Ludovik14 331 |
Crowd Games
Awaken Realms |
| магазин: |
BanzGames
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень Дом Игр (Украина) СтоИгр Екатеринбург PortalGames Украина |
Русский Английский Немецкий Испанский Итальянский Французский |
| вес: | 4500 г. |
| размер: | 31 x 31 x 12.2 см. |
| комплектация: • 200-страничная книга сюжетов (журнал исследований) |
| 666 |
«Осквернённый Грааль. Падение Авалона» — это полностью кооперативная приключенческая настольная игра для 1—4 участников. Её главными особенностями являются открытый мир и разветвлённый сюжет. Это хит издательства Awaken Realms, известного по серии игр «Это моя война» (This War of Mine).
События «Осквернённого Грааля» разворачиваются в мрачном фэнтезийном мире, вдохновлённом легендами о короле Артуре, а также кельтской и скандинавской мифологией.
Взяв на себя роль одного из четырёх героев поневоле, вы будете исследовать большой мистический мир, выполнять судьбоносные миссии и куда более скромные поручения местных жителей. Вы станете участником множества событий, многие из которых будут развиваться в зависимости от ваших решений. Вы проживёте кампанию из 15 последовательных глав и всё равно не увидите всех локаций и не откроете всех карт событий.

Подскажите пожалуйста, Дополнительные фигурки Герои-Наездники как использовать? В какой то момент нужно заменить фигурку героя из базы на фигурку из допа этого? Или сразу нужно это сделать в начале игры?
Это ни где не написано, по логике, как только получаете карту любого ездового животного можно поменять фигурку, герой теперь не пешком ходит.
Доп с ездовыми животными чисто коммерческий, сюжетно ни как не связан с игрой.
Покрасить и поставить на полочку
Подскажите пожалуйста
1)Каждый раунд порядок хода можно менять? Или как начали так и продолжают всю игру?
2) Что такое связанная локацию
3)Отменяя командой условие отмены проверяется по членам с наибольшей славой и наибольшим числом нужной хар-ки что это значит?
4)Если в условиях отмены "нужно потратить 2 энергии" тратить должен один или каждый член команды?
1 Можно.
3 Это значит что при проверке учитывается наибольшая характеристика, пример: у вас в команде Арев и Беор с силой 2 и 3 соответсвенно, при проверки на силу будет учитываться значение силы Беора 3.
4 Если событие проходится командой, то каждый член команды тратит 2 энергии если это указано, если нет, то суммарно всего 2 энергии.
>2 Локации которые имеют номера с соседней ортогонально, т.е. справа/слева, сверху/снизу.
Локации, на которые с текущей карты локации указывают стрелки с номерами.
Подскажите пожалуйста
1)В правилах написано "На секреты не действуют правила, ограничивающие число предметов" а разве у предметов есть какое то ограничение на количество?
2)В правилах написано "Секреты продать" а предметы что ли можно продавать? Как это сделать?
3)Пассивная карта боя и дипломатии, это как обычная карта к ней так же можно присоединять следующие карты, просто у неё есть пассивное свойство? В этом разница?
1 Карт может быть сколько угодно, но активных с ключевыми словами только по одной (с12 правил).
2 Карты секретов продавать нельзя, а вот карты предметов можно, в любом месте где есть торговля и написано что можете продать карты предметов за такую-то стоимость.
3 Да, карта с пассивным свойством разыгрывается как обычная (Правила с15 карта боя, с19 карта дипломатии).
То есть судя по правилам "На секреты не действуют правила, ограничивающие число предметов" я могу использовать секреты с одинаковыми словами?
Секреты можно, но не все. Правило распространяется только на карты с ключевыми словами: оружие, броня, щит, компаньон, реликвия.
Вот эти предметы в п.9 начала дня мы и выбираем на текущий день и тут повторений не должно быть, если карта секрета является реликвией или компаньоном, то на неё так же распространяется данное правило.
теперь все понял, спасибо вам!
Странно ведь в правилах написано Можно иметь хоть сколько таких карт, но нельзя использовать больше 1 предмета или секрета с одинаковым словом одновременно но и тут же в правилах про секреты написано На секреты не действуют правила, ограничивающие число предметов
Это ведь противоречит друг другу, так в итоге распространяются ограничения на секреты или нет?
Или имеется ввиду можно использовать одновременно секрет со словом оружие и предмет со словом оружие?
Подскажите пожалуйста
1)Для соединения магического ключа нужно потратить магию, если активный игрок я, может ли мой союзник за меня потратить магия для активации бонуса?
2)Можно ли делать действие локации и выбирать одно и тоже из выбора, несколько раз?
3)Каждый навык максимум можно до какого уровня прокачать?
1. Можно
2. Можно
3. Без ограничений
Добрый вечер. Возник вопрос по применению свойств карты боя Арева "Рискованная атака". Во время розыгрыша карты необходимо подбросить счетчик. Если выпадает череп: + 2 урона во время атаки врага, если же выпадает грааль: получите два боевых маркера. Если выпадает грааль я сразу добавляю 2 боевых маркера, а если выпал череп, и я играю следующую карту боя, то свойство с черепом не успеет сработать?
Если выпал череп нужно сразу провести атаку врага по текущему количеству маркеров и добавить к результату + 2 урона.
Нет, свойства с символом черепа действуют во время третьего этапа активации персонажа, изменяя атаку врага. Они не вызывают дополнительную атаку. См. страницу 15 правил, последний столбец, «Символы карт боя». Если сыграть следующую карту боя, которая закрывает свойство с черепом, то оно не сработает.
В случае с картой «Рискованная атака» и ей подобными эффект «При розыгрыше» касается только самого броска счётчика. При этом боевые маркеры при успешном броске добавляются сразу, а свойство с символом черепа действует как обычно.
Спасибо за ответ!