1. Inpuhotep 10

художник: Мигель Коимбра
3D-скульптор: Thierry Masson
издатель: Эврикус
Open Sesame Games

На Кикладском архипелаге, у берегов разделенной Греции, игроки развивают свои города и соревнуются за превосходство под бдительным взором богов.

Киклады. Легендарное издание представляет собой переработанную базовую игру Cyclades и ее многочисленные дополнения. Игровой процесс стал более динамичным и плавным.

В игре есть система стратегических ставок, которая определяет действия, доступные каждому игроку в свой ход. Вы должны сбалансировать свои финансы, чтобы оптимизировать различные действия, предоставляемые разными богами, при этом каждый игрок получает поддержку только одного бога каждый ход. В игре более короткая и динамичная фаза ставок, чем в оригинальной Cyclades, благодаря новой экспоненциальной шкале ставок.

Доступны шесть богов вместо пяти, что увеличивает разнообразие доступных действий:

• Арес позволяет перемещать армии игроков и строить крепости.
  • Посейдон позволяет игрокам перемещать свои флоты и строить порты.
  • Зевс позволяет своим последователям нанимать священников и строить храмы.
  • Афина обеспечивает своих поклонников философами и университетами.
  • Аполлон увеличивает доход своих поклонников.
  • Гера предоставляет наемников для поддержки ваших войск во время битвы.

Игроки теперь используют тайлы ландшафта для сборки модульного игрового поля, что позволяет постоянно менять карты и игровые стратегии. В базовой игре доступны новые существа и герои, предлагающие новые стратегические возможности для строительства мегаполисов и получения решающих преимуществ на поле боя.

Ваша цель — первым завладеть тремя мегаполисами, которые можно получить следующим образом:

• Экономическое развитие, построив четыре разных здания.
  • Интеллектуальное развитие, владея четырьмя философами.
  • Подвиги, принесение в жертву героя.
  • Военный захват, при захвате вражеского города силой.

Киклады. Легендарное издание предлагает три игровых конфигурации:

• «Классический» режим для 3-5 игроков, в котором каждый игрок отстаивает свои интересы.
  • «Командный» режим для 4 или 6 игроков, в котором вы играете в командах по два человека, сотрудничая друг с другом и соревнуясь друг с другом.
  • Расширенный и усовершенствованный режим для двух игроков.

Turin написал 2 дня назад: # скрыть ответы
Цена на предзаказе

Подскажите сколько стоила игра на выходе у эврикуса?

DareDevil написал 2 дня назад: # скрыть ответы

Киклады. Легендарное издание - 7490р
Киклады: Войска и флот - 7490р
Киклады: Герои и существа - 3190р

Turin написал 2 дня назад: # скрыть ответы

Спасибо, разве 7500, она зас так стоит на сайте у них?

Cimonis написал 2 дня назад: #

Сейчас на сайте Эврикус 7640

censored написал полтора дня назад: #

в марте на ЯМ видел базу за 3800руб.

Iloveyou написал месяц назад: # скрыть ответы
Пегас и Минотавр

Пегас может перетащить Минотавра за компанию с остальными отрядами и героем?

Cimonis написал месяц назад: #

Нет, Пегас переносит только войска и героев.

trollgnet написал полгода назад: # скрыть ответы
Игра на 6 игроков

Таков вопрос:
Можно ли играть вшестером каждый сам за себя? Правила диктуют только командный режим. Хочется именно дезматч на 6-х, и не могу понять, что блокирует возможность играть вшестером в таком режиме.

BrutalBaron написал полгода назад: # скрыть ответы

Так попробуй и расскажи) Я подозреваю, что можно, но просто будет оч плотная беспорядочная борьба, слишком много божеств всё время доступно без таймаута, слишком быстро крутятся монстры - командный режим снижает накал тем, что у тебя минус соперник, а так будет оч плотно.

trollgnet написал месяц назад: # скрыть ответы

"Так попробуй и расскажи" - это действительно нормально так на тесере отвечать?) Если да, то правы были разговоры про токсичность пользователей этого сайта

Eugene_Russo написал месяц назад: # скрыть ответы

Написал человек с ником Trollgnet 😁

Siar написал месяц назад: #

Может, он гнет троллей, а не гнущий тролль

Siar написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Впечатления от партии

Вновь над картонной Элладой сгустились картонные тучи. Взаимный хэйт переполнил царей. Они объединились в три команды по два и вышли на тропу мифической битвы! Ваграм и я, Алексей и Михаил, Роман и Николай. Все сплошь греки. Да упадут кубы!

Снова играем в киковую коробку Николая да с его же шикарным покрасом.

В очередной раз я убеждаюсь, что это самая злая и конфликтная настолка из, пожалуй, всех мне известных. Если не ты — тебя. Можешь сделать кому-то больно? Обязательно сделай. Можешь выпилить под ноль другого? Даже не сомневайся. Имеешь возможность купить карты, чтобы ударить пускай и по самому дальнему игроку? Сделай это. Иначе это сделают с тобой. Диалог возможен только в том случае, если обе стороны одинаково сильны или слабы. Конечно, тут и от игроков зависит темперамент партии, но у нас вот каждый раз аж воздух горит. Вот меня решил оставить в живых Николай, а я у следующим же действием отпили ему все корабли, чтобы теперь он даже при желании не смог в меня влететь. Но я не стал забирать некоторые его соседние земли, а зря. В поддавки и гуманизм играть здесь не нужно. С
Ваграм щедро финансировал мои военные походы, правда сам особо повоевать и не успел. В определенный момент мы вышли на победу, строили вторую и третью метрополию, но сам Зевс вмешался и даровал Николаю с Романом карту с Медузой. Они выставили её в земли с моим войском, и мы всë. Победа досталась сицилийским царям Михаилу и Алексею, коих первую часть игры мы держали в суровых условиях дефицита ресурсов.

Командный режим веселый, но три команды — это по сути три игрока. И тут как всегда, два подрались, а третий развернулся. По крайней мере, такая возможность имеется. Мне больше нравится просто впятером, пожалуй.

А вообще, каждое погружение в новые Киклады — это море эмоций, красок (красные глаза, потому что плакал), всяческих грандиозных событий. Несмотря на то, что я в эту игру, кажется, вообще играть не умею, меня полдчас бесят её случайности — я буду играть ещё. Ибо эпик здесь зашкаливает и боги смеются в лицо то тебе, то твоему врагу. Чуешь масштабность и красоту происходящего. Ну и ничего не дающие университеты — это, пожалуй, лучшая сатира в настольных играх today.

Источник и фото https://vk.com/wall-230906230_1498

GinTonik написал полтора месяца назад: #

Ну вот кстати под ноль не надо выпиливать никого, пока ты этим занимаешься - высок шанс упустить из виду других игроков, надо оставлять напряжённость стратегическую. Но может в командном режиме иначе работает, не играл.

Про университеты отлично)

Siar написал полтора месяца назад: #

В предыдущие Киклады играл пару раз и не очень понравились из - за того, что ограничен в действиях. Требовались допы, чтоб было больше вариантов для маневренности.
В переработанные сыграли несколько партий на 3их, все очень понравилось. У меня каких - то ярко выраженных минусов нет, но кому - то не очень понравилось , что всего 2 бога в пуле(потому что мы 3ем играли). Конечно, будь больше людей игра заиграла бы другими красками, но я удивлен, что мне так комфортно было и в 3ем играть.
Видел в некоторых обзоров жалобы: «вот, меня задушили я всю игру сидел на Аполлоне, мне было скучно перекладывать жетоны», думаю такой сценарий возможен, но либо он произойдет в середине, концу игры, либо нужно совсем не стараться играть.

Классное оформление, игровой процесс, приемлемое время партии, вроде хороший баланс, но рандом есть(мне нравится такое), стратегия, накал, эмоции - атмосфера, что надо!

Небольшие минусы: перекладывание монет (их в процессе игры много становится) и нет каких - то больших номиналов, закинули 5 и 10 например; ну и место на столе нужно много.

Источник https://nastol.io/cyclades_legendary_edition/reviews/322049