-AdRiver-

dzayceff

Дмитрий Зайцев

dzayceff написал 8 дней назад к игре Забытые боги: #

Зашел почитать мнения об игре, а увидел только большое количество флуда в комментариях. Я в первую очередь смотрю не на рейтинг, а не впечатление реальных людей об игре в комментариях.

dzayceff написал полгода назад к игре Мачи Коро Шарп: #

На мой взгляд, данное дополнение только добавляет дисбаланса игре, особенно элитный ресторан на 5 - возьмите 5 монет, у игрока, если у него 2 или более достопримечательностей. Данная карта просто напросто вносит ужасный дисбаланс и излишне удлиняет партию.

dzayceff написал полгода назад к игре Мистериум: #
Вариант игры команда против команды

Соревновательный вариант игры, команда vs команды. Придумали свой вариант игры, чем-то напоминающий codenames по механике, т.к. не всем нравятся полностью кооперативные игры против игры!

Достаточно от 4х человек и более.

1. Делитесь на 2 команды.
2. У каждой команды выбираете призрака.
3. Делаете обычную раскладку, как в обычной игре, предметы, места и персонажи.
4. Каждый призрак выбирает себе случайное орудие, место и персонажа, как в обычной игре, только для своей команды, а не для каждого.
5. Не используйте отсчет дней недели, этот планшет вам не понадобится, игра идет до победы одной из команд.
6. Игра начинается.

Каждый призрак, должен подсказывать своей команде предмет преступления, место и затем персонажа, как в обычной игре. Делать это призраки должны одновременно.

Обсуждения команд идут одновременно. Когда все команды проголосуют, призраки вскрывают карты или нет, как в обычной игре.

Та команда, которая быстрее отгадает - выигрывает. В игре возможна ничья!

P.S. Вероятно можно модифицировать данный хоумрул, делиться на 3 команды, делиться по парам. Можно ходить командам по очереди, а не одновременно! Можно вместо 1 предмета/места/персонажа на команду выбирать, например, по 2 каждого, чтобы удлинить и разнообразить игру!

dzayceff написал полгода назад к игре Покорение Марса: #

Не совсем понимаю, если на карточке указано например, выложите жетон озеленения и поднимите уровень кислорода, то сколько раз нужно его поднимать 1 или 2 раза? Т.к. по правилам, как только выкладываешь жетон озеленения, нужно повышать уровень кислорода, в итоге - я выложил жетон озеленения, повысил уровень кислорода за жетон, а затем - повысил уровень кислорода по карте? Это верно или нет?

dzayceff написал полгода назад к игре Покорение Марса: #
Отличная игра для 2-3 игроков

По большей части играем вдвоем, игра отлично идет, если никто не торопится терраформировать марс и не ставит это самоцелью. На двоих зашло нам на ура, очень понравилась механика с ресурсами и их производством и как это вписывается в сеттинг. Играли и втроем, тоже неплохо, интересно на том же уровне. Еще была одна партия в 5 человек, игра стала совершенно другой, полностью пропадает контроль над игрой + не критически большой даунтайм. Не советую играть в составе 5 игроков, да и еще по упрощенным правилам без доп карт и с начальным производством всего (мы терраформировали марс за 5-6 поколений).

Первую партию играли без карт из эпохи корпораций, было интересно, но когда сыграли с этими картами, стало интересней вдвойне. Первые партии на двоих шли по 3-3.5 часа, затем мы стали укладываться в менее чем 2 часа, что вдвоем, что втроем, с доп. картами.

Правила, кстати, кажутся тяжелыми только на первый взгляд, всем кому я объяснял правила, только по началу думали, что все будет очень сложно, но уже в первой партии частично понимали стратегию и как действовать. Не советую начинать первую игру с начинающими корпорациями, т.к. корпорация может задать вектор развития благодаря своим бонусам и ты сразу понимаешь, какие карты для тебя более полезны.