Добро пожаловать на Луну

Welcome to the Moon, 2021

Iamman написал месяц назад: # скрыть ответы

Игра занятная, точно интересней её предшественника, но с реиграбельностью те же проблемы, что и у Бумажных кварталов, пару-тройку раз в каждое из 8 приключений и на барахолку. Нарратив у кампании слабенький, проще просто играть в приключения, выбирая разные миссии.

vlglupak написал месяц назад: # скрыть ответы

А вторую сюжетную кампанию проходили?

Iamman написал полмесяца назад: #

Мы прошли одну кампанию целиком, посмотрели, что там есть ещё, и решили, что какого-то нового опыта от игры мы уже не получим.

NVA написал полтора месяца назад: #

Можно играть на сайте https://boardgamearena.com/gamepanel?game=welcometothemoon

Fanat_de_Vigor написал полгода назад: # скрыть ответы
Оценка: 8

Классная игра, но обламывает читать правила к новым главам

Vanya1997 написал полгода назад: #

Не со всем согласен

Vanya1997 написал полгода назад: #
Добро пожаловать на Луну🌜🌚🌛

Очень очень классная игра много возможностей и концовок. Не все игроки могу оценить эту игру по достоенству. Надо сыграть во много партий: во все приключения и сыграть и открыть все концовки компании, и разблокировать все карточки компании.
Тогда она для всех сьанет очень классной и войдётв топ самых лучших настолк мира.

Применение Х

У меня вписана 6, пустая ячейка, и в следующей ячейке 7. Могу ли я между ними вписать Х?

Evgord написал полгода назад: #

Да

Очередность действий

Во всех сценариях сначала вписываем число, активируем эффект со второй карты? Например, во 2 сценарии мы должны сначала записать число, а потом активировать молнию со второй карты? Или можно активировать молнию, разделить маршрут и вписать цифру?

NVA написал полгода назад: #

Все действия выполняются последовательно. Вначале идёт вписание числа, потом применение эффекта. Только эффект "Экипаж звездолёта" действует раньше, позволяя изменить число перед вписанием.

Faustxi написал 2 года назад: # скрыть ответы
Проблема планшетов и маркеров

Игра отличная, но с момента получения игры прошло чуть больше полугода и вспылили большие недостатки.
Паста в маркерах закончилась, написал издателю, в ответ получил рекомендацию, использовать специальные стираемые маркеры для белых досок. Купил такой маркер, попробовал использовать его. После стирания маркера, вместе с чернилами стерся в одном месте верхний слой планшета.
Так что рекомендую задуматься перед покупкой, полноценно играть вы сможете всего полгода. Или подождать выхода приложения (как реализовано в бумажных кварталах).

Wulkuw написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я не специалист. Но мне как-то попался маркер, который растворял всё вплоть до пенопласта ) Так что логика подсказывает, что маркеры бывают на разных растворителях. М.б. стоит поискать подходящие.

Faustxi написал 2 года назад: # скрыть ответы

Мне кажется издатель должен указать информацию, какой фирмы подходят маркеры для игры (такой информации я нигде не нашел).
Ну и вообще, когда ты покупаешь продукт и через очень короткий срок ты не можешь им пользоваться без покупки дополнительных расходников это не правильно. Если бы издатель указал, что срок годности маркеров - 6 месяцев, я бы задумался перед покупкой.

Arridan написал полтора года назад: # скрыть ответы

Я извиняюсь, а в чем, собственно, проблема распечатать листы с конкретным сценарием, раз маркеры испортились?

sford написал полгода назад: #

Видимо вы ещё не всю компанию прошли..
Там ещё пачку карт нужно допечатать..

Godfill написал 2 года назад: # скрыть ответы

Звучит очень странно... у меня два набора маркеров для белой доски (на водной основе) от разных производителей. Покупал специально для "Луны", хотелось писать тоненько, а не ставить кляксы, как оригинальными маркерами. Так вот, всё в порядке. С декабря сыграно несколько десятков партий. Может у вас брак самих планшетов? И маркеры проверьте, точно ли они "для белой доски".

Faustxi написал 2 года назад: #

Маркеры точно для белой.
Был бы брак планшета, вылез бы раньше.

Kotasu написал полгода назад: # скрыть ответы

Какие маркеры стоит купить? Базовые не очень..

Razorvi_KapbITo написал полгода назад: #

Маркер/фломастер на водной основе.

Oleg25 написал год назад: # скрыть ответы
вопрос по правилам

Подскажите, пожалуйста, кто разобрался с соло-режимом (поле №1).
Интересует подсчет очков для "astra" на карте с уровнем сложности (с картинкой человека).
После отыгрывания колоды в первый раз это конечный результат количества карт, которые набрала астра по этой карте?

Не понятен этот момент. Или нужно посчитать количество 6 типов карт, записать их где-то на бумажке, а потом перемешать колоду и снова добавлять очки astr'е за новые карты со второго разыгрывания колоды?

Но если с двуг раз, то тогда там слишком много очков получается. Если раньше не взлетел, то по очкам уже обогнать просто нереально...

Kotasu написал полгода назад: #

Все карты которые забирает Astra, остаются у нее до конца партии. То есть второй раз колода будет замешиваться с меньшим количеством карт. В конце партии считаются все карты Astra.

Vanya1997 написал год назад: # скрыть ответы
У меня есть вопрос

Я купил эту игру, а 3 полей не хватает что делат которые с ракетой

MacTire написал год назад: #

Ahilles написал год назад: # скрыть ответы

это легаси на 8 приключений, потом коробка на полку?

AndreGame написал год назад: # скрыть ответы

Можешь за полку, можешь под полку, можешь перед полкой... Вариантов много, смотря как нравится

Ahilles написал год назад: # скрыть ответы

по другому спрошу: повторно проходить можно или полностью теряется смысл, рандомно миссии есть смысл играть? ;)
Вопрос собственно в реиграбельности. Не совсем уместное сравнение, но в те же Картографы каждый раз разные....

Hackneyed написал год назад: #

ничего не портится в игре, так что да, после легаси играть можно

Razorvi_KapbITo написал год назад: #

Ahilles, можно, смысл есть.

В коробке 8 вариантов. Все они построены на одной механике, но каждый вариант играется по разному.

Hobb1T написал год назад: # скрыть ответы

После первого прохождения, начиная новую кампанию, дополнительно добавляются новые правила. Так что можно перепроходить еще и еще

Oleg25 написал год назад: #

Еще и соло-режимы есть интересные с настраиваемыми уровнями сложности, если с ними разобраться. Так что в первый ряд полки ставьте потом, по центру.

ferstagerov написал год назад: #

авторы заложили контента типа на 3 прохождения. и то за эти три прохождения ты не видишь примерно половину контента игры, это просто чтобы узнать полный сюжет. механики все за три прохождения не выйдут.

но вот сюжет я бы сказал - это одно название, довольно примитивный. но у меня были просто завышенные ожидания

Более подробно можно тут в статьях потыкать, если интересно покопаться в моих впечатлениях

Godfill написал год назад: #

Во-первых, это не "легаси", так как здесь нет порчи компонентов.
Во-вторых, кампанию можно проходить многократно, за один раз вы не увидите и половину компонентов в коробочках.
В-третьих, любой сценарий можно переигрывать бесконечное количество раз даже без использования режима кампании.

snowbody написал год назад: #

Это 8 игр, которые можно играть как кампанию. Причем (спойлер) несколько раз. И каждая игра отдельно - самостоятельный флип и райт.

Ahilles написал год назад: #

Согласен. Реально игра кул. Причем не могу понять чем цепляяет. Вроде и картографы и дорожные сети + бумажные кварталы погонять успел. Но зацепила именно она. 4 сценария отирал прям хорошо. Вроде есть дух конкуренции , но разочарования от проигрыша нет, каждый сам как-то по себе возится в своем "огордике" и в то же время все вместе.
По прошествию 10 партий и 4-хсценариев негатива нет вообще.
Парадокс

комбинации карт

народ пока коробка идет решил глянуть пару летс плеев.
Возник вопрос по комбинациям: одни играют как в бумажных кварталах т.е. есть строго три варианта когда номер карты напротив ресурса, в другом видео видел как игроки выбирают любую цифру с верхнего ряда и любой символ с нижнего ряда тем сам мы получаем 9 комбинаций.
как правильно или так регулируется сложность игры?

Godfill написал год назад: # скрыть ответы

Как в бумажных кварталах, если сама игры не говорит делать иначе. Напомню, что в "Луне" есть режим кампании со множеством изменений в базовых правилах.

Ahilles написал год назад: # скрыть ответы

да в бумажных кварталах именно 3 комбинации, эх стареет Безнал72 или я не внимательно смотрел ;)

Ahilles написал год назад: # скрыть ответы

оклеветал человека, это я не внимательно смотрел с телефона. :(

Fanat_de_Vigor написал год назад: #

Ничего не оклеветал) Стареет) и Я старею, и Ты стареешь) Время идёт)

Genry_Roger написал полтора года назад: #
Миссия в 1 приключении

Обведите 5 ячеек системных ошибок (после выполнения этой миссии вы можете их зачеркнуть). 1) Что значит можете? Автоматически зачеркивается? 2) Или все также нужно использовать активированные звездолеты? 3) Зачеркнутые ошибки не идут в счет выполнения этой миссии?

Cheshiriks написал полтора года назад: # скрыть ответы
Приложение

Всем привет!
На днях сделал приложение компаньон для настольной игры Добро пожаловать на Луну. Оно подходит для таких же больших любителей этой игры, как я) Теперь будет еще легче разложить игру где-нибудь в дороге, потому что достаточно взять с собой только планшеты и маркеры)

И если приложение оказалось для вас полезным буду очень благодарен, если поставите ему звездочку на GitHub, у кого он есть)

Godfill написал полтора года назад: # скрыть ответы

Спасибо за труд!
Но очень не хватает отображения конца раунда. Хочется понимать, когда карты пойдут по новому кругу.

Cheshiriks написал полтора года назад: #

Рад, что приложение оказалось полезным!
Честно, не подумал, что может быть нужным показать, что колода закончилась и замешалась заново. Думаю, я это добавлю как-нибудь

Fanat_de_Vigor написал полтора года назад: #

Приложение удобное)
вопрос: APK будет?)

MissKate написала полтора года назад: # скрыть ответы
Вопрос по 2 сценарию

Я правильно понимаю, что даже когда на планшете будут зачеркнуты все календари, эффект Центра управления все еще можно будет использовать?

Такой же вопрос с Экипажем звездолета - когда все астронавты зачеркнуты, мы же можем продолжать применять эффект самого экипажа?

В правилах этот момент почему-то вообще никак не отражен. Нашла ответ на бгг, но с моим английским вполне могла что-то не до конца понять.

minitj написал полтора года назад: # скрыть ответы

В комментариях ниже написан ответ на этот вопрос :)

"Ограничение только для "значков", что означает вы можете использовать только 3 универсальных символа(шестеренки) в этой категории, сам эффект астронавта можете разыгрывать не зависимо от того сколько "значков астронавта\центра управления" зачеркнуто."

MissKate написала полтора года назад: #

Не видела. Спасибо за ответ)

denismarsel написал полтора года назад: #

Наконец-то руки добрались до этой маленькой, увесистой коробочки! Нам с девушкой очень зашли Бумажные кварталы, которые игрались и дома и в поезде и в самолете, долго думал брать «Луну» или нет, дождался тираж-купил!

Это что-то) для обычного флип энд райт столько приятных ощущений, сыграли 3 приключения, решили компанию пройти после ознакомления с каждым приключением (да да, для тех кто не в курсе, в игре есть режим компании, причем достаточно обширный)
В общем, 13 партий за два вечера, 3 приключения на 10 минут Морти..
1 сценарий-хороший, быстрый (гораздо быстрее партии в кварталы) хочется выделить приятные цепочки комбо вомбо.
2 сценарий за 6 партий ни разу не выйграл, но очень понравился, сложнее первого, кайфанул.
3 сценарий еще круче показался, интересная схема вписывания номеров, прокладывание тоннелей (флэшбэкнуло в Подводные города) пока из 3 самый топчик.

Из плюсов хочется выделить запах в коробке))) рисовку, азарт, ну и само наполнение коробки-моё почтение!

Минус пока один-мало миссий для каждого отдельного приключения.

Для игры подобного жанра оценка-выше всяких похвал!

alex1409 написал полтора года назад: #
типы планет на 8 миссии.

В 8й миссии 7 планет, 3 типа планет по 2 штуки, а что за 1 планета жёлтая, она отдельно идёт или относится к какому-то типу?
Если это отдельный тип, то как это влияет на цель "захватить по 1 планете каждого типа на 1 планшете"?

Spiritford написал полтора года назад: # скрыть ответы
Эффекты карт

Такой вопрос: можно ли не применять эффект карты?
В правила эти эффекты подписаны как "необязательное действие". Допустим мне нужна карта 6, но эффект календаря применять не хочу (писать Х в пустую ячейку), т.к. за эту карту я получу штраф

censored написал полтора года назад: #

применять эффект - не обязательно.

Katrin_vnv написала 2 года назад: # скрыть ответы

Игра супер! И для семьи, и для компании идёт на ура) Щелкается, как орешки. Прошли пока 3 сценария, и хочется их переигрывать и в то же время познать, что там дальше. Есть вопросы:
1) Выбирая комбинацию числа и эффекта "Центр управления" мы обязаны после внесения числа ставить крестик? Или можно поставить число, но крестик не ставить? Например, в сценарии 3, выбрав данную комбинацию отметить, что выбирался данный эффект (соответственно в конце игры получить за него минус по очкам), но не ставить крестик.
2) Не очень понятно в 3 сценарии по первым ближайшим радиотелескопам. В какой момент мы можем их обвести? Когда ставим число? Или когда проводим далее от них линии? Не понятно, т.к.к ним изначально уже проведены линии. Подскажите пожалуйста!

censored написал 2 года назад: # скрыть ответы

1) В англ. правилах написано:
3 - WRITE DOWN A NUMBER (COMPULSORY) - числа вписывать обязательно.
4 - USE THE ACTION (OPTIONAL) - применять эффект необязательно.
Если решили использовать эффект календаря, вы обязаны зачеркнуть его символ и вписать куда либо крестик.
2) Радиотелескоп обвести нужно, если выполнены два условия - он подключен к сети и в его ячейку вписано число. Ближайшие два телескопа уже подключены к сети. Значит, осталось вписать число, и тогда можно будет обвести символ радиотелескопа.

Katrin_vnv написала 2 года назад: #

Спасибо большое за уточнение!!!

iincux написал полтора года назад: # скрыть ответы

А если решил не использовать эффект календаря?
Например я выбрал "5 + центр управления", вписываю "5". Могу ли я не вписывать "Х" и не зачёркивать иконку календаря, соответственно?

censored написал полтора года назад: #

можете.

still_saint написал 2 года назад: # скрыть ответы
Центр управления

В случае если мы вписываем где-то "x", а там есть рубин или жемчуг (4 сценарий) или же радиовышка (2 сценарий), обводим ли мы их? Считается ли в данном случае x как число и наследует ли все бонусы если они имеются ?

Nataly23 написала 2 года назад: #

Да, обводим. Х такое же условное число, как и любое другое