Ossacra
| вес: | 3750 г. |
| размер: | 30 x 24 x 7 см. |
| комплектация: 4 планшета персонажей |
| 178 |
В мире «Слишком много костей» вы играете за искателей приключений необычной расы, направляющихся в земли, наводнённые всевозможными враждебными существами. Веками ваш народ незаметно жил в Дипвуде, но недавно был вынужден отправиться на юг и укрыться за стенами Обендара.
Из-за вашей скрытности многие в этом городе никогда не видели таких необычных существ. Одним ваши черты напоминают эльфов, другие принимают вас за гоблинов из-за роста и телосложения, третьи называют вас гномами за очевидную страсть к хитроумным штуковинам. И лишь единицы, что бывали в Дипвуде, знают, что вы — гирлоки: худощавые, низкорослые, большеухие создания, одинаково любящие природу, механизмы и приключения!
Старейшины гирлоков прекрасно знают, что растущая опасность на севере исходит от Эбена — разношёрстной орды под предводительством тиранов, что железной хваткой удерживают северные земли Даэлора.
Но эти земли разобщены и практически не имеют связи друг с другом, и поэтому старейшины решили, что лучший способ проникнуть в стан врага и устранить тирана — послать небольшой отряд самых ловких, смекалистых и отчаянных гирлоков… то есть вас. Вы должны отправиться на север и уничтожить тиранов Эбена одного за другим, чтобы покончить с этой угрозой раз и навсегда.
Никто не думал, что это бремя падёт лишь на вас! В бой звали и других! Но гарнизон Обендара не может позволить себе разбрасываться людьми, а наёмники подались на сторону врага: им всё равно, от кого получать золото и у кого отбирать добычу. Ну и пусть! Вы и сами справитесь, ведь гирлоки — находчивый и бесстрашный народ и любой вызов вам по плечу! Вы будете первыми за сотни лет, кто отправится в поход на север, и ваше приключение начинается уже сегодня!
Настольная игра «Слишком много костей» предлагает познакомиться с удивительным сочетанием ролевой игры с дайсбилдингом (начав игру с небольшим набором кубиков, в процессе вы будете увеличивать их количество и качество). В этой игре всё, что вы знаете о бросках костей, переворачивается с ног на голову. Эта стратегическая игра превратит вас в представителей фэнтезийной расы и отправит в приключение на северные территории, чтобы искоренить растущие силы врага и, конечно же, победить главного злодея, ответственного за все бедствия.
Объединяйтесь или действуйте в одиночку в совместной или одиночной кампании для 1–4 игроков! 4 уникальных типа персонажей и более 60 кубиков на выбор превратят каждое сражение в отдельную мини-задачу. Ваше приключение будет состоять из 8–12 столкновений, прежде чем вы доберётесь до конца и сразитесь лицом к лицу с одним из возможных злодеев. По пути вам попадутся сюжетные развилки, на которых вы будете рассуждать, стоит ли награда риска. И всё это с кубиками! Вашей группе нужно будет принимать решения и другого рода: когда отдыхать, когда исследовать или даже в какие бои ввязываться! Благодаря картам встреч сюжет будет принимать забавные повороты с толикой юмора, подготавливая вас к следующей битве.

Господа с сундуками. Стали ли вы играть реже от того, что стало неудобно хранить игру и вытаскивать компоненты для раскладки партии? Больше проблема кажется для владельцев всех 3 сезонов.
Говорю как владелец сундука. С ним очень просто и быстро можно подготовить игру.Никаких проблем не испытал ни разу.
Сундук удобный. Только неподъемный совсем становится
Приветствую! Знатоки, подскажите, может ли Тантрум потерять свой кубик гнева от способности гоблинов "Уловка"? На БГГ как то однозначного ответа не нашел. Склоняюсь, что нет, ибо это ее состояние по-жизни так сказать)))
Увы, но теряет. Уловка убирает кубики из активной зоны игрока, и тут никаких исключений.
А убирает в зону для использованных кубиков или обратно на планшет гирлока?
Истощает до конца боя
Персонаж Тантрум своим скилом Казнь/Прикончить/Execute при ярости 3.8 может убрать с поля только мобов 20/5/1, но не Тирана?
По Тирану этот удар вообще ни сколько урона не нанесёт?
Ага, всё верно, в памятке так и написано. Тиран это отдельный вид злодея, на него эти цифры не распространяются
Есть у кого ссылка на файл, который можно распечатать?
Для чего покупал
Игра предлагает кооперативное приключение-поход против выбранного босса. Не слишком долгий, но и не слишком короткий, в самый раз, чтобы с перерывом на чай, небольшой компанией 2-3 гирлока выиграть или проиграть, но получить какие то впечатления, в том числе, благодаря отличнейшему продакшну - на это надеялся я, когда приобретал игру.
Что получил
После нескольких игр с другими людьми я понял, что игра лучше всего идет только в соло. Сопартийцы просто не в состоянии самостоятельно принимать решения в свой ход, тк игра каждую битву вываливает мобов с самыми разными комбинациями способностей, за описанием каждой надо лезть в большую таблицу. Чтобы прокачивать своего гирлока также надо лезть в отдельную таблицу.
Каждая битва - головоломка, которая никак не решается, если каждый будет преследовать свои цели на поле, поэтому приходится согласовывать с каждым каждый ход, здравствуй кингмейкинг.
Ну собственно, поле битвы и не поле вовсе. Четыре клетки по вертикали и горизонтали, половина из которых постоянно занята врагами или гирлоками, места для каких то маневров тупо нет, а в маневрах и нет никакого смысла, потому что лучшая тактика - не дать себя окружить, а значит забиться в угол и комбинировать защиту с атаками и применением абилок. Передвигаться, значит тратить очки действий, а они уж слишком дороги. Гирлоки с дальними атаками еще более скучны, ты по сути стоишь на месте и кидаешься бомбами прося других прикрывать фланги от ближних атак врагов.
Вроде дошли до конца, победили босса и вроде ура, но больше садиться за это не хочется, потому что знаешь, что будешь сидеть за таблицами способностей врагов и гирлоков, а не играть в игру.
Я не говорю, что игра плохая, просто нашей ячейке вообще не зашла. Она не оставила негативных эмоций, но и не вызывает желания сыграть вновь.
Для кого игра
Я понимаю, что тут есть игра и от нее даже можно получать удовольствие. Это ваша игра, если вы готовы сосредоточиться на комбинировании абилок своего гирлока для получения наилучших результатов против текущего босса и его прихвостней. Если готовы собрать в голове способности врагов и способы их преодоления, то вам будет интересно.
Проблема в том, что будет сложно транслировать свой интерес в головы тех, кого вы уговорили поиграть в такое, тут придется прям поискать любителей подобного.