Ктулху: Смерть может умереть. Второй сезон

Cthulhu: Death May Die – Season 2 Expansion, 2019

Mever написал 3 года назад: # скрыть ответы

Товарищи знатоки,для игры нужна коробка 1го сезона или это самостоятельная игра?

SnowFox написал 3 года назад: # скрыть ответы

Конечно нужна, об этом на каждом углу написано.

Mever написал 3 года назад: #

Спасибо, добрый человек😔

Mizerny написал 3 года назад: # скрыть ответы
Комплектация

Народ вопрос по картам мифа:
Заметили у нас во втором сезоне некоторые дублирующиеся карты: 1 эпизод - Цена за вашу голову. 2 эпизод - Спонтанное возгорание. 3 эпизод - Показания расходятся. 6 эпизод - проклятые реплики. У всех так? Или это наша фишка и мне писать в сапорт

Dizzy написал 3 года назад: #

У меня аналогично

UmkaSnow написала 3 года назад: # скрыть ответы
Первая партия с допом против Козы

Вчера сыграли первую партию в допе против Козы (на базе 50+ партий).
+ Сценарии: Нанять ганстеров и ворваться в банк, играть в азартные игры? Да, ведь все это ради всего человечества, хоть и звучит странно. Но мне вспоминается фраза из одного сценария "Эх, если бы люди знали, что нам приходится делать, чтобы спасти их. Они бы упекли нас в психушку" (ну или как то так. Ну и присутствие классического расследования тоже радует
+ Новые сыщики на первый взгляд кажутся читерскими, но от проигрыша и невезенья их это не спасает))
+ Миньки как всегда на высоте

- Можно было б туда еще карт псих расстройств докинуть, таилов ну и хотя бы одного Древнего

В основном от допа положительные эмоции. Отлично зайдет тем, кому понравилась База. Коза рулит!

Vikru написал 3 года назад: # скрыть ответы

50+ партий в базу?! Неужели так зашла?

Im_Spy написал 3 года назад: #

Что то мне подсказывает, что это первая игра была у UmkaShow, поэтому так много и наиграно)

Herbert_West написал 3 года назад: # скрыть ответы

Качество минек на высоте, но сами они унылые и однообразные. Не чувствуется в монстрах какой-то изюминки.

fortythree написал 3 года назад: # скрыть ответы

вкусовщина, кнчн, но - имею базу, фигурки древних и их шнырей просто космос, второй сезон покупать особо не планирую, а вот фигурки древних с удовольствием бы взял

Herbert_West написал 3 года назад: #

Про базу не говорю, там всё отлично. Другие допы с Древними тоже отлично сделаны, а вот в самом втором сезоне монстры какие-то однотипные и не выразительные.

BioWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Покрашенными они выглядят вообще супер конечно.. а где не унылые? В Особняках безумия по моему вообще отвратительные миньки, а позорные черные подставки это просто рука лицо

Herbert_West написал 3 года назад: # скрыть ответы

Сами по себе здесь миньки отличные. Просто, ну, вот неинтересные какие-то. Будто по Звёздному Десанту игра, а не по мифам Лавкрафта. В Особняках вообще зашкварные миньки. Некоторые из них даже покраска не особо спасает.

Mizerny написал 3 года назад: #

вЫнужден согласиться за миньки из второго сезона, как будто их клепали уже на отвались, и больше всего разочаровал старец(

SNZHikari написал 3 года назад: #

Тоже поиграл.
В первом сезоне выигрывали в 90% случаев
Первый эпизод против козы покорился с 5го раза.
з.ы. Люк имбовый персонаж

BioWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Друзья как сценарии в допе, новые сыщики? Что то мало отзывов и оценок - только три оценки.. стоит ли брать этот доп или можно ограничиться базой? Спасибо

Mizerny написал 3 года назад: #

Сценария мы пока пробежали только два. Но если в общем то понравились)
Касательно надо или нет брать - немного странный вопрос как по мне, потому что по факту доп не дает ничего принципиально нового, а просто расширяет ассортимент. Больше эпизодов, больше сыщиков - но все тоже самое. Для разнообразия и если вам и правда понравилась база - я бы взял. А если собираетесь чисто на раслабоне покидать кубы да побить монстров раз в месяц или два. То нет смысла тратить деньги. Ведь монстры остались монстрами, а сыщики сыщиками - и не каких новых механик)

Mizerny написал 3 года назад: #

Вообще советовал бы раздобыть сканы сыщиков, это ключевой момент разнообразия геймплея

SNZHikari написал 3 года назад: #
Люк и Темная молодь

Люк может игнорировать способности монстров.
Когда это работает всегда в его ход(думаю да)
Или только когда он бьет/его бьют
В частности продвигается коза по треку наносится урон по области где есть темная молодь работает свойство почкования?

vladimirex написал 3 года назад: # скрыть ответы
Комбинирование сезонов

Кто ни будь встречал по сети варианты сценарий комбинации 1-2 сезонов? Бросьте ссылку пожалуйста.

Это как вообще?

DOOMachevsky написал 3 года назад: # скрыть ответы

Может человек ищет приложение типа генератор сценариев. А есть ли такой? Игра то особо ни кем не наиграна еще. Позже может и появится, а пока и этих 48 комбинаций хватает, если имеется в наличии 2 большие коробки и 2 допа с древними

А, в этом плане.
Ну, никто не мешает самому собрать поле или использовать локации из других эпизодов.

DOOMachevsky написал 3 года назад: # скрыть ответы

У меня для старой игры DOOM есть такой. Генератор определенно хорошая вещь. Нажал одну кнопку и создалась карта, выдана цель и подготовка компонентов на поле также диктуется генератором. В десент вроде бы тоже такая штука есть. А в DOOM я уже давно таким генератором пользуюсь, так как все сценарии пройдены. Перепроходить их также весело, но уже нет эффекта неожиданности, так как нет смысла открывать участки поля постепенно, по мере входа в зону, если до этого уже все исследованно в ранних партиях.

kubasini написал 3 года назад: # скрыть ответы

а можно ссылку на генератор? или как-то в общем его заполучить!)

DOOMachevsky написал 3 года назад: #

написал в личку

Im_Spy написал 3 года назад: #

Нужно просто общее количество возможных комбинаций или в поиске чего-то особенного?))

Thane написал 4 года назад: # скрыть ответы
Сбор адресов и начало рассылки

Ну вот и дождались, господа! Проверяйте свою электронку и заполняйте адресные формы - СR в кои-то веки получили коробки со вторым сезоном и со следующей недели планируют начинать рассылать награды. Возрадуемся?!)))

Sineptic написал 4 года назад: # скрыть ответы

прошла половина недели после сбора адресов, а трека отправки так и не появилось (( и это при том, что "самовывоз Москва"
есть кто-то более счастливый?

ehrlichperson написал 4 года назад: #

Курьер сегодня привез. Москва.

Turikurit написал 4 года назад: #

Получил сегодня. Спб.

UmkaSnow написала 3 года назад: #

30.09 получила и даже успели сыграть против Козы. Все остались довольны, полный восторг.

Кстати

А какие древние идут в коробке второго сезона?

ZavKaf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Никакие )

SnowFox написал 3 года назад: #

ЯсноПонятно))

endzeit написал 3 года назад: # скрыть ответы

отдельно коробочки с Йог-Состотом и Шуб-Ниггурат

SnowFox написал 3 года назад: #

Это я заметил) Меня волновал вопрос на счет древних в коробке 2-го сезона.

Piligrim14 написал 4 года назад: # скрыть ответы
Планшет сыщика

Стоит ли брать, кто-нибудь пользовался для базы? Интересует, можно ли данный планшет держать в руках, ничего не свалится?)

cataphract1991 написал 4 года назад: # скрыть ответы

ну там тонна фоток на странице проекта и сразу видна проблема с картами находок, под них в планшете большой вырез, т.е. по задумке они должны будут лежать на столе. В остальном наверное если не держать его слишком вертикально, то должно сойти, хотя вертикально поставленные карты/жетоны тоже выглядят не очень надежно.

Piligrim14 написал 4 года назад: #

Подумаю)

vladimirex написал 3 года назад: #

Имеет смысл брать Древних. Второй сезон брать если только вам зашёл первый. Если средне прошёл, то лучше взять одного или двух Древних. Что порадовало - то куча дополнительных персов. имхо

Reanimator написал 3 года назад: # скрыть ответы

Во 2 сезоне нет новых древних?

BioWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

2 древних идут отдельно в сумме почти по цене второго сезона)) во втором сезоне только сценарии и новые монстры с сыщиками. Жадность это конечно плохо))

vladimirex написал 3 года назад: #

Реально получилась большая полупустая коробка. Могли хотя бы одного древнего запихать без ущерба. Тайлов и то всего на две небольших листа (не по ширине коробки).

Master777 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Возникает ощущение, что качество стало хуже. В первом сезоне и тайлы, кажется, чуть толще, и коробка немного лучше подогнана

away написал 4 года назад: #

Качество тайлов (материал) стало хуже.

cataphract1991 написал 4 года назад: # скрыть ответы
Предзаказ

Ну вот и цены со сроками подъехали(
2 сезон - 3990р - Розница 4990
Коза - 2190р - Розница 2690
Йог - 1890р - Розница 2290
Пак - 7250р - Сумма пака в рознице 9970р

Привезут в августе 2020 =(

Brahman написал 4 года назад: #

да и пак доступен был первым 50, трындец

Siar написал 4 года назад: #

К слову, если кого-то интересует 2 сезон и пара древних на англ, могу продать когда приедут (заказал, а потом уже передумал оставлять игру у себя, увы), за 5500. Желающие пишите в личку

dedalx написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это на английском языке? Или уже на русское собирают?

RodeZ написал 4 года назад: #

на русскую локализацию

Im_Spy написал 4 года назад: # скрыть ответы

Чуть не купил пак - когда зашел на страницу с дополнением было продано 43 комплекта. Пару раз обновил страницу и все - закончились.
По моему скромному мнению - две коробочки с древними дороговаты. Думаю, что в белой коробке достаточно контента для того, кому игра понравилась, и новые древние вряд ли прям очень сильно поменяют сценарий. Хотя не исключаю того, что ошибаюсь.

Piligrim14 написал 4 года назад: #

На мой взгляд, при смешивании колоды эпизода и колоды Древнего не создается широкого разнообразия, хотя может уже приелась парочка Древних из базы. Больший интерес подкрепляется новыми персонажами, вот их как раз менять хочется очень часто и постоянно пробовать новые взаимодействия.

DeLorian написал 4 года назад: # скрыть ответы

Отлично, будет что красить.

А пока можно заценить мой покрас базовой версии, который доступен всем желающим: https://imgur.com/a/17XxX35

Все имеющиеся копии, правда, уже разобрали, но всегда могу новую сделать.

На данный момент издательство CMON нравится больше всех прочих. Отличные миньки, отличные игры - америтреш за последние годы эволюционировал в правильном направлении.

Im_Spy написал 4 года назад: # скрыть ответы

CMON нравится именно миниатюрами? Просто, я не спорю, что у этого издательства есть хорошие и даже отличные игры, но как по мне - лучший амери у FFG. =)
PS Глянул фото покраса - красиво. Немножко критики разрешите?)) Видно, что много стараний, технически тоже все хорошо, но цветовая палитра не соответствует духу вселенной Лавкрафта, нов то же время и сама игра то не особо пропитана этой атмосферой и в рамках данного продукта, Ваш покрас смотрится гармонично. Но для других игр - слишком много жизнерадостных красок.

Siar написал 4 года назад: # скрыть ответы

Сейчас лучший америтреш у AR, имхо. FFG уже не то - скатилось в последние годы. А CMON всегда брали больше качеством минек, чем игрового процесса

Im_Spy написал 4 года назад: # скрыть ответы

А что они интересного издавали? Просто не слышал про этого издателя. Или аббревиатуру не понял)

Leo228 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Awaken Realms
Nemesis, Tainted Grail из последнего. Планируются Etherfields, ISS Vanguard.

Im_Spy написал 4 года назад: #

Понял. Принял. Про этих ребят слышал: Немезис, Лорды Эллады. Ну игры годные у них...в основном. Я бы поспорил, что они (издательство) сейчас топовые. Из крупного - Грааль и Немезис. Это хорошие игры, но, как по мне, в топ контору не превращают издателя. Хотя FFG тоже не особо балуют большими релизами в последнее время, но мне вот Outer Rim у них прям очень понравился.

Im_Spy написал 4 года назад: #
Предзаказ

Ребят, завтра предзаказ стартует. Что то игра понравилась, честно - даже страшно представить - сколько стоить будет. Какие ваши предположения?
Думаю белая коробка - 4990 и малые допы по 1790 рублей. Как то печально за весь набор выходит - не демократично. По сути игра целая еще одна. Немезида какая-нибудь.

dedalx написал 4 года назад: # скрыть ответы

Интересно, какая цена будет на русскую версию? Учитывая что база подорожает до (внимание!) 9000 рублей!

Zeexa написал 4 года назад: # скрыть ответы

Думаю не меньше 5000 к сожалению...

Cabaneiro написал 4 года назад: #

Явно больше, наполнение второго сезона почти как база. Думаю второй сезон с двумя новыми древними будет стоить те же 9000

Brahman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Никто не в курсе, новых древних на русском не будет?

endzeit написал 4 года назад: # скрыть ответы

Хоббики уже анонсировали древних Йог-Сотота и Шуб-Ниггурат, и второй сезон, вроде все должны летом-осенью выйти

Brahman написал 4 года назад: #

Спасибо

DareDevil написал 4 года назад: # скрыть ответы

а когда дополнение на русском-то?

Thane написал 4 года назад: # скрыть ответы

Крауды еще даже коробки с базой не разослали. Полагаю, что кампания на допы будет когда-то весной, а сами коробки мы получим только к НГ.

Kyberdash написал 4 года назад: #

Вообще изначально они аж в конце 2019 собирались все запустить и даже как бы и не через кампанию. Собственно, фотография русского задника коробки подтверждает, что многое (если не все) уже готово. Скорее все упирается в коронавирус, который срывает сроки абсолютно всем. Так что, скорее всего, все будет таки не к новому году, а не дальше конца лета.