Полагаю что можно заменить чем угодно. Но слабо представляю как они могут кончиться, ведь игроки постоянно тратят их на покупку еды, сувениров и пожертвования.
В игре вообще-то есть лимит на количество одновременного пожертвования. Не более 3х за раз. В коробке - 50 монет. На треке - 6 храмов (9 точек), т.е. максимум 18 монет с игрока, которые еще нужно умудриться заполучить. На фермах - 10 точек. Т.е. в храме могут лежать максимум 27+6 (за бонус старушки) монет. 14 как минимум остаются в коробке для остальной игры - на еду и т.д. Так что скорее всего вы играете с ошибкой, раз у вас заканчиваются монеты в банке.
Там один герой может положить в храм одну монету из банка + есть карты встреч, с подобной возможностью. Ну на руках у кого-то бывало оставалось монет по 10.
Да все так, но это всего несколько монет за игру. Бывает и около 20 монет на руках. В общем предлагаю вам спокойно использовать монетозаменители в ситуациях когда игровые деньги закончатся. Не в деньгах счастье ;)
Я учел этого персонажа. 6 храмов - в игре, максимум 6 монет. За остальные 9 точек, если игра большим составом, 27 монет. Вам 17 монет не хватит на игру? Какой смысл их копить-то?
Чего-то я не понял в этой игре. По сути фактически каждая точка приносит какие-то очки. Поэтому всю игру все толклись друг за другом, чтобы не упустить свободную точку. Играли вчетвером. Пропускать точки начали только к концу игры, когда кто-то собрал пейзажи, а кто-то подходил к получению награды (хотя 3 очка за награду - это меньше, чем 4 очка за четвёртый кусок пейзажа). В чём интерес такого "последовательного" прохождения пока не понял.
Разным персонажам разные точки приносят разное количество очков. Так же могут складываться разные сеты сувениров, которые стоят денег, которые тоже нужно где-то найти, и еще оставить на блюда в гостиницах, среди которых только нераспробованные дают очки-впечатления. И т.д и т.п. Это игра на правильную стратегию "развития" путешествия - и самому сходить куда надо, и соперникам не дать вкусную территорию.
Удивительно, что так мало сообщений о впечатлениях от такой замечательной игры. Неконфликтная, медитативная, очень хорошо отражает суть путешествия, цель которого не просто достижение конечной точки, но получение удовольствия от самого пути, от встреч, пейзажа, еды... Дополнение взял бы обязательно.
Ну впечатлений мало, ибо владельцев мало, а так замечательная игра, приятная и расслабляющая, но зависит от опыта игроков и поэтому может быть крайне конфликтной. Очень рекомендуется играть с дополнением, ибо опыт на БГА показывает, что больше вариативности делает жёстче борьбу за победу.
Очень простенькая и медитативная игра, поддающаяся просчёту. Правила простые, свойств немного, время игры минут 40. Каждый стремится посетить как можно больше точек пути, чтобы заграбастать больше очков. После пары партий стало даже скучновато. Может доп Перекрестки даст ещё разнообразия.
Стартовала компания на кикстартере по сбору денег на коллекционное издание игры: https://www.kickstarter.com/projects/funforge/tokaido-collectors-edition В комплекте миниатюры, новый арт, металлические монеты, сд-диск с музыкой... Цель в 40к была пройдена моментально.
15 баксов за доставку дороговато стало? Наполнение-то достойное. Коллекционная версия по определению не может быть дешевой или на уровне обычной версии. Одни монетки сколько стоят. Жутко бесит, что "бедные" страны получают бесплатно, остальным доставка либо 15 либо 60$, а в дикую Россию и Бразилию нехрен отправлять вообще.
Кто такой МФ из США? Я то подумывал связаться с какой-нибудь Бандеролькой - сервисом по пересылке, но как представлю что они выкатят счёт долларей на те же 50-70 за отправку. Т_Т Нафик-нафик.
Было б кому в Украину отправить, я б в набор за 45 баксов подписался - набор минек/денех/каунтеров. При том что в Токайдо не то что не играл - даже не видел. Интересно, как они стали бы проверять есть ли у меня предыдущая версия?
База есть в Киеве в магазине CBGames - cbgames.com.ua, скоро будут дополнения. У нас даже налажена логистика с США, так что за пару недель можем достать любую игру оттуда :)
Впервые захотелось вложиться в Кикстартерный проект. Уж очень вкусно выглядит, хотя в Токайдо не играл. Но новость, что в Россию не доставляет угнетает...
На кикстартере стала доступна доставка коллекционного издания в Россию! Цена хоть и безумна - $60, но заморочек меньше (для тех кто очень хотел приобрести).
Тем временем Токайдо продолжает открывать все новые бонусы. Собрано уже больше 300к $. Вангую, к концу сбора средств станет доступно еще одно дополнение :))).
Молодец)) Я точно не буду участвовать. Замечательные компоненты должны получиться, да и в целом красивая очень игра. За 115$ с бесплатной доставкой отличный ценник был бы ^_^
В правилах написано какие есть компоненты ,а вот сколько какого компонента там увы нет . Например сколько каких случайных путников или сколько блюд за 1 монету и каких? Сколько горячих источников с 2 и сколько с 3? Сколько сувениров за 1,2,3 монеты и каких? Хочу сделать фановый ПнП по Золотому Кольцу с медведем,водкой, баней и балалайкой :)
Купили Токайдо. Играем вдвоем с "ботом" и по специальному правилу (три карты вместо четырех в гостинице.) Механика в игре очень сбалансированна. Приходиться думать над каждым ходом. Персонажи вносят разнообразие: каждая новая игра - новая стратегия. То пытаешься первым попасть в гостинницу, то стать самым последним игроком, то лишить противника денег или "заблокировать" пейзаж. Или, например, положить на счет "бота" деньги в храм. А может быть, перекрыть пункты, которые именно этому персонажу (художнику, гейше...) приносят победные очки? Смущен плохими отзывами "знатоков". Игра заслуживает семь баллов минимум. Вы, наверное, знакомились с игрой только на игротеках. Приобретите Токайдо, поиграйте несколько партий. Рейтинг у такой игры должен быть не ниже, чем у "Билета на поезд". P.S. Создателю игы удалось создать реплику игры в Го; победа достигается за счет создания тонкого баланса между различными "ветками" принятия решений. Нельзя выиграть, бросив силы на одно направление, приходиться рассматривать, как минимум, с дюжину вариантов.
Игра раскрывает весь свой потенциал при игре от 4 участников. Вдвоем играть можно, но я бы сказал, что это ощутимо другая игра. Примерно как 7 чудес вдвоем, игра с болванчиком, кому-то понравится, а кого-то разочарует.
Да ну Глеб, я бы не стал с 7 чудесами сравнивать=) Токайдо на двоих неинтересно, нет борьбы за важные точки, тупо двинь ты, потом двину я, а 7 чудес у нас на двоих отлично идет с костылем)
Основное сравнение Токайдо с Чудесами на двоих в том, что и там и там используется третий участник за которого ходят игроки. И ты не прав, что в Токайдо нет борьбы за важные точки. Борьба есть, просто чаще всего она состоит в том, чтобы перекрыть сопернику место где он мог бы получить много очков. А при игре большим составом важнее самому набирать очки.
Игра семейного плана, сбалансирована, если вы и проиграете то не с разгромным счётом, а на 3-6 очков. Мне понравилось Антуану Бауза удалось передать неспешный ритм странствий по дорогам Японии. Подойдёт для игры с детьми от 7 лет включительно. Не понравился трек для подсчёта очков мелкий с мелкими деревянными бегунками. Локализация хуже оригинала. Не качественная вырубка, если бы не сталкивался с подобным у Хоббиков ранее, мог бы повредить картонные компоненты. Потому извлекая, не спешите, запаситесь терпением и острым ножом для резки бумаги. Картона поля слегка ведёт потому оно не лежит на столе идеально ровно. Рамка рубашек пропечатана со смещением к одному из краёв. Народ критиковал шрифты, но я в этом ни чего особо не понимаю, по мне так нормально… Из-за всего этого наверно стоило бы закатить скандал, но с другой стороны, теперь игра стала доступна для тысяч игроков в России и это главный плюс! Для эстетов и снобов однозначно покупать оригинал, для простых смертных локализация хороший выбор, как ценой, так и наполнением.
Игра предельно простая, играется втроём минут за 15. Картинки, дизайн, фишки и карты - суперские. Смысла и содержания в игре - не особо много: идешь по дороге, заходишь во всякие места, получаешь карты, бонусы и очки. Но игра подкупает также своим артом и качеством издания. Мне видится Токайдо как семейная игра с детьми.
А только oranged имеет право редактировать страницы игр? Или ещё кто? Стоило бы поправить картинку - она сейчас часто мелькает в дневниках, режет глаз.
Когда в игре заканчиваются деньги, их можно заменить чем угодно или ждать пока деньги снова появятся в банке?
Ну на треке пожертвования они остаются чтобы в конце игры определить кто занял какое место на этом треке и получить победные очки.
Верно, но я не представляю сколько нужно всем пожертвовать, чтобы деньги закончились.
Спасибо. И то верно)
Кто нибудь знает где скачать PnP?
Сам нашел.
Высоко кач-во, для печати на а4
Подскажите, а коллекционное издание уже вышло? Не могу нигде найти информацию
Ещё нет, но обещают вот вот начать продукцию...
Игра дня на Hobby Games, отдают за 1492 рубля)
Вопрос по локализованной версии - мне одному совершенно горбатое игровое поле попалось, или это общая беда?
не могу утверждать что общая, но у меня тоже такое.
недельку под прессом из книг и коробок полежало - стало чуть лучше, но не идеально.
И у меня горбатое :(
Опять двадцать пять, если все играют на победу, Токайдо - конфликтная игра.
В комплекте миниатюры, новый арт, металлические монеты, сд-диск с музыкой...
Цель в 40к была пройдена моментально.
В Россию не доставляют. :)
А в Украину со всеми плюшками обойдется в $130= 115+15 - дороговато :(
15 баксов за доставку дороговато стало?
Одни монетки сколько стоят.
Доставлять через Европу или МФ из США. Красивое издание, да. И миньки опять же :-)
МФ - это "какая-нибудь бандеролька" и есть. Mail Forwarding.
Истинно так!
Есть же Остап, у него и магазинчик есть. Может за маржу какую-никакую посодействует.
ни разу не реклама...
Могли бы в личку, штоле...
Все очень красиво.
Коллекционка включает в себя все дополнения.
А фигурки для чего нужны? как они используются в игре?
Фигурки - персонажи, которых передвигают по полю во время игры. В обычной игре это кегли.
невероятно хочу такое издание. подстава такая с этой почтой =(
Но новость, что в Россию не доставляет угнетает...
Я сейчас с Остапом переговорю, у них на Украине конечно беда, но вроде как живут люди потихоньку налаживают что-то.
напишите мне ЛС если Остап согласится помочь. я бы тоже заказал...
А что на Украине только один Остап живет? Можно просто кинуть клич, думаю кто-нибудь из украинских тесеровцев отзовется.
а где вариант что жуликом не окажется? У Остапа репутация, опять же магазинчик собственный...
Ну есть люди с солидной репутацией. Всем и каждому я и не предлагаю довериться.
Ёёёёёперрный театр...
Что так? :-). И хочется и колется? :-)
Жутко хочется Т_Т
Всё в твоих руках ^^
Я итак безумные с моей точки зрения деньги спускаю на хобби))
Нуу. Один раз живем :-)
Чем и занимаюсь)
Всё пытаешься соблазнить?))
Себя скорее :))).
Я думаю воспользоваться MF и к моменту выхода игры присовокупить ряд покупок в США, таким образом снизив стоимость доставки до приемлемых величин.
Не понятно какой набор брать(
https://s3.amazonaws.com/ksr/assets/001/700/499/4b4028ddc6fb3275a7f57c259222252c_large.png?1393870745 хочу)
Самурай естессно (115$)
Лучше уж Сёгун (950$)
И харакири в комплекте))
Там и танто есть? :-) Не видел :-)))
Можно через мэйл-форвардинг. Выдет дешевле на 20$. Экономия сомнительная, но тем не менее.
А между делом проект собрал сумму на все заложенные цели
Аааай. Не трави душу, Глеб :))).
Это повод наконец выяснить - самурай ты или не самурай ;)
Добавили еще 6 новых целей. В игре может появиться в качестве персонажа сам Антуан
Цена доставки одной копии в Россию снизилась до 50$, а если брать две игры, то стоимость доставки составит 37,5$ за экземпляр
На локализованную Токайдо очень неплохую скидку дает Мир Хобби http://hobbygames.ru/tokajdo
Будет ли локализация дополнений?
Здравствуйте.Если не сложно может кто нибудь поделится полным составом данной игры . Интересует сколько каких карточек и денег в игре.
Все есть в правилах: http://tesera.ru/images/items/323090/Tokaido_rules.pdf
Тогда вам сюда: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,8096.0.html
Так "тесеровская" оценка и есть ровно 7 баллов, вполне адекватно. Лично я поставил 8, но прекрасно понимаю, что игра на "любителя".
Прекрасная игра для людей не равнодушных к японской культуре. Прочим может показаться скучноватой.
Поделитесь, пожалуйстаЮ опытом, хороша ли игра, если разложить ее на двоих?
Кто уже играл, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Вот теперь и не знаю, брать игру или нет :((
ну, собственно, процентов на 75 из правил мне было понятно, что за игра. Играем сейчас с ребенком, этакий ненапряжный филлер.
А для новичков подойдёт?
С детьми и очень-очень новичками пойдёт хорошо, а если вам нравится что посложней, то игра покажется бессмысленной и наискучнейшей.
поспорил бы
Ну уж точно не скучная. Хотя если только вы не поклонник варгеймов.
Качество компонентов в русской версии отличается от оригинальной или нет?
Качество хорошее: жетоны, дерево и часть карт импортные. Поле наше, но на мой взгляд отменное — складывается в три раза.
А почему часть карт?
Откуда инфа?)
Shkap - менеджер в HW
предполагаю, что карты панорам, тк остальные карты точно МХ. Поле тоже их - радуга)
Вероятно все карты без текста можно было получить, а вот карты с названиями пришлось печатать самим
Поле на самом деле часто выгнутое встречается.
+1 качество компонентов оставляет желать лучшего на самом деле
Любой участник со статусом "доверенный пользователь"
Выглядит всё очень красиво, НО очень плохо выдавливаются маленькие квадратики (серединка) в монетках!