-AdRiver-
amberLord написал 10 минут назад к игре Renegade: # Вас поняли, Капитан Комплектация!
biart написал полчаса назад к игре Star Wars: Imperial Assault Core Set: # А вот еще небольшой вопросик. Любой герой повстанцев может использова...
Sonic21 написал полчаса назад к игре Renegade: # Комплектация: 1 Rulebook 140 Cards 5 Renegade Profile Sheets 6 Counter...
Sonic21 написал полчаса назад к игре Choose Your Own Adventure: House of Danger: # Комплектация: 160 Story Cards 129 Clue Cards 1 Game Board 1 Die 1 Pawn...
Sonic21 написал полчаса назад к игре Who Goes There?: # Комплектация: 1 Rulebook Manual 4 Sculpted Character Minis 1 Sculpted ...
С миру по нитке [21.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games возьм...
На экранах [21.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...

oranged

«Каркассон» и «Колесо фортуны»

07 августа 2012

Отправилась в печать новая игра издательства «Мир Хобби» — новая версия «Каркассона». В её состав войдут базовый «Каркассон», дополнение «Мосты, замки и базары», а также мини-дополнение «Колесо фортуны», именем которого и названа коробка: 84 квадрата местности, планшет колеса фортуны, 12 жетонов замков, 40 фишек подданных, фишка свиньи, 12 мостов, дорожка подсчёта очков и правила. Набор будет интересен как тем, кто не играл в«Каркассон», так и владельцам базовой игры. «Каркассон. Колесо фортуны» выйдет в коробке, как у «Колонизаторов». Цена и точные сроки поступления игры в продажу будут объявлены позже.

 

Процитируем официальный анонс:

 

Издательство Hobby World представляет новую игру «Колесо фортуны». Мы рады сообщить, что игра отправилась в печать. Более подробно о самой игре и дате поступления в продажу можно будет узнать из наших новостей.

 

«Колесо Фортуны» — это новая версия «Каркассона», в которую можно играть как самостоятельно, так и в сочетании с базовой игрой и любыми дополнениями к ней. Кроме того, в этой коробке вы найдёте новое дополнение для «Каркассона» — «Мосты, замки и базары».

 

Многие годы рыцари, монахи, разбойники и крестьяне без помех занимались отведёнными на их долю работами. Но теперь в судьбу Каркассона вмешивается новая сила — непредсказуемое Колесо Фортуны. То моровое поветрие загоняет подданных по домам, то инквизиция наведывается в монастыри, то как грибы после дождя вырастают налоги. Но чем бы ни обернулось дело, опытный игрок найдёт способ использовать ситуацию к своей выгоде.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
helga_weiss написала 6 лет назад: # скрыть ответы
Базовый-то зачем?...

Лучше б отдельно эти дополнения выпустили, нафига еще один базовый-то набор?

eRaziel написал 6 лет назад: # скрыть ответы

За рубежом колесо фортуны выходит именно как база с возможностью комбинирования с классикой. То есть по сути это и есть два дополнения в одной коробке.

Journeyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Давайте уж определимся "Колесо фортуны" - это все-таки база для комбинирования с "классикой" (кстати классика - это что? еще одна база?) или по сути два дополнения?

zuzubun написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Зарубежное Wheel of Fortune - это слегка переработанный базовый Carcassonne + 6 тайлов из Inns & Cathedrals, 1 из Traders & Builders и 2 из King & Scout.

Journeyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Короче с мира по нитке

Njuse4ka написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Эта штука всё-таки сомнительное вложение капитала... Колесо - увеличение рандома. Разве что у человека вообще нет в коллекции Каркассона и хочется, то как вариант...

Romantic написал 6 лет назад: # скрыть ответы

100% Это было первое что пришло в голову после того как правила прочёл. Лежит на полке, несмотря на то, что в Каркассон играем часто - к Колесу почти не притрагивались.

Njuse4ka написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Вот и у меня: база + 8 допов. Нафига мне это колесо...

tobe написал 6 лет назад: # скрыть ответы

крутить)

Ardenis написал 6 лет назад: # скрыть ответы

аааааааавтамабиль!!!)

Inquisitor написал 6 лет назад: #

Дело Якубовича живет и здравствует!

ZavKaf написал 6 лет назад: #

Кроме рандома есть ещё одна проблема. Старт не с одного тайла, а с любой позиции колеса, что снижает взаимодействие между игроками.

Ужасная была партия, когда каждый игрок отстраивал свой уютный уголок...