После первого года виш-лист распух до неприличных 300 позиций. Как работу сменил, пришлось просеять его через ряд фильтров. Помогло. Позиций все равно 300+, но собственно новых игр около 30. В целом же ограничения типа "новое, когда наиграешь 10 раз в старое" или "не больше двух коробок в месяц" - не работают.
Да, это так. Возможно, стоило уточнить, что тремя только данвичскими персонажами одновременно начать не выйдет, но я рассматривал возможность играть в принципе.
Давайте посчитаем. В базе карт 0 уровня по 10 каждого из 5 цветов и 22 нейтральные. Данвич добавляет 8 желтых карт, по 6 оставшихся цветов и 2 нейтральные. Итого 108 карт / 3 = 36 карт. Т.е. да, на троих собрать вполне можно (я попробовал, если что, реально можно). А вот на четверых уже нет.
Я не странный, я просто прочитал правила. Зайдите на сайт ФФГ. Там есть документ Android: Netrunner Tournament Regulations. В нем на стр. 4 написано: "Card Sleeves Players are required to sleeve their decks in opaque card sleeves for Formal and Premier events. Players may use different sleeves between decks, but all cards within a single deck must be identical in size, color, texture, and condition. At Relaxed events, if a player is not using opaque card sleeves, he or she must make sure that all card backs in each of their decks have a uniform appearance. Players should bring a few spare sleeves for each of their decks in case a card sleeve breaks or becomes unusable during a tournament."
Не давать, а продавать, не вместе, а отдельно. Дома играйте, как хотите. В "приличном обществе" будьте любезны карты упаковать, или будьте добры на выход.
Ужас Аркхема - относительный свежачок, а у Игры престолов выходит сет колод-стартеров. Если у ВК будет что-то похожее, что нивелирует 7-ми летнее отставание, то почему бы и нет. Но я бы больше рассчитывал на перезапущенный недавно Нетраннер.
1.В свой ход я могу сделать основное действие и свободное. Правильно ли я понял, что время и количество свободных действий неограничено? Т.е. я могу сделать свободный обмен А на Б, сделать какое-то основное действие, а потом, если вдруг нарисуется возможность, сделать еще свободное действие. И в целом могу ли я за одно свободное действие менять не А на Б а 3А на 3Б? 2. Когда я строю шахту на пропечатанной гайя-планете, я должен потратить и ККИ, и 2з1р?
Для хорошей игры год не срок. Больше расстраивает, что бустера со второго сета начали. Можно купить стартеры и несколько бустеров, но реально закапываться в заведомый некомплект желание отпало.
Да, постепенно добавляются новые позиции. Из свежего - Нория, Листопад, Нью-Анджелес, Ром и Кости. Я бы купил Ярость Дракулы и ЗВ Дестини, но пока их нет. Надеюсь, добавят.
Никакого маразма. Классический зомбицид про общество потребления. Эти ребята оружие только в телеящике видели, а если и стреляли, то только с ЛКМ. Клерк с двумя узи? Не, ну можно конечно предположить, что он меткий снайпер и знает, где находится затылочная доля мозга, но мне почему-то сразу вспоминаются выдающиеся навыки владения оружием героя Майкла Дугласа из к/ф "С меня хватит!" Наш современник, если разрядит обойму в толпу зомби, окружившую живого, попадет во всех. Но вот выжившему это точно понравится меньше остальных. Вспомните т/с "Ходячие мертвецы". Там во втором сезоне пацана через оленя подстрелили. Через оленя, Карл!
Карточный Аркхем по большому "приключенческая карточная игра". В отличие от Властелина колец, здесь основной упор сделан на сюжет, а не на колодострой. Базовый ВК был больше дек-тестинг гейм, где сценарии были прописаны для галочки, но для собственно игры в составление и проверку колод содержимого в базу было напихано более, чем на 3 партии. В Аркхеме колодостроя в базе по сути нет - ты или берешь в колоду всё, что есть, или идешь в магазин за второй коробкой. Но есть сюжет - связанные в кампанию сценарии с прокачкой между миссиями. Так что реиграбельность зависит от того, что вы ищете в игре. Если сюжет - игра на три раза. Если механику - то 5 разных пар сыщиков с прописанными колодами, 3 миссии, 4 (2?) уровня сложности. Т.е. 15-60 партий. Это с одной коробкой.
Помимо соседнего магазина есть еще и куча сетевых не настольных магазинов, где игра может всплыть в случае локализации. Будь то Озон, IQtoys и т.п. У локализованных игр реально и живая и интернет-география значительно обширнее, чем у точечных иностранных привозов. Оно конечно понятно, что поддерживать кампанию ради того, чтобы кто-то другой где-то когда-то смог купить по скидке в соседнем магазине себе игру - сомнительное мероприятие.
Прямо вот письменной гарантии, заверенной у нотариуса, никто, конечно, не давал, но в кампании написано, что на 2 дополнения будет кампания сразу по факту успешных сборов.
Интернет так не работает. :) Больше статей и обзоров = больше срачей в комментах. И если у КГ сами статьи все еще будут иметь высокую оценку за контент, то статьи по играм от ХВ и ФИ будут заминусованы обиженными, что у простого обывателя и мимопроходила создаст ощущение, что за дело, причем низкая оценка будет соотнесена именно с качеством игры.
По совету продавца, или потому что обложка понравилась, или что-то вроде слышал про игру. У Гаги и ХВ в группе постоянно из магазинов фотки счастливых покупателей с кучей дурацких игр. Не сами же они такой салат набирают. Из живых примеров, Игорь из Family Play, по его словам, ходил забирать Брюгге, а купил Ярость Дракулы.
Массовому потребителю никак. Возможность-то конечно будет, но такой статьи, как "спонтанная покупка", типа зашел в магазин, увидел, почему бы и нет... Такого вот не будет.
Неа, хейтить раньше начали. Фабрика "не угадала" с ценой на "Еще один день", а когда в нее активно полетели какахи, вместо того, чтобы улыбаться, кланяться и обтекать, встала на четвереньки и полаяла в ответ. В интернетах так не делается. С тех пор каждый проект - филиал комментов ХВ-стайл. Возможно когда-нибудь комьюнити повзрослеет и будет брать игры по принципу "надо - взял, нет - мимо", но не сейчас. Если бы Кейфлавер делала Лавка, цена была бы та же, а сборы в разы больше. Если бы КГ, игра стоила бы дороже, но все равно продалась бы с комментами "наклейки? ну что ж, и ладно, мы любим краудов, их нужно поддержать". Причем во всех трех кампаниях "по-взрослому" (потому что надо) игру купили бы всё те же 200-300 человек, а разница в сборах вылезла бы от хайп-хейт стада, готового одному издательству прощать и высокие цены, и срыв сроков, а другое загнобить за потертые комменты в вконтактике.
И да, и нет. История из личного опыта. ХВ долго кормила завтраками про допы к Древнему Ужасу. И когда вместо ожидавшейся вот-вот локализации они завезли английские коробки, а выпуск русских отложили еще на полгода, я психанул и скупил все допы на английском. С тех пор вышло сколько? Три коробки на русском? За это время я сыграл ровно 0 партий в свой полный комплект. Рынок сейчас перенасыщен, поиграйте во что-нибудь ещё, не заметите как пролетит время. А с Дестини так и так припозднились.
Не знаю, может у меня браузер барахлит, но Город на Звине доказал, что нет и 500. И это несмотря на вселенский плач и три месяца сборов. Так что я б не очень рассчитывал на успех "чистого" краудфандинга от Фабрики Игр. Ну, если только планка успеха не будет символической.
Ворох - это "вот 2, а остальное погугли"? Интересно, а "море не заезженных тематик" это тогда сколько? 3? 4? Игр по Чужим не так уж и много, хороших так, похоже, и вовсе одна. Так что пусть клепают, пока хоть что-то толковое не сделают.
Да, не подвела чуйка. Вон по статистике БГГ 9000 оценок 9-10, что вроде дает повод задуматься, что игра атас. Но потом видишь более 200 оценок 1-2 и понимаешь, что это очередная перехайпленная поделка.
После первого года виш-лист распух до неприличных 300 позиций.
Как работу сменил, пришлось просеять его через ряд фильтров. Помогло. Позиций все равно 300+, но собственно новых игр около 30.
В целом же ограничения типа "новое, когда наиграешь 10 раз в старое" или "не больше двух коробок в месяц" - не работают.
По качеству у меня такое ощущение, что панчборды МХ делали не сами. Уж больно не их стиль. А вот коробка точно местная.
Да, это так. Возможно, стоило уточнить, что тремя только данвичскими персонажами одновременно начать не выйдет, но я рассматривал возможность играть в принципе.
Давайте посчитаем.
В базе карт 0 уровня по 10 каждого из 5 цветов и 22 нейтральные. Данвич добавляет 8 желтых карт, по 6 оставшихся цветов и 2 нейтральные. Итого 108 карт / 3 = 36 карт. Т.е. да, на троих собрать вполне можно (я попробовал, если что, реально можно).
А вот на четверых уже нет.
Я не странный, я просто прочитал правила.
Зайдите на сайт ФФГ. Там есть документ
Android: Netrunner Tournament Regulations.
В нем на стр. 4 написано:
"Card Sleeves
Players are required to sleeve their decks in opaque card sleeves for Formal and Premier events. Players may use
different sleeves between decks, but all cards within a single deck must be identical in size, color, texture, and condition.
At Relaxed events, if a player is not using opaque card sleeves, he or she must make sure that all card backs in each of their
decks have a uniform appearance. Players should bring a few spare sleeves for each of their decks in case a card sleeve breaks or becomes unusable during a tournament."
Не давать, а продавать, не вместе, а отдельно. Дома играйте, как хотите. В "приличном обществе" будьте любезны карты упаковать, или будьте добры на выход.
Какая лажа с рубашками? Соревновательные ЖКИ играются в непрозрачных протекторах. Всегда. А на крупных соревнованиях так и в обязательном порядке.
В каком-то видео Team Covenant говорили, что после анонсированного будет еще как минимум один.
Ужас Аркхема - относительный свежачок, а у Игры престолов выходит сет колод-стартеров. Если у ВК будет что-то похожее, что нивелирует 7-ми летнее отставание, то почему бы и нет.
Но я бы больше рассчитывал на перезапущенный недавно Нетраннер.
Спасибо.
1.В свой ход я могу сделать основное действие и свободное. Правильно ли я понял, что время и количество свободных действий неограничено? Т.е. я могу сделать свободный обмен А на Б, сделать какое-то основное действие, а потом, если вдруг нарисуется возможность, сделать еще свободное действие. И в целом могу ли я за одно свободное действие менять не А на Б а 3А на 3Б?
2. Когда я строю шахту на пропечатанной гайя-планете, я должен потратить и ККИ, и 2з1р?
Для хорошей игры год не срок.
Больше расстраивает, что бустера со второго сета начали.
Можно купить стартеры и несколько бустеров, но реально закапываться в заведомый некомплект желание отпало.
Да, постепенно добавляются новые позиции.
Из свежего - Нория, Листопад, Нью-Анджелес, Ром и Кости.
Я бы купил Ярость Дракулы и ЗВ Дестини, но пока их нет. Надеюсь, добавят.
Единственное нормальное предложение во всей акции.
Ну и комикс Манчкин ещё.
Никакого маразма.
Классический зомбицид про общество потребления. Эти ребята оружие только в телеящике видели, а если и стреляли, то только с ЛКМ.
Клерк с двумя узи? Не, ну можно конечно предположить, что он меткий снайпер и знает, где находится затылочная доля мозга, но мне почему-то сразу вспоминаются выдающиеся навыки владения оружием героя Майкла Дугласа из к/ф "С меня хватит!"
Наш современник, если разрядит обойму в толпу зомби, окружившую живого, попадет во всех. Но вот выжившему это точно понравится меньше остальных.
Вспомните т/с "Ходячие мертвецы". Там во втором сезоне пацана через оленя подстрелили. Через оленя, Карл!
Убирать стрельбу по своим из классики не тематично, я считаю.
Карточный Аркхем по большому "приключенческая карточная игра". В отличие от Властелина колец, здесь основной упор сделан на сюжет, а не на колодострой. Базовый ВК был больше дек-тестинг гейм, где сценарии были прописаны для галочки, но для собственно игры в составление и проверку колод содержимого в базу было напихано более, чем на 3 партии. В Аркхеме колодостроя в базе по сути нет - ты или берешь в колоду всё, что есть, или идешь в магазин за второй коробкой. Но есть сюжет - связанные в кампанию сценарии с прокачкой между миссиями.
Так что реиграбельность зависит от того, что вы ищете в игре.
Если сюжет - игра на три раза.
Если механику - то 5 разных пар сыщиков с прописанными колодами, 3 миссии, 4 (2?) уровня сложности. Т.е. 15-60 партий.
Это с одной коробкой.
Помимо соседнего магазина есть еще и куча сетевых не настольных магазинов, где игра может всплыть в случае локализации. Будь то Озон, IQtoys и т.п. У локализованных игр реально и живая и интернет-география значительно обширнее, чем у точечных иностранных привозов.
Оно конечно понятно, что поддерживать кампанию ради того, чтобы кто-то другой где-то когда-то смог купить по скидке в соседнем магазине себе игру - сомнительное мероприятие.
Прямо вот письменной гарантии, заверенной у нотариуса, никто, конечно, не давал, но в кампании написано, что на 2 дополнения будет кампания сразу по факту успешных сборов.
У FFG в карточных играх никогда льна не бывает. Ни в LotR LCG, ни в Netrunner, ни в Arkham Horror LCG льна нет.
Spirit Island очень интересна и в планах? Очень хорошо.
Интернет так не работает. :)
Больше статей и обзоров = больше срачей в комментах. И если у КГ сами статьи все еще будут иметь высокую оценку за контент, то статьи по играм от ХВ и ФИ будут заминусованы обиженными, что у простого обывателя и мимопроходила создаст ощущение, что за дело, причем низкая оценка будет соотнесена именно с качеством игры.
По совету продавца, или потому что обложка понравилась, или что-то вроде слышал про игру.
У Гаги и ХВ в группе постоянно из магазинов фотки счастливых покупателей с кучей дурацких игр. Не сами же они такой салат набирают.
Из живых примеров, Игорь из Family Play, по его словам, ходил забирать Брюгге, а купил Ярость Дракулы.
Мы же про настолки говорим, где все измеряется сверх малыми числами, а не про водку или спиннеры. Так что активность хейтеров имеет значение.
Массовому потребителю никак. Возможность-то конечно будет, но такой статьи, как "спонтанная покупка", типа зашел в магазин, увидел, почему бы и нет... Такого вот не будет.
150 игр в коллекции.Какой же вы любитель? Вы профессионал.
Неа, хейтить раньше начали.
Фабрика "не угадала" с ценой на "Еще один день", а когда в нее активно полетели какахи, вместо того, чтобы улыбаться, кланяться и обтекать, встала на четвереньки и полаяла в ответ. В интернетах так не делается.
С тех пор каждый проект - филиал комментов ХВ-стайл.
Возможно когда-нибудь комьюнити повзрослеет и будет брать игры по принципу "надо - взял, нет - мимо", но не сейчас.
Если бы Кейфлавер делала Лавка, цена была бы та же, а сборы в разы больше. Если бы КГ, игра стоила бы дороже, но все равно продалась бы с комментами "наклейки? ну что ж, и ладно, мы любим краудов, их нужно поддержать".
Причем во всех трех кампаниях "по-взрослому" (потому что надо) игру купили бы всё те же 200-300 человек, а разница в сборах вылезла бы от хайп-хейт стада, готового одному издательству прощать и высокие цены, и срыв сроков, а другое загнобить за потертые комменты в вконтактике.
Выглядит классно.
Механика зомбицида отлично подходит для космического месилова.
И да, и нет.
История из личного опыта. ХВ долго кормила завтраками про допы к Древнему Ужасу. И когда вместо ожидавшейся вот-вот локализации они завезли английские коробки, а выпуск русских отложили еще на полгода, я психанул и скупил все допы на английском.
С тех пор вышло сколько? Три коробки на русском? За это время я сыграл ровно 0 партий в свой полный комплект.
Рынок сейчас перенасыщен, поиграйте во что-нибудь ещё, не заметите как пролетит время.
А с Дестини так и так припозднились.
Думаю, никогда.
Слишком тяжеловесная игра для хороших продаж.
Не знаю, может у меня браузер барахлит, но Город на Звине доказал, что нет и 500.
И это несмотря на вселенский плач и три месяца сборов.
Так что я б не очень рассчитывал на успех "чистого" краудфандинга от Фабрики Игр. Ну, если только планка успеха не будет символической.
Еще вот совсем свежая новость: ХВ локализует +3 дополнения к Восходящему солнцу.
Справедливости ради, Акачи таки афро-африканка, так что "не брат ты мне, Джимми чернокожий".
Ворох - это "вот 2, а остальное погугли"?
Интересно, а "море не заезженных тематик" это тогда сколько? 3? 4?
Игр по Чужим не так уж и много, хороших так, похоже, и вовсе одна. Так что пусть клепают, пока хоть что-то толковое не сделают.
Смотрел тут летсплей на Dice Tower.
Там по оптимальному количеству игроков сказали, что втроём самое оно.
Жалко, что мой сарказм вы не разглядели.
Пойду тренироваться.
Нет. Недооцененный, это когда оценок мало.
Да, не подвела чуйка.
Вон по статистике БГГ 9000 оценок 9-10, что вроде дает повод задуматься, что игра атас.
Но потом видишь более 200 оценок 1-2 и понимаешь, что это очередная перехайпленная поделка.
Нельзя.
Поэтому я всегда десятки ставлю.
9 за проделанную работу;
+1, если узнал что-то новое;
-1, если пропущено что-то важное.