-AdRiver-

Настолочный челлендж как бизнес (Top Scratch постеры)

Deputat написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Тема раскрыта

"Например, завтра я впервые поеду на Эссен Шпиль"

Дальше можно не читать, тема раскрыта, поздравляю

Mayday написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Несколько раз перечитал коммент, но не понял, что вы им хотели сказать. Вас не затруднит развернуть мысль?

Deputat написал полмесяца назад: #

Мысль проста, автор выпендрился своей поездкой на Эссен
Молодец

Desert_witch написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Эм.
Гм.

Просто интересно: много ли людей из присутствующих поедут черт знает куда или будут сидеть и играть прям до посинения ради того, чтобы потереть ячейку на плакате?..
По стимовскому опыту могу уверенно сказать, что ачивкодрочерство в любом виде - зло, медленно убивающее все удовольствие от геймплея. :|

cowthulhu написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Из того, во что играл, только в Super Meat Boy`е доставило ачивкодрочерство, там ведь цели ставят жесткие, в основном связаные со временем, в которое надо уложиться.

Desert_witch написал полмесяца назад: #

Еще в Into the Breach неплохие, поскольку за ачивки в сущности разблокируют новые отряды.
Но чаще всего это все делается для галочки и выходит довольно муторно. :|

Puperman написал полмесяца назад: # скрыть ответы

За неделю уже 50 шт. продали.
Вчера человек из Новой Зеландии даже заказал.

Desert_witch написал полмесяца назад: #

Окич.
Если получится продать весь тираж - будет довольно круто, на самом деле, несмотря на то что я прям явно не вхожу в вашу целевую аудиторию. =3

Siggard написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А удовольствие от геймплея то почему убивается :D
Тема прикольная, я б потёр.

Desert_witch написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Я прошел Психонавтов два раза, чтобы собрать все ачивки. В первый раз я умудрился затупить и пропустил черепаху, которую надо было унести в лагерь и показать каждому персонажу.
Люблю игру большой любовью, но в какой-то момент она стала прям почти ненавистна. Потому что ради этого дерьма я снова прошел линейный сюжет, самые нелюбимые уровни и вообще местами страдал (платформинг там совсем не очень, на самом деле; подъем на разрушенную башню я прям с тоской вспоминаю =_=) буквально только ради того, чтобы вернуться в основную локацию и сделать то, что абсолютно ничего мне не дало со стороны геймплея или сюжета.

Скайрим. 126 часов буквально только ради того, чтобы сделать все ачивки.
Пройти все-все-все сюжетные линии (гильдия воров вовсе не заканчивается, когда кончается сюжет - нееееет, вам теперь надо где-то 3 десятка раз сделать рандомно генерируемые квесты на кражу ваз из домов бедных старушек =_=), купить дома, достроить дома, полетать на драконе, полетать на легендарном драконе, собрать все даэдрические артефакты.
Невероятно однообразная тошниловка из серии "это и так обязательно произойдет, если пойти вон в том направлении".

Doom 2016-го года.
Недавно его прошел, буквально из чистого интереса решив собрать все секреты и пройдя испытания на всех уровнях.
Под конец я заходил в помещение со скучающим выражением лица, тремя выстрелами из дробовика размочаливал барона ада, в ускоренном темпе вычищал всех кто остался - и в последние часа 3 прям очень хотел, чтобы все уже поскорее кончилось. На ачивки из мультиплеера я просто не смотрел, а предложение собрать все дневники мне кажется сейчас каким-то фашизмом.

И есть еще категория ачивок, которую я особенно не люблю: "твори хрен пойми что, чтобы получить иконку в стиме".
Иногда они не особо сложные, вроде "оставить одного пращника в Civ 6 и дать ему дожить до современности, чтобы переправить через аэропорт". Иногда это какая-то бешеная и двинутая ересь, вроде "пройди последнее задание в XCOM2 в одних трусах и со стартовыми винтовками".
Но и то, и другое ты не стал бы делать в обычной игре, потому что это идиотизм, который иногда еще и откровенно ставит тебя под удар. Зачем мне, например, ПЯТЬ тюрем в Cities: Skylines?.. Прорва денег выкидывается просто в никуда.
Если такие вещи можно сделать, сохранив и вернувшись, то я так обычно и делаю - но зачастую требуется долгая подготовка, как с пращниками. =_=

Поэтому я искренне считаю, что ачивкодроч так или иначе убивает удовольствие от игры, особенно когда напрямик вмешивается в геймплей.

Mayday написал полмесяца назад: #

Моя любимая - легендарная ачивка "не запускать игру 5 лет реального времени" в Stanley's Parable.
Хотя там это даже уместно, вся игра такая безумная.

Sadfeuer написал полмесяца назад: #

Именно по этому ачивки и назвали ачивками. Это должно было быть "достижение", не "press X to win 6 часов" как сейчас. Они вот и подталкивают к таким вещам как "ПЯТЬ тюрем" и голые забеги в ХСОМ.

А ещё хорошая система ачивок была в старом ТФ2. Раньше альтернативное оружие выдавали исключительно за их выполнение.

Siggard написал полмесяца назад: #

С таким отношением конечно это жесть. Но я например так не делаю, а просто смотрю по итогу что да как. Правда если игра сессионная, тогда какие-то пытаюсь намеренно выбить, получается своего рода вызов, интересно.

Pirx написал полмесяца назад: #

У меня товарищ постепенно получает ачивки в Европе Универсалис. В полном восторге - ачивки заставляют играть за страны, за которые он иначе бы и не сыграл, причём нередко применяя небанальные стратегии развития.

dar_ling написал полмесяца назад: #

Зато теперь на могиле могут написать "он собрал все ачивки в Скайриме"
(минутка серого юмора)

Greensign написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вопрос на засыпку: где в Москве можно сыграть в Крокинол?

Journeyman написал полмесяца назад: #

В Крокинол Сити Холл (правда его еще не построили) ;)

Puperman написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да, кстати, забыл написать, что мы из топ-100 намеренно убрали предыдущие версии настолок, которые уже есть топ-100. Так у нас на постере осталась только одна Агрикола, один МоМ, одна Сумеречная Империя и только одна Сквозь Века. Чтоб не нужно было обязательно искать старые версии при наличии новых.
Ну, и бонусом убрали Крокинол, потому что это середина 19-го века и реально очень сложно найти ее. Это ближе к шашкам, шахматам, чем к современным настолкам.

Greensign написал полмесяца назад: #

Нуу, ребят, так не интересно. С Through the Ages ещё соглашусь, изменения там микроскопические. Как и в Войне Кольца, например. Но Агрикола уже отличается набором карт и допустимыми режимами. Третьи «Сумерки» от четвёртых — отличаются значительно.

Из песни слов не выкинешь. Тогда и Пандемии — их в топе четыре — в одну объединяйте.

Я ещё до всего этого бума видеоблогеров поставил себе целью отыграть весь даже не топ 100 — топ 300. И честно отмечаю только те игры, в которые сам играл (это не так сложно, когда поиграл в старые издания ныне топовых настолок ещё давно). Доски на стену не нужно, хватает и BGG-шной таблички. В спокойном темпе, без фанатизма — есть возможность сыграть? Попробуем. Сейчас пока 159/300, из них 77 из первой сотни.

caleb написал полмесяца назад: # скрыть ответы
а какой смысл в челленджах вообще?

Я понимаю, что вся эта байда с челленджами пошла от компьютерных игр и всяких Стимов. Но как старый пират прошел мимо этого, а теперь мода до настолок добралась. Просветите в чем вообще прикол?

pskmzr написал полмесяца назад: # скрыть ответы

просветите, в чем прикол этих ваших настолок. а то я как старый пират прошел мимоэтого, а теперь мода и до наше лавочки с семками добралась.

caleb написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А вот зачем ерничать? А задал вопрос и мне действительно интересен ответ. Вот вы участвуете в челленджах? Зачем?

DIC написал полмесяца назад: #

Я когда пересел с пиратских игр на ПК на лицензию на консоли, сначала тоже не понял, нафига ачивки. А потом как понял!)
В компьютерных играх ачивки - это стимул пройти игру целиком, попробовать все режимы и т.п. Скажу за себя: ознакомившись со списком ачивок к уже пройденным (пиратским способом) играм, я такой: а что, так можно было? А там ещё и такой режим есть? О_О
И в результате купил все прежде спираченные игры и перепрошёл уже с ачивками.

Здесь что-то типа такого, только не внутри игры, а в метагейме: дополнительный стимул попробовать вон ту игру, вроде никогда прежде не хотелось, но она же в топ-100, а тут можно ачивку стереть...

pskmzr написал полмесяца назад: #

извините, я не хотел бы, чтобы мой ответ звучал грубо. но мой ответ к тому, что это такое же хобби/увлечение, как и любое другое и вопросы "зачем это надо и в чем же цимус", они.. странные немного. ответ универсален, и звучит приблизительно так: "потому что мне это нравится". я уверен, что вы, как человек увлекающийся настолками, и в адрес своего хобби не раз слышали подобные вопросы.. разве вам они не казались.. наивными? ведь любой ответ будет не совсем полным, а чтобы действительно понять, что же такое настольные игры, и почему люди в них играют, нужно просто самому попробовать в них сыграть.

onlyan написал полмесяца назад: #

Дополнительный способ развлечься. Получение удовольствия от достижения цели, пусть и фиктивно созданной.

Gorthauers написал полмесяца назад: #

Люди с определенным складом ума склонны придумывать себе челенджи во всех сферах деятельности в качестве дополнительного стимула и повышения азарта, тут уж ничего не поделаешь. К тому же дополнительная возможность потеребить что-то, связанное с хобби.

DarkNeo написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Прикрепленные картинки не отображаются, проверьте ссылки и прочее.

Gorthauers написал полмесяца назад: #

Там формат .tif, который сайт не воспринимает.

ferstagerov написал полмесяца назад: #

Как купить в Беларуси?

pskmzr написал полмесяца назад: #

по-моему, это действительно крутая и оригинальная идея. удачи авторам, так держать)

Suzume написала полмесяца назад: # скрыть ответы

А как быть с фактом, что топ 100 всё время изменяется?

WindUpBird написал полмесяца назад: # скрыть ответы

У них обновляется раз в несколько месяцев плакат. Ну, а если купил, то всё. Как-то так...

WindUpBird написал полмесяца назад: #

Платная идея - стоимость один плакат. Каждый месяц выпускать fix pack - наклейки (нескретчанные, разумеется) новых игр, вошедших в топ-100. Чтобы заклеивать выбывшие. По разумной цене ;)

SadSido написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Более важно: считать ли свой челлендж проваленым, если в топ-100 добавляюются игры, в которые ты не играл?

Suzume написала полмесяца назад: #

Я думаю, раз уже ты настолько перфекционист и, кхм, человек увлечённый, что занялся таким, то да, считать проваленным :))

SadSido написал полмесяца назад: #

Отличная идея. Тем более, новый год на носу, непонятно, что дарить друзьям-настольщикам, а тут такое ...

mfrid написала полмесяца назад: # скрыть ответы
Крик души граммар-наци

Правило русского языка: если "как" можно заменить на "в качестве" без изменения смысла, то запятая перед ним НЕ ставится!

"Настольные игры как бизнес" [в качестве бизенса] -- запятая не нужна, это не сравнение.

(Для любителей "авторских знаков" -- и при произнесении вслух никакой паузы в этом месте нет).

Ср: "Деньги разлетались, как осенние листья" -- это именно сравнение, нельзя заменить на "деньги разлетались в качестве листьев", запятая нужна.

mfrid написала полмесяца назад: #

Спасибо, что исправили в заголовке, но у вас та же ошибка много раз в тексте, начиная с первой фразы.

Barneo написал полмесяца назад: #

На деле челлендж - это же тоже игра-соревнование. Сделать быстрее, выполнить все задания (считай выполнить квест). Так что для настольщиков - одной игрой больше станет в коллекции, при покупке плаката.

zlobno написал полмесяца назад: #

ребята молодцы. учитывая особенности настольщиков, которые не могут просто играть можно еще кучу стафа придумать.
подкидываю идею: измеритель толщины картона, сканер кромок на заусенцы, самоклеющаяся лента с узорами на борта коробок.

RiveR написал полмесяца назад: #

Удачи в вашем начинании и мирового признания в Эссене