-AdRiver-
AngryFerret написал полминуты назад к игре Nyctophobia: # Выглядит как кошмар шахматиста;-))
MakGrou написал 18 минут назад к игре Путешествие к центру Земли: # >>Dear mr. Dorn! And do you know...Please dispatch all business, hurry...
AngryFerret написал полчаса назад к игре Shadows of Brimstone: Forbidden Fortress: # Ясно. Спасибо! Если экономия всего около 20 вечнозелёных, то оно того...
MakGrou написал час назад к игре Путешествие к центру Земли: # А какой смысл умножать сущности сверх необходимого и добавлять лишние ...
Reddas написал час назад к игре Shadows of Brimstone: Forbidden Fortress: # Сумма за всю доставку. Через форвардера дешевле, но не сильно. Баксов ...
Киберпанк, который мы заслужили
Кампания по игре Human Punishment Social Deduction 2.0 с дополнением на Kickstar...
Обзорная башня [19.02.2019]
В этом выпуске: интервью с Колби Дауком, обзор нескольких сценариев игры «Агентс...
«Седьмое поколение» (Gen7). Предзаказ
Crowd Games предлагает всем желающим оказаться космонавтами в 7-м поколении.  
Обзорная башня [13.02.2019]
В этом выпуске: два превью игры Dark Rituals, обзор игры «Место преступления», в...
«Современное искусство» теперь и в России
«Лавка игр» предлагает познакомиться с современными художниками!

oranged

«Случайные мутации» как часть «Эволюции»

22 сентября 2013

Информация

добавить
игры Эволюция. Случайные мутации
Эволюция
персоны Дмитрий Кнорре
компании Правильные игры
страна Россия
Дата: 22 сентября 2013
Источник: Правильные игры
Оценка пользователей
8.4337
-

Дмитрий Кнорре и «Правильные игры» работают над расширением серии «Эволюция». 20 сентября в кофейне «Кофеин» (г. Москва) совместно с командой сообщества любителей игры «Эволюция» прошли тестовые партии новой игры серии — «Эволюция. Случайные мутации». «Правильные игры» планируют успеть выпустить игру к Новому году.

 

Дмитрий Кнорре ещё с момента первого издания базового комплекта «Эволюции» был обеспокоен тем, что игра не является научной моделью эволюционного процесса в полной мере, поскольку игроки сами создают животных и сами решают, какими свойствами их наделить. Эволюция же — процесс случайных изменений, мутаций, которые могут быть не только позитивными, но и негативными. В результате естественного отбора сохраняются положительные мутации, но в природе именно фактор случайности приводит к возникновению новых видов и развитию организмов. В результате размышлений, как сделать игру научно непротиворечивой и сохранить её высокую реиграбельность, и появился набор «Эволюция. Случайные мутации».

«Случайные мутации» будут самостоятельной игрой серии (90 карт), с принципиально новыми правилами и обновлённым оформлением. Теперь игрок начинает партию, располагая тремя животными. Рука игрока уступила место персональной колоде, откуда он получает карты, которые могут стать новыми животными или их свойствами. Поскольку карты разыгрываются в закрытую, животные игрока обладают непредсказуемым и случайным набором свойств. Кубики, кроме количества еды на раунд, также задают количество убежищ, позволяющих скрываться от хищников, и количество паразитов, которые заражают животных (если их количество в популяции велико, животных определённых видов — а понятие биологического вида введено в игру — ждёт вымирание). Хищники в новой версии игры делятся на обычных и облигатных. Вторые могут выжить, только охотясь на других животных.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Daniil_Nastolnost написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Отличная новость. Больше игр, больше разнообразия - все только на пользу. Однако, наигравшись в базу, мы освоили "Полет", но за "Континенты" садится и осваивать уже не хочется. Жилу "Эволюции" продолжают разрабатывать, но осилят ее полностью только, по-моему, немногочисленные фанаты. Другие же игроки просто пересядут за другие игры. Сколько можно в "Эволюцию" играть...

Mazukta написал 5 лет назад: #

Тоже континенты не пошли. Может эта версия будет получше.

BrazUno написал 5 лет назад: # скрыть ответы

в нашей компании наоборот, эволюция "заиграла" только с обоими дополнениями.

martinyman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Но только выборка невелика :-). Кстати, ты всё мечтал об агрессивно настроенном оппоненте - так надо с Андреем в Эволюцию поиграть. У него быстро животные раскачаются и начнут всех жрать :-)

Keiran написал 5 лет назад: #

Правильный подход к делу, это не пасьянс, что бы падальщиками играть

Keiran написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Осваивайте сразу подарочное издание

dashka_s_kosi4kami написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Вот да, мне хоть немного интересно играть только сразу со всеми дополнениями, т.ч. принципиально покупала подарочное.

Keiran написал 5 лет назад: #

Я собирал частями, так что пока без дополнительных карт. Завтра буду осваивать их и неофициальный доп)

Njuse4ka написала 5 лет назад: #

Очень заинтересовало.

edward написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну хоть какой-то прогресс в "эволюции". Не замечать всех пожеланий игроков и "придирок" уже было нетактично. В нашей компании все обладатели осилили партий 20-40 базы, 2-5 Время летать и никто не захотел иметь дело с Континентами. К базе обращаемся лишь для демонстрации "новичкам" и то, раз в квартал... В "Случайных мутациях" всё как-то поживее.

Keiran написал 5 лет назад: #

как-то у вас все скромно

Nelud написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У нас тоже Эволюция не пошла. Слишком уж как-то внезапно можно потерять своих раскаченных животных. А разбираться, как нужно "правильно" играть, чтобы такого не случалось - как-то не захотелось. Надеюсь, в новой версии игра будет более дружественна к новичкам, да и просто к игрокам, которые не хотят вкладывать слишком много времени в её изучение.

Mario написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Тогда это будет просто другая игра) Жёсткую контактную борьбу я бы рассматривал как характерную особенность Эволюции и всех её приложений.

Keiran написал 5 лет назад: #

Кто-то понял как играть, кто-то нет и не хочет разбираться. Разнообразие видов=)

Tirkator написал 5 лет назад: #

Хорошая новость, карты прикольные.

Daniil_Nastolnost написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А я вот пока немного не понял... Если три животных дается в начале, свойства на них мы кладем вслепую, то получается выбор игрока остается лишь в том, что выкладывать (новое животное или новое свойство) и кого кормить, ну, может, что-то еще по мелочи... Будет ли это интересно? Ведь в исходной игре самая прелесть была в "отладке" животных. Когда мы "затачивали" их под что-то или реагировали на изменяющиеся условия. И Бог с ней, с этой научностью. Не верю, что она тут прямо-таки нужна.

Rightgamer написал 5 лет назад: #

Опытные игроки в "Эволюцию" из сообщества любителей этой игры сказали после тестов, что базовый набор даже проще будет :)