-AdRiver-
MakVlad написал 21 минуту назад к игре Twilight Struggle: # И не надо повторяться. Ваше предложение никак не доказывает, что игра ...
nechin написал полчаса назад к игре Rex: Final Days of an Empire: # Играли впятером. И для всех эта игра была первая. Альянсов не было. И ...
Gendedwend написал полчаса назад к статье Сценарии в Mage Knight. Часть 2: # Мы вчетвером на 160х80 играли, так что для соло хватит, да и для больш...
stanislavlucky написал час назад к игре Carpe Diem: # Уже есть пара обзоров на английском.
gora620 написал час назад к игре Война Кольца (Второе издание): # Спасибо .
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...
На экранах [18.09.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Обзорная башня №222

Обзор за период с 12 по 18 января 2015, 19 января 2015

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 19 января 2015
Оценка пользователей
9.9328
-

В этом выпуске: итоги 2014 года и планы на 2015-й издательства «Студия 101», обзоры, в том числе цифровой версии игры «Сантьяго-де-Куба» и игр «Кеплер» и «Артифициум», а также главные события недели и другие не менее интересные и полезные материалы.

 

Прим. автора — для статистики: 105 внешних ссылок, 41 внутренняя ссылка.

 

Тесера

 

Статьи

 

— Хотелось бы воспользоваться случаем и поинтересоваться, какие ролевые игры вы считаете обязательными к ознакомлению и почему. Назовите, пожалуйста, свои любимые игры (и/или системы) и объясните причины.

 

— Мы переводим игры, которые нам нравятся. Серьёзно. Больше всего я люблю «Deadlands» и «Ктулху». Из того, чего нет у нас — «Unknown Armies». И я никогда не ставил игромеханику во главу угла — она должна быть удобной, не мешать, обеспечивать достаточное внимание тем моментам, которые важны в игре. Но в остальном я всегда считал и буду считать, что главное — это сами игровые миры. Мы не играем в абстрактный «Savage Worlds», «FATE», «GURPS» или даже D&D. Мы играем в мистический Дикий Запад, авантюрные комиксы 1920-х, лавкрафтианские детективы, киберпанк, эпическое фэнтези... И даже более того, называя жанр, мы всё ещё недостаточно подробно описываем игру. «Planescape», «Deadlands», «Forgotten Realms» — вот во что идёт игра, в мир, а не в правила. Хотя я не спорю, что тот же игровой мир «Deadlands» очень по-разному выглядит в рамках «D20 System», «GURPS» или «Savage Worlds». Рекомендую, кстати, последний вариант.

 

 

Новости

 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Своими руками

 

Обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Файлы и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

Стали известны даты проведения очередного фестиваля настольных игр. Зимний «Игрокон-2015» состоится 14 и 15 февраля 2015 года в Москве в КВЦ «Сокольники» (Москва, 5-й Лучевой просек, дом 7, строение 1, КВЦ «Сокольники», 3-й павильон). Время работы фестиваля: с 11:00 до 20:00, в субботу и в воскресенье. 

 

В этот раз любителям настольных игр обещают огромный павильон площадью 2 тысячи квадратных метров. В отличие от осеннего фестиваля, который размещался в большей частью вытянутых прямоугольных помещениях, теперь нас ждёт огромное пространство, вероятно, напоминающее самый первый московский зимний фестиваль настолок — «Тишинку».

 

В общем, до «Игрокона» остался, считай, всего месяц. Пора заказывать билеты!

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настольность»:

 

Персональная страница Петра Черевко:

 

Обзоры и отзывы

 

«Настолкомания»:

 

В целом игра удалась. В России наконец-то получилось создать игру европейского уровня во всех смыслах этого слова. Для непритязательных игроков, для новичков, для воспитываемого «Стилем жизни» потребителя это, вероятно, самый подходящий продукт. 

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настольность»:

 

«Две фишки»:

 

Красивое оформление, качественное издание, оригинальная механика, простые правила и затягивающий игровой процесс. И как настольщику, и как владелице магазина, мне такое сочетание очень импонирует. В самом деле... Должна же какая-нибудь игра потеснить в продажах признанные семейные хиты. Это вполне может сделать «Артифициум». Сам факт, что мне хочется разложить «Артифициум» ещё раз, заставляет моё сердце радоваться.

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

«Настолкомания»:

 

«Солянка от ГрАнд'а»:

 

Желаю вам здравствовать в новом году! Этим пожеланием всем моим дорогим читателям я хочу начать новый сезон своего блоговедения. За тот период, что я вам не писал, было много работы (до праздников) и много интересных игр на столе (во время праздников). В этой заметке я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о сыгранном в виде мини-очерков или блица.

 

Всего я насчитал 25 наименований игр, побывавших на моём столе в эти праздники. Я считаю, что это успех, особенно если учесть, что дней на поигранки было потрачено не больше половины из всех праздничных.

 

Из разных источников:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

«Настольность»:

 

Из разных источников:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

 

Как на ладони

 

tcgo.ru:

 

Santiago de Cuba — одна из самых любимых наших настольных игр. Мы её купили сразу, когда она вышла в России...

 

Отрадно, что порт этой замечательной игры взялась делать российская компания «Мир хобби»...
 

 

Графически игра копирует оригинал с некоторыми визуальными улучшениями...

 

Отмечу звуковую составляющую. Партии проходят под какие-то гаванские мотивы, пароход издаёт звуки, когда приходит в порт... Атмосферно...

 

Порт Santiago de Cuba вышел неплохим. До оценки «Отлично» игре не хватает всего лишь исправления багов.

 

Из разных источников:

 

Видео и подкасты

 

«Братец Ву — Настольные игры — Ролевые игры — Приключения»:

 

«Игровед»:

 

«Мосигра»:

 

Morwenist:

 

TheFalseEmperor:

 

Из разных источников:

 

Магия ККИ

 

 

Мир в миниатюре

 

miniatures.ru:

 

Мир ролевых игр

 

Статья, опубликованная в журнале «Мир Фантастики» в октябре 2014 года, написана нами для широкой аудитории для погружения в курс дела. Когда вас спросят «Что такое НРИ?» и «Откуда они пошли», можете смело показывать эту статью.

 

rpg-news.ru:

 

6d6:

 

pnprpg.ru:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные