-AdRiver-
MakVlad написал 2 минуты назад к мысли на тему Три минуты о геймдизайне - часть 1: # Спасибо за перевод. Однако если это даже не перевод, а пересказ, то мо...
Galahed написал 3 минуты назад к мысли на тему Три минуты о геймдизайне - часть 1: # На мой взгляд, слишком далеко копаете Большинство настолок это именно ...
Eugene_Russo написал 11 минут назад к игре Magic: The Gathering: # Говорят, что не может быть настольщик ккишником, но такие люди просто ...
Ifikl написал 22 минуты назад к игре Magic: The Gathering: # У ккишников свои форумы. Магия не мертва, даже в моем городе комьюнити...
Majo написала 26 минут назад к мысли на тему Три минуты о геймдизайне - часть 1: # Ну... Еще я написала "статью ВК" у себя на странице и репостнула в гру...
«Лавка игр» локализует «Decrypto»
Ещё один «Codenames»?!
С миру по нитке [21.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» сдала в ...
Обзорная башня [21.05.2018]
В этом выпуске: обзор 3-го издания игры «Ярость Дракулы», обзор варгейма с миниа...
«Киклады». Предзаказ на CG
На этот раз CG предлагает вам погрузиться в золотой век Древней Греции.
С миру по нитке [18.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки интернет-...

oranged

Все на стены, бастион не должен пасть!

17 сентября 2015

Информация

добавить
игры Бастион
персоны Николай Пегасов
Евгений Никитин
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 17 сентября 2015
Источник: hobbygames.ru
Оценка пользователей
8.0850
-

Завтра в фирменных магазинах издательства Hobby World появится кооперативная игра Евгения Никитина и Николая Пегасова «Бастион». Пока же можно оформить предзаказ. Цена игры составляет 1 790 рублей. (Также игра будет представлена англоязычным изданием на выставке Spiel-2015, в Эссене (Германия), в октябре 2015.)

 

События игры происходят в вымышленном мире «Берсерк». Игроки перевоплощаются в магов и пытаются защитить бастион от полчищ осаждающих его монстров. Маленькие победы позволяют получать новые способности, создавать могущественные артефакты и выполнять магические ритуалы.

 

Для игры требуется 1–4 игрока 10 лет и старше и 60–120 минут свободного времени. Её комплектация: 7 частей двустороннего игрового поля, 24 карты врагов основного отряда, 48 карт врагов вспомогательного отряда, 10 карт врагов легендарного отряда, 30 карт ритуалов, 4 планшета с подсказками, фишка врат, 4 фишки защитников, пластиковые подставки под фишки, 90 фишек маны и правила. (Также можно поближе познакомиться с игрой, прочитав краткий пересказ правил, опубликованный на сайте в виде комментария.)

 

Крепкие стены и великие герои

 

Крепкие стены, высокие башни, неприступные рвы, прочные ворота... Цитадель, пронзая своими шпилями небеса, внушает трепет, кажется несокрушимой. Но всякая крепость — лишь груда камней без своих защитников. Именно их роль вам предстоит взять на себя в новой приключенческой настольной игре от издательства Hobby World «Бастион». Игра уже доступна для предварительного заказа на нашем сайте!

 

К оружию!

 

Итак, замок осаждён! Полчища монстров подступили к древним стенам и вот-вот пробьют ворота. Горные великаны вытаптывают поля, огненные всадники предают огню окрестные поселения, а ледяной дракон обвил хвостом башню цитадели и вселяет ужас в сердца и умы обитателей бастиона. И лишь отряд упорных героев стоит между врагом и его победой.

 

На стены!

 

В настольной игре «Бастион» вы выступите в роли храбрых волшебников, окопавшихся на последнем рубеже обороны замка. Путешествуя по кварталам, вы будете черпать энергию из источников магии, строить обелиски, обстреливать врагов из магических орудий и изучать за это новые заклинания. Подготовьтесь к командной игре и совместному планированию решений. «Бастион» — это кооперативное приключение: вы либо отстоите город ценой слаженных усилий, либо бастион падёт под натиском атакующих орд. А для опытных защитников замка предусмотрены миссии различной степени сложности и даже игра в одиночку.


hobbygames.ru

 

  • Мир (Лаар), в котором происходит действие «Бастиона», также используется и в других играх компании Hobby World: «Берсерк», «Берсерк. Герои», «БЕРСЕРКнаПОЛЕя», «Наместник», «Тень интриги» (русское издание игры Templar Intrigue).
  • На данный момент в портфолио геймдизайнера Евгения Никитина числятся следующие изданные игры: «Москва–Париж», «Метро 2033. Прорыв», «Сквирики».
  • Николай Пегасов — директор компании Hobby World по развитию бизнеса, тот, кто занимается поиском и подбором проектов для издания, а также заключением контрактов. В 2013 году дебютировал в качестве геймдизайнера. Подробнее о профессиональных достижениях Пегасова можно прочитать в его живом журнале.
  • Читайте также: «Берсерк. Герои» — новая ККИ в мире Лаар».

 



Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Kuroi написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я один наивно жду игру по вселенной Берсерка про боевые действия (вроде Братства Девяти, но больше привязанную к бэку или даже фишечный варгейм *.,*)?

Берсерконаполия - незамутнённое использование в уже известной механике с минимальными добавками. Тайный город - неоднозначная игра с интересными находками, использующая только арты Берса. Наместник - интересная игра на аукцион, интуицию, договоры и набор ПО по вселенной и с артами. Теперь вот "безочковый" евро-кооператив на логистику получения-траты кубиков маны. Выглядит опять же интересно и подобной механики по "выколачиванию крохами новых горсточек" не встречал кажется (или пока не уловил сходства).

Kuroi написал 2 года назад: #

Идею движка для военной не ККИ по вселенной Берсерка можно позаимствовать из Battleground: Fantasy/Historical Warfare, например. Раз уж карты без окантовки научились печатать. Мечты-мечты.

Soundheart написал 2 года назад: #

Скоро буду делать видео, все узнаем, хватит ругаться.

Dimon80 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Дороговато однако для такой игры. Я все понимаю, доллар и все такое, но почти 2000 за такую игру я бы не отдал. В ней судя по всему ничего особенно и иновационно нового нет.

Priceless написал 2 года назад: # скрыть ответы

Кривите душой, сударь. Инновационного в большинстве настолок нет. А если и есть, то очень редко и об этом обычно трубят со всех башен. Другими словами, если бы эту игру выпустили не "МХ", уверен, что отношение было бы другое.

Лично я воздерживаюсь от комментариев, пока сам не попробую. Было бы, кстати, классно, если бы кто-то из игравших в "Кастл паник" сравнил эти игры.

vladimirs написал 2 года назад: #

Да было бы точно такое же отношение. Вон Queen Games недавно выпустили Orcs,Orcs,Orcs!, игру, которая ещё больше на CP похожа, и все так же негодовали, если не больше. А что уж про МХ говорить :Р

Dimon80 написал 2 года назад: #

Лично к МХ я никаких претензий не имею! Я там достаточно много настолок уже купил. Я просто высказал своё первоначальное мнение, оно может не совпадать с реальным положением дел. Время покажет. :-) кстати вот недавно купил Прогресс в ХГ, игра очень понравилась, уже пять партий сьиграли и все больше и больше нравится! Хорошо локализовать, ещё и допы туда добавили! Молодцы!

slflycat написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да нет, как раз учитывая комплектацию по современным реалиям цена вполне. С учетом скидок МХ - нормально. А вот то, что это очередной велосипед, у которого заднее колесо с переднем поменено - это другой вопрос. А самое главное - везут на Эссен. Там схавают за милую душу. Особенно учитывая, что Пегасов, как автор, там уже зарекомендовался. А потом и у нас будут пиарить как "русский хит Эссена, подписано куча конкрактов на локализации у западных партнеров". Так что -" ай да Николай, ай да сукин сын" (с). Пусть как автор игр так себе, но не потерял еще хватку хорошего менеджера :)

ThunderWolf написал 2 года назад: # скрыть ответы

т.е. вы таки наивно считаете, что на Эссене можно впарить любое говно? И более того на Эссене все издатели гораздо тупее среднего тесеровца и не увидят если им впарят говно или клон?

YCV написал 2 года назад: # скрыть ответы

Отрешённо от всего обсуждения, только про Эссен. Там работает эффект толпы, когда все хватают всё, что видят. И действительно можно впарить почти что угодно. Издатели да, отдельная тема.

slflycat написал 2 года назад: #

Спасибо, что есть думающие люди, которые поняли о чем я ;) а не считают, что мне лишь бы МХ ославить.
И да, я таки не говорил, что Бастион г...

Ogro написал 2 года назад: # скрыть ответы

Никто там не хватает всё что видит, что за хня? Эффект толпы же заключается в том, что там большое скопление людей, соответственно, пропорционально растёт количество продаж. Но привезёшь гавно - с гавном и останешься, выставка не вчера организовалась, и народ там тусуется тёртый.

slflycat написал 2 года назад: # скрыть ответы

Хватают -хватают. Почитайте распоковки покупок сЭссена. Тех кто десятками игр там закупается. 2-3 обязательно "не теми" оказываются. Но опять повторюсь - речь не про Г, а про подобия. Поэтому и уверен, что Бастион там расхватают. Может даже Шерлока от Звезды расхватают, хотя она ближе к первому определению, ибо Книция.

slflycat написал 2 года назад: # скрыть ответы

Последнюю фразу следует читать- "Шерлока расхватают, ибо Книция. Хотя она ближе к первому определению"

ThunderWolf написал 2 года назад: # скрыть ответы

опечатка по Фрейду.

но и тут вы пытаетесь подменять понятия. Нафига вы подменяете друг другом понятия Г, "игра похожая на уже существующую"(скажу вам по секрету в эту категорию попадают все игры без исключения), "не тем чего ожидал"?

не то чего ожидал - лишь констатация факта, что внутренний предсказумус, основанный на личном игровом опыте, где-то просчитался. С теми, кто ставит диагноз игре по внешнему виду отельных компонентов это должно быть частенько случается.

slflycat написал 2 года назад: #

Что ж Вам все разжевывать нужно? Вроде специально в кавычки ставлю, чтобы "в лоб" не читали? "Не тем" потому что не понравилось, оказалось вторично, не оправдало ожиданий и т.п.
Это все далеко не означает Г (хотя в худших случаях и и такое может случится). А не только потому, что не то что ждал.
На крупных мероприятиях это не редкость. Ведь не все игры попробовать получается, а некоторые не дают понять с одной партии, что они из себя представляют.

Про все игры на другие похожи - на что похож Терминатор от Звезды или классическая Монополия? :)

По поводу выбора по внешнему виду, громкому имени автора, фирме и т.п. А как по Вашему НЕ гики (которые не читают правила и кучу обзоров на специальных сайтах перед каждой покупкой) игры покупают? Странно, что это приходится объяснять человеку, знакомому с продажами игр.

Priceless написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да оставьте вы уже человека в покое, он сам в своих определения путается уже. Вон, "Голливуд" у него оригинальная игра. Просто-таки новое слово в настольных играх!

slflycat написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вы меня прям убили. Почитал карточку Голливуда. Согласен, оказывается не оригинальная. Но это лишь подтверждает мой тезис про Пегасова. Но у МХ же был Септикон и Находка для шпиона. Или тоже не оригинальные?

Ogro написал 2 года назад: #

> Почитал карточку Голливуда. Согласен, оказывается не оригинальная.

А до этого ты тут растекался аки кисель по полу даже не удосужившись карточку почитать? Прекрасно.

YCV написал 2 года назад: # скрыть ответы

Очень много блогеров скупает игры, чтобы написать о них что-нибудь. После выставки толпы народу ходят и выпрашивают у аниматоров "юзаные" экземпляры по-дешёвке. Если за столом собралась компания людей, не знакомая друг с другом, и кто-то решает купить игру, то велик шанс, что остальные так же захотят купить эту игру, даже если она им не очень понравилась. Всякие акции, скидки, и эксклюзивные предложения тоже отлично работают. Много стоковых магазинов, или даже просто корзин, где валяются игры по 5-10 евро, давно снятые с производства, и как раз говно-говном, и вечно у них трутся люди, выбирают.

P.S. Special for... К Бастиону никаких претензий не имею и суждение о нём не выношу.

Ogro написал 2 года назад: #

А теперь вернёмся к началу дискусии - что именно сея тирада, валящая в кучу ситуации самого разного толка, призвана подкрепить?

Imago написал 2 года назад: #

Главное взять поменьше коробок, и пустить слух, что всем не хватит...

ptaha_boo написала 2 года назад: # скрыть ответы

Вот так зайдешь, почитаешь очередные комментарии из серии "не играл, но осуждаю", и еще месяц заходить не хочется. А вот что хочется, так это поаплодировать отечественным разработчикам, которые при таком отношении собратьев по хобби все-таки что-то делают. И делают с любовью. Вас не устраивали "заврики"? Вот вам большая и довольно сложная игра. Хорошая игра, которая несомненно найдет своих ценителей.
Еще очень хочется посоветовать всем высказавшимся в духе "это напоминает..." самим сделать настолку, которая никому и ничего бы здесь не напоминала. Я первая такую куплю :)

Женя, поздравляю!!!

MakVlad написал 2 года назад: # скрыть ответы

Пока никто игру не осуждал. Обсуждают цену, дизайн поля и внешнюю похожесть на другие игры. Вполне нормально для той информации, которая есть в новости.

Journeyman написал 2 года назад: #

Так обсуждают, что Тесера падает регулярно ;)

ThunderWolf написал 2 года назад: # скрыть ответы

да ладно?!
а ты в карточку игры давно заходил?
там с момента появления на Тесере первых новостей (когда была только пара картинок и ни намека на правила) такие бывалые вентиляторы раскрутились!..

MakVlad написал 2 года назад: #

Заходил только что. Прочитал и должен сказать, что ваша позиция мне ближе. Но я писал про комментарии в этой новости, а не на странице игры.

slflycat написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ща патока из монитора польется. Не надо приплетать сюда отечественных разработчиков. Осуждают не их, а политику МХ работы с ними. Именно потому, что МХ боится запускать в жизнь что-то действительно оригинальное и не похожее на уже имеющееся на рынке (читай не проверенное потребителями), либо само клепает, что-то посредственное по известным брендам. А оригинальные разработчики седят в беззвестности или издают свои игры сами или в других издательствах. Когда МХ издаст что- то действительно оригинальное и не похожее ни на что, типа Поселенцев от ПИ или Терминатора от Звезды, да даже того же Пегасовского Голливуда, тогда и осуждения не будет.

AlexFang написал 2 года назад: # скрыть ответы

А почему ты вдруг решил, что "оригинальный" = "хороший"?

slflycat написал 2 года назад: # скрыть ответы

Оригинальный было в контексте не похожий. Так понятнее?

AlexFang написал 2 года назад: # скрыть ответы

http://demotivators.to/media/posters/1308/681531_tyi-unikalen-i-nepohozh-na-drugih.jpg

Так понятнее?

slflycat написал 2 года назад: # скрыть ответы

Это ты как раз позицию МХ обрисовал - берем вилку, выворачиваем ее. Обзываем это оригинальной доработкой и - в печать :)
А моя мораль была о том, что почему бы не оставить в покое вилку, а присмотреться к ложкам.

AASever написал 2 года назад: #

Извините. Можете ответить на два вопроса?

1.Вы правила Бастиона читали?

2. Находка для шпиона, Наместник входят в число оригинальных игр?

AlexFang написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нет, это я тебя спрашиваю, почему ты так уверен что "оригинальный" значит "хороший".

slflycat написал 2 года назад: #

Где я это писал? Я как раз и осуждаю МХ, что они боятся искать что-то оригинальное хорошее, предпочитая просто, скажем так мягко, "видоизменять" проверенное.

ThunderWolf написал 2 года назад: # скрыть ответы

а ложек значит никто до этого не делал. так и запишем. когда МХ как-нибудь по новому применит ложку, вы в первых рядах будете кричать что ложки до них уже использовали.

slflycat написал 2 года назад: #

Опять Вы в лоб смотрите? Мне привели демотиватор с вилками. Если вокруг только разнообразные вилки, ложка будет оригинальной в этом случае?

ThunderWolf написал 2 года назад: # скрыть ответы

Простите, а Пегасовский Глливуд издал не Пегасов (читай МХ)?

*логика, вернись, я все прощу*

slflycat написал 2 года назад: # скрыть ответы

А взглянуть на эту фразу в общем контексте, не? Голливуд и был вставлен в список к тому, что МХ/Пегасов иногда таки выпускает/выпускали что-то оригинальное :)

ThunderWolf написал 2 года назад: # скрыть ответы

ну дык это не я сам себе противоречу, заявляя в одном предложении, что МХ никогда не издавала ничего оригинального, и тут же в качестве оригинального приводя пример игры самого МХ

slflycat написал 2 года назад: #

:))) Вы меня троллите чио ли? В чем противоречие? Я утверждал, что МХ вообще не выпускало ничего оригинального??? Приведите цитату.

MakVlad написал 2 года назад: # скрыть ответы

По внешнему виду смахивает на Castle Panic.

_GrAnd_ написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не очень похож. Здесь вроде бы на поле герои и карты, а не монстрики.

slflycat написал 2 года назад: # скрыть ответы

Так все же "оригинальные" разработки МХ "совершенно не похожи" на известные хиты. В них же кроме полного копирования присутствуют "оригинальные механики".
ЗЫ: фамилия Пегасова в списке авторов игры почему-то навеяли аналогии с историями научных руководителей, которые примазываются к научным работам своих подопечных.

igelkott написал 2 года назад: # скрыть ответы

Учитывая, что это, кажется, первая его совместная игра, больше похоже на троллинг.

slflycat написал 2 года назад: # скрыть ответы

А причем тут первый это совместный проект или нет? И нужно знать биографию кумиров, как автора - далеко не первый совместный проект. Вспомнить хотя бы семейный подряд в "разработке" "хита для вечеринок" - Воображариума.

ThunderWolf написал 2 года назад: # скрыть ответы

подозреваю, что если бы на коробке не было фамилии Пегасов, вы бы к игре отнеслись куда лучше.

slflycat написал 2 года назад: #

Вряд ли. Почитайте мои комментарии про другие игры. Стараюсь быть объективным в меру своей субъективности :) хотя то, что наличие в авторах Пегасова практически стало для меня знаком вторичности с "оригинальной механникой" игры, этого отрицать не могу. К сожалению, есть с чего.

MakVlad написал 2 года назад: # скрыть ответы

Смотрю на карты: большая часть - монстрики :)

_GrAnd_ написал 2 года назад: # скрыть ответы

Так в CastlePanic монстрики - это токены, которые двигаются по полям к башне. А здесь по полю, судя по всему, бегают герои. Пожалуй, это больше Stronghold.
Короче, посмотрим, что это за towerdefend получился.

MakVlad написал 2 года назад: # скрыть ответы

Почитайте правила, да разберитесь. С интересом выслушаю ваше мнение.

wizzy написал 2 года назад: #

Давно почитал правила, если в двух словах.

-Герои бегают по полю, собирают разноцветные кубики,
-для убийства одного монстра нужно н кубиков определенного цвета,
-убив монстра получаем заклинание, что позволяет делать всякие фишки - которые в конечном итоге ускоряют сбор кубиков (быстрее передвигаемся, сокращаем количество кубиков что нужно собрать для убийства, получаем больше кубиков с источника и т.д)
-можно строить некоторые штуки, что тоже облегчают жизнь.
- сценарии - количество каких монстров замешивается в колоду монстров