-AdRiver-
Floky написал 2 минуты назад к статье Cthulhu: Death May Die — Fear of the Unknown. Дневник разработчика. Часть 3: Древние и монстры: # P.S. Вообще при таком кол-ве Древних и сценариев, которое получится со...
prizrak514 написал 9 минут назад к игре Запретный остров: # На руках должно быть в итоге только пять карт, так что всё равно что-т...
Floky написал 12 минут назад к статье Cthulhu: Death May Die — Fear of the Unknown. Дневник разработчика. Часть 3: Древние и монстры: # Я бы не сказал что Unknown Monsters мощные, статы у них вроде как у об...
sputnik1818 написал 14 минут назад к новости Предзаказ на игру «Дикая природа: Серенгети»: # я тоже. Но тут он в точку сказал про комплектацию. Все бы так комплек...
Evil_Fox написал 21 минуту назад к игре Heroes of Might & Magic III - The board game: # В компьютерной версии игры есть 2 составляющих. 1/ Глобальная карта (с...
С миру по нитке [02.12.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Вышли: «Приключен...
Предзаказ на игру «Дикая природа: Серенгети»
С дополнением от «Лавки игр».
Голосуем кошельком [01.12.2022]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Открылся предзаказ на игру «Монстр-трюк»
Издательство «Тимашёв» открыло предзаказ на игру «Монстр-трюк» на CrowdRepublic:...
С миру по нитке [30.11.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games заказ...

oranged

С миру по нитке [05.10.2022]

Новости из мира настольных игр, 05 октября 2022

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 05 октября 2022
Оценка пользователей
9.1953
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Экономикус» локализовал игру Soviet Kitchen.
  • «Фабрика игр» открыла предзаказы на игру «Криптид: городские легенды».
  • Hobby World в 2023 году выпустит в России игру Almost Innocent.
  • И другие новости.

[Списки грядущих новинок на нашем сайте сейчас не обновляются, так что в качестве альтернативы предлагаю свой рабочий документ.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

НОВИНКИ

 

«Экономикус»

 

Игра «Советская кухня»

  • Англоязычное название — Soviet Kitchen.
  • Для партии требуется от 1 до 6 участников 18+ лет и от 25 до 40 минут свободного времени.
  • Стоимость: 960 рублей в Wildberries, 990 рублей в Ozon (945 рублей при оплате Ozon-картой).

«Советский Союз. Какие это были времена... Пустые полки в магазинах, но какой простор для самореализации! Поздравляем, вы — свежеиспечённые выпускники кулинарного техникума, которых не пугают трудности. Ведь вы знаете один важный секрет: любой ингредиент (даже не особо съедобный, на первый взгляд) можно пропустить через мясорубку! Колбаса недостаточно красная? Добавим в неё ржавых гвоздей! Кажется, что это пюре уже кто-то съел раньше? Подкрасим его жёлтым песочком! Звучит ужасно, да? Но вам же нужно прокормить Родину-матушку! Однако будьте осторожны: не стоит допускать, чтобы ваши гости слишком часто умирали, пока вы строите карьеру от кашевара в военной казарме до шеф-повара первого лица государства!»

 

 

Игра «Каррамба»

  • Для партии требуется от 2 до 4 участников 8+ лет и от 30 до 40 минут свободного времена.
  • Стоимость: 1 990 рублей в Ozon (1 900 рублей при оплате Ozon-картой), в Wildberries позиция временно отсутствует.

«Свистать всех наверх! На горизонте два таинственных дрейфующих корабля, сцепившихся в абордаже... В подзорную трубу вы не видите на борту ни одного матроса, но похоже, там полно сокровищ и... скелетов? Каррамба! Скелетами вас не напугать, но вот и другие пиратские шхуны уже несутся к вашей находке на всех парусах... Совсем скоро сразу несколько пиратских шлюпок швартуются с разных сторон плавучего острова сокровищ. Сбрасывайте скелетов и чужих пиратов за борт и собирайте сокровища — пока корабли не затонули!»

 

 

Игра «Мемы: Весело и в точку!»

  • Для партии требуется от 3 до 10 участников 18+ лет и от 20 до 90 минут свободного времена.
  • Стоимость: 1 445 рублей в Wildberries, 1 490 рублей в Ozon (1 423 рубля при оплате Ozon-картой).

«Оригинальная подборка из 250 мемов и 100 ситуаций (+400 онлайн), без ненормативной лексики и треша — максимально качественный смешной контент! Оригинальные правила с поощрением быстрых смешных ответов».

 

 

ПРЕДЗАКАЗЫ

 

«Фабрика игр»

 

Игра «Криптид: городские легенды»

  • Англоязычное название — Cryptid: Urban Legends.
  • Для партии требуется 2 участника 14+ лет и от 20 до 40 минут свободного времени.
  • Стоимость: 1 090 рублей. Также можно заказать игру «Криптид» (1 890) или обе игры разом (2 590), органайзеры к ним.
  • Доставка: весной 2023 года.

«Фабрика игр»: «Перед вами дуэльная асимметричная игра с тактической составляющей. В игре две роли: учёного👨‍🔬, который выслеживает неизвестное науке существо, и криптида🐲, который прячется от учёного. Асимметрия в игре достигается за счёт разных целей участников, а также каждый игрок имеет свою колоду карт.

 

В арсенале учёного будут современные сенсоры (трёх цветов), которые будут расставляться в кварталах города, чтобы пытаться проследить🔎 передвижение криптида. Криптид же будет прятаться и оставлять хитрые следы👣 (маркеры присутствия), чтобы запутать преследователя. Если существу удастся поставить маркеры присутствия с двух противоположных сторон города и в городе будет семь кварталов, то он сможет выбраться и не стать темой диссертации учёного. Учёный победит, если криптид оставит на игровом поле лишь один маркер присутствия или вообще останется без них.

 

В этой игре вас ждёт настоящая борьба умов🧠, расслабляться нельзя, нужно будет постоянно думать наперёд и стараться предугадать действия оппонента и готовиться к следующим. Криптиду необходимо сделать всё, чтобы обеспечить себя большим количеством кварталов со схожими признаками, а учёному, наоборот, нужно сузить круг поиска по максимуму. В игре присутствуют специальные маркеры доказательств — и заполучить их будет непросто. Всё будет зависеть от вашей смекалки, хитрости и интуиции».

 

 

Hobby World

 

Игра «Ведьмин круг»

  • Англоязычное название — Whirling Witchcraft.
  • Для партии требуется от 2 до 5 участников 13+ лет и 30+ минут свободного времени.
  • Стоимость: 2 990 рублей.

Hobby World: «В этой игре вам придётся вдоволь поколдовать, чтобы заполучить звание главы Магического Совета. Этот титул достанется ведьме, что сварит самое лучшее магическое зелье, а потому необходимо грамотно распоряжаться рецептами зелий, трансформировать ингредиенты... И творить невероятные пакости!

 

Перегружайте котлы соперниц ненужными ингредиентами, создавайте чары, прибегайте к силам природы и уловкам — победить сможет лишь самая целеустремлённая ведьма!»

 

 

АНОНСЫ

 

Гильдия разработчиков настольных игр начала подготовку к «Граникону-2023». Он пройдёт с 30 марта по 2 апреля 2023 года, в доме молодёжи «Квадрат».

 

 

«Лавка игр»

 

Следующей звездой предзаказов от «Лавки игр» выступит русская версия карточной игры Hens.

 

«А теперь немного подробностей. Следующая кампания будет по игре Hens или в нашей локализации — “Куры”.

 

Как начинается утро фермера? Надо встать на рассвете, осмотреть хозяйство, накормить животных и не забыть о птичьем дворе. А что за ферма без кур? В настольной игре “Куры” игроки будут создавать свою маленькую часть большой фермы, а именно попытаются разводить кур.

 

В каждом раунде вы будете разыгрывать карту курицы из своей руки, пытаясь создать гармоничный скотный двор с различными породами кур. Правила размещения карточек немногочисленны и просты, но сложность будет заключаться в создании больших групп кур одной породы.

 

В конце игры вы получите очки за самую большую группу кур одинаковой породы на вашем скотном дворе, а также за жетон петуха и выполнение условий с карточки цели. И не забывайте, что за некоторые редкие виды кур вы получите медали, которые в конце игры превратятся в очки».

 

 

«Стиль жизни»

 

«Стиль жизни» сообщил, что совсем скоро откроет предзаказы на игру «Книга чудес» (Wonder Book) — локализацию, о которой стало известно в декабре 2021 года.

 

«Мы к вам с анонсом! Мы издадим на русском языке “Книгу чудес” (Wonder Book)!

 

📖 “Книга чудес” — это трёхмерная кооперативная игра для 1–4 игроков, её события происходят на страницах интерактивной 3D-книги, в которой раскладывается удивительный трёхмерный мир. Книга таит множество сюрпризов и тайн, которые вы будете проходить в течении шести глав, связанных одной увлекательной историей.

 

⚔ 🏹 Игровой процесс похож на большинство dungeon crawler'ов. У вас есть миниатюры ваших героев и вы перемещаете их по различным 3D-локациям, сражаетесь с монстрами и боссами, повышаете уровень своего персонажа. Вы также будете находить сокровища, разгадывать загадки, играть в мини-игры, искать подсказки и познакомитесь с чарующей историей волшебной страны — Онирии.

 

⭐ “Книга чудес” — это захватывающие приключения для всей семьи! Игра уже завоевала награду премии Spiel der Spiele за лучшую игру года!

 

Совсем скоро откроем предзаказ на игру. Следите за нашими соцсетями!»

 

 

Cosmodrome Games

 

Cosmodrome Games вышла на «Кикстартер» с англоязычным изданием евроигры Андрея Колупаева Frozen Frontier.

 

 

Crowd Games

 

Crowd Games выставит на площадку народного финансирования GameFound англоязычное коллекционное издание игры «Бестиарий Сигиллума» — детища Петра Вибе («Интаглиф»).

 

 

Hobby World

 

Hobby World в 2023 году выпустит в России кооперативную сюжетную игру Almost Innocent, задача игроков в которой — доказать свою невиновность.

 

«Almost Innocent — это кооперативная игра с прогрессивным сюжетом. В игре вы и ваши товарищи по команде должны работать сообща, чтобы доказать свою невиновность. Цель — выяснить, кто совершил преступление, где и с каким оружием, прежде чем истечет время!

 

В прологе игроки берут на себя роль обитателей паба, которые оказываются заперты внутри владельцем, обвиняющим их в преступлениях. Чтобы сбежать, каждый игрок должен доказать свою непричастность к преступлению. Успешным побег будет только в том случае, если каждый за столом решит свою личную головоломку.

 

В игре Almost Innocent три сценария разной сложности. Игровой планшет каждого игрока представляет собой сетку размером шесть на шесть квадратов. В первом сценарии двадцать четыре квадрата изображают сцены, соответствующие двадцати четырём стартовым картам игры. При этом дюжина квадратов перечёркнута, так как в первом сценарии они не понадобятся.

 

Стартовые карты разделены на четыре категории: жертвы (синие), преступления (жёлтые), улики (зелёные) и сцены (оранжевые). Каждая категория перемешивается, после чего игрокам раздаётся по одной карте.

 

В зависимости от выбранной сложности (уровней сложности в игре три) игроки получают доступ к ряду жетонов расследования, которые можно размещать на планшетах при запросах. Запросы бывают двух типов: «Сколько моих карточек расположено в столбце/строке?..» или «Моя категория находится в столбце/строке?..»

 

Игроки по очереди задают вопросы, чтобы определить жертву, преступление, улику и место происшествия, индивидуальные для каждого игрока. Если ответы верны, участники переходят к сценарию №2.

 

В этом сценарии добавляется пятая категория карт — преступник (чёрные). А это значит, что каждый игрок должен расшифровать уже пять своих карт для достижения успеха. Этот дополнительный набор карт также означает, что на игровом поле открываются зачёркнутые ячейки.

 

Кроме того, некоторые категории теперь занимают два квадрата в сетке планшета. Если вы спросите, находится ли ваша жертва в строке 4, вам могут ответить «да». Однако то же самое теперь можно сказать и о строке 3, тем самым оставляя простор для путаницы.

 

Наконец, в этом сценарии жетоны расследования ограничены определённым количеством.

 

В третьем сценарии добавляется потенциальный преступник «Озорная мышь»*, которая мешает игрокам. Жетон Мыши перемещается по полю в соответствии с броском кубика, блокируя строки и столбцы от вопросов игроков. На этом уровне участникам придётся очень сильно постараться, чтобы принять конечное решение!

 

Игра Almost Innocent учит сотрудничать всех участников команды. Игроки занимаются исследованием не только для того, чтобы найти информацию для себя, но и чтобы помочь с информацией своему соседу. Разгадайте все головоломки и выходите на волю!

 

*название может быть изменено».

 

 

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ

 

«Магеллан»

 

«Магеллан» показал, как будут выглядеть учёный и экоблогер — персонажи из дополнения к игре «Зомби в доме», выход которого намечен на 2023 год.

 

 

«Стиль жизни»

 

«Стиль жизни» в честь 15-летия компании выпустил проморолик о своём производстве.

 

 

Игра «Пандемия: Нулевой сезон» (Pandemic Legacy: Season 0) снова задерживается: сначала «Стиль жизни» ждал одобрения от правообладателя, а теперь обнаружил брак в сигнальных образцах. По срокам СЖ сориентирует позже — как получит ответ от производителя.

 

 

GaGa Games

 

GaGa Games обнаружила ошибку в дополнении Bullet Orange и готова выслать исправленный планшет.

 

«Отправляем исправленные планшеты к Bullet Orange!

 

Друзья, если вы участвовали в предзаказе или покупали дополнение в наших магазинах, то могли заметить, что в текст на планшете действий Мар закралась ошибка. В нашей версии написано: “Сбросьте 2 карты приёма, чтобы взять 2 новые из колоды”. В оригинале Мар должна сбрасывать 1 карту приёма, а не 2.

 

К сожалению, ошибку мы заметили уже после рассылки игр, поэтому сейчас оперативно перепечатываем все планшеты Мар и готовы выслать исправления ориентировочно уже в конце октября. Чтобы получить новый планшет, заполните, пожалуйста, анкету:

 

https://forms.yandex.ru/cloud/631078f971c6b05255413818/

 

Внимание!

  • Анкета открыта до 11.10 включительно.
  • Если вы не успели её заполнить, напишите нам на [email protected], чтобы мы смогли отправить вам исправленный планшет.
  • Для всех, кто оформлял предзаказ, мы сделали почтовую рассылку. Если вы участвовали в кампании, проверьте почту и папку спам — на всякий случай. Если письма там не оказалось — напишите нам в личные сообщения группы».

 

 

А ещё GaGa Games утащила к себе видео, в котором Лукаш Возняк показывает финальный образец бигбокса игры «Ведьмак: Старый мир» (The Witcher: Old World), снабдив его русскоязычными субтитрами.

 

 

Hobby World

 

Hobby World уточнила, что в конце этого года выпустит на русском языке игру «Similo: Животные» (Similo: Animals). Выбор пал именно на неё: вероятно, остальные, ранее озвученные кандидаты — «Дикие животные» (Wild Animals) и «Исторические личности» (History) — тоже выйдут в России, но позже.

 

 

Hobby Games открыла магазин в городе Витебск, Беларусь.

  • Адрес: ул. Ленина, д. 54.
  • Режим работы: ежедневно с 11:00 до 22:00.
  • Контактный телефон: +375 (33) 667-72-73.
  • Представительство в VK: https://vk.com/hobbygames_belarus.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
SVOY_CHELOVEK_Je написала полтора месяца назад: # скрыть ответы
англоязычный Бестиарий Сигиллума

Почитала негативные политизированные комментарии на краудфандинговой площадке по выпуску англоязычного «Бестиария Сигиллума». Обидно до слез…((

Siar написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Не обращайте внимания, дураки везде есть. А если пишут украинцы, их понять можно.

FullGrimm написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Те украинцы которых "понять можно", такого не пишут. Они, в отличие от вашего мнения о них, хорошие люди.

Anrimati написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Глянул, мда...

Лучше сейчас продуктам из РФ не соваться на международный рынок, даже если проект хороший его захейтят из-за полит обстановки и вполне хороший проект не увидит реализации или провалится,

FullGrimm написал полтора месяца назад: #

Варвары, че с них взять

likvi139 написал полтора месяца назад: #

Тоже почитал комментарии и опечалился. И это ещё самые токсичные комменты площадка потерла, там скорее всего совсем что-то обидное было.

hickname написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

А можно развернуто пояснить, почему "украинцев понять можно"?

ToxicTower написал полтора месяца назад: #

Господи, да заманали со своей политотой уже, вам мало площадок для этих страчей?

Ну один звизданул херню - пройди ты мимо, что ты человеку в интернете на ресурсе про настолки пытаешься доказать - опять будет срач, опять его вычистят и опять кого-то забанят, причём уж точно не Сиара, что бы он ни говорил.

Идите в личку, раз так припирает.

kosmonaft написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

капец там люди отбитые на всю свою пустую голову

MacTire написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Почему "там"? Вспомнить можно аналогичные обсуждения здесь. Просто разные люди есть всюду, это не зависит от национальности.

kosmonaft написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

При чем здесь национальность, разве о ней кто-то говорил?
Там - в комментариях.
Но в принципе по самим комментариям виден уровень образованности

MacTire написал полтора месяца назад: #

Как можете видеть выше - говорили. Ну а если ваш контекст относился к сегменту сети, то опять же суть не меняется: адекватные люди "там" просто не писали

Floky написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Вполне ожидаемый результат в такое время. Нужно было запускать кампанию в тех уголках мира где нас еще поддерживают: Эритреи, Сирии, возможно в Венгрии.

Siar написал полтора месяца назад: #

Северную Корею забыли.

Siar написал полтора месяца назад: #

Ну и даже если забыть про политическую ситуацию, больших сборов точно не будет. Сейчас обстановка РФ крайне нестабильная и вкладываться рискованно, т.к. непонятно, доедет ли хоть что-нибудь.

StepStep написал полтора месяца назад: #

Цитата из комментария CrowdGames там же на Gamefound:

Our diverse team comes from the United States, Ukraine, Russia, and Romania. All of us uniformly condemn Putin's unjustified war against Ukraine.

Да уж, Крауды. Советовали вам оставаться в стороне от политики. Не послушали? Ваш сотрудник Джамиль продолжает писать в телеграме с бело-сине-белыми сердечками?

Ну вот, получите результат. И там вас не приняли, и тут от вас часть аудитории отвернется.

За автора игры очень обидно. Великолепный многолетний труд ни за что под этот политический каток попал.

kfrus написал полтора месяца назад: #

Не много не понял, Frozen Frontier данная игра будет только на Английском?

snowbody написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Wonder Book берем. С детьми играть!)

Dyuss написал полтора месяца назад: #

Да. Это автопокупка.