Как-то давно пробовал Конец вечности, совсем не зацепила. Из карточных босс баттлеров Сентинелы и Марвел Юнайтед куда больше зашли. Но хорошо что у всего есть свои фанаты.
Забавно, что именно в сложные интересные игры мне хочется играть одному - чтобы никуда не торопиться, чтобы никто не стоял над душой и в эту самую душу не лез. Играть в своем ритме. На днях жду стол для настолок, чтобы можно было оставлять разложенную партию внутри (очень не хватает этого для длинных игр).
Близкие не будут в такое со мной играть. Встречаться с новыми людьми специально ради игр - редко когда есть время, не всегда хочется, да и не всем это подходит.
Я фанат соло игр, большая часть моей коллекции была куплена именно для этой цели. Но играю я довольно редко, к сожалению. Есть много других хобби. Когда чувствую внутри влечение в определенном направлении - туда и иду. Люблю разнообразие.
Мне кажется, не каждому дано понять соло бордгейминг. Что самое неприятное - тут твои взлеты, падения, своевременные криты и забавные факапы - никто не увидит, ты не сможешь это с кем-то разделить. Не с кем будет вспомнить приключения. Это объективный минус. Единственный для меня, пожалуй.
Но частично его обойти можно, если отключиться от некой своей внешней части переживаний, абстрагироваться и погрузиться как следует. И вот, ты уже, как при чтении книги, стоишь плечом к плечу со своими соратниками гладиаторами на кровавом песке арены, обдумывая следующий маневр.
Пощады, остановись адский жгун. Нет, правда, остановись. Шутки про мамок - не твой конек. Видимо, потому что у тебя было 2 бати. Отчасти это даже объясняет тягу к соло.
Не используй слова, не зная их значения. https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Не сказали про минусы. Этот минус очень известен, кмон наворотили с составными частями, когда шарики между сегментами отрываются, надо колхозить. Не верите? глядите-ка сюда, реально проблема:
Слишком времени мало всё оттестировать на мой взгляд. 48 TOTAL SCENARIOS: 36 in the Core Box, 12 more in expansions. Each one introduces new enemies, Terrain combinations, and story triggers.
8 GRIEFBOUNDS (and 8 PRETENDERS) 6 Griefbounds in the Core Box and 2 more in Expansions. Including Pretenders, the former Hunters twisted beyond recognition (6+2 in different boxes), there are 16 bosses to annihilate!
15 ELITE CARDS 5 Elite types, each with 3 variants. One variant is drawn randomly per scenario, so there are plenty of different combinations! 2 additional Elites can join during the scenario (Renegade Hunter expansion)!
MINIONS
2 Minion types, each with 6 variants = huge enemy diversity.
8 HUNTERS 6 in the Core Box + 2 in expansions. Each Hunter has deep build potential with 6 starting Items and 28-card Evolution decks used during the Hunt.
Из того что я видел вживую дай бог четверть из этого всего. Почему остальное не показывали? Или это ещё не сделали к тому моменту (начало мая 2025), или сделали и протестили на 100%? Я думаю первое. По их же словам разработка должна закончиться к июлю 2025 и сразу печать. Как вы думаете какое будет качество за месяцок другой слепленного контента?
Опробовали допчик с червём, в котором, соответственно, сам гигантский составной червь, новый тип оружия — ловушки + новое игровое двухстороннее поле!
Сыграли 1 и 2 сценарии. Первый сценарий прикольный, базовые события заменяются на новые из коробки, которые представляют собой «мини-миссию» на каждый раунд, за выполнение которой вы отменяете эффект следующей карты события, а там, как правило, ничего хорошего не бывает)) 8 событие всегда призывает червя, и вам надо успеть его замочить, пока он не дополз до конца поля. Учитывая, что у вас 8 раундов на прокачку, задача кажется не сильно сложной, но нам удалось убиться об червя и провалить миссию))
У червя есть своя колода действий, и в фазу действия пришельцев вы тянете из неё 2 карты. Там разные вариации атак — он бьет головой, хвостом и боком, перекатываясь по полю в правую или левую сторону (обычно он, как все пришельцы, идёт вперёд). На одном из таких перекатов он нас и подловил😮, урон наносит бешенный, а потому один из наших бойцов не выдержал его натиск и пал смертью храбрых, т. к. червь вступает в игру только после 8 раунда, эта миссия играется дольше обычной, но даже так, отыграли за часик.
Следующую партию сыграли во вторую миссию, там, по сути, то же самое, но без 8 раундов с событиями (играется сценарий без событий), а сразу получаем по 2 ловушки, и червь появляется в первом же раунде. Цель всё та же — убить червя, отстрелив ему все сегменты туловища, а затем хвост+голову. Проиграть можно, если кто-то погиб ИЛИ червь пересечёт радиомаяк. Эта миссия играется быстрее, мы сыграли её дважды, и каждая по 30 минут. В первый заход он под самый конец вновь убил одного из наших бойцов (не хватило 1 раунда до победы). Во втором заходе мы уже действовали чётко и вынесли червя.
Ловушки как игровой элемент тематичны и работают логично, урона наносят норм, особо на них не отвлекаешься, отыгрываешь их эффект в самом начале раунда, как только запустил таймер, и забываешь про них)). В конце книги правил есть описание ловушек, но почему-то не всех, по лазерной пушке есть вопросики. Работает ли она, как огнемёт или нет? Там на самой карте указан только 1 кубик попадания, но тогда она что-то сильно слабовата и скучная. У огнемёта такая же иконографика, НО в описании указано, что вы бросаете 1 кубик попадания для каждого пришельца, и это уже интересно. Если лазерка работает так же, а по логике должно быть так, это же, мать его, лазерный луч! Он должен прожигать пришельцев насквозь, то мы играли правильно, а если нет, то ладно, захоумрулим!)
Разумеется, я слышал о выходе третьей редакции еще с момента анонса на западе. И вот компания Hobby World привезла ее и в Россию.
Я играл несколько партий в Ужас Аркхэма второй редакции, который вышел в далеких 2000х, а также пару партий в Древний Ужас. Ужас Аркхэма второй редакции мне показался более атмосферным, чем Древний Ужас, но в Древнем Ужасе как будто бы убрали некоторые моменты Аркхэма, в результате он мне понравился больше.
Но если Ужас Аркхэма 2 и Древний ужас - это песочницы, где у вас есть конечная цель, а идти к ней вы можете любыми способами, то Аркхэм 3 - это сценарная игра. В базовой коробке вас ждет, кажется, четыре сценария, но уже вышло три дополнения, которые пополнили контент новыми сценариями и картами событий.
Перед началом игры вы выбираете сценарий, берете районы и размещаете их необходимым образом. Также готовите соответствующие карты событий в данных районах. Каждый район поделен на три локации.
Суть геймплея не сильно изменилась: вы все также перемещаетесь по полю, взаимодействуете с локациями, собираете улики, бьете монстров (а также они вас), и переживаете различные события. Все проверки, разумеется, на кубиках. Но помимо финальной цели здесь еще есть промежуточные сюжетные события. В процессе партии даже один и тот же сценарий может пойти по разным веткам либо в зависимости от того, успели вы или не успели достичь определенной точки в сюжете, либо от принятого вами решения.
В нашей партии в сценарий "Эхо из глубин" Мы смогли "перевернуть" лишь одну положительную страницу книги. В основном мы ничего не успевали и в результате к нам вышел Ктулху, которого мы, разумеется, не смогли победить.
Вообще я уверен, что сыщиков нужно обязательно снаряжать, ведь предметы дают очень хорошие бонусы. Но у нас на это не было времени, повсюду распространялись негативные жетоны (не помню, как называются), а также плодились монстры, с которыми нам необходимо было сражаться.
Вот этот, как Женя назвал его "элемент Пандемии" с распространением жетонов мне не очень понравился. Плюс, сами районы в виде кругов и дорожки между ними тоже выглядят странно. Может это и хорошее решение реализовать модульное поле, но выглядит, как по мне, странно. Единая карта, все же, мне больше нравится, как в предыдущих частях.
Следующий момент также является лишь моим мнением, но я не люблю, когда игра ведет тебя за ручку. Я как раз больше люблю песочницы, где можно добиваться цели разными способами и путешествовать куда угодно. Но этот момент существует в любой игре с единым сюжетом сценария или целой игры.
Именно поэтому мне понравились "Спящие боги". Там есть предыстория и финальная цель, а то, как вы будете проживать свои 54 хода, вы решаете сами. Путешествуете по островам, знакомитесь с персонажами, помогаете им (или вредите), у каждого персонажа или города своя история. Хотя знаю, что многие их за это и ругают, что мол на рассказывают не связанную историю, а лишь набор случайных событий в мире. Тут уже дело вкуса.
В остальном же мне игра понравилась. Все тот же Аркхэм (только, насколько я понял, еще и разный в зависимости от сценария), игроки в кооперативе выступают "терпилами", которым необходимо тяжко преодолевать весь ужас, происходящий вокруг, и смело пробиваться вперед навстречу победе!
Опять же, по одному сценарию рано делать какие-то объективные выводы об игре, но пока что из всей тройки мне понравился Аркхэм 2 своей атмосферой и Древний ужас духом приключений. Но и третий Аркхэм очень даже неплохой представитель данной линейки!
А расширенную версию списка до топ 1000 тоже видели?
А пробовал кто-то цифровую версию на андройде/иосе? Стоит ждать стим версию или получилось плохо?
Как-то давно пробовал Конец вечности, совсем не зацепила. Из карточных босс баттлеров Сентинелы и Марвел Юнайтед куда больше зашли. Но хорошо что у всего есть свои фанаты.
А допы тоже заказали?
Можно же дневником поделиться
Забавно, что именно в сложные интересные игры мне хочется играть одному - чтобы никуда не торопиться, чтобы никто не стоял над душой и в эту самую душу не лез. Играть в своем ритме. На днях жду стол для настолок, чтобы можно было оставлять разложенную партию внутри (очень не хватает этого для длинных игр).
Близкие не будут в такое со мной играть. Встречаться с новыми людьми специально ради игр - редко когда есть время, не всегда хочется, да и не всем это подходит.
Я фанат соло игр, большая часть моей коллекции была куплена именно для этой цели. Но играю я довольно редко, к сожалению. Есть много других хобби. Когда чувствую внутри влечение в определенном направлении - туда и иду. Люблю разнообразие.
Мне кажется, не каждому дано понять соло бордгейминг. Что самое неприятное - тут твои взлеты, падения, своевременные криты и забавные факапы - никто не увидит, ты не сможешь это с кем-то разделить. Не с кем будет вспомнить приключения. Это объективный минус. Единственный для меня, пожалуй.
Но частично его обойти можно, если отключиться от некой своей внешней части переживаний, абстрагироваться и погрузиться как следует. И вот, ты уже, как при чтении книги, стоишь плечом к плечу со своими соратниками гладиаторами на кровавом песке арены, обдумывая следующий маневр.
Пощады, остановись адский жгун.
Нет, правда, остановись. Шутки про мамок - не твой конек. Видимо, потому что у тебя было 2 бати. Отчасти это даже объясняет тягу к соло.
А что не так? Нелицеприятный - неприятный, грубый, обидный
В данном атласе представлены крепости, с которыми команда Исторического клуба "1398" успела познакомиться до 2021 года.
В данном атласе представлены монастыри, с которыми команда Исторического клуба "1398" успела познакомиться до 2021 года.
Ну, в этом плане да, 100%
А зачем миллион раз смотреть на говно? Одного раза не хватает?
Интересно читать, спасибо.
Не используй слова, не зная их значения.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9
миллион раз смотрел обзоры и очень давно, говно не стоящая таких денег от слова совсем
заказать качественных проституток и играть с ними в настолки (C)
у меня появились новые фантазии. Вот зачем?
Не сказали про минусы. Этот минус очень известен, кмон наворотили с составными частями, когда шарики между сегментами отрываются, надо колхозить. Не верите? глядите-ка сюда, реально проблема:
https://boardgamegeek.com/thread/2457003/magnetized-deathmaw
Слишком времени мало всё оттестировать на мой взгляд. 48 TOTAL SCENARIOS:
36 in the Core Box, 12 more in expansions. Each one introduces new enemies, Terrain combinations, and story triggers.
8 GRIEFBOUNDS (and 8 PRETENDERS)
6 Griefbounds in the Core Box and 2 more in Expansions. Including Pretenders, the former Hunters twisted beyond recognition (6+2 in different boxes), there are 16 bosses to annihilate!
15 ELITE CARDS
5 Elite types, each with 3 variants. One variant is drawn randomly per scenario, so there are plenty of different combinations!
2 additional Elites can join during the scenario (Renegade Hunter expansion)!
MINIONS
2 Minion types, each with 6 variants = huge enemy diversity.
8 HUNTERS
6 in the Core Box + 2 in expansions. Each Hunter has deep build potential with 6 starting Items and 28-card Evolution decks used during the Hunt.
Из того что я видел вживую дай бог четверть из этого всего. Почему остальное не показывали? Или это ещё не сделали к тому моменту (начало мая 2025), или сделали и протестили на 100%? Я думаю первое. По их же словам разработка должна закончиться к июлю 2025 и сразу печать. Как вы думаете какое будет качество за месяцок другой слепленного контента?
Сыграно 3 партии на 3\4 игрока по 35-60 минут.
Опробовали допчик с червём, в котором, соответственно, сам гигантский составной червь, новый тип оружия — ловушки + новое игровое двухстороннее поле!
Сыграли 1 и 2 сценарии. Первый сценарий прикольный, базовые события заменяются на новые из коробки, которые представляют собой «мини-миссию» на каждый раунд, за выполнение которой вы отменяете эффект следующей карты события, а там, как правило, ничего хорошего не бывает)) 8 событие всегда призывает червя, и вам надо успеть его замочить, пока он не дополз до конца поля. Учитывая, что у вас 8 раундов на прокачку, задача кажется не сильно сложной, но нам удалось убиться об червя и провалить миссию))
У червя есть своя колода действий, и в фазу действия пришельцев вы тянете из неё 2 карты. Там разные вариации атак — он бьет головой, хвостом и боком, перекатываясь по полю в правую или левую сторону (обычно он, как все пришельцы, идёт вперёд). На одном из таких перекатов он нас и подловил😮, урон наносит бешенный, а потому один из наших бойцов не выдержал его натиск и пал смертью храбрых, т. к. червь вступает в игру только после 8 раунда, эта миссия играется дольше обычной, но даже так, отыграли за часик.
Следующую партию сыграли во вторую миссию, там, по сути, то же самое, но без 8 раундов с событиями (играется сценарий без событий), а сразу получаем по 2 ловушки, и червь появляется в первом же раунде. Цель всё та же — убить червя, отстрелив ему все сегменты туловища, а затем хвост+голову. Проиграть можно, если кто-то погиб ИЛИ червь пересечёт радиомаяк. Эта миссия играется быстрее, мы сыграли её дважды, и каждая по 30 минут. В первый заход он под самый конец вновь убил одного из наших бойцов (не хватило 1 раунда до победы). Во втором заходе мы уже действовали чётко и вынесли червя.
Ловушки как игровой элемент тематичны и работают логично, урона наносят норм, особо на них не отвлекаешься, отыгрываешь их эффект в самом начале раунда, как только запустил таймер, и забываешь про них)). В конце книги правил есть описание ловушек, но почему-то не всех, по лазерной пушке есть вопросики. Работает ли она, как огнемёт или нет? Там на самой карте указан только 1 кубик попадания, но тогда она что-то сильно слабовата и скучная. У огнемёта такая же иконографика, НО в описании указано, что вы бросаете 1 кубик попадания для каждого пришельца, и это уже интересно. Если лазерка работает так же, а по логике должно быть так, это же, мать его, лазерный луч! Он должен прожигать пришельцев насквозь, то мы играли правильно, а если нет, то ладно, захоумрулим!)
Источник https://dzen.ru/a/aD24VjX45hqtuZMj
Разумеется, я слышал о выходе третьей редакции еще с момента анонса на западе. И вот компания Hobby World привезла ее и в Россию.
Я играл несколько партий в Ужас Аркхэма второй редакции, который вышел в далеких 2000х, а также пару партий в Древний Ужас. Ужас Аркхэма второй редакции мне показался более атмосферным, чем Древний Ужас, но в Древнем Ужасе как будто бы убрали некоторые моменты Аркхэма, в результате он мне понравился больше.
Но если Ужас Аркхэма 2 и Древний ужас - это песочницы, где у вас есть конечная цель, а идти к ней вы можете любыми способами, то Аркхэм 3 - это сценарная игра. В базовой коробке вас ждет, кажется, четыре сценария, но уже вышло три дополнения, которые пополнили контент новыми сценариями и картами событий.
Перед началом игры вы выбираете сценарий, берете районы и размещаете их необходимым образом. Также готовите соответствующие карты событий в данных районах. Каждый район поделен на три локации.
Суть геймплея не сильно изменилась: вы все также перемещаетесь по полю, взаимодействуете с локациями, собираете улики, бьете монстров (а также они вас), и переживаете различные события. Все проверки, разумеется, на кубиках. Но помимо финальной цели здесь еще есть промежуточные сюжетные события. В процессе партии даже один и тот же сценарий может пойти по разным веткам либо в зависимости от того, успели вы или не успели достичь определенной точки в сюжете, либо от принятого вами решения.
В нашей партии в сценарий "Эхо из глубин" Мы смогли "перевернуть" лишь одну положительную страницу книги. В основном мы ничего не успевали и в результате к нам вышел Ктулху, которого мы, разумеется, не смогли победить.
Вообще я уверен, что сыщиков нужно обязательно снаряжать, ведь предметы дают очень хорошие бонусы. Но у нас на это не было времени, повсюду распространялись негативные жетоны (не помню, как называются), а также плодились монстры, с которыми нам необходимо было сражаться.
Вот этот, как Женя назвал его "элемент Пандемии" с распространением жетонов мне не очень понравился. Плюс, сами районы в виде кругов и дорожки между ними тоже выглядят странно. Может это и хорошее решение реализовать модульное поле, но выглядит, как по мне, странно. Единая карта, все же, мне больше нравится, как в предыдущих частях.
Следующий момент также является лишь моим мнением, но я не люблю, когда игра ведет тебя за ручку. Я как раз больше люблю песочницы, где можно добиваться цели разными способами и путешествовать куда угодно. Но этот момент существует в любой игре с единым сюжетом сценария или целой игры.
Именно поэтому мне понравились "Спящие боги". Там есть предыстория и финальная цель, а то, как вы будете проживать свои 54 хода, вы решаете сами. Путешествуете по островам, знакомитесь с персонажами, помогаете им (или вредите), у каждого персонажа или города своя история. Хотя знаю, что многие их за это и ругают, что мол на рассказывают не связанную историю, а лишь набор случайных событий в мире. Тут уже дело вкуса.
В остальном же мне игра понравилась. Все тот же Аркхэм (только, насколько я понял, еще и разный в зависимости от сценария), игроки в кооперативе выступают "терпилами", которым необходимо тяжко преодолевать весь ужас, происходящий вокруг, и смело пробиваться вперед навстречу победе!
Опять же, по одному сценарию рано делать какие-то объективные выводы об игре, но пока что из всей тройки мне понравился Аркхэм 2 своей атмосферой и Древний ужас духом приключений. Но и третий Аркхэм очень даже неплохой представитель данной линейки!
Источник https://dzen.ru/a/aD360tqbNBs6bteq
Как человек выступающий за разумное потребление -- одобряю