-AdRiver-
Eugene_Russo написал 4 минуты назад к игре Феод: # Теперь аж страшно становится. Глумхэвен приедет зимой, по вечерам лучш...
LoL_ik написал 5 минут назад к игре Феод: # удалил данную фразу, перезалил на Тесере
DIC написал 12 минут назад к игре Феод: # Собственно, именно для такого и придуман "Мой маленький Серп")))
Confessor написал 14 минут назад к игре Четвёртый турнир по игре Покорение Марса в г. Екатеринбурге: # Там я сначала "городской массив" отгрохал, а потом Егор Ноктис-сити во...
zool_dd написал 19 минут назад к игре Феод: # Это вам повезло, что они не в Восходящее Солнце перед этим играли, а т...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

Обзорная башня №77

Обзор за период с 9 по 15 апреля 2012, 16 апреля 2012

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 16 апреля 2012
Оценка пользователей
9.6025
-

Как зарождался рынок настольных игр в России? Какие авторы и игры будут представлены на выставке «ИгроСфера-2012»? Зачем люди создают настольные игры и почему играют в них? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 65 внешних ссылок, 56 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

Статьи

 

 

Новости

 

Дополнение The Hobbit: Over Hill and Under Hill позволит прикоснуться к истории, рассказанной самим Толкиным. В нём представлены 3 сценария, которые можно играть как по отдельности, так и в виде кампании. Они покрывают лишь половину истории Бильбо Бэггинса, а окончание карточной версии «Хоббита» будет выпущено следом, вторым дополнением, в конце этого года. The Hobbit: Over Hill and Under Hill не является самостоятельной игрой и требует наличия базового комплекта игры The Lord of the Rings: The Card Game.

 

  • Неделю назад был завершён приём заявок на выставку настольных игр «Игросфера», которая пройдёт 27-29 апреля во Львове. Были обработаны все заявки, и сейчас можно посмотреть окончательные перечни участников, авторов и жюри.
  • На прошлой неделе стало известно, что к выпуску готовится второе расширение карточной игры «Эволюция». Иван Туловский, генеральный директор компании «Правильные игры», любезно поделился с нами некоторыми его подробностями.
  • В конце прошлого года появились первые достаточно подробные сведения о приключенческой игре «За тридевять земель» российского разработчика «Студия 25». На данный момент уже найдена типография, которая напечатает пилотный тираж игры, и идёт поиск инвесторов. «Студия 25» выложила в сеть демонстрационный комплект игры.
  • Поскольку уже были сведения о том, что следующее дополнение к карточной колодостроительной игре Nightfall проходит тестирование, его анонс был лишь делом времени. Теперь стало известно, что пятый выпуск игры выйдет под названием Nightfall: Dark Rages в июне этого года.
  • Cтудия INTREE намерена закрепить свой дебют на поприще настольных игр, выпустив вторую компанейскую игру. Сроки поступления новой игры в продажу пока неизвестны. Работая над новым проектом, студия не забывает и о первом своём детище. Скоро владельцы устройств под управлением операционной системы iOS (iPhone, iPad и т.д.) смогут скачать из AppStore приложение Shroomy — решение для тех, кто хочет играть в компанейскую игру «Опята» в любое время и в любом месте, даже когда негде разложить её компоненты.
  • В продажу поступила локализация игры «Картахена». Игру уже можно заказать в официальных магазинах издательства «Мир Хобби»: Hobby Games и «Магазин Артёма Настолкина». Рекомендованная розничная цена игры составляет 590 рублей. 
  • Было бы странным, если бы издательство Fantasy Flight Games, располагая необходимой лицензией, не выпустило продукт по мотивам «Хоббита» в канун экранизации данной книги. В третьем квартале этого года под логотипом FFG в продажу поступит The Hobbit: Over Hill and Under Hill — большое дополнение к живой карточной игре The Lord of the Rings: The Card Game.
  • Эпоха информационных технологий оставляет отпечаток во многих сферах нашей жизни и меняет привычный уклад. Если ещё десятилетие назад местом поиска информации служили библиотеки, то сегодня им стал Интернет. В том виде, в котором они существовали ранее, существовать сейчас библиотеки уже не могут. В других странах, например, США, идёт непрерывный процесс развития библиотек в культурные центры; коснулось это и библиотек России. Чтобы в библиотеки вернулись посетители, нужны причины — одной из них могут стать настольные игры.
  • Издательство «Мир Хобби» выпустит русское издание приключенческой игры Runebound. Игра уже прошла этап редактуры и отправилась в печать. Точные сроки поступления локализации в продажу пока неизвестны, но официальные магазины компании — HobbyGames и «Магазин Артёма Настолкина» — уже принимают предварительные заказы. Согласно сайту магазина HobbyGames, цена игры составляет 1700 рублей. События игры Runebound происходят в том же мире, что и события других игр FFG — Descent: Journeys in the Dark, DungeonQuest, Runewars и Rune Age.
  • 25 мая, с 11:00 до 17:00, в конференц-зале «Хок-тренинг» (по адресу: г. Москва, ул. Краснопролетарская 16) пройдёт семинар «Как зарабатывать на Magic: the Gathering — самой продаваемой настольной игре в мире». Организаторами семинара выступают компании «Мир Фэнтези» и Wizards of the Coast. Участие — бесплатно.
  • В субботу прошли полуфинальные встречи организованного Ассоциацией клубов настольных игр (АКНИ) турнира по 7 Wonders. Матчи прошли в режиме онлайн, при помощи платформы BrettSpielWelt. Победители пяти полуфинальных столов встретятся в финале, 21 апреля этого года. Напоминаем, что 9 мая, с 10:00 до 21:00, под девизом «Пусть все войны будут настольными!» (и по адресу: г. Москва, Преображенская пл., д. 12, ОЦ «МОССОВЕТ») пройдёт выставка-игротека «День Победы». Вход свободный, посетителей ждут 50 игровых столов, кафе и ресторан. Американский издатель военных игр GMT Games откликнулся на просьбу АКНИ поддержать выставку-ярмарку «День Победы» и прислал посылку с 14-ю коробками: по 2 экземпляра 7-ми разных игр. Кроме того, пришло подтверждение, что посылку со своими играми послал и другой издатель — Academy Games. Есть и другие новости АКНИ.
  • Fantasy Flight Games выпустит своё издание компанейской игры 2009 года Aargh!Tect под именем Ugg-Tect, в третьем квартале этого года. В комплект игры входят две надувные дубинки, 8 больших деревянных блоков (разной формы и цвета), 2 картонные плиты, 2 шпаргалки, 24 карты проектов и правила. Цена игры составит 40$. 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Подробные обзоры

 

Отчёты и мнения

 

До середины декабря 2011 и в феврале 2012 доставка от момента одобрения USPS заявки на доставку и до момента «посылка в почтовом отделении в Москве» составляла от 12 до 15 дней.Последняя посылка отправлена 14.3.2012 и всё ещё не была отсканирована в России. Или утеряна, или почта России снова тормозит по-старому. У кого какие сроки последние?

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

 

Дайджест

 

 

Новости, события и объявления

 

Появились новые иллюстрации к играм, которые (уже совсем скоро) будут представлены компанией IGames на выставке ИгроСфера.

 

«Мельница Spotty»:

 

«Настольный дайджест»:

 

BGG:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

«Две фишки»:

 

nastolki.livejournal.com:

 

«Настольность»:

 

«Настольный дайджест»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Напряжённая получилась партия. Что касается проходимости сценариев на четверых, то авторы игры явно не уделили должного внимания изменению уровня сложности в зависимости от числа игроков. Чем больше бойцов, тем больше монстров при сетапе и больше активаций Локустов на круг. Получается, что пока до тебя дойдёт ход, можно несколько раз двинуть кони. Моё мнение, что для игры втроём-вчетвером нужно было ввести дополнительные карты действий, направленные на лечение бойцов, которые просто добавлялись бы в колоду приказов.

 

Отчёты

 

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

BGG:

 

Разных авторов:

 

Магия ККИ

 

blein.ru:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
viplace написал 6 лет назад: #
Хорошее дело ——— Башня

Большое спасибо, полезное дело, можно все сразу узнать и ничего не упустить.

Rhunwolf написал 6 лет назад: #

Спасибо за обзор, Александр!

SHUstriK написал 6 лет назад: #
про посылки

Да, почта тупит. Одна посылка покинула Америку 9/3, импорт был только 16/4. Ещё две покинули Америку 15/3 и 16/3, импорт произошёл только 16/4 и 13/4 соответственно (да, посылка отправленная 16го марта, отметилась у нас 13го апреля, а отправленная 9 марта только 16го апреля)

Mazz_O написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Саша, спасибо! Обзорная башня до сих пор очень актуальна даже для следящих как я. Вот пропустил несколько статей, навёрстываю.

Spotty написал 6 лет назад: #

Я-то вообще пропускаю половину статей и только по Башне "догоняю"

Большое спасибо!

vladimirs написал 6 лет назад: #

Спасибо! Новость про англоязычное Зелье упустил. Карты мне заморские нравятся больше как-то.