-AdRiver-
knaff написал 18 минут назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Видимо чтоб собрать меньше денег ¯\_(ツ)_/¯
Brahman написал полчаса назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Валерим)
Brahman написал полчаса назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Думаю речь про кол-во коробок. Но сборы радуют=)
Druos написал полчаса назад к игре Новые игры. Полное фиаско.: # Ну как минимум автор играл первый раз. Про опыт остальных - неведомо. ...
Druos написал полчаса назад к игре Новые игры. Полное фиаско.: # >Я полностью игнорировал промежуточные цели Вот это очень зря. У Вас в...
«Тесера»: что нового?
Мы работаем над улучшением движка и интерфейса сайта.
С миру по нитке [18.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «ПРОСТОРОБОТ» раб...
Обзорная башня [18.06.2018]
В этом выпуске: обзор игры Last Night on Earth, предыстория игрового мира игры «...
«Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic
Стартовал предзаказ на русскую версию Mythos Tales.
Первый Национальный турнир по «Кросмастеру»
Этого события русскоговорящие игроки в «Кросмастер» ждали больше 3 лет.

oranged

«Каркассон» и «Колесо фортуны»

07 августа 2012

Отправилась в печать новая игра издательства «Мир Хобби» — новая версия «Каркассона». В её состав войдут базовый «Каркассон», дополнение «Мосты, замки и базары», а также мини-дополнение «Колесо фортуны», именем которого и названа коробка: 84 квадрата местности, планшет колеса фортуны, 12 жетонов замков, 40 фишек подданных, фишка свиньи, 12 мостов, дорожка подсчёта очков и правила. Набор будет интересен как тем, кто не играл в«Каркассон», так и владельцам базовой игры. «Каркассон. Колесо фортуны» выйдет в коробке, как у «Колонизаторов». Цена и точные сроки поступления игры в продажу будут объявлены позже.

 

Процитируем официальный анонс:

 

Издательство Hobby World представляет новую игру «Колесо фортуны». Мы рады сообщить, что игра отправилась в печать. Более подробно о самой игре и дате поступления в продажу можно будет узнать из наших новостей.

 

«Колесо Фортуны» — это новая версия «Каркассона», в которую можно играть как самостоятельно, так и в сочетании с базовой игрой и любыми дополнениями к ней. Кроме того, в этой коробке вы найдёте новое дополнение для «Каркассона» — «Мосты, замки и базары».

 

Многие годы рыцари, монахи, разбойники и крестьяне без помех занимались отведёнными на их долю работами. Но теперь в судьбу Каркассона вмешивается новая сила — непредсказуемое Колесо Фортуны. То моровое поветрие загоняет подданных по домам, то инквизиция наведывается в монастыри, то как грибы после дождя вырастают налоги. Но чем бы ни обернулось дело, опытный игрок найдёт способ использовать ситуацию к своей выгоде.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
helga_weiss написала 5 лет назад: # скрыть ответы
Базовый-то зачем?...

Лучше б отдельно эти дополнения выпустили, нафига еще один базовый-то набор?

eRaziel написал 5 лет назад: # скрыть ответы

За рубежом колесо фортуны выходит именно как база с возможностью комбинирования с классикой. То есть по сути это и есть два дополнения в одной коробке.

Journeyman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Давайте уж определимся "Колесо фортуны" - это все-таки база для комбинирования с "классикой" (кстати классика - это что? еще одна база?) или по сути два дополнения?

zuzubun написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Зарубежное Wheel of Fortune - это слегка переработанный базовый Carcassonne + 6 тайлов из Inns & Cathedrals, 1 из Traders & Builders и 2 из King & Scout.

Journeyman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Короче с мира по нитке

Njuse4ka написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Эта штука всё-таки сомнительное вложение капитала... Колесо - увеличение рандома. Разве что у человека вообще нет в коллекции Каркассона и хочется, то как вариант...

Romantic написал 5 лет назад: # скрыть ответы

100% Это было первое что пришло в голову после того как правила прочёл. Лежит на полке, несмотря на то, что в Каркассон играем часто - к Колесу почти не притрагивались.

Njuse4ka написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Вот и у меня: база + 8 допов. Нафига мне это колесо...

tobe написал 5 лет назад: # скрыть ответы

крутить)

Ardenis написал 5 лет назад: # скрыть ответы

аааааааавтамабиль!!!)

Inquisitor написал 5 лет назад: #

Дело Якубовича живет и здравствует!

ZavKaf написал 5 лет назад: #

Кроме рандома есть ещё одна проблема. Старт не с одного тайла, а с любой позиции колеса, что снижает взаимодействие между игроками.

Ужасная была партия, когда каждый игрок отстраивал свой уютный уголок...