-AdRiver-
Daeloce написал 4 минуты назад к игре Gloomhaven: # Первая сверхцель меньше чем за полчаса.
gridunov написал 8 минут назад к игре Gloomhaven: # Предзаказ по ссылке: https://crowdrepublic.ru/project/1013260/Gloomhav...
Nikonf написал 13 минут назад к игре Gloomhaven: # Начался предзаказ. 800 000 за 20 минут уже собрали...
Rom4ik написал 13 минут назад к игре Покорение Марса: # Спасибо) просто так не удачно вышло что игрок брал каждый раз по три к...
Suzume написала 13 минут назад к игре Сезоны: # Неправ :)
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

Обзорная башня №71

Обзор за период с 27 февраля по 4 марта 2012, 05 марта 2012

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 05 марта 2012
Оценка пользователей
9.5317
-

Что прочитать для большего погружения в «Ужас Аркхэма»? Какие игры занимают первые строки чарта продаж в США по результатам 4 квартала 2011 года? Каковы финансовые итоги прошлого года компании Steve Jackson Games? Каким был путь к вершине компании Parker Brothers? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 66 внешних ссылок, 84 внутренние ссылки. Чтобы снизить нагрузку, окончательно перестал выделять названия игр, комментарии оставил только там, где без них совсем никак не обойтись, не стал связывать статью с карточками проектов.

 

Тесера

 

Люблю миниатюрки и счёл присутствие Магических порталов в игре в виде маркеров неприемлимым. Решил изготовить миниатюры самолично. Процесс изготовления ниже на фото. Размер базы 3 х 3 см. По размеру клетки карты. Материал — пластик. Покрас — спрей и фасадная краска.

 

Статьи

 

 

Новости

 

 

Игровые дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Тод Роулэнд (Todd Rowland) обмолвился в твиттере в виде картинки-заманухи, с чем Alderac Entertainment Group поедет на GenCon 2012. Начинаем гадать, какие игры прячутся за изображёнными тут персонажами? Уверен, есть и новинки, о которых AEG пока молчок.

 

 

Подробные обзоры

 

 

Отзывы и мнения

 

 

Отчёты и мнения

 

Игра очень приятная, абсолютно не напрягающая, после двух партий осталось желание сыграть ещё. Уверен, так и будет!

 

 

Заметки

 

 

Чистые отчёты

 

 

Файлы и видео

 

 

 

 

Новости, события и объявления

 

Приветствую вас на страницах ЗОМГ ЭТО ИГРАБЕЛЬНО!, блога о геймдизайне да и только.
На страницах этого блога мы будем рассматривать, разбирать, анализировать, развинчивать и препарировать настольные и компьютерные игры. Чинить то, что не сломано, и ломать то, что починить не удалось, изобретать игромеханические велосипеды и сажать на них игромеханических медведей. Мы постараемся разобраться, как работают игры и, может быть, узнаем, как сделать их лучше.
Что здесь можно почитать и обсудить:

  • Общие вопросы и проблемы геймдизайна. Игры — это что вообще такое?
  • Отзывы и обзоры игр, которые не оставили меня равнодушным.
  • Творчество на тему. Мои редизайны и собственные разработки, а также размышления о них — здесь.

Обновления планируются по меньшей мере два раза в неделю: один мясистый, сочный пост про игры и одна приятная околоигровая мелочь.

 

«Настольный дайджест»:

 

 

АКНИ:

 

 

Из разных источников:

 

 

Обнаружены два блога:

 

 

Обзоры и отзывы

 

В середине конструкции находится крутящаяся установка с самолётиком. В самолёте ни кто иной, как проказник Луи. Питаемый батарейкой, он носится по кругу на своём кукурузнике и так и норовит сбить ваших куриц. Если, пролетая мимо, шасси самолётика задевают курочку, то она моментально падает с насеста. У каждого игрока под охраной всего три курочки.
Уберечь бедняг можно с помощью специальных педалек, расположенных прямо перед заборчиками. С помощью этих педалек игроки подбрасывают Луи вверх, тем самым не позволяя ему покуситься на испуганных птичек.
Под шум всех этих непрерывных «пенделей» Луи выкручивает невероятные пируэты, приводя игроков в детский восторг. Пока кукурузник взмывает вверх, резко пикирует, и снова устремляется к небу, игроки нервно стучат по педалькам, прерывая жужжание моторчика нервными вздрагиваниями, подёргиваниями и смехом над катящимися вниз курочками соперников.

 

«Две фишки»:

 

 

«Мельница Spotty»:

 

 

«Просто о настольных играх» на «Канобу»:

 

 

Когда появился «Доминион» — и особенно когда он снискал успех, — стали появляться также подражания и клоны. По-моему, самой забавной из них (во всяком случае, по реакции сообщества) оказалась японская игра с итальянским названием «Tanto Cuore» («любвеобильность»), оформленная кавайными девочками-служаночками. :) О ней мы сегодня и поговорим.
По игровой легенде каждый игрок является респектабельным домохозяином, жаждущим наполнить свой дом хорошенькими служаночками. :) Служанки бывают разные: есть простая прислуга, а есть горничные — более привилегированная прослойка. Причём кого-то можно брать сразу в горничные, а кто-то до такого повышения должен ещё расти, начиная на общих основаниях. А ещё служанки могут болеть и/или обзаводиться дурными привычками… что не идёт на пользу дому и его хозяину. :)
Как по оформлению, так и по механике «ТС» однозначно интереснее «Доминиона», что и неудивительно, учитывая последовательность появления на свет. Атмосферности и взаимодействия тоже побольше. Вот только с известностью дела обстоят много хуже: всё-таки это вторичная и сугубо японская игра, экспортированная на запад в небольшом количестве чисто из-за своей экзотики «в тему». В рейтинге BGG она сейчас занимает 1033 место... что, в принципе, для такого подражания довольно-таки неплохо.
Хотя у себя на родине игра обзавелась уже тремя расширениями, каждое из которых может играться как самостоятельно, так и смешиваться с другими. Такая активность разработчика Масаюки Кудоу явно свидетельствует о наличии спроса и об успехе...

 

«Настольный дайджест»:

 

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

Разных авторов:

 

 

Отчёты

 

Эта игра продолжает популярную серию Field Commander от Дэна Верссена. Система стала несколько лет назад прорывом в мире соло-варгеймов.
Это третья игра в серии, и как всегда, автор модернизировал систему, чтобы она более соответствовала эпохе. Здесь нет необходимости заботиться о топливе для танков, как это было в Роммеле, нет риска напороться на дикие племена, от которых придётся откупаться, как в Александре (вторая игра серии была посвящена Александру Македонскому). Зато здесь появилось то, без чего сложно представить игру про Наполеона — тактические бои. Теперь отряды не просто раскладываются друг напротив друга, пытаясь нанести урон, а двигаются по специальному выносному полю, строятся в линии и колонны, образуют каре, защищаясь от атак кавалерии и многое другое.

 

«Я варгеймер»:

 

 

Блог дяди Лёши:

 

 

«Настольность»:

 

 

Разных авторов:

 

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

Разных авторов:

 

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

 

Разных авторов:

 

 

Видео и подкасты

 

 

Магия ККИ

 

blein.ru:

 

 

Мир ролевых игр

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Azaru написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Лавкрафт

"Что прочитать для большего погружения в «Ужас Аркхэма»?"
не нашел( Это где?

alex_monk написал 6 лет назад: # скрыть ответы

«Литературное погружение в мир ктулхов» («sNOwBODY в ЖыЖе»);

Azaru написал 6 лет назад: # скрыть ответы

спасибо!
Ктулху написан со строчной буквы
незаметно)

snowbody написал 6 лет назад: #

Прошу прощения. Просто в данном случае слово Ктулху использовано на как имя собственное, а собирательный образ мифов. Ну, такая себе авторская вольность.

Tinker написал 6 лет назад: #

Я бы из раздела Тесеры исключил статьи и новости, это же все статьи и новости из соответствующих разделов, а раз в этих разделах, это уже заведомо годный контент. Зачем его еще раз фильтровать?

Spotty написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Большое спасибо.
Без выделения все так же читаемо, так что эффективность чтения не должна быть потеряна.

VDmitry написал 6 лет назад: #

мне выделения игр все же не хватает