Лучшая игра в своей категории. Безусловно не пати. Здесь не нужно спешить. Реиграбельность = бесконечность +. Содержит набор уникальных витаминов и минералов для мозга. Для фанатов Диксита.
Гениальный филлер, заходит всем! Даже даунтайм меня не расстраивает. Но расстраивает, что при игре одним и тем же небольшим составом (скажем, на 4х) реиграбельность оказалась невысокой. Пару раз сыграли по 4 партии, и вот мы уже полгода выбираем другие игры для посиделок. Поэтому оценка 8, а не 10. С похожей механикой, но более сложный "Первый контакт" отличается в разы большей реиграбельностью, меньшим даунтаймом и лучше масштабируется. Правда, и время партии там побольше.
Попробовали игру. Первая партия закончилась разгромом второй команды, так как капитан загадывал по одному слову, и ход просто не перешёл ни разу ко второй команде. В правилах не сказано ничего о запрете играть по одному слову. Решили всегда загадывать минимум по 2 слова, но может не поняли как играть без хоумрулов, чтобы было интересно
Попробуйте для начала играть по оригинальным правилам... "Когда игроки говорят, что они закончили отгадывать или отгадали неверное кодовое имя, наступает очередь другой команды"
Мощно вы) Без всякой иронии можно вопрос? Увас никто заранее правила не изучает? Или если вдруг вопрос никто не думает открыть там ютюб? Если нет, и если не секрет то почему. Очень часто видно что люди играют крайне неверно, как в вашем случае, но я так понимаю они доигрывают партию, а может даже ряд партий , и после как бы не думают поискать ошибку, а ищут геймплейную проблему.Мне интересно, что движет ими, может не все знают что правила лучше заранее изучить(что согласен, не для всех новичков очевидно), или многие незнаю что есть видеохостинги и с правилами и главное с летсплеями.Или какой то набор ошибок, или просто всем все равно,повесили на кого то разбор, и вообщем то поплатились.
По поводу подсказки О(Ноль) - в правилах базовой игры оно описано как-то коряво, а вот правила Дуэта всё исправляют, итак - "Вы можете использовать «0» в качестве части вашей подсказки. К примеру, вы хотите, чтобы ваш напарник выбрал слова СЛОН, МУРАВЕЙ и КОМАР, но не выбрал убийцу, скрывающегося под словом ЛЕНИВЕЦ. Для этого вы даете подсказку «Медленный: 0», что будет означать, что необходимо избегать слова ЛЕНИВЕЦ, и ваш коллега может также понять, что это слово мешает такой простой подсказке «Животные: 3». Несмотря на то что в подсказке указана цифра «0», игрок должен угадать минимум одно слово." Прекрасная подсказка которой при случае можно выправить ситуацию, когда например капитан понимает что в следующем ходу его команда выберет УБИЙЦУ. Так же рекомендую командам пользоваться ручкой и блокнотом - записывая варианты и затем коллегиально проголосовав - тыкать. Так же не стоит опускаться до загадывания 1 единственного слова - игра не про это. Здесь нужно думать. Умри но придумай ассоциацию хотя бы на 2 слова.
Можно, но слова лучше тогда распечатать на а4 и вешать на офисную магнитную доску) Оригинальными компонентами, даже ХХL версией, будет неудобно играть.
Можно, но слова тогда придется распечатать на А4 и повесить на офисную магнитную доску. Оригинальными компонентами, даже ХХЛ версии, играть толпой неудобно.
Эта игра прекрасно подходит для любой компании, будь то семейное мероприятие или вечер с друзьями.Она способствует развитию интеллектуальных навыков, а также развивает логическое мышление и способность быстрого принятия решений.
Кто знает подскажите пожалуйста сколько миллиметров толщиной подставка для ключей? Потерял подставку для ключей, хочу заказать где нибудь, но так чтобы ключи стояли также хорошо как и в оригинальной
Вопрос отпал сам собой. Подставку нашел, так еще и Гага прислала бесплатно подставку(хотя изначально обговариватась что платить буду за доставку, но сдам ничего не взял)
Шифровальная карточка определяет, какая команда начинает первой (цвет по сторонам карточки ключа). У первой команды должно быть 9 агентов, у второй восемь. В зависимости от порядка хода двойной агент будет в стопке красных или синих агентов, добавляя к восьми агентам девятого.
Важное замечание для качественной игры. Перед тем как команда начнет "тыкать пальцами по словам" рекомендуется проговорить вслух каждое оставшееся слово и определиться с вариантами. И только потом..
Здравствуйте! Никак не можем разобраться в таком вопросе - Если команде было загадано "слово - 3" Она отгадала 2 слова и на 3й раз ошиблась. Ход перешел другой команде, она отгадала и ход опять перешел к нам. В этот ход капитан загадывает "слово - 1". Но команда так же поняла, какой слово имелось ввиду в прошлой подсказке. Значит они могут сначала назвать слово из прошлой посказки, а потом основное? В таком случае сколько есть дополнительных попыток и важна ли очередность загаданных слов? Или капитан должен специально завысить число, чтоб команда смогла назвать так же предыдущее слово?
Можно сначала назвать слово из прошлой подсказки. В правилах указано, что в свой ход команда может дать отгадок на одну больше, чем загадал капитан. Теоретически он может завысить число специально, но открыто говорить об этом или даже намекать нельзя.
Интересная задумка и геймплей омрачаются долгим даунтаймом. И игры не всегда проходят весело из-за этого. Улучшить игру могло бы какое-то изменение правил, чтобы обе команды ходили одновременно. Распечатал игру PNP, не жалею, но не стал бы покупать.
Вот такую мысоль/хоурул хочу оставить потомкам. Каждый раунд капитан назначает бригадира (ну раз должность капитана занята). Бригадир - возглавляет коллектив отгадывающих в этом раунде и несёт некое бремя ответственности за происходящую вакханалию и разгильдяйство, ибо не редки случаи, когда участники перекладывая ответственность - расслабляются, вследтвие чего теряется причинно-следственная связь. Наличие бригадира дисциплинирует и придаёт более стройный вид рассуждениям отгадывающих, мне кажется.
Можно ли гуглить значения слов капитану или участникам? Например, капитан загадывает "бутлегер 2", имея в виду контрабандист и алкоголь. Член его команды не знает значения слова и идет смотреть в Википедию, где видит, что это контабандист алкоголя.
Или капитан загадывает "магнитное 2", а член его команды идет гуглить, что может быть магнитным.
Насколько использование гугла регламентировано правилами? Спасибо
Если играть в шумной компании, то в Коднеймс
Суперская пати игра. По составу на 4 или 6 игроков.
раскройте пожалуйста вашу мысль про якобы "невысокую реиграбельность"
Попробуйте для начала играть по оригинальным правилам...
"Когда игроки говорят, что они закончили
отгадывать или отгадали неверное кодовое
имя, наступает очередь другой команды"
Капитаны загадывают слова для своих команд по очереди.
Ок, спасибо. Пропустили строчку.
Мощно вы)
Если нет, и если не секрет то почему.
Можно ли в нее играть компанией в 12-15 человек? При условии, что есть пассивные персонажи? Выбираю игру для офиса.
Подойдет.
Еще на такой состав подойдет Бункер.
можно, главное, чтоб всем было видно
Санкт-Петербург, завтра турнир с хорошими призами, приходите поучаствовать: https://vk.com/wall-197401960_2076
Отлично для большой компании)
Привет. Может кто-то знет ссылку по которой можно сыграть одному против пк?
Подскажите что даёт Двойной агент и зачем он нужен. не совсем понятно из правил...
Теперь без песочных часов. (
Более того, капитан не может давать никаких намеков, верно ли,что это слово относится к прошлой/этой подсказке.
Может кто то поделиться списком слов русской локализации игры?
Распечатал игру PNP, не жалею, но не стал бы покупать.
Можно ли гуглить значения слов капитану или участникам?
Насколько использование гугла регламентировано правилами?