Мой маленький серп

My Little Scythe, 2017

Siar написал полгода назад: #
Мини-обзор

Чудесная детская игра. Играю в нее с детьми 5, 7 и 7 лет. Младшей еще конечно сложновато, а вот старшие все поняли с первого раза и теперь регулярно меня выигрывают.
Это первая игра в которой у нас появились фигурки и теперь я их начала красить, игра становится еще ярче.

Очень жаль что ее не перевыпускают, мне кажется, эта игра заслуживает одно из первых мест для игр с детьми 7+.

С одной стороны игра где каждый сам за себя, а с другой - если будешь делать всем гадости, то выиграть не сможешь, гораздо выгоднее делать приятности.

Плюс мне очень в ней нравится, что обычные механики, которые есть во многих взрослых играх тут представлены в простых и понятных действиях. Это облегчает переход на более серьёзные игры в дальнейшем.

Источник https://nastol.io/my_little_scythe/reviews/129540

masizub написал 2 года назад: # скрыть ответы
Языковой барьер

Ребята, подскажите, можно ли играть в базу и дополнение на английском языке с ребенком по русским правилам? Какие элементы компоненты на английском? Планшет и карты? На картах, насколько понял, все схематично показано и понятно, если разок перевести.

catavisha написала 2 года назад: #

Текст на картах приключений, его прям нужно читать каждый раз, но это открытая инфа, можете сами ребенку переводить. И еще аббилки на картах улучшений, но тут можно памятку составить и запоминается по значкам, если достаточно часто играть. В целом, можно играть вполне, но памятки для "подсмотреть" я бы сделала. Так же как можно сделать вставки в протекторы для карт приключений на русском.

blink182 написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Дети 10 лет

Будет ли интересна детям 10 лет? Или слишком простая для такого возраста? Как она в сравнении с Root?

svetamuzyka написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Сыну 10.Только что отыграли партию после перерыва в полгода. Говорит, ему нравится(к слову, проиграл) В Root не играла, но немного в курсе. Мне кажется, это совсем разная весовая категория. Хотя я, кажется, совсем перестала понимать, что понравится детям. Недавно на игротеке дети 9-10 лет весь вечер резались в Каркассон при наличии кучи коробок с более...мальчуковыми игрушками.

Mistero написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вот это стереотип, что Каркассон - «немальчуковая игрушка»...
Когда так говорят, в мире плачет один Мурсеев

svetamuzyka написала 5 лет назад: #

"Каркассон" - чудесная игра(и вообще, это 2 купленная коробка на заре сбора моей коллекции). Но в мире моих стереотипов, мальчики выбирают скорее космическо-робото-монстро-пиратско-самурайско-манчкинскую коробку. Ну, ошиблась. Учту. Не надо больше слез.

masizub написал 2 года назад: #

И не только Илья)))

djoker69 написал 3 года назад: #

Добавил перевод правил для дополнения, смотреть на странице дополнения

cadawr написал 4 года назад: # скрыть ответы
комплектация

Добрый день!
Первое, хочу поделиться впечатлением: игра очень зашла! Пацан хдит в обнимку с коробкой вторую неделю. Я тоже с удовольствием играю с ним.
Но органайзер заточен под продолжение - кто-то знает, что там с допами?

Crow написал 3 года назад: # скрыть ответы

Доп давно уж вышел... Crowd games, не?

Sergiosan написал 3 года назад: #

Нет и не будет.

Kordat написал 4 года назад: #

Поделюсь впечатлениями от игры.
Первое что мы заметим разложив игру - огромное поле. Юмор в том, что если бы оно было поменьше, игра не стала бы хуже.
Дальше замечаешь некрашеные миниатюры. Была бы игра доя взрослых, игралось бы нормально, детям же подавай ярко раскрашенные фигурки. Красить умеют и любят далеко не все.
Сама игра обладает простыми правилами и бодрым игровым процессом. Партии на удивление короткие, времени на раскачку нет. Нужно выполнить 4 задания из 8, и делается это достаточно быстро. Партия на троих может уложиться в 15 минут.
Игра хороша доя игры с детьми, прожженные настольщики найдут ее простоватой, недостаточно глубокой и короткой. Как раз то что нужно детям

aleksey579 написал 5 лет назад: #
Оценка: 7

Хорошо, что можно играть с детьми. Взрослые тоже находят в ней простор для реализации своих стратегий. Конечно это только для начинающих любителей настолок.

Eldanir написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Кто играл скажите там прям сильно думать надо? Дочке 6 лет вот думаю купить или нет

OlEVEg написал 6 лет назад: #

Моей дочке тоже 6 лет. Освоила быстро. Проблем не возникает. После одной сыгранной партии всегда просит сыграть еще.

svetamuzyka написала 6 лет назад: #

Не надо сильно. Если ребёнок в принципе понимает, что такое правила и конечная цель, освоит без проблем. Ну и никто не запрещает поначалу давать подсказки типа"ты сейчас можешь сделать это-и тогда получишь вот это, а можешь пойти туда-и тогда сможешь вот это". В целом, игра очень-очень-очень мирная. И щадящая детскую психику. Чем неимоверно бесит взрослую мать, которая первая закрывает все цели, но в итоге оказывается в хвосте из-за полома правил для последнего хода. :-D

Lysyy написал 6 лет назад: #

"Мой Маленький Серп", это типа как "Детское Шампанское"? Раньше думал, что это стёб.

ivan111 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Кто уже играл - поделитесь впечатлениями.

emarena написала 6 лет назад: # скрыть ответы

С детьми хороша:) Ну, если любите (или владеете) детей, конечно)

D1i написал 6 лет назад: #

Детевладелец? Оригинально ;)

Dorn написал 6 лет назад: #

отлично заходит. Играли правда 5 взрослых и одна 8-летняя девочка) ребенок быстро осмыслил, что делать надо, да и в целом реально мой маленький СЕРП! фигурки бомба, игровой процесс несложен, взрослые устраивали замесы пирогами друг с другом, как дети прям))) ресурсы все хотели...

AlonZo написал 6 лет назад: #

Подарили родственнице, недавно в первый класс пошла, и все очень довольны - и она и её родители, который раз играют семьей по вечерам. Так что для ребенка брать очень рекомендую.

alter_ago написала 6 лет назад: #

Сыграли пару партий с взрослыми) По правилам честно говоря для взрослых скучновато, но игра очень гибкая и довольна просто регулировать сложность и конфликтность. Для детей подойдет,мне кажется, для любого возраста, даже для самых маленьких. При условии,конечно, если взрослый перед игрой немного понастроит правила под ребенка.
Огорчило слишком простое и унылое оформление игрового поля, потрясные миниатюры на ней совсем не сморятся

Yeti написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Наконец-то игру нормально оформили, предыдущее оформление никуда не годилось, скучные, невзрачные арты, карта, на которой ничего не видно, миниатюры, похожие на кусок мыла. Дизайнер не хотел, художник не старался. Шрифты тоже были крайне отвратительные. Играть можно было только через силу, в общем.

XZidan написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Поклонники Серпа - самые волевые ребята в настольном сообществе. Столько месяцев кактусом давятся.

polyarnayasobaka написала 6 лет назад: #

А ненавистники серпа - самые неравнодушные ребята. Ни одну новость про серп не пропустят. Как говорится а народе: "не твоя, вот ты и бесишься".

Jordano написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Локализация

Любопытно, кто возьмется на этот раз за локализацию? :) И CG и Лавка уже имели дело со Стегмайером, но будет ли продолжение отношений?

bregus написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Маловероятно, т.к. тут скорее всего права сложные на игру - My Little Pony очень дорого стоят.

gluk123 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Судя по картинке обложки, сетинг будет не my little pony.

Tikoshka написала 7 лет назад: # скрыть ответы

Блин, а мне так хотелось поняшек :(

catch_22 написал 7 лет назад: #

Видимо, не удалось сеттинг купить: понии - скотинки лицензионные))) Теперь пипл будет хавать дженерик-тигромедведей в ушанках. На фото не очень видно, что за ресурсы - не мельдоний ли, случаем?

bregus написал 7 лет назад: #

Будет локализация, вон в новостях пишут. Правда без поняшек.

Jordano написал 7 лет назад: #

Плохо вангуешь, Андрей ;)

Sigizmund написал 7 лет назад: #

Все же CG. Уже подтвердили: https://vk.com/feed?w=wall-88018966_52151

Kiara написала 7 лет назад: #
от Создателя оригинального Серпа

Ardenis написал 7 лет назад: #
:D

Шутка зашла слишком далеко - https://tabletopia.com/games/my-little-scythe

mmaj_aad написал 8 лет назад: #
Идея

Жду Beavis and Butthead do Scythe!

Reddas написал 8 лет назад: #

Мои глаза кровоточат! =-O

Archy написал 8 лет назад: #

На сайте игры раньше были выложены файлы для ПнП.
Если у кого-то есть, выложите тут, пожалуйста.