xsw152 50 | |||
Mikkel Bertelsen
Mikkel Bertelsen
Competo / Marektoy
Game Factory Gigamic ИнтерХит |
Mimoplay - интернет-магазин развивающих и настольных игр
Nastolki.by |
Языконезависимая |
размер: | 49 x 37 x 15 см. |
Увлекающая битва на магнитом поле, где в шумном сражении, управляя черным магнитом, ты должен забить маленький мяч в ворота противника, избегая белые магниты-препятствия.
Полная концентрация внимания, ловкoсть рук, классное настроение и КЛАСК…мяч попадает в ворота соперника!
Что такое КЛАСК?
Итак, у нас есть компактное игровое поле, которое можно взять с собой куда угодно! К полю прилагаются:
Вы берёте ручки в руку, убираете её под столешницу, прижимаете контроллер к нижней поверхности стола и ставите сверху джойстик. Теперь, когда вы водите магнитом снизу, джойстик ездит сверху. И этим джойстиком вы активно пытаетесь забросить мяч в круглые «ворота» оппонента. Всё просто, весело и энергично!
Вы получаете очко, если:
Белые магниты, кстати, стоят в центре поля и очень охотно прилипают к проезжающему мимо джойстику – это «засада», которая делает игру интереснее.
Например.
Игрок А вводил мяч.
В какой-то момент розыгрыша, нанесен бросок: забит гол, но бьющий игрок потерял управление.
1) Счёт остаётся прежним, или обоим по +1 ?
2) чье будет сбрасывание?
В правилах написано, что если у двух игроков выполнено условие получения очка, то получает тот, кто выполнил условие первым. Без VAR не обойтись :)
Если решите, что в один момент, то я бы не давал никому очка и делал вбрасывание в том углу, что ближе к моменту остановки игры (согласно правилу если мяч вылетел за поле).
Что-то похожее видел в большом своде турнирных(!) правил. Там, наверно, есть ВАР))
Но в обычных правилах этого нет:
Кстати, еще 1 нечеткий пункт: "нельзя перемещать белые магниты с помощью управляющего магнита ПОД полем". Что значит "нельзя"? А если я случайно переместил, то - ...? А если специально?
А если я кикнул по белому магниту страйкером (надстольной частью)? (Например, таким приемом очень удобно 2 беляша отправить прямиком на вражеский страйкер, к которому они благополучно примагничиваются >> Профит!).
А еще есть скиллы высшего уровня: контактом страйкера об борт сбросить прилипший магнит. Или завалить страйкер на бок и нанести удар "вертушкой". И всё это совершенно легально! :)
Случайно переместить белый магнит управляющим магнитом довольно сложно, потому что нужно отсоединить управляющий магнит от страйкера, потом поместить его под белый магнит, сделать движение, вернуть управляющий магнит под страйкер. В любом случае при нарушении этого правила делается переигровка.
Бить по белым магнитам страйкером и мячом можно и нужно.
Специально сбивать белые магниты со страйкеров запрещено.
Здравствуйте, а никто не может скинуть параметры игрового поля?
Если еще актуально - напишите в личку, всё нужное пришлю.
Появился новый аналог: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/sport_i_otdyh/magnitnyy_futbol_-_nastolnaya_igra_klask_1958441077?slocation=621540
Из плюсов декларируются:
1. накладка из акрила, чтобы поле не царапалось;
2. ножки для выравнивания поверхности;
3. цена ниже оригинала.
Менее существенные:
1. короб из фанеры;
2. индивидуальный рисунок на игровое поле.
По фото трудно понять насколько лучше/хуже оригинала. Если кто-нибудь есть из Питера, то было бы классно договориться о тест-драйве!
Если кто-нибудь попробует, то напишите,пожалуйста, впечатления.
Немного WD40 наносите на ватку и разотрите по полю. Все
В разделе фото и видео поместил картинку старого и нового магнитного футбола от Десятого королевства:
Глядя на старый Магнитный футбол понял, что скачок в развитии идеи игры проделан огромный. Имею в виду создателя Класка, а не Десятое королевство :) Хотя, если сравнивать с DinoSporrrt 2.0, который тут в аналогах, то и Десятое королевство совершило рывок вперед.
К сожалению, поле содрали не один к одному. В Класке можно провести джойстик за отверстием и это большое преимущество. И игра почти не дешевле Класка. Но джойстики на вид точно как в Класке.
старый советский аналог: http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik-dlja-umelyh-ruk/1977-06--num1
"хоккей" по технологичней был ;)
Интересно было посмотреть. Оказывается Нескучные игры делают Магнитный футбол так, как описано в этом приложении к журналу Юный техник 1977 г. Респект создателю Класка, придумавшему столик и три белых магнитика.