Сквозь века: Новая история цивилизации

Through the Ages: A New Story of Civilization, 2015

Kamishe написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Классная игра. Вдвоем первую партию сыграли где-то за 4 часа. После партии - хотелось играть еще :)

bregus написал 8 лет назад: #

Мне игра очень понравилась, хотя сыграли в вводную партию. А вот жене игра не понравилась, говорит нудно. Хотя ей Nations очень нравятся.

Alks001 написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Протекторы

Кто какие протекторы подобрал? Насколько хорошо подходят? Карты какие то мега не стандартные

cyril2012 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Swan 52*74 160 шт/пачка, к сожалению, 9 шт не хватает, мы купили лишнюю и поделили. Как вариант, не одевать в протекторы часть карт, например, если на 4 не играть или эпохи А военные не одевать...

Leona написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Сохраняйте лишние протекторы - к Эссену планируется выход дополнения.

cyril2012 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Отличная новость. Есть подробности?

Leona написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Новые лидеры и чудеса света, которые заменяют старые. Вроде, около 80 карт.

Leona написала 8 лет назад: #

Насчет количества карт точно не помню - возможно, 40 штук.

Imago написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Не очень протекторы, карты в них не скользят, а словно "прилипают", может конечно у них, что -то поменялось.

cyril2012 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Вроде не прилипают. Правда я их резинкой не обматываю. Когда обматывал бывало такое. Есть ещё премиум пачки. За ту же цену 100 а не 160 шт.

RouslanKo написал 8 лет назад: #

В целом карты хорошего качества и картон довольно плотный. Можно и без протекторов вполне обходиться.

RouslanKo написал 8 лет назад: #

Mayday Sails of Glory 50x75mm также подойдут.

Sergont написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Быть или не быть!)

Подскажите знатоки как быть: хочу себе крутую стратегу, выбор вроде как остановился на Сквозь века и Серп... Смущает время партии в Сквозь века, а в Серпе смущает, что лучше игра раскрывается на 4 человек (так пишут по крайней мере)... у нас же чаще играем вдвоем, чуть реже втроем, вчетвером крайне редко, и лимит 3 часа это по горло, лучше бы 2 часа. Что же выбрать?)

RouslanKo написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Когда изучите правила и будите неплохо ориентироваться в картах, игра будет проходить быстрее. Но по ощущением конечно Сквозь века намного интереснее, чем Серп. Но я предвзят, потому что меня серп вообще не впечатлил, для меня он просто крепкий середнячок проходной с очень красивым дизайном.
А сквозь века - это просто эталон игры про развитие цивилизации. Я бы вам ее очень советовал, если хотите действительно глубокую и сложную стратегию. Она очень захватывает.

Sergont написал 8 лет назад: #

спасибо за мнение

Undef написал 8 лет назад: # скрыть ответы

правила в стиле Хватила?? Просто тоже присматриваюсь..
Mage Knight достаточно долго осваивал...

Stadtherz написал 8 лет назад: #

Как по мне, так правила очень четко написаны.Там два буклета: первый (руководство) – очень подробный гайд по вашей первой игре, второй – уже собственно правила, довольно сжатые, только по делу, без примеров и пояснений как в гайде. Единственное, что правил много. В сумме больше 30 страниц.

KittenLS написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Правила очень понятные не данжн петцы например). Да в игре много нюансов но они логичные в принципе да и там много иконографии подсказывающей

polynices написал 8 лет назад: #

Вкусовщина, конечно, но не согласен с упреком в сторону рулбука Пэтов. На мой взгляд, одни из самых точно и главное душевно составленных правил, что видел к играм. Жду той вовлеченности от ТтА)

Nelud написал 8 лет назад: #

Там есть укорочённый полный вариант. Вдвоём может быть будете укладываться в три часа, но не сразу.

Lavkaigr написал 8 лет назад: # скрыть ответы

играть строго втроем. игра долгая, все должны быть к этому готовы. в пятерке моих любимых игр. крайне рекомендую попробовать. не играть в режим "на две эпохи", самое интересное начинается в третьей.

Imago написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А что еще входит в топ кроме "Сквозь Века" и "Mage Knight?

nechin написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Очевидно же это Иниш, Раптор и Комната 25.

gozik написал 8 лет назад: #

но как же марс?

KittenLS написал 8 лет назад: #

ТТА хорошо играется в 2-3 на 4ых долговато. С некоторым опытом раскладки вдвоем будете в 2 часа укладываться. Если играете часто и никто не будет играть прям на победу на каждом ходу, то втроем в 3 часа тоже уложитесь.
За косу не скажу не играл, по слухам лучше играть большим составом, либо вдвоем втроем для любителей пасьянсов.

Solarius написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Товарищи, кто что может сказать по качеству игры от "Лавки игр"?

m01seenko написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Из всех локализаторов Лавка Игр локализовала эту игру лучше всех :) А если серьезно, то к Гаге на этот раз у меня нареканий никаких.

Но другие могут придраться, например, к странному выбору толщины планшетов игроков - посередине между "что за бумага" и "идеально". Или к выбору шрифтов в буклетах - не всем такие гарнитуры душе.

Отмечу особо карты - один из немногих случаев, когда вообще нет желания покупать протекторы. Настолько всё хорошо и в то же время нестандартно (поди найди протекторы)

Solarius написал 8 лет назад: #

Дешевле КамАЗ переобуться наверное)), чем ТТА в протекторы.

RobinHood написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Локализация

Взял кто вариант от Гаги? Как качество издания?

Sahaal написал 8 лет назад: #

Они же печатали у чехов. Качество точь в точь такое же. :)

tessadar написал 8 лет назад: #

Очень хорошее качество, пара несущественных опечаток в правилах =)

Ivica написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Соло режим игры

Подскажите, нет ни у кого переведенного варианта с bgg правил по игре в соло режиме?

Nelud написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Ссылку дайте пожалуйста на английский вариант

Ivica написал 8 лет назад: #

1 вариант boardgamegeek.com/filepage/140015/pellys-solo-variant-through-ages-new-story-civiliz
2 вариант boardgamegeek.com/filepage/144884/through-ages-new-story-civilization-solo-variant-v

lexaaaaa написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Карты тактики

Когда игрок играет личную карту тактики или копирует имеющуюся он пересчитывает силу цивилизации? Имеется ввиду сначала сила уменьшается т.к. была отвергнута предыдущая тактика, а потом увеличивается в зависимости от новой карты.

cyril2012 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Каждый раз, когда что-то происходит, влияющее на силу (в т.ч. смена тактики), вы перемещаете маркер на новое актуальное значение силы цивилизации.

lexaaaaa написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Нну чисто теоретически сменой тактики я могу понизить силу цивилизации?

cyril2012 написал 8 лет назад: #

Да, конечно. Бывает и практически. Например, переходя на более современную тактику, часть армий устарели и бонус пока ниже, чем у предыдущей тактики. А карту вы хотите сейчас сыграть, чтобы не сбрасывать из-за лимита.

Gileforn написал 8 лет назад: #

Так все хорошо. Но очень странное ощущение по даунтайму. На трех игроков он уже большой, на четверых еще хуже. И особо не заполняется игрой. От этого начинаешь отвлекаться на другие дела и выпадаешь несколько из процесса.

botan1ck написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А каков этот зверь на двоих? Есть интерес раскладывать? Особенности какие-то?

Solarius написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Аналогичный вопрос. По длительности также...

jeckus написал 8 лет назад: # скрыть ответы

3-4 часа при условии знания правил. Там масса нюансов.

DigiTal написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Не вводите в эзаблуждение. 3-4 часа первые партии при незнании как раз правил! А потом уж в 2 часа с запасом будете укладываться, а некоторые пишут что и за час партию отыгрывают

Leona написала 8 лет назад: #

Наверное, это от людей зависит. Мы с мужем знаем правила, но все равно за 3 часа проходим только 2 эпохи из трех.

Slim_Slam_Snaga написал 8 лет назад: #

вот это уже похоже на правду)

jeckus написал 8 лет назад: #

Да я не добавил, что зависит от людей. Ждал именно вашего комментария, спасибо.

Yori написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Обуть игру в протекторы нестандартного размера 50х73 выйдет накладно(( Почти 330 карт ,это как минимум ещё 10 евро к цене

Ifikl написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Что делать, к пасфиндеру вышло еще дороже...
К стати можно вскладчину свана накупить, дешевле выйдет.

GeniusGray написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Есть ещё Mayday "Sails of Glory" этого размера, выйдет дешевле. Жаль что найти их трудно.
Вот бы ГаГе под локализацию и протекторы завезти, спрос точно будет.

Ifikl написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Почему? Ониж вроде по 100 в комплекте все равно. Или я не знаю каких-то особо хороших цен на мэйдэй?

GeniusGray написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Они сами по себе дешевле, плюс если закупаться у самих в Мэйдей, то они проводят акцию, где продают свои протекторы по крайне низким ценам.

Ifikl написал 8 лет назад: #

А, ну я за полгода отслеживания пока не поападал на такие акции для интересующих меня протекторов. А так сван за 160 штук стоит 2.10, а мэйдэй за 100 2.25. Так что три пачки свана подешевле, а если собрать человек 10...

Alienka написала 8 лет назад: #

Я наткнулась на boardgameextras.co.uk, и по-моему, там дешевле, чем на мейдее даже со скидкой. Минус - отправления не отслеживаются

Что за фрукт?

Народ, подскажите что за игра? В плане цивилизации? Почему в похожих играх стоит каверна? Абсолютно разные игры! Подскажите пожалуйста на что больше похоже, как в краткие играть, в чем суть!?

Ifikl написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Это евро про ковыряние в своем планшете. Так что да, каверна относительно похожа.

DigiTal написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Длина партии в 4 часа ? Как бы и хочется, но и время партии слишком большое...

KittenLS написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Дуэльная 2 часа не больше, но игра требует некоторого времени для обучения

DigiTal написал 8 лет назад: #

Может тогда вообще больше на 7 чудес дуэль похожа?

Leona написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Мы с мужем сколько ни играли вдвоем - за 3 часа проходим только две эпохи из трех. Поэтому кто-то, возможно, сможет быстро играть, а кто-то должен приготовиться к очень длинным партиям.

KittenLS написал 8 лет назад: #

Да первые партии долгие потом все быстрее, в игре 20 ходов на человека(это в полной игре) первые две это на 4 хода в среднем меньше т е 16 получается, 3 часа играя у вас это 180 минут на 32 хода. Итого более 5 минут на ход. Это нормально в последних эпохах когда кубов много, первые же обычно быстро пролетают. Подозреваю вы фазу обновления долго делаете там где карты заполняются производство и счетчики двигаются.

Хорошая шутка))

vladimirs написал 8 лет назад: #

Ага, поковыряйся там - сотрут в порошок :Р

Slim_Slam_Snaga написал 8 лет назад: #

Лучшее евро Хватила

Pacificateur написал 8 лет назад: #

в похожих играх каверна?
хотелось бы узнать, чем они похожи.

Kachan1992 написал 8 лет назад: #

А есть где-нибудь видео с обзором правил на русском языке?

Yori написал 8 лет назад: #

Удивительная игра.Наверное единственная игра , за партией в которую не замечаешь течения времени. Погружение в атмосферу строительства своей цивилизации - 100%.

Bull92 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Предзаказ на локализацию открыт

DigiTal написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Как вы поняли что открыт? Кнопка предзаказ была ещё три дня назад, но администратор гаги вк говорил что должны открыть сегодня! Сейчас посмотрел а там все также без изменений

TataFrost написала 8 лет назад: #

Ну, Гага сегодня официально заявила, что предзаказ открыт.

TataFrost написала 8 лет назад: # скрыть ответы

DigiTal написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Я так понимаю оплата уже по прибытию?

Bull92 написал 8 лет назад: #

Почитал комментарии в вк. Точного ответа не нашел. Но кажется оплата по прибытию.

Цивилизация Сида Мейера

Народ, помогите сложить представление! Пришел к мнентю, что игра прежде всего цивилизация! но по сути это другая игра? в чем же существенные отличия и сходство? или это аак продолжение или переизданине сида мейера?

AndrewC написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Советую прочитать хороший обзор от Владимира из Латвии:

Bull92 написал 8 лет назад: #

Спасибо за ссылку. прочитал обзор, и уже не терпится поиграть. почему то для себя провел параллель между игрой 7 чудес. Только 7 чудес вроде маленькой пародии на ТТА

albanec написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Свежие новости о локализации игры Through the Ages: A New Story of Civilization! Совсем скоро игра отправится в Россию из Чехии и, по предварительным расчетам, 24-28 апреля появится в продаже!

Кроме того, в ближайшее время откроется предзаказ на игру, стоимость в первый месяц продаж составит 2990 рублей!

Ifikl написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Арена эмоций уже со вчера предлагает предзаказать по 2750.

DigiTal написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Игра занимает 2 место на гике, выходит локализация на днях - а про игру мягко говоря не слышно ни видно!! Серп когда локализовывали - вот там действительно арена эмоций, гудели 2-3 месяца везде только про неё....

sputnik1818 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Gaga практически не пиарит локализованые из Чехии игры. Адреналин вот неплохой вышел почти незаметно.
А игра крутая. Лучшая цивилизация.

scafandr написал 8 лет назад: #

Жди скоро новую волну Codenames=)
От себя скажу, что Сквозь века точно возьму, и обзор будет на неё тоже

emarena написала 8 лет назад: #

Gaga также тихо запустила "Эйфорию", игра отличная, в ней Стонмейер начинал пробовать механики для "Серпа", а игра мимо большинства прошла, хотя отличное евро.

Nelud написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Три тысячи?? Хм... Так сколько вы говорите стоит доставка из 365games.co.uk?

Ifikl написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А какая разница, почем оставка? Она там стоит 40 фунтов. Фунтов, Карл!

Nelud написал 8 лет назад: #

Пожалуй, вы правы. Я с месяц назад смотрел, там выходило подешевле. Может скидка была или ещё что.

pr0FF написал 8 лет назад: #

Gaga отписались, что в продаже планируется 24-28 апреля, первый месяц по 2990.

Sonic753 написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Гага, когда новости а?

Что-нибудь слышно о локализации? Обещали в марте, уже март и глухо... А терпения уже не хватает ведь!

trent написал 8 лет назад: #

для пущего эффекта это сообщение нужно было запостить сегодня сразу после полуночи, в первую минуту первого числа)

m01seenko написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Я зашел в оффлайн-магазин, спросил
И, по-моему, получил ответ, что будет аж только в мае. Динамят на той стороне.

Почему я не уверен - голова была забита другим, поэтому я забыл точный ответ.

ThunderWolf написал 8 лет назад: #

Не факт.
Мне как-то консультант ГаГи заявил, что Codenames в картинках выйдет только в августе. Хотя прошлогодние анонсы говорили за начало года, а вот недавний анонс пообещал уже в марте. Так что консультанты не всегда знают планы своего издательства (я, как игровед, вообще не представлял, что и когда нас ждет от СЖ - нас не уведомляли), да и ошибаться тоже могут.

Kamishe написала 8 лет назад: #

Гага в вк в комментах написала, что игра в печати уже и надеются к концу марта получить.

albanec написал 8 лет назад: #

ГАГА сказали что с печатью задержки ожидать в конце апреля

Artishok написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Доброго здравия!Карты в протекторах поместятся в органайзер игры?

Pacificateur написал 9 лет назад: # скрыть ответы

поместятся, места много остаётся.
думаю и для допа грядущего останется.

Огромное спасибо)
Как впечатление об игре?

Pacificateur написал 9 лет назад: # скрыть ответы

пожалуйста.
положительные, но каждый игрок выполняет свой ход от и до и потому время партии получается великоватым, видимо поэтому и голосуют на БГГ за игру втроём (вдвоём карты договоров не используются, а вчетвером долго).
длительность партии единственный недостаток игры.
к сожалению, играл мало поэтому толкового ничего не скажу.

Artishok написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Благодарю за общение) Отыграю,отпишу впечатления!Подозреваю,что это хит для нашей компании!

fonfrost написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Совету играть всетаки вчетвером, так войны, агрессия и договоры лучше раскрываются, но в укороченный вариант без последней эпохи по полным правилам и с тайными целями.

Artishok написал 9 лет назад: #

+)Будем играть!

cyril2012 написал 8 лет назад: #

мне укороченный не понравился, если ограничивать партию по времени так необходимо, я бы выбрал игру втроем