-AdRiver-
tkis написал 4 минуты назад к игре Ужас Аркхэма: # вполне реиграбельна. И первое и второе издание изначально прекрасно иг...
Kopleman написал 5 минут назад к игре Особняки безумия (2nd edition): # писать в отдел рекламации хобби геймс
eatoreded написал 10 минут назад к мысли на тему Стоит ли приобретать Tainted Grail: The Fall of Avalon?: # Если на предзаказ не успели, то стоит подождать и после доставки решит...
tkis написал 11 минут назад к мысли на тему Стоит ли приобретать Tainted Grail: The Fall of Avalon?: # это не песочница, нужно приноровиться к темпу игры, пусть он несколько...
ek_sem написала 14 минут назад к игре Особняки безумия (2nd edition): # В наборе поддержки первой редакции заявлен состав: 16 сыщиков, 33 жето...
Крылья, броня и всадники волн
Вышло второе расширение к первой русскоязычной игре о Второй Индокитайской войне...
Обзорная башня [07.07.2020]
В этом выпуске: мини-интервью с Антуаном Боза и Ричардом Гарфилдом, статья про а...
«Фабрика игр» выпустила «Криптид» и открыла предзаказ
Предзаказ будет идти до 14 июля 2020 года.
Стартовал предзаказ игры «Тропы Туканы»
Скоро локализация Trails of Tucana!
Голосуем кошельком [02.07.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [12.06.2020]

Новости из мира настольных игр, 12 июня 2020

Информация

добавить
игры Изомагия
Terraforming Mars: Big Box
проекты С миру по нитке
Дата: 12 июня 2020
Оценка пользователей
9.3170
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • GaGa Games выпустила игру «Ни шагу назад!», а Hobby World — «Драконий лес».
  • «Лавка игр» завезёт Terraforming Mars Big Box.
  • Hobby World этим летом издаст кооперативную игру Decktective: Bloody-Red Roses.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства GaGa Games — настолка «Ни шагу назад!» / No Retreat! The Russian Front (цена — 4 290 рублей; для партии требуется 2 участника 16+ лет и 120 минут свободного времени).

 

«Ни шагу назад!» — один из лучших дуэльных варгеймов, посвящённых событиям Великой Отечественной войны. Возьмите на себя командование одной из сторон и преодолейте все испытания на пути от вторжения германской армии в Советский Союз до полного разгрома Третьего рейха и падения Берлина. История — в ваших руках».

 

 

Новинка издательства Hobby World — настолка «Драконий лес» / Dragonwood (цена — 890 рублей; для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 20+ минут свободного времени).

 

«Войдите в сердце сказочного леса, кишащего орками, гоблинами и драконами и докажите, что среди охотников вам нет равных. Готовы ли вы нарушить покой Драконьего леса и стать его легендой?»

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Лавка игр»: «Кстати пора, я думаю, ожидаемый анонс сделать :)

 

Вот какая красота будет.

 

Никогда не видели таких шикарных «гексов», они составные из разных цветов. А также пачка новых промок.

 

Цены, условия и прочее будет попозже.

 

ВНИМАНИЕ! На всякий случай — это бокс для хранения и пластиковые «гексы», самих игр там нет».

 

 

«Лавка игр»: «Вторым проектом тоже будет короткая и небольшая кампания по «Тропам Туканы» (Trail of Tucana) от издательства Aporta Games («Санта-Мария» и Magnificent).

 

Игра из серии «ролл-н-райт», вернее, «флип-н-райт», то есть вытащи карты и рисуй :)

 

Весёлая игра, но там прям есть где подумать. То есть можно играть быстро и «семейно», а можно с гиками и «вдумчиво».

 

7,5 на BGG, от одного до восьми (!) человек, пошумела на прошлом «Эссене».

 

Цена за рубежом плавает от 20 евро (1 600 рублей) до 30 долларов (2 100 рублей), у нас будет по 890 рублей при предзаказе. Может, даже не поленимся включить рассрочку на две части, ну, чтобы совсем символически вышло :)»

 

 

«Эврикус»: «Изомагия». Урок №3.

 

Продолжаем играть в «Изомагию» (Imagicien 🧙) с помощью PnP.

 

Скачайте и распечатайте файл по ссылке: http://evrikus.ru/imagicien/.

 

🧙 «Изомагия» — таинственная область волшебства, способная вызывать удивительные формы. Попробуйте найти и соединить на ваших игровых полях все части заклинания и разгадайте, что за картинка у вас получилась».

 

 

CrowdRepublic: «Настольная игра BattleTech. Когда доставка? 📦 Миниатюры приедут в августе, и тут же начнётся рассылка наград по кампании.

 

Мы к вам с долгожданными новостями про доставку настольной игры BattleTech. Дело наконец сдвинулось с мёртвой точки, и мы можем назвать ориентировочные сроки, когда миниатюры будут нами получены. А значит — и примерные даты доставки.

 

Нам обещают, что до конца июня груз будет отправлен. На то, чтобы добраться до нашего склада, потребуется ещё около полутора месяцев. Таким образом, мы надеемся начать отправку наград во второй половине августа.

 

Как только нам подтвердят отправку груза, мы вам об этом расскажем.

 

Друзья, спасибо вам за понимание и ваше безграничное терпение. Остался последний рывок! 🚀»

 

 

GaGa Games: «Этот день настал!

 

Таможня выпустила все зависшие предзаказы. Сейчас ситуация такая.

 

— «Ни шагу назад!».

 

Петербург — можно забирать уже завтра [12.06.2020] в наших магазинах. Не забудьте паспорт. Если выбрали самовывоз из магазина у ст. м. «Купчино», игру вынесут ко входу в торговый центр — когда подойдёте, позвоните по номеру 8-911-905-08-59.

 

Москва — отправляем в понедельник, забирать можно будет ориентировочно в четверг. Сделаем пост, когда всё приедет.

 

Остальные города — начинаем отправлять с понедельника. К концу следующей недели сделаем табличку с ориентировочными сроками прибытия в магазины партнеров.

 

— «Остров Кошек».

— «Повелитель Токио: Тёмное издание».

 

Только что поступили на склад. Сейчас проверяем, уже на следующей неделе развезём по магазинам и начнём отправлять в другие города.

 

— «Сумеречная борьба» также разъедется по магазинам завтра. Мы знаем, вы её тоже ждали.

 

Ура!»

 

 

Hobby World этим летом издаст в России кооперативную настолку Decktective: Bloody-Red Roses.

 

«Загадочная смерть произошла на территории поместья Тюдоров. Граф Тюдор обнаружен мёртвым возле своей усадьбы прямо в кроваво-красных кустах прелестных роз. Что же заставило его свести счёты с жизнью? Или его... убили?

 

Кооперативная игра Decktective: Bloody-Red Roses переносит вас в Англию 19 века. Именно здесь и сейчас игрокам предстоит расследовать это дело и понять, что произошло. Основная особенность Decktective: Bloody-Red Roses — трёхмерная сцена места преступления. Предстоит не единожды осмотреть место события, где каждая деталь может оказаться ключевой. Чтобы распутать дело, игрокам нужно разыгрывать карты с необходимой по их мнению информацией и сбрасывать в архив те, что сбивают с верного пути. Игроки сами решают, будет ли полезна данная карта с подсказкой или нет. Трудность в том, что нельзя рассказывать все детали карт на руках другим игрокам. О заархивированных картах рассказывать также нельзя!

 

Итак, расследование подходит к концу — теперь можно попытаться составить верную версию того, что случилось. Дело раскрыто!

 

Игра длится 60 минут и предназначена для 1–6 игроков в возрасте от 12 лет».

 

 

 

За рубежом

 

CMON выложила материалы для самостоятельного изготовления Foodies, а это настолка про ресторанный дворик, а точнее — про менеджеров находящихся там заведений общепита. Игрокам предстоит нанимать поваров и добавлять в меню новые блюда, чтобы сделать свой ресторан самым популярным.

 

 

Funforge 15 июня 2020 выйдет на «Кикстартер» с дополнением African Empires к настолке Monumental.

 

 

Greater Than Games 8 сентября 2020 выйдет на «Кикстартер» с Freedom Five: A Sentinel Comics Board Game — кооперативной стратегической настолкой в мире Sentinels of the Multiverse. Издаст игру совместно с Arcane Wonders где-то в 2021-м. Freedom Five предложит перевоплотиться в супергероев и защищать родной город от криминала и суперзлодеев. В основу проекта лёг движок от кооперативной фэнтезийной игры Ричарда Лауниуса Defenders of the Realm (2010). (Тот же движок был задействован в постапокалиптической игре 2016 года Defenders of the Last Stand.) Для работы над этим проектом Ричард Лауниус (Richard Launius) объединил силы с Адамом и Брэди Сэдлерами (Adam Sadler & Brady Sadler). (Читайте также: icv2.com; dicetowernews.com.)

 

 

Mantic Games в конце этого месяца выпустит 3 дополнения к Hellboy: The Board Game. Первое из них — большое дополнение B.P.R.D Expansion. Два остальных — наборы с дополнительными монстрами Baba Yaga Monster Booster и Hecate Monster Booster. Месяцем позже к ним присоединится фигурка робота-Хеллбоя Giant Robot Hellboy, которую можно использовать в игре. Её цена составляет 44,99 доллара, а вырученные от продаж средства пойдут на благотворительность. (Читайте также: icv2.com.)

 

 

Upper Deck Entertainment: в июне 2020 карточная настолка Marvel VS System 2PCG получит дополнение Heralds, а месяцем позже — дополнение The Frightful. Любое из них состоит из 55 карт и обойдётся желающим в 14,99 доллара.

 

 

Сначала, в связи с коронавирусом, американская Ассоциация производителей игр и игрушек (The Game Manufacturers Association) перенесла ярмарку Origins Game Fair в Сеть, а теперь отменила и онлайн-версию, чтобы поддержать движение Black Lives Matter. GAMA сообщила, что все экспоненты, спонсоры и гости могут вернуть деньги за участие в конвенте или же отправить их в соответствующие движению Black Lives Matter фонды и организации. GAMA объявила о своём решении слишком поздно: некоторые геймдизайнеры и издатели успели высказаться за бойкот конвента, организаторы которого игнорируют текущую обстановку в стране и несправедливость. (Читайте также: dicebreaker.com.)

Wizards of the Coast запретила к использованию в турнирных форматах семь карт коллекционной карточной игры Magic: The Gathering, а также убрала их из своей базы данных карт Gatherer. Причина в том, что их текст или иллюстрации (или всё вместе) носят (или могут так восприниматься) расистский характер. Wizards of the Coast заявила, что расизм неприемлем в любой форме, и ему не место в играх компании и где бы то ни было. Список забаненных карт: Invoke Prejudice; Cleanse; Stone-Throwing Devils; Pradesh Gypsies; Jihad; Imprison; Crusade. (Читайте также: dicebreaker.com.)

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Cripple написал полмесяца назад: #
Драконий лес

Кто-нибудь уже опробовал Драконий лес? Выглядит заманчиво, но у меня есть сомнения.

Alasar написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Новинка "Ни шагу назад".

Посмотрел на цену, посмотрел на комплектацию. С удивлением обнаружил, что фишки и жетоны не золотые. Так что вопрос ценообразования остался загадкой.

marshall написал полмесяца назад: #

Там большая часть компонентов это немаленькое поле и книги правил (а такие правила придумать, изучить исторический контекст, подровнять под него игровую систему и прочее это немалый труд). По факту в подобных играх ценообразование идет по следующему принципу: "те, кому интересно купят, а кому не интересно и дешевле не возьмут".

Imago написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да нам бы конфликт симулировать, а не нюхать, трогать и мерять вес компонентов...

Imago написал полмесяца назад: #

Ну а если серьезно, в игре отличное исполнение для варгеймов, плотное, а не как обычно бумажное поле, фишки не надо нарезать из плат, красочное оформление. Варгкймы игры нишевые и не хвастаются большими тиражами, поэтому обычно для снижения одной коробки их стараются удешевить, в том числе и по компонентам, ну и самое интересное в варгейме это игра, а не привычные срели настольщиков высо а фигур, текстуры льна и вес компонентов....

StepStep написал полмесяца назад: #

Насколько я понял, там очень большая работа была проделана и при разработке игры, и при локализации. Помню, например, Гага писала, что доп сценарии дорабатывались под актуальную версию правил специально для локализации.
Попробовал игру на компьютере в Вассале. Впечатления сильные. Скорее симулятор, чем игра.
Гага - молодцы. Цена, на мой взгляд, более чем соответствует вложенным усилиям.

BiskviT написал полмесяца назад: #

Так у варгеймов тиражи маленькие, в лучшем случае пару -тройку тысяч штук. Плюс перепечатываются крайне редко и нишевый продукт! Отсюда и такая цена. У GMT не зря кампании P500 есть, когда запускается в печать при достижении заказов в 500 копий.
Из-за очень маленьких тиражей и нишевости данных игр - цена и не может быть маленькой. Только если , как уже написал Imago, игра будет идти в пакете с зиплоком, бумажным полем и бумажными фишками, каунтерами которые надо вырезать из листов!

Gin_Rasi написал полмесяца назад: #

Обычно, платим за качество. Извините, но хорошая настольная игра (на мой взгляд) это же не компоненты, а механики, баланс и заложенные идеи.

Belalus написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вы в ресторан когда приходите, тоже говорите что по цене стейка можете купить килограмм мяса и удивляетесь ценообразованию?

Alasar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

в данном случае, сравнение идёт между ценой и размерами "стейка" в "ресторанах" :-)

litvinchuk написал полмесяца назад: #

в данном случае, сравнение идёт между кое-чем и пальцем

Zaknafeein написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Отличие игр от GMT, в моем личном опыте конечно, в том, что покупая коробку - она или будет разложена десятки раз.

т.к.
Это почти всегда огромная вариативность игры (Spacecorp, Twilight Strugle, Labyrinth) - и каждая игра не похожа друг на друга и не имеет стандартных ходов.
Для варгеймов, как эта коробка - это множество сценариев, которые добавляя к первому пункту расширяет реиграбельность за пределы среднего количества раз, которое люди обычно в одну игру играют (Это имхо, основанное на том, что в среднем у настольщика очень мало тайтлов в которые он играл больше 10 раз).
Все игры, что я играл (кроме Куба Либры - но для меня это был не очень интересный и известный исторический период) позволяют погрузиться в атмосферу происходящего и создать интересную историю, которую интересно обсуждать после игры и есть желание сыграть еще раз.

Ну и цена стейка это очень абстрактная величина. Я ел космический стейк за 65 евро и вкуснейший стейк за 15 долларов, и точно так же ей невкусный стейк за 45 евро. Важна не цена продукта ,а сколько удовольствия вы получите за эту цену.

И пока почти все игры от GMT оставили намного больше интересных впечатлений, чем ужасы аркхема и иже с ним, зомбициды и тому подобные тайтлы.

Alasar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

То есть вы хотите сказать, что менеджеры, занимающиеся экономическими расчетами, закладывают в себестоимость бренд автора и будущий спрос от игроков, а не стоимость картона, человеко-часов и транспортировки?

Drovich написал полмесяца назад: #

Не в "себестоимость", а в "стоимость".

И да, заклыдывают.

Яблофирма не даст соврать =).

Zaknafeein написал полмесяца назад: #

Еще как )
Ведь вероятность, что новая игра от таких авторов, как

- Джейми Стегмайер
- Витал Ласерда
- Уве Розенберг
- Кори Конеска
- Эрик Лэнг

Гипотетически дают гарантию, что это не просто очередная красивая (все субъективно, т.к. дизайн файнл фронтира для меня красивый) коробка не окажется пустышкой, как это часто бывает. И да это закладывается в стоимость кобки. т.к. разарбоать хорошую игру - это не один год планирования и тестирования. В течение которого людям надо есть и на что-то жить.

Ну и плюс мы уже давно вышли на те маштабы, когда фабрики готовы выпустить что угодно по вашему запросу. Благо цена не только на картон и вырубку, но и даже на пластиковые миниматюры стала достаточно небольшой, что это могут позволить себе небольшие студии.

Рынок растет, а с ним пададают сопутсвующие расходы, на туже логистику да и производство.

И да, на первое место в цене выходит имя автора и репутация издательства.

Тут я могу привести в пример ФФГ )

Они начинали, как хороший издатель настолок. И в общем-то все, что я у них покупал или играл было отличным, для своего времени, хотя были и средние игры. Они много раз пробовали выйти на рынок варгеймов, убив 4 по пути и в в итоге да. Сейчас у них есть три +- услпешных варгейма. А вот настолок не осталось, а те, что выходят - вызывают сомнения.

Для контекста
2020 - 2 игры: Космик экнкаунтер дуэль и Фоллаут Шелтер
2019 - 2 игры:
Arkham Horror: Final Hour и
The Lord of the Rings: Journeys in Middle-earth

И хорошая из них 1. Плюс от них ушли гейм дизайнеры, которым я доверяю.

Все это сказывается, в моих глазах, опятьже на том куплю ли я сразу игры новую от них или нет.

То же Внешнее кольцо. Красивое, относительно не дорогое, Зведные войны, Тема интересная.
Кони Конеска в соавторах - но как игра, очень посредственный середняк.

Я все это к тому. Что да.
Бренд и репутация автора и издателя очень и очень добавляют к цене продукта.

Это даже локализатора касается.Допустим "Звезда". Раньше выпускала станный треш в виде настолок на масс аудиторию. Но сейчас не только выбрала стратегию выпуска качественных продуктов, но и даже смогла выпустить свою хорошую игру (Агенты шит и меч). И если я увижу коробку в локализации зведы с незнакомой мной игры, но с интересной обложкой и синопсисом - вероятность того, что я ее куплю не погружаясь в оценки и обзоры стала значиельно выше.

hickname написал полмесяца назад: # скрыть ответы

25 лет всем было пофиг, а тут наступило внезапное прозрение?
Дальше еще интереснее:
Cleanse с текстом "Destroy all black creatures" банят, а Mass Calcify с текстом "Destroy all nonwhite creatures" оставляют. Л - логика. Или банили чисто за картинку?
И вообще хватит полумер - обьявляем расистскими 90% дуэльных абстрактов, ибо там белые против черных, и почти всегда белые начинают первыми...

vladdrak написал полмесяца назад: #

А это не про расизм, а про свадьбу и традиционные цвета одежды жениха и невесты ;)

Atsukawa написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Надо срочно шахматы запрещать! Очень срочно. Там же прямое противостояние чёрных и белых... И пианино с роялями на дрова, а то там чёрных клавиш меньше (да и короче), чем белых. Капец сколько расизма вокруг оказывается.

hickname написал полмесяца назад: #

Про шахматы:
https://www.youtube.com/watch?v=VPFI3-W8Fqo

SerJay87 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

B.P.R.D Expansion надеюсь локализуют

ghost355 написал полмесяца назад: #

Правильно оно называется Hellboy BPRD Archives Expansion
Если бы новость писали с оригинального мантиковского сайта бы )))

ghost355 написал полмесяца назад: #

Еще они обзывают у себя Sinister birds почему-то Killer birds, даде на оффсайте. А еще там в отличии от кикстартерного ящика всего по 2 миниатюрки всех миньонов. А у меня в игре одних нарпий может по 5-6 штук быть одновременно, 3-4 мышиных стаи. . Так что не знаю даже. Они правда этих монстров еще отдельно продают )))

Andr_AA написал полмесяца назад: # скрыть ответы
MtG

Предложение Wizard'ам: давайте теперь уберём со всех карт слова "white creature" и "black creature", а то ведь это тоже может носить "расистский характер".
Совсем там долбанулись со своей толерантностью...

Strixeye написал полмесяца назад: #

Действительно. А то дисбаланс получается. В бан всякие там Paragon of open graves, Bad moon, Ashenmoor liege, Creakwood liege. А Mirran crusader вообще предать анафеме и костру.

Gin_Rasi написал полмесяца назад: #

Да уж... "Уничтожьте всех черных существ" забанили. Считаем с женой, что туда же надо все карточки с защитой от зеленого. Сейчас тоже актуально.