1. 4erepaw 9.25
3. Journeyman 9
4. Jullia 9
5. Serg036 9

Ticket to Ride: Switzerland

Билет на поезд: Швейцария, Zug um Zug Schweiz, Les Aventuriers du Rail: Suisse, 2007

• логика, стратегия
Ticket to Ride: Switzerland

размер: 30 x 30 x 2.5 см.

игровое поле
46 карт маршрутов
правила игры

Проложите железнодорожные маршруты по кантонам Швейцарии с берегов Женевского озера к заснеженным вершинам Давоса. Какой поезд выберем сегодня: "Монблан Экспресс" из Мартиньи во Францию или "Бернина Экспресс" на итальянскую сторону Альп?

Игра разработана специально на уменьшенное число игроков, и стратегию победы придётся переработать. В игре карты локомотивов работают только при прохождении туннелей; число вагонов ограничено 40 штуками на игрока; новые билеты направляют вас в соседние страны.

gippocampus написал 7 лет назад: # скрыть ответы
ПнП

У кого-нибудь остались русскоязычный и оригинальный варианты Пнп (карта и маршруты)? Все ссылки на boardgamer'e битые.-(

gippocampus написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Нашлась у меня же в закромах локализованная пнп. Ругают ее за шрифты, но они близки к оригинальным. Да и "дареному коню...".-)
Кому надо -

Buka написала 3 года назад: #

добрый день. спасибо за скрины. У меня вопрос. карты маршрутов из страны в страну - их всего 8, по сути 4 разных пары. это правильно или ошибка?
и если правильно, то как кто обходит ситуацию, когда одному игроку попадают одинаковые карты маршрутов? запреты а взятие одинаковых? или как длинные маршруты, только в начале игры одна карта?

UnicornX написал 9 лет назад: # скрыть ответы
nordic vs switzerland

Что лучше на двоих (жестче)?
Что лучше на троих (жестче)?

gippocampus написал 7 лет назад: #

Если хочется агрессивной игры - Нордик.
Если хочется умной и расчетливой - Свиз.

Velve написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Поиграл с компом на ПК.
Самая интересная и самая жёсткая. Буду брать, ага. :)

sputnik1818 написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Nordic Country на троих жестче показалась. У нас "матюкались" в последний раз все игроки друг на друга)

Velve написал 10 лет назад: #

м, мы уже взяли. Минусом СК является то что это базовая версия - и всего на троих. а мы хотели базовую версию для 5.
Поэтому взяли Европу+Швейцарию с Индией.

DJem написал 10 лет назад: #

Да! Nordic она такая - обычно заканчивается мордобитием, как и шахматы.

3e6p написал 11 лет назад: #

Ищу перевод правил для карты Швейцарии в оригинальном оформлении. Поделитесь пожалуйста :)