Играю во всяко разно но, больше получаю удовольствия от евро желательно с взаимодействием с соперниками. Имею техническое образование. Часто играю с женой у неё образование какое то смешанное т е и гуманитарная часть и техническая есть. Так вот она играет только в евро, ни кооперативы ни варгеймы ни америтреш вообще никак. К тому же евро должно быть не очень сложным, например доминант спайсес не заходит, но тта с удовольствием играем. Коллекцией занимаюсь только я, но естественно с учётом наших предпочтений, очень хорошо Орлеан зашёл из последних приобретений. Вообще в коллекции не так много игр, но постоянно думаешь вот эта и все так и растёт)) В ближайшее время пополниться марсом и косой я думаю. Хорошо что не выпустили пока ничего больше что хотелось бы купить, ну может пфистера, последняя игра разве что. Часто слышу на работе или где то ещё что играют в настолки, но чаще это что то скучное или кооператив. С кооперативами я тоже не очень, жду когда они дорастут до окончательной победой над альфа игроком, просто у меня их серьёзно играть не получаеться. Если ты хорошо играешь то просто говоришь другим что делать, если я плохо играю то просто доверяю тому кто играет хорошо а сам учусь но это уже как то не то.
На самом деле, не было цели поделить людей так, чтобы одна из частей не играла или играла во что-то "не то". Просто мне казалось, что некоторые профессии, требуещие не только таланта (это еще вопрос, что это такое), но и призвания (что-нибудь типа описанного Пушкиным в Пророке), способствуют тому, что человек становится слишком серьезным, просто потому, что осознает свою миссию, ее абсолютность. Понятное дело, феномен игры остается, но она происходит в других формах. Очевидно, что таких "серьезных людей" полно везде, даже среди "менеджеров низшего звена". Более обще, меня сейчас занимает вопрос, почему люди бояться играть.
А на вопрос, поставленный в дневнике, я получил ответ, всем спасибо!
я - интроверт. в нашей игровой ячейке есть ярко выраженный экстраверт - Liz. Liz с удовольствием играет в новые игры, но коллекции ей хватает игр из 20. Поставщиком новья в этой игровой ячейке в основном являюсь я, со своей коллекцией, рвущейся к 200. Так что характер не мешает играть ни тем, ни другим.
Так получается, вы более склонны к настольным играм. Моя супруга, ярко выраженный экстраверт, она играет со мной, иногда компанией, но только в то, что ей нравится, и основной коллекционер я, 30 игр в коллекции, а мне хочется еще:) Про деление экстраверт - интроверт, я предложил, наобум, так как профессия уж точно не много покажет в плане склонности к настольным играм, тут скорее характер и темперамент. Да и чтобы делать выводы, надо собрать(опросить)очень много людей, статистика штука такая:)
Тут как раз картина ясная: интроверт копит коробки, а экстраверт найдет чем сыграть даже на плоту в открытом океане, были бы только на этом плоту еще люди:)))
Я же не говорил, что хочу всех людей поделить на группы и про всех все узнать, меня в данном опросе интересует только одна маленькая группа (которую я даже четко не смог определить:))).
Тогда пойду к музыкантам. во время учебы в университете, у нас даже группа своя была) В общем, все люблю. Даже некоторые в общем-то совсем старые и неактуальные (типа "Соревнований эрудитов"). И рок-н-ролл по-прежнему со мной)
Знаю одного настольщика он бывший монах, еще и диакон, но я думаю, что он играет потому, что еще и бывший наркоман, а ныне просто пьяница! Помню, когда стали появляться казино в России, было большое интервью с одним из владельцев, таак вот он там сказал, что играют все, кроме крупных политиков и бизнесменов!
Я искусствовед, художник и социолог. Большинство моих друзей художники и прочие творческие люди. И все с большим удовольствием играют в настольные игры.
есть единственный знакомый искомой вами категории профессий актер боьших и малых театров:) увлекается warhamerr 40k и амери предпочтительно по wh40k
А вобще деление на профессии или по образованию бесссмысленно. часто зарабатываешь на хлеб с маслом далеко не самым любимым делом. а получение того или иного типа образования может быть ошибкой молодости или результатом давления родителей.
Настолки есть только у меня,но положительно к ним относятся почти все знакомые. Технарям нравятся кооп. америтреш(MoM,eldritch horror,zombicide). Медикам/юристам/менеджерам/педагогам по душе простые pvp игры(Манчкин,каркассон,монополия) и Робинзон. X-wing люблю один лишь я)
Мой муж - человек творческий. Его главное хобби по жизни это игра на клавишных, типа органа, пианино и всяких синтезаторов. Выступает всю жизнь в разных группах. В плане настолок - всеяден, вернее играет во что предложат другие. Но, если будет выбор, сесть за музыкальный инструмент или настолку, выберет несомненно первое )) А я, как физик-шизик, предпочту второе.
Жена - музыкант по образованию. Настолки любит самые разные, хотя большее предпочтение отдается настольным ролевкам. Муж подруги жены - священник. Любит проводить досуг с женой и детьми за какой-нибудь настолкой. Есть еще несколько примеров настольщиков не-технарей, но это в данный момент не акту, как я понимаю.
Кстати, в каком случае танцы перестают быть хобби?) Вот наш коллектив, почти полностью состоящий из настольщиков, несколько раз уже выступал на сцене на этих ваших эуропейских праздниках хелловина и патрика, и не только. Пишу не хвастовства ради, а прояснения ситуации для.
Среди знакомых есть один писатель полупрофессионального уровня(книжек написано две, но вроде бы обе продались/издались), предпочитает америтрэш по типу Ужас Аркхэма.
Я биолог генетик по профессии, окончил худ. школу, а работаю "продавцом" - всеядный и евро и амери, к патигеймам прохладен Супруга - декоратор и ведет мастер-классы,предпочитает евро с мнимальным конфликтом, хотя с удовольствием играет в Десент и Мертвый сезон с Древним ужасом
Сам занимаюсь музыкой и сам яростный настольщик. В моей компании есть как друзья-музыканты, так и другие люди пусть не от творческих профессий (жизнь заставит), но сами по натуре творческие. Это я к тому, что никогда не замечал, чтобы "физиков" было больше "лириков", даже не смотрел с такой позиции. Что касается самих игр, то тут предпочтения просты: что имеется, в то и играется. На данный момент это карточные игры и парочка евро.
Я не о соотношении "физиков" и "лириков" (я вообще считаю такое противопоставление искусмтвенным и даже вредным), а именно о "функционирующих" музыкантах, художниках и проч.
"Исследование" того же ряда, что недавнее про цвета.
Вывод: настолками увлекаются люди разнообразных профессий!
"Дело было вечером, спорить было нечего".
Ну, да, я даже попытался отсылку в тексте сделать. Вывод #2: профессий больше, чем цветов:)))
вы просто не обо все цветах знаете ;)
интересно увидим ли мы в настолках миплов цвета бедра испуганной нимфы?
Это отттенки, разве нет?
У японцев - полноценные цвета.
Хотя можно сказать, что кроме красного, синего и зеленого, все остальное - оттенки.
Красного, синего и желтого.
...раньше, чем увидим в бреду испуганную нимфу.
В том "исследовании" цветов было меньше, чем в моем "исследовании" профессий. А о японцах я сразу в этой связи подумал, да.
Играю во всяко разно но, больше получаю удовольствия от евро желательно с взаимодействием с соперниками. Имею техническое образование.
Часто играю с женой у неё образование какое то смешанное т е и гуманитарная часть и техническая есть. Так вот она играет только в евро, ни кооперативы ни варгеймы ни америтреш вообще никак. К тому же евро должно быть не очень сложным, например доминант спайсес не заходит, но тта с удовольствием играем.
Коллекцией занимаюсь только я, но естественно с учётом наших предпочтений, очень хорошо Орлеан зашёл из последних приобретений. Вообще в коллекции не так много игр, но постоянно думаешь вот эта и все так и растёт)) В ближайшее время пополниться марсом и косой я думаю. Хорошо что не выпустили пока ничего больше что хотелось бы купить, ну может пфистера, последняя игра разве что.
Часто слышу на работе или где то ещё что играют в настолки, но чаще это что то скучное или кооператив. С кооперативами я тоже не очень, жду когда они дорастут до окончательной победой над альфа игроком, просто у меня их серьёзно играть не получаеться. Если ты хорошо играешь то просто говоришь другим что делать, если я плохо играю то просто доверяю тому кто играет хорошо а сам учусь но это уже как то не то.
Мне кажется тут надо не от профессии отталкиваться, а от "интроверт - экстраверт"
На самом деле, не было цели поделить людей так, чтобы одна из частей не играла или играла во что-то "не то".
Просто мне казалось, что некоторые профессии, требуещие не только таланта (это еще вопрос, что это такое), но и призвания (что-нибудь типа описанного Пушкиным в Пророке), способствуют тому, что человек становится слишком серьезным, просто потому, что осознает свою миссию, ее абсолютность. Понятное дело, феномен игры остается, но она происходит в других формах.
Очевидно, что таких "серьезных людей" полно везде, даже среди "менеджеров низшего звена". Более обще, меня сейчас занимает вопрос, почему люди бояться играть.
А на вопрос, поставленный в дневнике, я получил ответ, всем спасибо!
Люди много чего боятся или нежелают. Если они этого еще не пробовали - то это только из-за предрассудков.
интересно, какой же вывод вы сделали?
Вывод сделал Ogro, а я так....
А если немного серьезней, вывод, что предположение было ошибочным.
И на windows, и на iOS полно игр с ai, так что интровертам нет никаких преград :)
Кто больше играет из этих двух категорий?
я - интроверт.
в нашей игровой ячейке есть ярко выраженный экстраверт - Liz.
Liz с удовольствием играет в новые игры, но коллекции ей хватает игр из 20. Поставщиком новья в этой игровой ячейке в основном являюсь я, со своей коллекцией, рвущейся к 200.
Так что характер не мешает играть ни тем, ни другим.
Так получается, вы более склонны к настольным играм. Моя супруга, ярко выраженный экстраверт, она играет со мной, иногда компанией, но только в то, что ей нравится, и основной коллекционер я, 30 игр в коллекции, а мне хочется еще:)
Про деление экстраверт - интроверт, я предложил, наобум, так как профессия уж точно не много покажет в плане склонности к настольным играм, тут скорее характер и темперамент. Да и чтобы делать выводы, надо собрать(опросить)очень много людей, статистика штука такая:)
Тут как раз картина ясная: интроверт копит коробки, а экстраверт найдет чем сыграть даже на плоту в открытом океане, были бы только на этом плоту еще люди:)))
Да да, а интроверт, придумает правила на одного и сядет в нее играть сам:))))
И вернется домой с коллекцией из двухсот настолок!
А филологов куда? Я вот из них и играю во все)
Вот тоже не знаю куда мне филологу деваться)
Я же не говорил, что хочу всех людей поделить на группы и про всех все узнать, меня в данном опросе интересует только одна маленькая группа (которую я даже четко не смог определить:))).
Тогда пойду к музыкантам. во время учебы в университете, у нас даже группа своя была)
В общем, все люблю. Даже некоторые в общем-то совсем старые и неактуальные (типа "Соревнований эрудитов").
И рок-н-ролл по-прежнему со мной)
Понятное дело, что он с нами, просто он перестает быть единственным способом взаимодействовать с миром:)
Третьей буду :)
А давайте подгруппу филологов на Тесере организуем?
Фтиелсоелроаги?
Знаю одного настольщика он бывший монах, еще и диакон, но я думаю, что он играет потому, что еще и бывший наркоман, а ныне просто пьяница!
Помню, когда стали появляться казино в России, было большое интервью с одним из владельцев, таак вот он там сказал, что играют все, кроме крупных политиков и бизнесменов!
Всё дело - не в профессии, а в группе крови.
На рукаве.
Ну нет, у стены я никогда не тусовался, бублики были, все или большинство соседних дворов и кое-какие крыши - да, но не стена, нет:)))
А может актеров/музыкантов/священников просто намного меньше?
Поэтому меня интересовал не столь количественный аспект, сколь качественный.
Думаю, профессия никак не влияет. Выбор хобби вообще трудно поддаётся анализу:)
У меня всё вперемешку в игровой ячейке по профессиям.
Я искусствовед, художник и социолог. Большинство моих друзей художники и прочие творческие люди. И все с большим удовольствием играют в настольные игры.
есть единственный знакомый искомой вами категории профессий актер боьших и малых театров:) увлекается warhamerr 40k и амери предпочтительно по wh40k
А вобще деление на профессии или по образованию бесссмысленно. часто зарабатываешь на хлеб с маслом далеко не самым любимым делом. а получение того или иного типа образования может быть ошибкой молодости или результатом давления родителей.
Может быть, есть смысл проводить разграничение по линии наличие / отстутствие образования?
Насколько я знаю (из интервью) один из авторов Master of Orion одновременно программист и гитарист металлической группы :)
Да, про Игоря тоже сразу подумал:)
Воот! А не был бы программист Игорь гитаристом, MoO бы стал настоящей 4Х стратегией, а не этим карточным баловством ))
Филологи и в особенности переводчики любят ролёвки. По крайней мере, среди моих знакомых таких полно.
Настолки есть только у меня,но положительно к ним относятся почти все знакомые. Технарям нравятся кооп. америтреш(MoM,eldritch horror,zombicide). Медикам/юристам/менеджерам/педагогам по душе простые pvp игры(Манчкин,каркассон,монополия) и Робинзон. X-wing люблю один лишь я)
Мой муж - человек творческий. Его главное хобби по жизни это игра на клавишных, типа органа, пианино и всяких синтезаторов. Выступает всю жизнь в разных группах.
В плане настолок - всеяден, вернее играет во что предложат другие. Но, если будет выбор, сесть за музыкальный инструмент или настолку, выберет несомненно первое )) А я, как физик-шизик, предпочту второе.
А я просто боюсь людей.
Давайте бояться вместе:)))
Жена - музыкант по образованию. Настолки любит самые разные, хотя большее предпочтение отдается настольным ролевкам.
Муж подруги жены - священник. Любит проводить досуг с женой и детьми за какой-нибудь настолкой.
Есть еще несколько примеров настольщиков не-технарей, но это в данный момент не акту, как я понимаю.
Кстати, в каком случае танцы перестают быть хобби?) Вот наш коллектив, почти полностью состоящий из настольщиков, несколько раз уже выступал на сцене на этих ваших эуропейских праздниках хелловина и патрика, и не только. Пишу не хвастовства ради, а прояснения ситуации для.
Ну, наверное, когда становится профессиональной деятельностью:)
По первому комментарию - отдельное спасибо.
Среди знакомых есть один писатель полупрофессионального уровня(книжек написано две, но вроде бы обе продались/издались), предпочитает америтрэш по типу Ужас Аркхэма.
:) а сотрудников полиции к кому причислить?
К детям и членам профсоюза.
Я биолог генетик по профессии, окончил худ. школу, а работаю "продавцом" - всеядный и евро и амери, к патигеймам прохладен
Супруга - декоратор и ведет мастер-классы,предпочитает евро с мнимальным конфликтом, хотя с удовольствием играет в Десент и Мертвый сезон с Древним ужасом
Сам занимаюсь музыкой и сам яростный настольщик. В моей компании есть как друзья-музыканты, так и другие люди пусть не от творческих профессий (жизнь заставит), но сами по натуре творческие. Это я к тому, что никогда не замечал, чтобы "физиков" было больше "лириков", даже не смотрел с такой позиции.
Что касается самих игр, то тут предпочтения просты: что имеется, в то и играется. На данный момент это карточные игры и парочка евро.
Я не о соотношении "физиков" и "лириков" (я вообще считаю такое противопоставление искусмтвенным и даже вредным), а именно о "функционирующих" музыкантах, художниках и проч.
Я потому и упомянул их как атавизм, на мой взгляд, в данном случае.