-AdRiver-
Meerple написал 9 минут назад к новости С миру по нитке [16.11.2018]: # Нам в пятый раз пытаются продать Кросмастер? :/
zlobno написал 12 минут назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Ууууу... а еще Тесеу обозвали уголком пенсионеров.
MiltoLab написал 20 минут назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # в цифровом варианте только тетрис интереснее для меня :)
Wulkuw написал 21 минуту назад к игре Баталия: # https://boardgamegeek.com/filepage/8306/battlelinesdoc
zlobno написал 22 минуты назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Я в детстве в шахматный клуб ходил, приходилось тащится в другой конец...
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.

Rightgamer

Настолки на Кольце ролевых конвентов 2010-2011

01 декабря 2010

Конвенты по ролевым играм — ежегодные встречи и фестивали ролевиков, проводящиеся для обсуждения проблем ролевых игр, определения лучших проектов прошедшего года и общения ролевиков. В России впервые такие конвенты стали проводиться в Казани с 1991 года (ЗилантКон). Впоследствии подобные конвенты стали проводиться во многих городах СНГ и ближнего зарубежья.

 

Википедия

 

За 20 лет своей истории ролевые конвенты превратились из простых встреч любителей ролевых игр в яркие праздничные события, проводимые на высокопрофессиональном уровне.

 

С каждым годом их программа расширяется и начинает включать направления, напрямую не относящиеся к ролевым играм. На современном конвенте обычно можно посетить Бал с историческими танцами и вальсами, послушать концерты различных исполнителей и менестрелей, посмотреть презентации ролевых игр нового сезона, поучаствовать в турнирах по исторической реконструкции, кабинетных ролевых играх, посетить спектакли разных мастерских групп и коллективов, пообщаться с известными писателями, потолкаться на Ярмарке.

 

И отдельным блоком всегда выделена секция настольных игр. С 2003 года некоммерческое партнёрство «Академия игр» в лице её бессменного руководителя и идейного вдохновителя Александра Миронова проводит секцию настольных игр на различных конвентах в течение всего года.

 

Площадка настольных игр работает в двух направлениях:

 

  • Проведение «Турнира Чемпионов» по играм «Зельеварение», MtG и «Берсерк»
  • Демонстрация и обучение всех желающих различным настольным играм

 

Что такое «Турнир Чемпионов»?

 

«Турнир Чемпионов» — это большое соревнование, этапы которого проходят в течение всего года на конвентах Кольца. По итогам каждого из этапов, которые представляют собой небольшие турниры, выделяется несколько победителей, получающих приглашения на финал «Турнира Чемпионов». Финал проводится в рамках работы площадки на международном конвенте ролевых игр и фантастики «ЗилантКон». На данный момент в «Турнир Чемпионов» включены соревнования по играм Magic: the Gathering, «Берсерк» и «Зельеварение».

 

В какие настолки можно поиграть на конвенте?

 

В последнее время на конвентах обычно представлены настольные игры двух компаний: «Мира Хобби» и проекта «Правильные игры». Список доступных игр постоянно расширяется и дополняется новыми. Следите за анонсами секции по конкретным конвентам.

 

Могу ли я купить понравившиеся настолки прямо на конвенте?

 

На большинстве конвентов работает Ярмарка, где можно купить понравившуюся игру непосредственно на конвенте.

 

Когда и где?

 

Конвенты проводятся в течение всего года на территории России, Украины и Беларуси. Примерную программу на 2010-2011 годы можно узнать из приложения к статье (смотрите раздел «Файлы и ссылки»). Даты проведения ближайших конвентов уже известны, остальные обычно называются ближе ко времени проведения фестивалей. Следите за анонсами ближайших конвентов.

 

Что ещё бывает в секции настольных игр?

 

На «ЗилантКоне» проводится ставший уже традиционным семинар «Развитие настольных игр в России». В 2010 году специально к семинару была выпущена брошюра «Настольные игры. Обучение и клубы».

свернуть все темы
Rusval написал 7 лет назад: #
брошюра

где же её можно достать? хоть в электронном, хоть на бумаге неважно.

NeviPerenni написал 7 лет назад: #

кстати да...

mIrf написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Брошура.

«Настольные игры. Обучение и клубы»

где взять та эту брошуру??!! или хотя бы какой нить адрес скажите куда написать этот вопрос... а то прямо показали и все. тишь да гладь про эту брошуру.

korzhik написал 7 лет назад: #

присоединяюсь к просьбе

AlexanderYaremchuk написал 7 лет назад: #

И мне интересно.