как вы поступите? Арес не просто посылает вам в помощь своих солдат, он еще и позволяет им пойти в бой! Ведь безвольные болванчики не осмелятся и шага ступить без одобрения бога войны. Как и корабли, впрочем. Тихо дрейфующие в водах Эгейского моря они ожидают благосклонности Посейдона, которого вам тоже придется умаслить золотишком. После этого они смогут пройти некоторое расстояние, уничтожить пару вражеских единиц или захватить для вас торговый путь, а то и целый остров! Но изменит ли это что-нибудь? Вам решать. Перед вами всегда будет стоять вопрос - сколько денег я готов отдать, чтобы получить силу нужного мне бога? И вообще, какой бог мне нужен теперь? 


Вот ведь, не религия, а рынок! Но это мелочи, в достижении цели все средства хороши. На вашу сторону никогда не перейдёт посланник богов, он же жрец, если вы не добьетесь благосклонности Зевса. Молнии? Да нет же! Зевс в Кикладах не так суров и категоричен, вполне мирный парень. Просто даст вам в помощь своего человека и впоследствии тот поможет на аукционе добиться скидки. Полезно.


Пресловутые философы Афины собираются и соображают... на четверых. Трое это слишком мало. Но стоит вам собрать квартет, как мудрецы тотчас понимают, что постройка мегаполиса не суть камень и мрамор, а сама мысль! Так, философы превращаются... превращаются философы... в элегантную метрополию! Красота! Но для победы нужна еще одна. Продолжим.


А кто это там, за колонной прячется? Постойте, это... Да это же Апполон! Выйди же к нам, о великий покровитель искусства! Лучезарный стреловержец и покажи нам свой серебрянный лук! Достаточно. От тебя нам нужно другое.


Апполон не приемлет денег, он готов помогать всем и каждому совершенно без-воз-мез-дно! Но будьте бдительны, он увлечет вас в шумные волны музыки и вина, а тем временем ваши враги будут действовать! Зато от Апполона по окончании празднеств вы получите пригоршню монет и волшебный рог изобилия, дабы он приносил вам в будущем богатства. 


Местная фауна v2.0

 

К слову, деньги на Кикладах нужны еще кое для чего. Спросите себя - какая же Древняя Греция без Химеры или Фурий? Где Харон и Полифем? Да вот же они, в очереди за вашим богатством стоят! Купите одну "зверушку", получите награду. Какую? Всё зависит от самого существа. К примеру, Пегас способен и без одобрения Ареса послужить авиалайнером для армии солдат и перевести их на любой остров! А циклоп Полифем встанет на стражу вашего острова на какое-то время и будет отгонять корабли от берегов, швыряя в них камнями. И это только пара примеров. Мифические существа на редкость полезны, но слишком узкоспециализированны. Тот же Полифем драться в ближнем бою отчего-то не умеет, и при виде солдат беспомощно моргает единственным глазом. Поэтому вам придется поразмыслить, прежде чем отдать несколько монет за услуги одного из них. И еще имейте ввиду, одни существа могут присоединиться к вам на ход-другой, прочие же выполнят часть своей сделки и отправятся в забытие. До поры до времени. 


Думайте.

 

Кажется, всё только началось. Но скоро здесь будет тесновато...


Киклады - это не градостроительный симулятор, хотя можно(и нужно!) возводить постройки, это и не варгейм, пусть битвы неизбежны, и не евро это, несмотря на экономическую составляющую. Киклады это гораздо больше, чем что-то одно, целый мир на вашем столе! Мир чудесной и прекрасной Древней Греции, который ставит вас даже выше самих богов Олимпа! Это не им, а вам решать, кто сегодня в ваших рядах. Это вам решать, сколько денег вы скрываете от врагов за ширмами, и это вам решать, кому жить, а кому... В конечном счёте, в этой игре важна лишь победа. И только от ваших талантов стратега, полководца, торговца и дипломата зависит, где окончится ваш путь. На Олимпе среди богов или на дне моря в объятиях Кракена. Выбор за вами!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
macrergate написал 2 года назад: # скрыть ответы

Кстати, на русском будет Циклады, наверно, правильнее чем Киклады заучать.
Циклоп же, а не киклоп.

scafandr написал 2 года назад: #

https://ru.wikipedia.org/wiki/Киклады

Kysh написал 2 года назад: #

Это шутка?

Wulkuw написал 2 года назад: # скрыть ответы

Слова Киклады (хотя и связаны с циклом) и киклоп (до сих пор есть) заимствованы непосредственно из древнегреческого. А цикл, циклоп – оттуда же, но через латынь.

macrergate написал 2 года назад: #

Спасибо, не знал.

Dojo написал 2 года назад: # скрыть ответы

За Киклады 10ку не глядя)

Curtis_Truffle написал 2 года назад: #

да и глядя не меньше 10

DimonPob80 написал 2 года назад: #

поддерживаю

Eugene_Russo написал 2 года назад: # скрыть ответы

Великая игра! :)

CrowD написал 2 года назад: # скрыть ответы

Будет локализация CG в 2018 г. с вероятностью 90%.

Dojo написал 2 года назад: # скрыть ответы

в чем-то подвох... Или будет спешл эдишн, о котором знаете только вы, или же есть какие еще секретики. Мне кажется, что кто хотел игру, уже давно ее купил.

Brahman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не все) я вот обязательно куплю (во многом, кстати, благодаря вашей популяризации игры)
Да и коменты в духе "а вот бы Киклады локализовали по адекватной цене, как правило всегда отмечаются людьми)

Brahman написал 2 года назад: #

Но спешл едишн вместе с аидом, скажем, по ОК цене было бы круто)

Dojo написал 2 года назад: # скрыть ответы

да. Жаль мне за это ничего не отсыпали :))

Brahman написал 2 года назад: #

Где то сейчас улыбается один Энтони)

Journeyman написал 2 года назад: #

Мне кажется, эту песню я слышу также часто, как Ласковый май из ларьков в 90-е. ;)

Arhiserg написал 2 года назад: #

Не мыслите эгоцентрично.
У вас Киклады есть, у меня есть.
Но ведь каждый день новое поколение настольщиков становится старше и платежеспособнее.

Catman написал 2 года назад: #

В чём будет заключаться спешиал эдишн?

Fenix314 написал 2 года назад: #

Да и в игре только правила в текстовом формате. Всё остальное выполнено в форме иллюстраций. Нельзя сказать, что игра буквально кричит о необходимости локализации. А вот если с локализацией действительно что-то новое завезут...

Brahman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ничего себе мощный анонс!))
Если все получится, будет здорово! Давно хотел игру, да все вокруг ходил...

Eugene_Russo написал 2 года назад: # скрыть ответы

Обязательно к приобретению! Она полностью стоит своих денег. Чистая правда. Но играть строго от 4 человек. (меньше можно, но не особо нужно)

Рекомендую в дополнение "Аид", насыщает игру еще больше, добавляет Героев и артефакты.

Планируете вшестером играть? Тогда "Титаны" к вашим услугам. Добавит новый континент и самих титанов.

Есть еще пара интересных допов, но пока я бы брал эти два и базу :)

Kysh написал 2 года назад: #

Вариант игры вдвоем тоже неплохой. Самый "тухлый" вариант, по моему мнению, на 3 игрока.

slflycat написал 2 года назад: #

"Обязательно к приобретению! Она полностью стоит своих денег. "

Денег то она своих стоит, да вот компанию под нее найти сложно. Примерно так же как под "Игру Престолов". Ибо как правильно написано - игры подобного рода (стратегии) очень требовательны к составу и количеству игроков. Такие игры или сразу заигрываются до дыр (повезло с компанией), или после пары партий отправляются на продажу. Вариант - полежала, достали с полочки поиграли и так по круг - не для них.

WildHornet написал 2 года назад: #

Ааа Кемет??!11Адынадын

Vas написал 2 года назад: # скрыть ответы

Немного странный выбор для локализации,как по мне)Цену дешевую поставить же не сможете,не за 3к будет же,букв нет,кто хотел тот купил уже),а игр много которые так и просятся на стол на русском..

Ifikl написал 2 года назад: #

Голая база на предзаказе может быть и 3. Ну а так в любом случае возьму, давно хотел. Ну и Кемет неплохо бы, но потом...

Confessor написал 2 года назад: #

Новость конечно обалденная, но без допов смысла нет ее брать. Если локализация коснется и допов, то конечно надо брать тем, у кого еще нет этой отличной игры.

Blackstone написал 2 года назад: # скрыть ответы

Мне, если честно, совсем не понятно, что там локализовать. Игра-то почти языконезависимая. Что с ней можно сделать? Имена богов и чудовищ русскими буквами подписать?

Brahman написал 2 года назад: #

Я уже даже не знаю, шутка это или нет. Обсуждается абсолютно каждый раз и каждый раз вроде поясняется, и тем не менее..)

Confessor написал 2 года назад: # скрыть ответы

Боже, да сколько уже можно мусолить эту хрень про ,,зачем локализовывать, игра же языконезависимоя?,, Каждый раз одно и тоже, каждый раз одна и та же нелепая фраза. Да как вы не можете понять ,,для чего?,, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИГРА ЛЕЖАЛА НА ПОЛКАХ НАШИХ МАГАЗИНОВ И ПРОДАВАЛАСЬ В НАШЕЙ СТРАНЕ. ДЛЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ИГРЫ У НАС ЧЁРТ ПОБЕРИ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК ЗАЙДЯ В МАГАЗИН ЗА КАКИМ НИБУДЬ БЕРСЕРКОМ, МОГ УВИДЕТЬ И ВОЗМОЖНО КУПИТЬ И ТАКУЮ ИГРУ.Если бы не было локализаций, лежали бы на этих полках сейчас всякие Эволюции и Зельеварения.

Reddas написал 2 года назад: #

И иностранные лежат и продаются неплохо.

Curtis_Truffle написал 2 года назад: #

- Не совсем понятен один момент.
- БОЖЕ ДА СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ! ТАК НАДО!

Blackstone написал 2 года назад: # скрыть ответы

Спокойнее, спокойнее. Reddas вам указал на то, что они продаются, а я могу уточнить, что в Игроведе. Зайдите в магазин и возьмите их с полки. Локализовывать-то зачем?

Confessor написал 2 года назад: # скрыть ответы

не все жители России живут в Москве и Питере чтобы ходить по Игроведам.

Vittts написал 2 года назад: # скрыть ответы

На сайте игроведа Кикладов не нашел...

212666pnd написал 2 года назад: # скрыть ответы

Они их больше не возят. Было объявление на их сайте.

Blackstone написал 2 года назад: #

О, вот как? Мне буквально три месяца назад их предлагали.

hickname написал 2 года назад: # скрыть ответы

А ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ЛОКАЛИЗАЦИИ, ИГРУ НЕЛЬЗЯ ПОЛОЖИТЬ НА ПОЛКИ НАШИХ МАГАЗИНОВ, ТАК ЧТО ЛИ?

XZidan написал 2 года назад: #

Можно, но магазины так не делают.

Michael написал 2 года назад: #

Забавно. 7 лет назад Триоминос "ушел на дно" сразу после локализации Киклад :)

Michael написал 2 года назад: # скрыть ответы

Забавно, свою статью об игре писал 7.5 лет назад: http://oflex.ru/kiklady-goryachij-tur-v-greciyu.html
А игра все еще актуальна...

Michael написал 2 года назад: #

Кстати, тогда играли в локализацию Триоминоса. По моим ощущениям часть того тиража еще пылится где-то на складе...

cyril2012 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Красиво!

Eugene_Russo написал 2 года назад: #

Спасибо, Кирилл :)

Arhiserg написал 2 года назад: #

Ода Кикладам - КИКЛОДА!