Dasimal![]() |
Milan Vavroň |
Hobby World
sternenschimmermeer Rio Grande Games MINDOK Arrakis Games Delicious Games |
BanzGames
Good Games (Украина, Одесса) PortalGames Украина СтоИгр Екатеринбург Игрофишка (Украина) Дом Игр (Украина) Королевство игр НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень |
размер: | 22.6 x 31.6 x 7.2 см. |
комплектация: Двухстороннее игровое поле |
Проблема с перенаселением Земли вошла в свою завершающую стадию. Космическая экспансия на Марс началась 40 лет назад, но пока не в состоянии принести значимый результат. Единственный путь экспансии непосредственно на Земле – это дорога в океан.
Игрокам предстоит построить лучшее подводное государство – архипелаг городов на дне океана, соединённых сетью транспортных тоннелей. Фермы морской капусты и опреснительные заводы обеспечат ваших граждан едой и водой. Лаборатории буду разрабатывать более эффективные способы добычи ресурсов. Возможно вы даже сможете построить симбиотические города, целиком и полностью включённые в подводную экосистему.
Вы начнёте всего с одного города и разовьёте целую подводную сеть городов. Позже, вы сможете соединить вашу сеть с прибрежными городами, вашей прародиной. В условиях нехватки пресной воды и превышения потребностей людей в пище над эффективностью ваших ферм вы постепенно, шаг за шагом будете формировать новую, подводную нацию людей. Вероятно, что в будущем благополучие наземных городов будет зависеть именно от ваших поставок продукции.
Это ваша задача.
Это ваша судьба.
Мир нуждается в успехе проекта подводных городов.
Знатоки Подводных городов пожалуйста помогите советом.
Есть промо карта Зелёный купол, которая позволяет заменить стартовый город на зелёный, если в системе подкючены три города. Зелёный купол можно не кормить в фазе производства.
Как считаете, можно использовать Зелёный купол в соло режиме?
Можно обыспользоваться, он дает очень незначительный прирост. Это маркетинговая промка практически никак не влияющая на баланс. Имхо.
Скорее, нет. Смысл этой промки в соревновательности - кто первым построил и соединил три города, тот получил. А в соло ты всегда построишь три города первым. По сути, она дает скидку в одну водоросль в фазе производства (раньше или позже - только это имеет смысл), что упрощает соло-игру.
в первом раунде на треке федерации та ситуация, которая при подготовке к игре или все маркеры вниз уходят?
иными словами, компенсация за последний ход - только ресурсы или позиция на треке федерации тоже?
Компенсация – и ресурсы, и позиция на треке. То есть, маркеры вниз не уходят.
жирная. кажется, ресурсов было бы достаточно
В допе кажется уходят там первого хода нет, в базе ты получаешь всё как будто продвинулся по треку
У меня есть карта, позволяющая производить улучшенному тоннелю 3 разных ресурса в фазе производства. Если тоннель находится на множителе 3х, я получаю по 3 каждого вида ресурса?
Там разве не написано один раз?
вопрос в том, можно ли вообще восполозавться таким образом хотя бы 1 раз
таким образом нет, этот бонус 3х даёт ПЛАНШЕТ- 1 по и 1 кредит получить 3 раза. КАРТА же позволяет вместо 1 по и 1 монеты, получить ресурсы 1 РАЗ!!!
Мега суров, не для робких! Уже 7 партий и не могу побить игру. Рекорд был 92 очка и 7 городов, и я понимаю, что мог выиграть ту игру, но купил не ту карту целей. Если бы взял ту, то аккуратно 8 очков бы закрыли игру. Кто-нибудь выигрывал этот челлендж в соло и с какой попытки?
Такая же история. Наигранно около 10 партий и ни разу не выиграл. И даже не скажу что был близок к победе...
Вторая попытка 112 ПО, первая до 60ПО.
Играла на плаштете №5
Построила 6 симбиот.городов + одной картой апгрейдила исходный несимб. город на симбиотический.
Много ферм было приносящих очки
Купила Специальную карту, где в конце игры по 3 очка за город с 3мя разными зданиями.
Мектрополии тоже с очками.
Хорошее стечение обстоятельств и удачные карты были
с четвертой попытки получилось набрать ровно 100 очков...
Как правильно используется множитель производства? Только на улучшенные сооружения или на любые сооружения? В правилах есть и та и другая трактовки?
На всё работает. Почему он должен работать только на какой-то определённый тип сооружений? Посчитали сколько город производит у вас в сумме всех ресурсов и просто умножаете это на множитель. (Я же правильно понял, что вы про специфические множители на некоторых планшетах говорите)?
да про них. просто смутил пункт "множитель применяется только к тому
количеству ресурсов, которое стандартно производится улучшенным
сооружением, и не влияет на производство каких-либо дополнитель-
ных ресурсов, связанных с этой ячейкой". Наверное это просто объяснение примера
множитель применяется только на сооружения с красной выемкой, а не на все ресурсы в городе
Ну, таки да. Типа если весь город обведён, то он произведёт очков * множитель (если он симбиотический). Если обведены ресурсы, то они умножатся на множитель.
Я ваш вопрос понял как: умножаются ли на множитель "одноэтажные" здания, "двухэтажные" или все? Вот и спросил, почему какие-либо из них не должны умножаться. Теперь понял, что загвоздка была именно в обводке.