-AdRiver-
DOOMachevsky написал полторы минуты назад к игре Карты Конфликта Сборник ваших тупых идей: # Карты конфликта? Видимо, мордобоя после игры не избежать, или это тоже...
Guyver написал 6 часов назад к мысли на тему Про закрытие Android:Netrunner, Warhammer 40K: Conquest...: # Такой купил первую коробку A:N, сколько-то лет назад. Все понравилось ...
maleficmax написал 6 часов назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Жаль нет доставки в Украину, вписался бы. А так буду однозначно ждать ...
Imploded написал 6 часов назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Описанием на CrowdRepublic занимается не редакция Hobby World, а я. По...
Ruis написала 6 часов назад к игре Spring Meadow: # Заманчиво) Но в Медвежьем парке нет соло.
С миру по нитке [18.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «ПРОСТОРОБОТ» раб...
Обзорная башня [18.06.2018]
В этом выпуске: обзор игры Last Night on Earth, предыстория игрового мира игры «...
«Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic
Стартовал предзаказ на русскую версию Mythos Tales.
Первый Национальный турнир по «Кросмастеру»
Этого события русскоговорящие игроки в «Кросмастер» ждали больше 3 лет.
Пролог покорения Марса
«Лавка игр» открыла предзаказы на «Покорение Марса. Пролог»

oranged

Обзорная башня №77

Обзор за период с 9 по 15 апреля 2012, 16 апреля 2012

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 16 апреля 2012
Оценка пользователей
9.6025
-

Как зарождался рынок настольных игр в России? Какие авторы и игры будут представлены на выставке «ИгроСфера-2012»? Зачем люди создают настольные игры и почему играют в них? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 65 внешних ссылок, 56 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

Статьи

 

 

Новости

 

Дополнение The Hobbit: Over Hill and Under Hill позволит прикоснуться к истории, рассказанной самим Толкиным. В нём представлены 3 сценария, которые можно играть как по отдельности, так и в виде кампании. Они покрывают лишь половину истории Бильбо Бэггинса, а окончание карточной версии «Хоббита» будет выпущено следом, вторым дополнением, в конце этого года. The Hobbit: Over Hill and Under Hill не является самостоятельной игрой и требует наличия базового комплекта игры The Lord of the Rings: The Card Game.

 

  • Неделю назад был завершён приём заявок на выставку настольных игр «Игросфера», которая пройдёт 27-29 апреля во Львове. Были обработаны все заявки, и сейчас можно посмотреть окончательные перечни участников, авторов и жюри.
  • На прошлой неделе стало известно, что к выпуску готовится второе расширение карточной игры «Эволюция». Иван Туловский, генеральный директор компании «Правильные игры», любезно поделился с нами некоторыми его подробностями.
  • В конце прошлого года появились первые достаточно подробные сведения о приключенческой игре «За тридевять земель» российского разработчика «Студия 25». На данный момент уже найдена типография, которая напечатает пилотный тираж игры, и идёт поиск инвесторов. «Студия 25» выложила в сеть демонстрационный комплект игры.
  • Поскольку уже были сведения о том, что следующее дополнение к карточной колодостроительной игре Nightfall проходит тестирование, его анонс был лишь делом времени. Теперь стало известно, что пятый выпуск игры выйдет под названием Nightfall: Dark Rages в июне этого года.
  • Cтудия INTREE намерена закрепить свой дебют на поприще настольных игр, выпустив вторую компанейскую игру. Сроки поступления новой игры в продажу пока неизвестны. Работая над новым проектом, студия не забывает и о первом своём детище. Скоро владельцы устройств под управлением операционной системы iOS (iPhone, iPad и т.д.) смогут скачать из AppStore приложение Shroomy — решение для тех, кто хочет играть в компанейскую игру «Опята» в любое время и в любом месте, даже когда негде разложить её компоненты.
  • В продажу поступила локализация игры «Картахена». Игру уже можно заказать в официальных магазинах издательства «Мир Хобби»: Hobby Games и «Магазин Артёма Настолкина». Рекомендованная розничная цена игры составляет 590 рублей. 
  • Было бы странным, если бы издательство Fantasy Flight Games, располагая необходимой лицензией, не выпустило продукт по мотивам «Хоббита» в канун экранизации данной книги. В третьем квартале этого года под логотипом FFG в продажу поступит The Hobbit: Over Hill and Under Hill — большое дополнение к живой карточной игре The Lord of the Rings: The Card Game.
  • Эпоха информационных технологий оставляет отпечаток во многих сферах нашей жизни и меняет привычный уклад. Если ещё десятилетие назад местом поиска информации служили библиотеки, то сегодня им стал Интернет. В том виде, в котором они существовали ранее, существовать сейчас библиотеки уже не могут. В других странах, например, США, идёт непрерывный процесс развития библиотек в культурные центры; коснулось это и библиотек России. Чтобы в библиотеки вернулись посетители, нужны причины — одной из них могут стать настольные игры.
  • Издательство «Мир Хобби» выпустит русское издание приключенческой игры Runebound. Игра уже прошла этап редактуры и отправилась в печать. Точные сроки поступления локализации в продажу пока неизвестны, но официальные магазины компании — HobbyGames и «Магазин Артёма Настолкина» — уже принимают предварительные заказы. Согласно сайту магазина HobbyGames, цена игры составляет 1700 рублей. События игры Runebound происходят в том же мире, что и события других игр FFG — Descent: Journeys in the Dark, DungeonQuest, Runewars и Rune Age.
  • 25 мая, с 11:00 до 17:00, в конференц-зале «Хок-тренинг» (по адресу: г. Москва, ул. Краснопролетарская 16) пройдёт семинар «Как зарабатывать на Magic: the Gathering — самой продаваемой настольной игре в мире». Организаторами семинара выступают компании «Мир Фэнтези» и Wizards of the Coast. Участие — бесплатно.
  • В субботу прошли полуфинальные встречи организованного Ассоциацией клубов настольных игр (АКНИ) турнира по 7 Wonders. Матчи прошли в режиме онлайн, при помощи платформы BrettSpielWelt. Победители пяти полуфинальных столов встретятся в финале, 21 апреля этого года. Напоминаем, что 9 мая, с 10:00 до 21:00, под девизом «Пусть все войны будут настольными!» (и по адресу: г. Москва, Преображенская пл., д. 12, ОЦ «МОССОВЕТ») пройдёт выставка-игротека «День Победы». Вход свободный, посетителей ждут 50 игровых столов, кафе и ресторан. Американский издатель военных игр GMT Games откликнулся на просьбу АКНИ поддержать выставку-ярмарку «День Победы» и прислал посылку с 14-ю коробками: по 2 экземпляра 7-ми разных игр. Кроме того, пришло подтверждение, что посылку со своими играми послал и другой издатель — Academy Games. Есть и другие новости АКНИ.
  • Fantasy Flight Games выпустит своё издание компанейской игры 2009 года Aargh!Tect под именем Ugg-Tect, в третьем квартале этого года. В комплект игры входят две надувные дубинки, 8 больших деревянных блоков (разной формы и цвета), 2 картонные плиты, 2 шпаргалки, 24 карты проектов и правила. Цена игры составит 40$. 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Подробные обзоры

 

Отчёты и мнения

 

До середины декабря 2011 и в феврале 2012 доставка от момента одобрения USPS заявки на доставку и до момента «посылка в почтовом отделении в Москве» составляла от 12 до 15 дней.Последняя посылка отправлена 14.3.2012 и всё ещё не была отсканирована в России. Или утеряна, или почта России снова тормозит по-старому. У кого какие сроки последние?

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

 

Дайджест

 

 

Новости, события и объявления

 

Появились новые иллюстрации к играм, которые (уже совсем скоро) будут представлены компанией IGames на выставке ИгроСфера.

 

«Мельница Spotty»:

 

«Настольный дайджест»:

 

BGG:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

«Две фишки»:

 

nastolki.livejournal.com:

 

«Настольность»:

 

«Настольный дайджест»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Напряжённая получилась партия. Что касается проходимости сценариев на четверых, то авторы игры явно не уделили должного внимания изменению уровня сложности в зависимости от числа игроков. Чем больше бойцов, тем больше монстров при сетапе и больше активаций Локустов на круг. Получается, что пока до тебя дойдёт ход, можно несколько раз двинуть кони. Моё мнение, что для игры втроём-вчетвером нужно было ввести дополнительные карты действий, направленные на лечение бойцов, которые просто добавлялись бы в колоду приказов.

 

Отчёты

 

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

BGG:

 

Разных авторов:

 

Магия ККИ

 

blein.ru:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
viplace написал 6 лет назад: #
Хорошее дело ——— Башня

Большое спасибо, полезное дело, можно все сразу узнать и ничего не упустить.

Rhunwolf написал 6 лет назад: #

Спасибо за обзор, Александр!

SHUstriK написал 6 лет назад: #
про посылки

Да, почта тупит. Одна посылка покинула Америку 9/3, импорт был только 16/4. Ещё две покинули Америку 15/3 и 16/3, импорт произошёл только 16/4 и 13/4 соответственно (да, посылка отправленная 16го марта, отметилась у нас 13го апреля, а отправленная 9 марта только 16го апреля)

Mazz_O написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Саша, спасибо! Обзорная башня до сих пор очень актуальна даже для следящих как я. Вот пропустил несколько статей, навёрстываю.

Spotty написал 6 лет назад: #

Я-то вообще пропускаю половину статей и только по Башне "догоняю"

Большое спасибо!

vladimirs написал 6 лет назад: #

Спасибо! Новость про англоязычное Зелье упустил. Карты мне заморские нравятся больше как-то.