-AdRiver-
funny написал 6 минут назад к статье Faeria – необычная цифровая CCG: # Я так понял, что F2P с микротранзакциями приносит достойную прибыль мо...
UFO написал 8 минут назад к статье Faeria – необычная цифровая CCG: # Кому интересно, попробуйте ещё Slay the Spire. Карточный рогалик с шик...
maleficmax написал 24 минуты назад к игре Glass Road: # Сделал себе ПнП, прям очень горел игрой, жутко нравились правила, обзо...
Slim_Slam_Snaga написал полчаса назад к статье Faeria – необычная цифровая CCG: # Его очень на Т1 не хватает. Ведь у многих партий 10 набралось и можно ...
zlobno написал час назад к статье Faeria – необычная цифровая CCG: # А шахматы поумнее фаерии, Вы таки начнете читать шахматный задачник?
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...

CrowD

«Кромешная тьма» и два дополнения. Предзаказ

20 февраля 2018

В октябре прошлого года на сайте Crowd Games было предложено сделать предзаказ на кооперативную настольную игру «Кромешная тьма», в которой все желающие могли стать героями и единой командой отправиться на поиски приключений. Спустившись в подземные лабиринты и блуждая там во тьме, игроки должны были сразиться с различными монстрами и чудовищами, добыть легендарные артефакты и отстоять своё право называться Светоносными.

 

 

В конце декабря и в начале января игра была выслана всем заказавшим. Сейчас она также продаётся в магазинах, и многие уже приступили к исследованию подземелий в поисках волшебного оружия и легендарных артефактов, оттачивая свои боевые навыки в схватках с мерзкими и жуткими врагами, которыми управляет сама игра в соответствии с набором простых правил.

 

Теперь это приключение станет ещё сложнее и интереснее!

 

Заточите клинки, подготовьте заклинания и заберите то, что принадлежит вам по праву, в схватке с... Кромешной Тьмой!

 

К игре «Кромешная тьма» запланировано 8 дополнений, которые мы выпустим в течение 2018 года. Все дополнения, помимо увеличения количества компонентов, привносят в игру вариативность и разнообразие. Они не являются обязательными, однако их нельзя использовать без базовой игры.

 

 

Перечень планируемых к выпуску дополнений:

  • «Троглодиты. Набор врагов» (Troglodytes. Enemy Box).
  • «Доблестные воители против куролиска. Набор «Герои и монстры» (Noble Warriors and Cockatrix. Heroes & Monster Set).
  • «Рептизавры. Набор врагов» (Reptissaurians. Enemy Box).
  • «Боевые жрецы против циклопической копейщицы. Набор «Герои и монстры» (Warrior Preists and Spearmaiden Cyclops. Heroes & Monster Set).
  • «Песнь хрусталя и лавы» (A Quest of Crystal & Lava).
  • «Убийцы кровавой луны против хоботадона. Набор «Герои и монстры» (Bloodmoon Assassins vs Hellephant. Heroes & Monster Set).
  • «Крысолюды. Набор врагов» (Ratlings. Enemy Box).
  • «Колдуны против лорда Клыка. Набор «Герои и монстры» (Sorcerers vs Lord Tusk. Heroes & Monster Set).

Порядок выпуска дополнений может быть изменён.

 

В данный момент вы можете сделать предзаказ на одно из двух или на оба дополнения сразу.

 

 

Этот набор врагов содержит два дополнительных отряда (вожак и приспешники), агента и бродячего монстра, а также все необходимые карты этих врагов для использования их в игре «Кромешная тьма».

 

Троглодиты — эти жестокие создания, проживающие во тьме подземелий, — стали отличными ударными отрядами в многочисленных рядах армии Тьмы. Вместе с ними противостоять героям будут их давние полудикие союзники — кровожадные минотавры.

 

 

В составе дополнения 13 карт и 22 фигурки: 12 троглодитов-воинов + вожак, 6 троглодитов-бугаёв + вожак, агент троглодитов и кровожадный минотавр.

 

 

Этот набор содержит трёх дополнительных героев, бродячего монстра, карту артефакта и новый класс героя для использования их в игре «Кромешная тьма».

 

 

Предусмотрена возможность сделать заказ на базовую игру с двумя дополнениями.

 

Все подробности на сайте Crowd Games на странице проекта. За новостями следите в группе в ВК.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
makemake написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Миниатюры как скульптуры

В университете преподаю историю искусства (в том числе скульптуры). И вот представил, как спустя несколько тысячелетий, искусствоведы и археологи будут изучать культуру нашего столетия по минькам из настольных игр, будут их сравнивать с золотыми украшениями скифов и античными статуями (которые как и миньки дойдут до потомков неокрашенными).

snowbody написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

И будут писать научные доклады типа: "В эпоху майнинга криптовалют по земле ходили гиганты, в небесах парили крылатые ящеры, драконами именуемые, а отважные закованные в броню воители и полуобнажённые девы сражались с демонами и тварями, чей вид не поддаётся описанию." Пусть уж лучше потомки запомнят нас такими, чем то, что есть на самом деле. :)

Petsar написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

не уверен, что будет хорошо, если они запомнят нас майнерами)

ThunderWolf написал 4 месяца назад: #

лучше, чтоб они запомнили ва воительницей в трусах? =D

marshall написал 4 месяца назад: #

Парили, но не драконы.

Im_Spy написал 4 месяца назад: #

Не стоит переживать об этом, примерно спустя 200 лет нахождения пластиковых миниатюр в земле - они разложаться. :)

Carboxed написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Как же ужасно смотрится минька низкорослой женщины-викинга снизу... Полная противоположность рядом стоящей женщины в мехах и с одноручными клинками. Максимально выбивается из общего концепта!

Ilya_Kr написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

я так понимаю это гномиха, так что все нормально с пропорциями

Carboxed написал 4 месяца назад: #

Сама по себе модель ущербно смотрится. Складывается ощущение, что это дело рук другого художника. На картинке с коробкой она смотрится в разы лучше!

Carboxed написал 4 месяца назад: #

И при чем тут пропорции??

Ogro написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Нды? Как по тмне - эта голая баба, манерно отклячившая голую задницу в меховых сапожищах и в меховом пдаще прямо поверх голых сисек - это жестяная жесть, бессмысленная и беспощадная, надсадно взывающая к прыщавому пубертанизму.

funny написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

1650 рублей (ранние пташки!) за 4 миньки, только у одной из которых отклячена задница. 6290 рублей, если брать с базой. Прыщавые подростки плачут и звенят в карманах мелочью на завтраки. Тут к чему-то другому взывают, кажется :)

tikitavy написал 4 месяца назад: #

Там у второго допа аж 22 миньки, правда все более-менее одеты и нет женщин.. ;) Этот лот, видимо, уже для взрослых?

Lavrenov написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

1650 руб. за 4 Миньки с планшетом, вполне нормальная цена. Посмотрите сколько стоит 1 миниатюра любого персонажа от games workshop.

ThunderWolf написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

а вы посмотрите сколько стоит пакетик с 4-мя миньками от Технолога в фикс-прайсе =D

ИМХО, оправдывать то, что одна зажравшаяся контора ломит цены, апеллируя к тому, что другая зажравшаяся контора ломит их еще больше - некорректно.

Ficuss написал 4 месяца назад: #

Дык все хотят как ГеВе деньги лупить, и чтобы пипл хавал.
А КМОНу лавры ГВ покою не дают, все-таки начинали-то они как контора по покраске минек в осноновм гэвэшных, народ там свои работы на оценку вывешивал, потом скульптуры минек лепили, а затем - опа! Сириоус бузинесс, Зомбицид и погнали, когда поняли, что настольщикам нужны не миплы-токены и правила в 30+ страниц, а вся эта чернуха с обнаженкой в разных антуражах, и за нее они готовы переплачивать и закрывать глаза на сырые правила.
Собсно, та же ГеВе успешно списала в утиль сеттинг ФБ с его правилами, пришедшими из мира серьезных варгеймов, и заменила их 4-страничными уровня детских игр, объявила, что ее ЦА это подростки, опять задрала цены на миньки до небес и все норм, с руками отрывают ежемесячные релизы.
С 40кетом также примерно поступили, но там в правилах еще осталось немного намека на былой хардкор, хотя тоже все оказуалили и застримлайнили.
Потому что продажа минек - это бизнес, а интересные правила игры, всякие кампании, сценарии и т.д. это ерунда, они продаж не делают.
Поэтому пока ЦА готова тащить последнее бабло на очередной пак, главной фишкой которого являются миньки, а не контент, так оно и будет.

DareDevil написал 4 месяца назад: #

на кулстафе этот доп 27,3 доллара + доставка, и он на английском - так что цена на локализацию норм.

tikitavy написал 4 месяца назад: #

Ничего вы не понимаете. Это Воительница, с каменной кожей, и доспех ей не нужен поэтому, и простудиться не боится ;). А у гномьей женщины всё сложнее, ей грудь сжимает сексуалхаррисмент и потому такое декольте :).

Brahman написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

К полуголому варвару из базы столько претензий не было..)
Отнеситесь к этому с юмором, как сказали выше это гротеск =)

GeniusGray написал 4 месяца назад: #

Ну или научная фантастика. У нее повреждены легкие, и дабы ее спасти её подвергли генетической мутации. Теперь она дышит поверхностью кожи, как растение. Поэтому, чтобы ничто не затрудняло дыхание, на ней минимум одежды. (с) один гениальный бурят

Valenox написал 4 месяца назад: #

"Смотрится... снизу" - это если под юбку заглядывать ;)

Сегодня, кстати, Международный день родного языка.

Elijah_Morte написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Хех, про игру ни слова, зато миньки обсудили вдоль и поперёк)

slayerkiss написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Стоп, а что, этими миниатюрами ещё и играть можно? 0_о. Интересно, а мужики из кулмини об этом знают?

Elijah_Morte написал 4 месяца назад: #

Конечно можно! Как в детстве, играя в солдатиков, использовать воображение и бродить по подземельям)

caleb написал 4 месяца назад: #

Ну, в принципе, к набору минек прилагалась какая-то книга правил, но это так, для неискушенной публики.
Если рассматривать это все как набор солдатиков, то не уйдешь разочарованным.

cop911 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Книгу с приключениями замутили бы а не эти наборы. Троглодитов возьму из за босса. Руки так и чешутся его покрасить)). В плане куриц). Купить только ради боса и дворфихи и карты артефакта. А автора тётки в кожаных стрингах надо поймать. Одет их на его. И погонять с часок другой по лесу по снегу. Думаю дешёвый сексизм надолго выветрится из его юной прыщавой физиономии).

Siar написал 4 месяца назад: #

И мечи обязательно всучить, чтоб с ними бегал)

Leks написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Женщина в мехах, лифчике, сапогах и трусах. И с двумя мечами. Да раньше так все ходили и дрались! Фиг ли в подземелье слазить, чо там такого?:)

Brahman написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Скажите это Зене!)

это же Фэнтези, все норм)

ThunderWolf написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

я б сказал фэнтезя, а не фэнтези.

Brahman написал 4 месяца назад: #

Эта фентезя присутствует в половине произведений кинематографа)

sintenced написал 4 месяца назад: #

Я не оправдываю, меня самого раздражают бронелифчики и прочие атрибуты, но по-моему почти любая фэнтези игра не обходится без таких "героев". Тут это хотя бы общая гротескность всего сеттинга немного извиняет.

Crabs_collector написал 4 месяца назад: #

А кромешная тьма это исторический варгейм, а не гипертрофированное геройское фэнтэзи? Именно такими и должны быть персонажи этого жанра

Alxndr1978 написал 4 месяца назад: #

Зато все остальное достоверно, особенно чувак с рогами и бронированный петух