Кодовые имена

Codenames, 2015

AlesRoiz написал месяц назад: #
Оценка: 9

Если играть в шумной компании, то в Коднеймс

Seahawks написал месяц назад: #
Оценка: 10

Суперская пати игра. По составу на 4 или 6 игроков.

blackjoker написал 3 месяца назад: #

Лучшая игра в своей категории. Безусловно не пати. Здесь не нужно спешить. Реиграбельность = бесконечность +. Содержит набор уникальных витаминов и минералов для мозга. Для фанатов Диксита.

Gypsy написала 3 года назад: # скрыть ответы

Гениальный филлер, заходит всем! Даже даунтайм меня не расстраивает. Но расстраивает, что при игре одним и тем же небольшим составом (скажем, на 4х) реиграбельность оказалась невысокой. Пару раз сыграли по 4 партии, и вот мы уже полгода выбираем другие игры для посиделок. Поэтому оценка 8, а не 10. С похожей механикой, но более сложный "Первый контакт" отличается в разы большей реиграбельностью, меньшим даунтаймом и лучше масштабируется. Правда, и время партии там побольше.

blackjoker написал полгода назад: #

раскройте пожалуйста вашу мысль про якобы "невысокую реиграбельность"

ASB написал полгода назад: # скрыть ответы
Хоумрулы

Попробовали игру. Первая партия закончилась разгромом второй команды, так как капитан загадывал по одному слову, и ход просто не перешёл ни разу ко второй команде. В правилах не сказано ничего о запрете играть по одному слову. Решили всегда загадывать минимум по 2 слова, но может не поняли как играть без хоумрулов, чтобы было интересно

Cocteau_Twins написал полгода назад: #

Попробуйте для начала играть по оригинальным правилам...
"Когда игроки говорят, что они закончили
отгадывать или отгадали неверное кодовое
имя, наступает очередь другой команды"

dvemer написал полгода назад: # скрыть ответы

Капитаны загадывают слова для своих команд по очереди.

ASB написал полгода назад: #

Ок, спасибо. Пропустили строчку.

ilya1809 написал полгода назад: #

Мощно вы)
Без всякой иронии можно вопрос? Увас никто заранее правила не изучает? Или если вдруг вопрос никто не думает открыть там ютюб?
Если нет, и если не секрет то почему.
Очень часто видно что люди играют крайне неверно, как в вашем случае, но я так понимаю они доигрывают партию, а может даже ряд партий , и после как бы не думают поискать ошибку, а ищут геймплейную проблему.Мне интересно, что движет ими, может не все знают что правила лучше заранее изучить(что согласен, не для всех новичков очевидно), или многие незнаю что есть видеохостинги и с правилами и главное с летсплеями.Или какой то набор ошибок, или просто всем все равно,повесили на кого то разбор, и вообщем то поплатились.

blackjoker написал полгода назад: #

По поводу подсказки О(Ноль) - в правилах базовой игры оно описано как-то коряво, а вот правила Дуэта всё исправляют, итак - "Вы можете использовать «0» в качестве части вашей подсказки. К примеру, вы хотите, чтобы ваш напарник выбрал слова СЛОН, МУРАВЕЙ и КОМАР, но не выбрал убийцу, скрывающегося под словом ЛЕНИВЕЦ. Для этого вы даете подсказку «Медленный: 0», что будет означать, что необходимо избегать слова ЛЕНИВЕЦ, и ваш коллега может также понять, что это слово мешает такой простой подсказке «Животные: 3». Несмотря на то что в подсказке указана цифра «0», игрок должен угадать минимум одно слово." Прекрасная подсказка которой при случае можно выправить ситуацию, когда например капитан понимает что в следующем ходу его команда выберет УБИЙЦУ. Так же рекомендую командам пользоваться ручкой и блокнотом - записывая варианты и затем коллегиально проголосовав - тыкать. Так же не стоит опускаться до загадывания 1 единственного слова - игра не про это. Здесь нужно думать. Умри но придумай ассоциацию хотя бы на 2 слова.

cliffhanger написал год назад: # скрыть ответы
Для офиса и 12-15 человек подойдёт?

Можно ли в нее играть компанией в 12-15 человек? При условии, что есть пассивные персонажи? Выбираю игру для офиса.

bg01cc написал год назад: #

Подойдет.
Еще на такой состав подойдет Бункер.

goodman написал год назад: #

можно, главное, чтоб всем было видно

Sergeant82 написал год назад: #

Можно, но слова лучше тогда распечатать на а4 и вешать на офисную магнитную доску) Оригинальными компонентами, даже ХХL версией, будет неудобно играть.

Sergeant82 написал год назад: #

Можно, но слова тогда придется распечатать на А4 и повесить на офисную магнитную доску. Оригинальными компонентами, даже ХХЛ версии, играть толпой неудобно.

daniilkon написал год назад: #
Пприключение в мире шифров и ассоциаций

Эта игра прекрасно подходит для любой компании, будь то семейное мероприятие или вечер с друзьями.Она способствует развитию интеллектуальных навыков, а также развивает логическое мышление и способность быстрого принятия решений.

pavelBack написал 2 года назад: #
Турнир по Кодовым именам

Санкт-Петербург, завтра турнир с хорошими призами, приходите поучаствовать: https://vk.com/wall-197401960_2076

Danar_Tenzo написал 2 года назад: #
Оценка: 7

Отлично для большой компании)

spivak_sas написал 3 года назад: #
Игра против пк?

Привет. Может кто-то знет ссылку по которой можно сыграть одному против пк?

Nekto3058 написал 4 года назад: # скрыть ответы
Комплектация игры

Кто знает подскажите пожалуйста сколько миллиметров толщиной подставка для ключей? Потерял подставку для ключей, хочу заказать где нибудь, но так чтобы ключи стояли также хорошо как и в оригинальной

Nekto3058 написал 3 года назад: #

Вопрос отпал сам собой. Подставку нашел, так еще и Гага прислала бесплатно подставку(хотя изначально обговариватась что платить буду за доставку, но сдам ничего не взял)

Chatty написала 3 года назад: # скрыть ответы
Вопрос по Двойному агенту

Подскажите что даёт Двойной агент и зачем он нужен. не совсем понятно из правил...

Llohmaty написал 3 года назад: #

Шифровальная карточка определяет, какая команда начинает первой (цвет по сторонам карточки ключа). У первой команды должно быть 9 агентов, у второй восемь. В зависимости от порядка хода двойной агент будет в стопке красных или синих агентов, добавляя к восьми агентам девятого.

blackjoker написал 4 года назад: #

Важное замечание для качественной игры. Перед тем как команда начнет "тыкать пальцами по словам" рекомендуется проговорить вслух каждое оставшееся слово и определиться с вариантами. И только потом..

Теперь без песочных часов. (

sappyboy написал 4 года назад: # скрыть ответы
Сколько попыток?

Здравствуйте! Никак не можем разобраться в таком вопросе - Если команде было загадано "слово - 3" Она отгадала 2 слова и на 3й раз ошиблась. Ход перешел другой команде, она отгадала и ход опять перешел к нам. В этот ход капитан загадывает "слово - 1". Но команда так же поняла, какой слово имелось ввиду в прошлой подсказке. Значит они могут сначала назвать слово из прошлой посказки, а потом основное? В таком случае сколько есть дополнительных попыток и важна ли очередность загаданных слов? Или капитан должен специально завысить число, чтоб команда смогла назвать так же предыдущее слово?

deezynah написал 4 года назад: # скрыть ответы

Можно сначала назвать слово из прошлой подсказки. В правилах указано, что в свой ход команда может дать отгадок на одну больше, чем загадал капитан. Теоретически он может завысить число специально, но открыто говорить об этом или даже намекать нельзя.

igelkott написал 4 года назад: #

Более того, капитан не может давать никаких намеков, верно ли,что это слово относится к прошлой/этой подсказке.

Neytan написал 4 года назад: #
Список слов русской локализации

Может кто то поделиться списком слов русской локализации игры?

azolotoi написал 4 года назад: #

Интересная задумка и геймплей омрачаются долгим даунтаймом. И игры не всегда проходят весело из-за этого. Улучшить игру могло бы какое-то изменение правил, чтобы обе команды ходили одновременно.
Распечатал игру PNP, не жалею, но не стал бы покупать.

blackjoker написал 4 года назад: #

Вот такую мысоль/хоурул хочу оставить потомкам. Каждый раунд капитан назначает бригадира (ну раз должность капитана занята). Бригадир - возглавляет коллектив отгадывающих в этом раунде и несёт некое бремя ответственности за происходящую вакханалию и разгильдяйство, ибо не редки случаи, когда участники перекладывая ответственность - расслабляются, вследтвие чего теряется причинно-следственная связь. Наличие бригадира дисциплинирует и придаёт более стройный вид рассуждениям отгадывающих, мне кажется.

Anastas_ написал 5 лет назад: #
Нарушение или нет

Можно ли гуглить значения слов капитану или участникам?
Например, капитан загадывает "бутлегер 2", имея в виду контрабандист и алкоголь.
Член его команды не знает значения слова и идет смотреть в Википедию, где видит, что это контабандист алкоголя.

Или капитан загадывает "магнитное 2", а член его команды идет гуглить, что может быть магнитным.

Насколько использование гугла регламентировано правилами?
Спасибо