-AdRiver-
ErichHoffmann написал минуту назад к игре Чартерстоун: # ожидал большего((( в начале игра (2 первые партии) прям вскружила голо...
UAnonim написал минуту назад к игре Brass. Бирмингем: # А меня больше утверждение об отсутствии глубины интересует. В смысле -...
Ifikl написал 12 минут назад к игре Brass. Бирмингем: # А что, уже цена появилась?
sputnik1818 написал 15 минут назад к игре MTG взгляд 10 лет спустя: # Что-то вы совсем мало регалий перечислили, чтобы так смело писать о не...
Alvelichkin написал 15 минут назад к игре Конкордия: # Подскажите пожалуйста, у меня в распечатанной игре в личных колодах иг...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...
«Владыки Эллады» на CrowdRepublic
Динамичная настольная игра в жанре технофэнтези.
Может ли смерть умереть?
Российская настольная общественность ещё только отходит от краудфандинга на изда...
Предзаказ на дополнения к «Кромешной тьме»
Ещё 4 дополнения для поклонников игры «Кромешная тьма». 
С миру по нитке [13.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...

oranged

Обзорная башня №182

Обзор за период с 7 по 13 апреля 2014, 14 апреля 2014

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 14 апреля 2014
Оценка пользователей
9.4522
-

Что приготовил гостям петербуржский «ИгроКон»? Какие дополнения к Descent 2ed приобрести первыми? Какова история русского издания игры «Нефариус»? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 116 внешних ссылок, 67 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

Статьи

 

Наш мир полон чудовищ, но мы привыкли не замечать их под масками человеческих лиц. Мы прячем наших чудовищ от посторонних глаз, придумывая других — многоголовых или безликих, антропоморфных или бесформенных, рогатых чертей, явившихся из ада, или бестелесных существ, разгуливающих по нашим домам. Пока мы боимся этих чудовищ, нам не страшны те, что поселились внутри нас.

 

Давайте перенесёмся в 90-е годы 19-го столетия в небольшой американский город-Провидение Провиденс, где совсем ещё юного Говарда Филлипса Лавкрафта, будущего известного американского писателя в жанре «хоррор», в ночных кошмарах твари с перепончатыми крыльями уносят на «мерзкое плато Лэнг». Ночь за ночью ужасные видения сводят его с ума. Годы проходят, ростки страха пускают корни всё глубже... И вот Лавкрафт находит спасение: он решает выпустить своих чудовищ наружу, рассказав о них на бумаге.

 

Знал ли будущий создатель легендарного Ктулху, что творение его фантазии станет иконой массовой культуры 21-го века? Догадывался ли маленький испуганный мальчик о том, что спустя годы его будут называть «отцом космического ужаса», а мир, порождённый его воображением, станет предметом научных трудов? Чего он точно не мог предвидеть, так это того, что его альтернативная космогония станет игровой вселенной и принесёт немалую прибыль издателям настольных игр.

 

Приручить монстров Лавкрафта удалось монстру индустрии настольных игр FFG, причём вполне себе успешно. Сегодня речь пойдёт о настольной карточной игре “Call of Cthulhu: The Card Game”. Игра эта является дуэльной (рассчитанной строго на двух игроков) и при желании может стать коллекционной (хотя и без дополнения вполне можно обойтись).

 

 

Новости

 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Обзоры

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Видео

 

Файлы и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

Вслед за Pandemic: The Cure и Bang Dice Game настольная игра Рустана Хакансона Nations тоже обзаведётся чисто кубиковой версией.

 

Nations: The Dice Game рассчитана на 1-4 игроков, время партии составляет 10-15 минут на человека. Концепция практически полностью совпадает с обычной настольной Nations, но с некоторыми нюансами.

 

«Настолкомания»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Стратагема»:

 

«Настольный дайджест»:

 

У meeple.ru истёк срок регистрации домена, но вдруг всё восстановят:

 

Обзоры и отзывы

 

Рекомендовать игру, к которой ты необъективен, — дело неблагодарное. Перед решением, покупать или нет, я бы вам посоветовал её попробовать, вдруг для вас слишком просто? Особенно могут проходить мимо те, кто раскусил другой бриллиант — «Гонку за галактику». Если «Гонка» вам нравится, то, скорее всего, в ED вы не найдёте ничего нового или интересного. Но если вам близка тема космоса и вам больше некого сажать за настолку, окромя домашних партнёров, то обратите внимание, быть может это та игра, которой вам не хватало...

 

Блог Максима Трофименко:

 

«Настолкомания»:

 

«Две фишки»:

 

«Мои настолки» (сборники отзывов):

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Отличная игра для компании, шикарные фигурки, интересные сценарии, регулярный выпуск дополнений, разнообразный монстрятник, фэнтезийная тематика — я готов ставить игре 9 из 10 баллов. Одна из лучших dungeon crawler игр — горячо и настоятельно рекомендую!

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

«Настолкомания»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

YCV:

 

В отличие от ряда других локализаций, нам нужно было не просто взять готовые картинки и тексты, а сделать всё с нуля по прототипам автора. Обычно мы получаем уже популярную на Западе игру, которая пару-тройку раз издавалась. В этой же ситуации у нас на руках оказалась штука, похожая на наши собственные ранние прототипы. Это значило, что мы пишем правила сами по его тезисам, мы рисуем все «интерфейсы» и мы же делаем перевод с локализацией. 

 

Из разных источников:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

 

Как на ладони

 

tcgo.ru:

 

Из разных источников:

 

Видео и подкасты

 

Hobby World:

 

«Игровед»:

 

«Мосигра»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Братец Ву — Настольные игры — Ролевые игры — Приключения»:

 

«Варп-маяк»:

 

TheFalseEmperor:

 

Из разных источников:

 

Магия ККИ

 

Что сделали создатели «Спейскуба?» Они просто взяли карты «Магии», переработали дизайн, придумали новые формулировки способностей, подобрали красивые иллюстрации на тему научной фантастики и создали свой дизайн карт. 

 

 

Мир в миниатюре

 

cardplace.ru:

 

«Играем дома»:

 

Мир ролевых игр

 

safgang.ru:

 

2d20.ru:

 

Из разных источников:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные