Просто интересно: много ли людей из присутствующих поедут черт знает куда или будут сидеть и играть прям до посинения ради того, чтобы потереть ячейку на плакате?.. По стимовскому опыту могу уверенно сказать, что ачивкодрочерство в любом виде - зло, медленно убивающее все удовольствие от геймплея. :|
Из того, во что играл, только в Super Meat Boy`е доставило ачивкодрочерство, там ведь цели ставят жесткие, в основном связаные со временем, в которое надо уложиться.
Еще в Into the Breach неплохие, поскольку за ачивки в сущности разблокируют новые отряды. Но чаще всего это все делается для галочки и выходит довольно муторно. :|
Я прошел Психонавтов два раза, чтобы собрать все ачивки. В первый раз я умудрился затупить и пропустил черепаху, которую надо было унести в лагерь и показать каждому персонажу. Люблю игру большой любовью, но в какой-то момент она стала прям почти ненавистна. Потому что ради этого дерьма я снова прошел линейный сюжет, самые нелюбимые уровни и вообще местами страдал (платформинг там совсем не очень, на самом деле; подъем на разрушенную башню я прям с тоской вспоминаю =_=) буквально только ради того, чтобы вернуться в основную локацию и сделать то, что абсолютно ничего мне не дало со стороны геймплея или сюжета.
Скайрим. 126 часов буквально только ради того, чтобы сделать все ачивки. Пройти все-все-все сюжетные линии (гильдия воров вовсе не заканчивается, когда кончается сюжет - нееееет, вам теперь надо где-то 3 десятка раз сделать рандомно генерируемые квесты на кражу ваз из домов бедных старушек =_=), купить дома, достроить дома, полетать на драконе, полетать на легендарном драконе, собрать все даэдрические артефакты. Невероятно однообразная тошниловка из серии "это и так обязательно произойдет, если пойти вон в том направлении".
Doom 2016-го года. Недавно его прошел, буквально из чистого интереса решив собрать все секреты и пройдя испытания на всех уровнях. Под конец я заходил в помещение со скучающим выражением лица, тремя выстрелами из дробовика размочаливал барона ада, в ускоренном темпе вычищал всех кто остался - и в последние часа 3 прям очень хотел, чтобы все уже поскорее кончилось. На ачивки из мультиплеера я просто не смотрел, а предложение собрать все дневники мне кажется сейчас каким-то фашизмом.
И есть еще категория ачивок, которую я особенно не люблю: "твори хрен пойми что, чтобы получить иконку в стиме". Иногда они не особо сложные, вроде "оставить одного пращника в Civ 6 и дать ему дожить до современности, чтобы переправить через аэропорт". Иногда это какая-то бешеная и двинутая ересь, вроде "пройди последнее задание в XCOM2 в одних трусах и со стартовыми винтовками". Но и то, и другое ты не стал бы делать в обычной игре, потому что это идиотизм, который иногда еще и откровенно ставит тебя под удар. Зачем мне, например, ПЯТЬ тюрем в Cities: Skylines?.. Прорва денег выкидывается просто в никуда. Если такие вещи можно сделать, сохранив и вернувшись, то я так обычно и делаю - но зачастую требуется долгая подготовка, как с пращниками. =_=
Поэтому я искренне считаю, что ачивкодроч так или иначе убивает удовольствие от игры, особенно когда напрямик вмешивается в геймплей.
Именно по этому ачивки и назвали ачивками. Это должно было быть "достижение", не "press X to win 6 часов" как сейчас. Они вот и подталкивают к таким вещам как "ПЯТЬ тюрем" и голые забеги в ХСОМ.
А ещё хорошая система ачивок была в старом ТФ2. Раньше альтернативное оружие выдавали исключительно за их выполнение.
С таким отношением конечно это жесть. Но я например так не делаю, а просто смотрю по итогу что да как. Правда если игра сессионная, тогда какие-то пытаюсь намеренно выбить, получается своего рода вызов, интересно.
У меня товарищ постепенно получает ачивки в Европе Универсалис. В полном восторге - ачивки заставляют играть за страны, за которые он иначе бы и не сыграл, причём нередко применяя небанальные стратегии развития.
Да, кстати, забыл написать, что мы из топ-100 намеренно убрали предыдущие версии настолок, которые уже есть топ-100. Так у нас на постере осталась только одна Агрикола, один МоМ, одна Сумеречная Империя и только одна Сквозь Века. Чтоб не нужно было обязательно искать старые версии при наличии новых. Ну, и бонусом убрали Крокинол, потому что это середина 19-го века и реально очень сложно найти ее. Это ближе к шашкам, шахматам, чем к современным настолкам.
Нуу, ребят, так не интересно. С Through the Ages ещё соглашусь, изменения там микроскопические. Как и в Войне Кольца, например. Но Агрикола уже отличается набором карт и допустимыми режимами. Третьи «Сумерки» от четвёртых — отличаются значительно.
Из песни слов не выкинешь. Тогда и Пандемии — их в топе четыре — в одну объединяйте.
Я ещё до всего этого бума видеоблогеров поставил себе целью отыграть весь даже не топ 100 — топ 300. И честно отмечаю только те игры, в которые сам играл (это не так сложно, когда поиграл в старые издания ныне топовых настолок ещё давно). Доски на стену не нужно, хватает и BGG-шной таблички. В спокойном темпе, без фанатизма — есть возможность сыграть? Попробуем. Сейчас пока 159/300, из них 77 из первой сотни.
Я понимаю, что вся эта байда с челленджами пошла от компьютерных игр и всяких Стимов. Но как старый пират прошел мимо этого, а теперь мода до настолок добралась. Просветите в чем вообще прикол?
Я когда пересел с пиратских игр на ПК на лицензию на консоли, сначала тоже не понял, нафига ачивки. А потом как понял!) В компьютерных играх ачивки - это стимул пройти игру целиком, попробовать все режимы и т.п. Скажу за себя: ознакомившись со списком ачивок к уже пройденным (пиратским способом) играм, я такой: а что, так можно было? А там ещё и такой режим есть? О_О И в результате купил все прежде спираченные игры и перепрошёл уже с ачивками.
Здесь что-то типа такого, только не внутри игры, а в метагейме: дополнительный стимул попробовать вон ту игру, вроде никогда прежде не хотелось, но она же в топ-100, а тут можно ачивку стереть...
извините, я не хотел бы, чтобы мой ответ звучал грубо. но мой ответ к тому, что это такое же хобби/увлечение, как и любое другое и вопросы "зачем это надо и в чем же цимус", они.. странные немного. ответ универсален, и звучит приблизительно так: "потому что мне это нравится". я уверен, что вы, как человек увлекающийся настолками, и в адрес своего хобби не раз слышали подобные вопросы.. разве вам они не казались.. наивными? ведь любой ответ будет не совсем полным, а чтобы действительно понять, что же такое настольные игры, и почему люди в них играют, нужно просто самому попробовать в них сыграть.
Люди с определенным складом ума склонны придумывать себе челенджи во всех сферах деятельности в качестве дополнительного стимула и повышения азарта, тут уж ничего не поделаешь. К тому же дополнительная возможность потеребить что-то, связанное с хобби.
Платная идея - стоимость один плакат. Каждый месяц выпускать fix pack - наклейки (нескретчанные, разумеется) новых игр, вошедших в топ-100. Чтобы заклеивать выбывшие. По разумной цене ;)
На деле челлендж - это же тоже игра-соревнование. Сделать быстрее, выполнить все задания (считай выполнить квест). Так что для настольщиков - одной игрой больше станет в коллекции, при покупке плаката.
ребята молодцы. учитывая особенности настольщиков, которые не могут просто играть можно еще кучу стафа придумать. подкидываю идею: измеритель толщины картона, сканер кромок на заусенцы, самоклеющаяся лента с узорами на борта коробок.
"Например, завтра я впервые поеду на Эссен Шпиль"
Дальше можно не читать, тема раскрыта, поздравляю
Несколько раз перечитал коммент, но не понял, что вы им хотели сказать. Вас не затруднит развернуть мысль?
Мысль проста, автор выпендрился своей поездкой на Эссен
Молодец
Эм.
Гм.
Просто интересно: много ли людей из присутствующих поедут черт знает куда или будут сидеть и играть прям до посинения ради того, чтобы потереть ячейку на плакате?..
По стимовскому опыту могу уверенно сказать, что ачивкодрочерство в любом виде - зло, медленно убивающее все удовольствие от геймплея. :|
Из того, во что играл, только в Super Meat Boy`е доставило ачивкодрочерство, там ведь цели ставят жесткие, в основном связаные со временем, в которое надо уложиться.
Еще в Into the Breach неплохие, поскольку за ачивки в сущности разблокируют новые отряды.
Но чаще всего это все делается для галочки и выходит довольно муторно. :|
За неделю уже 50 шт. продали.
Вчера человек из Новой Зеландии даже заказал.
Окич.
Если получится продать весь тираж - будет довольно круто, на самом деле, несмотря на то что я прям явно не вхожу в вашу целевую аудиторию. =3
А удовольствие от геймплея то почему убивается :D
Тема прикольная, я б потёр.
Я прошел Психонавтов два раза, чтобы собрать все ачивки. В первый раз я умудрился затупить и пропустил черепаху, которую надо было унести в лагерь и показать каждому персонажу.
Люблю игру большой любовью, но в какой-то момент она стала прям почти ненавистна. Потому что ради этого дерьма я снова прошел линейный сюжет, самые нелюбимые уровни и вообще местами страдал (платформинг там совсем не очень, на самом деле; подъем на разрушенную башню я прям с тоской вспоминаю =_=) буквально только ради того, чтобы вернуться в основную локацию и сделать то, что абсолютно ничего мне не дало со стороны геймплея или сюжета.
Скайрим. 126 часов буквально только ради того, чтобы сделать все ачивки.
Пройти все-все-все сюжетные линии (гильдия воров вовсе не заканчивается, когда кончается сюжет - нееееет, вам теперь надо где-то 3 десятка раз сделать рандомно генерируемые квесты на кражу ваз из домов бедных старушек =_=), купить дома, достроить дома, полетать на драконе, полетать на легендарном драконе, собрать все даэдрические артефакты.
Невероятно однообразная тошниловка из серии "это и так обязательно произойдет, если пойти вон в том направлении".
Doom 2016-го года.
Недавно его прошел, буквально из чистого интереса решив собрать все секреты и пройдя испытания на всех уровнях.
Под конец я заходил в помещение со скучающим выражением лица, тремя выстрелами из дробовика размочаливал барона ада, в ускоренном темпе вычищал всех кто остался - и в последние часа 3 прям очень хотел, чтобы все уже поскорее кончилось. На ачивки из мультиплеера я просто не смотрел, а предложение собрать все дневники мне кажется сейчас каким-то фашизмом.
И есть еще категория ачивок, которую я особенно не люблю: "твори хрен пойми что, чтобы получить иконку в стиме".
Иногда они не особо сложные, вроде "оставить одного пращника в Civ 6 и дать ему дожить до современности, чтобы переправить через аэропорт". Иногда это какая-то бешеная и двинутая ересь, вроде "пройди последнее задание в XCOM2 в одних трусах и со стартовыми винтовками".
Но и то, и другое ты не стал бы делать в обычной игре, потому что это идиотизм, который иногда еще и откровенно ставит тебя под удар. Зачем мне, например, ПЯТЬ тюрем в Cities: Skylines?.. Прорва денег выкидывается просто в никуда.
Если такие вещи можно сделать, сохранив и вернувшись, то я так обычно и делаю - но зачастую требуется долгая подготовка, как с пращниками. =_=
Поэтому я искренне считаю, что ачивкодроч так или иначе убивает удовольствие от игры, особенно когда напрямик вмешивается в геймплей.
Моя любимая - легендарная ачивка "не запускать игру 5 лет реального времени" в Stanley's Parable.
Хотя там это даже уместно, вся игра такая безумная.
Именно по этому ачивки и назвали ачивками. Это должно было быть "достижение", не "press X to win 6 часов" как сейчас. Они вот и подталкивают к таким вещам как "ПЯТЬ тюрем" и голые забеги в ХСОМ.
А ещё хорошая система ачивок была в старом ТФ2. Раньше альтернативное оружие выдавали исключительно за их выполнение.
С таким отношением конечно это жесть. Но я например так не делаю, а просто смотрю по итогу что да как. Правда если игра сессионная, тогда какие-то пытаюсь намеренно выбить, получается своего рода вызов, интересно.
У меня товарищ постепенно получает ачивки в Европе Универсалис. В полном восторге - ачивки заставляют играть за страны, за которые он иначе бы и не сыграл, причём нередко применяя небанальные стратегии развития.
Зато теперь на могиле могут написать "он собрал все ачивки в Скайриме"
(минутка серого юмора)
Вопрос на засыпку: где в Москве можно сыграть в Крокинол?
В Крокинол Сити Холл (правда его еще не построили) ;)
Да, кстати, забыл написать, что мы из топ-100 намеренно убрали предыдущие версии настолок, которые уже есть топ-100. Так у нас на постере осталась только одна Агрикола, один МоМ, одна Сумеречная Империя и только одна Сквозь Века. Чтоб не нужно было обязательно искать старые версии при наличии новых.
Ну, и бонусом убрали Крокинол, потому что это середина 19-го века и реально очень сложно найти ее. Это ближе к шашкам, шахматам, чем к современным настолкам.
Нуу, ребят, так не интересно. С Through the Ages ещё соглашусь, изменения там микроскопические. Как и в Войне Кольца, например. Но Агрикола уже отличается набором карт и допустимыми режимами. Третьи «Сумерки» от четвёртых — отличаются значительно.
Из песни слов не выкинешь. Тогда и Пандемии — их в топе четыре — в одну объединяйте.
Я ещё до всего этого бума видеоблогеров поставил себе целью отыграть весь даже не топ 100 — топ 300. И честно отмечаю только те игры, в которые сам играл (это не так сложно, когда поиграл в старые издания ныне топовых настолок ещё давно). Доски на стену не нужно, хватает и BGG-шной таблички. В спокойном темпе, без фанатизма — есть возможность сыграть? Попробуем. Сейчас пока 159/300, из них 77 из первой сотни.
Я понимаю, что вся эта байда с челленджами пошла от компьютерных игр и всяких Стимов. Но как старый пират прошел мимо этого, а теперь мода до настолок добралась. Просветите в чем вообще прикол?
просветите, в чем прикол этих ваших настолок. а то я как старый пират прошел мимоэтого, а теперь мода и до наше лавочки с семками добралась.
А вот зачем ерничать? А задал вопрос и мне действительно интересен ответ. Вот вы участвуете в челленджах? Зачем?
Я когда пересел с пиратских игр на ПК на лицензию на консоли, сначала тоже не понял, нафига ачивки. А потом как понял!)
В компьютерных играх ачивки - это стимул пройти игру целиком, попробовать все режимы и т.п. Скажу за себя: ознакомившись со списком ачивок к уже пройденным (пиратским способом) играм, я такой: а что, так можно было? А там ещё и такой режим есть? О_О
И в результате купил все прежде спираченные игры и перепрошёл уже с ачивками.
Здесь что-то типа такого, только не внутри игры, а в метагейме: дополнительный стимул попробовать вон ту игру, вроде никогда прежде не хотелось, но она же в топ-100, а тут можно ачивку стереть...
извините, я не хотел бы, чтобы мой ответ звучал грубо. но мой ответ к тому, что это такое же хобби/увлечение, как и любое другое и вопросы "зачем это надо и в чем же цимус", они.. странные немного. ответ универсален, и звучит приблизительно так: "потому что мне это нравится". я уверен, что вы, как человек увлекающийся настолками, и в адрес своего хобби не раз слышали подобные вопросы.. разве вам они не казались.. наивными? ведь любой ответ будет не совсем полным, а чтобы действительно понять, что же такое настольные игры, и почему люди в них играют, нужно просто самому попробовать в них сыграть.
Дополнительный способ развлечься. Получение удовольствия от достижения цели, пусть и фиктивно созданной.
Люди с определенным складом ума склонны придумывать себе челенджи во всех сферах деятельности в качестве дополнительного стимула и повышения азарта, тут уж ничего не поделаешь. К тому же дополнительная возможность потеребить что-то, связанное с хобби.
Прикрепленные картинки не отображаются, проверьте ссылки и прочее.
Там формат .tif, который сайт не воспринимает.
Как купить в Беларуси?
по-моему, это действительно крутая и оригинальная идея. удачи авторам, так держать)
А как быть с фактом, что топ 100 всё время изменяется?
У них обновляется раз в несколько месяцев плакат. Ну, а если купил, то всё. Как-то так...
Платная идея - стоимость один плакат. Каждый месяц выпускать fix pack - наклейки (нескретчанные, разумеется) новых игр, вошедших в топ-100. Чтобы заклеивать выбывшие. По разумной цене ;)
Более важно: считать ли свой челлендж проваленым, если в топ-100 добавляюются игры, в которые ты не играл?
Я думаю, раз уже ты настолько перфекционист и, кхм, человек увлечённый, что занялся таким, то да, считать проваленным :))
Отличная идея. Тем более, новый год на носу, непонятно, что дарить друзьям-настольщикам, а тут такое ...
Правило русского языка: если "как" можно заменить на "в качестве" без изменения смысла, то запятая перед ним НЕ ставится!
"Настольные игры как бизнес" [в качестве бизенса] -- запятая не нужна, это не сравнение.
(Для любителей "авторских знаков" -- и при произнесении вслух никакой паузы в этом месте нет).
Ср: "Деньги разлетались, как осенние листья" -- это именно сравнение, нельзя заменить на "деньги разлетались в качестве листьев", запятая нужна.
Спасибо, что исправили в заголовке, но у вас та же ошибка много раз в тексте, начиная с первой фразы.
На деле челлендж - это же тоже игра-соревнование. Сделать быстрее, выполнить все задания (считай выполнить квест). Так что для настольщиков - одной игрой больше станет в коллекции, при покупке плаката.
ребята молодцы. учитывая особенности настольщиков, которые не могут просто играть можно еще кучу стафа придумать.
подкидываю идею: измеритель толщины картона, сканер кромок на заусенцы, самоклеющаяся лента с узорами на борта коробок.
Удачи в вашем начинании и мирового признания в Эссене