GeneralHaos 50 | |||
Quarterback 104 |
фанаты62
размер: | 22.6 x 31.6 x 7 см. |
комплектация: Игровое поле |
Конец 19-го века, железнодорожное сообщение ещё плохо развито, и Император Александр III решает построить колоссальную транспортную систему, соединяющую центр Империи со всеми отдалёнными уголками необъятной родины. Но кто же готов взяться за такое ответственное, но жизненно необходимое задание? Конечно же, именно вы!
В этой игре вы станете промышленником управляющим строительством на всех его этапах: прокладывание рельсов, закупка новых поездов, нанйм инженеров и железнодорожников. В свой ход вы занимаете на игровом поле свободную ячейку, оправляете туда своих железнодорожников и выполняет действие, которое указанно в ячейке. После этого ход передаётся следующему игроку. После того, как все игроки сделали свои ходы, раунд заканчивается, и происходит подсчёт очков.
После седьмого раунда происходит финальный подсчёт очков, включая очки за нанятых инженеров и за карты финальных бонусов. Победителем игры становится игрок, который смог набрать наибольшее количество очков.
— Описание от Hobby World
Вопрос про уровень взаимодействия: игра "злая" или про "свой огород"?
Возня на планшетах хоть и в своих огородах, но за нужными «саженцами» часто будете не успевать из-за остальных Мичуриных.
Сознательно мешать противнику можно?
Также как и в остальных играх на выставление рабочих. То есть, выставляя своего рабочего на нужную оппоненту ячейку действий. Все как обычно в подобных играх.
Игра очень понравилась,путей развития и стратегий довольно много, рандома практически нет. Единственным недостатком могу назвать некачественное игровое поле, цвета выгоревшие, после 3х партий поле выгнулось дугой, в остальном нареканий нет, механика отличная.
Я вообще считаю что игра сильно недооцененная в российском настольном игровом сообществе. Из минусов можно отнести разве что полную симметричность планшетов и путей развития игроков и если часто играть, может быстро приесться. Ну ещё кого-то бесит после каждого раунда очки подсчитывать. А так, игра классная!
При этом допы являются по сути самостоятельными играми (ибо заметно меняют геймплей) и они лучше базовой РЖД. Мне и немецкий и американский доп очнеь зашли. Прям жалею, что мы живём в век издателей, которые бигбоксы обходят стороной, евры у них "очередные евры" и т.п. РЖД Биг Бокс так-то топчик был бы на рынке...
Так Ultimate Railroads как раз и есть такой Big Box. Там и German Railroad, и American, и ещё Asian, и допов всяких положили.
На BGA есть, кстати.
Мы проверили Азиатский доп. Хороший
Действие завода номер 3 и ячейка с получением двух Сезонных рабочих... Доп. фигурок в коробке нет, значит, это действие невозможно? В правилах это не подтверждено, но и не опровергается.
Это "повторение действия ячейки где находится один ваш работник"? Тогда нельзя. Дополнительные рабочие даются в раунд только один раз
Да, речь о повторении действия, когда на ячейке с рабочими уже стоит одна моя фигурка. В правилах нет ограничений на такие ячейки. Но не прописан нюанс с рабочими, коих в коробке всего два. Это и смутило моих сопартийцев.
В любом случае, дополнительные рабочие даются раз в раунд.
Выложил в файлы перевод официальной соло-версии правил игры, может кому-то пригодится
Кому-нибудь удалось выяснить при игре вдвоём есть возможность выиграть если оба игрока хорошо считают без взятия 9го локомотива или нет?)
опять этот пресловутый "9-ый локомотив". А в это время, где-то грустит недооценённый чёрный железнодорожник
Это точно, я согласен, что бред. Но тут уже и эксперименты запускали, видел ниже, и на BGG тему мусолили, а ответа на вопрос пока нет) Мне кажется, что она ровнее всего играется вчетвером, а остальным составом слишком ломаема этим быстрым бонусом.
С 9ым локомотивом выигрываешь практически всегда на двоих, а вот с чёрным рабочим раз на раз не приходится.
Сегодня сыграли на двоих первую партию. Я взял черного мипла, а жена сделала упор на продвижение всех видов рельсов по всем направлениям и выиграла опередив на 30 ПО. Для победы ей не понадобились мнимые имбовые бонусы.