-AdRiver-
Justik написал 15 минут назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Будем посмотреть, как говорится. В том же Hearthstone несколько страт...
macrergate написал полчаса назад к игре Sid Meier's Civilization: A New Dawn: # https://hobbyworld.ru/news/sid-meier%E2%80%99s-civilization-a-new-dawn
Woland50 написал 3 часа назад к игре Eminent Domain: Exotica: # теперь есть фото =)
Exxento написал 5 часов назад к игре Агрикола. Новое издание: # Семейный вариант (без карт профессий и простых улучшений, без дополнен...
Gelo написал 5 часов назад к игре Blackwood: # Супер. А каким составом играли эти две партии? Расскажите про масштаби...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

«Случайные мутации» как часть «Эволюции»

22 сентября 2013

Информация

добавить
игры Эволюция. Случайные мутации
Эволюция
персоны Дмитрий Кнорре
компании Правильные игры
страна Россия
Дата: 22 сентября 2013
Источник: Правильные игры
Оценка пользователей
8.4337
-

Дмитрий Кнорре и «Правильные игры» работают над расширением серии «Эволюция». 20 сентября в кофейне «Кофеин» (г. Москва) совместно с командой сообщества любителей игры «Эволюция» прошли тестовые партии новой игры серии — «Эволюция. Случайные мутации». «Правильные игры» планируют успеть выпустить игру к Новому году.

 

Дмитрий Кнорре ещё с момента первого издания базового комплекта «Эволюции» был обеспокоен тем, что игра не является научной моделью эволюционного процесса в полной мере, поскольку игроки сами создают животных и сами решают, какими свойствами их наделить. Эволюция же — процесс случайных изменений, мутаций, которые могут быть не только позитивными, но и негативными. В результате естественного отбора сохраняются положительные мутации, но в природе именно фактор случайности приводит к возникновению новых видов и развитию организмов. В результате размышлений, как сделать игру научно непротиворечивой и сохранить её высокую реиграбельность, и появился набор «Эволюция. Случайные мутации».

«Случайные мутации» будут самостоятельной игрой серии (90 карт), с принципиально новыми правилами и обновлённым оформлением. Теперь игрок начинает партию, располагая тремя животными. Рука игрока уступила место персональной колоде, откуда он получает карты, которые могут стать новыми животными или их свойствами. Поскольку карты разыгрываются в закрытую, животные игрока обладают непредсказуемым и случайным набором свойств. Кубики, кроме количества еды на раунд, также задают количество убежищ, позволяющих скрываться от хищников, и количество паразитов, которые заражают животных (если их количество в популяции велико, животных определённых видов — а понятие биологического вида введено в игру — ждёт вымирание). Хищники в новой версии игры делятся на обычных и облигатных. Вторые могут выжить, только охотясь на других животных.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Daniil_Nastolnost написал 4 года назад: # скрыть ответы

Отличная новость. Больше игр, больше разнообразия - все только на пользу. Однако, наигравшись в базу, мы освоили "Полет", но за "Континенты" садится и осваивать уже не хочется. Жилу "Эволюции" продолжают разрабатывать, но осилят ее полностью только, по-моему, немногочисленные фанаты. Другие же игроки просто пересядут за другие игры. Сколько можно в "Эволюцию" играть...

Mazukta написал 4 года назад: #

Тоже континенты не пошли. Может эта версия будет получше.

BrazUno написал 4 года назад: # скрыть ответы

в нашей компании наоборот, эволюция "заиграла" только с обоими дополнениями.

martinyman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Но только выборка невелика :-). Кстати, ты всё мечтал об агрессивно настроенном оппоненте - так надо с Андреем в Эволюцию поиграть. У него быстро животные раскачаются и начнут всех жрать :-)

Keiran написал 4 года назад: #

Правильный подход к делу, это не пасьянс, что бы падальщиками играть

Keiran написал 4 года назад: # скрыть ответы

Осваивайте сразу подарочное издание

dashka_s_kosi4kami написала 4 года назад: # скрыть ответы

Вот да, мне хоть немного интересно играть только сразу со всеми дополнениями, т.ч. принципиально покупала подарочное.

Keiran написал 4 года назад: #

Я собирал частями, так что пока без дополнительных карт. Завтра буду осваивать их и неофициальный доп)

Njuse4ka написала 4 года назад: #

Очень заинтересовало.

edward написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ну хоть какой-то прогресс в "эволюции". Не замечать всех пожеланий игроков и "придирок" уже было нетактично. В нашей компании все обладатели осилили партий 20-40 базы, 2-5 Время летать и никто не захотел иметь дело с Континентами. К базе обращаемся лишь для демонстрации "новичкам" и то, раз в квартал... В "Случайных мутациях" всё как-то поживее.

Keiran написал 4 года назад: #

как-то у вас все скромно

Nelud написал 4 года назад: # скрыть ответы

У нас тоже Эволюция не пошла. Слишком уж как-то внезапно можно потерять своих раскаченных животных. А разбираться, как нужно "правильно" играть, чтобы такого не случалось - как-то не захотелось. Надеюсь, в новой версии игра будет более дружественна к новичкам, да и просто к игрокам, которые не хотят вкладывать слишком много времени в её изучение.

Mario написал 4 года назад: # скрыть ответы

Тогда это будет просто другая игра) Жёсткую контактную борьбу я бы рассматривал как характерную особенность Эволюции и всех её приложений.

Keiran написал 4 года назад: #

Кто-то понял как играть, кто-то нет и не хочет разбираться. Разнообразие видов=)

Tirkator написал 4 года назад: #

Хорошая новость, карты прикольные.

Daniil_Nastolnost написал 4 года назад: # скрыть ответы

А я вот пока немного не понял... Если три животных дается в начале, свойства на них мы кладем вслепую, то получается выбор игрока остается лишь в том, что выкладывать (новое животное или новое свойство) и кого кормить, ну, может, что-то еще по мелочи... Будет ли это интересно? Ведь в исходной игре самая прелесть была в "отладке" животных. Когда мы "затачивали" их под что-то или реагировали на изменяющиеся условия. И Бог с ней, с этой научностью. Не верю, что она тут прямо-таки нужна.

Rightgamer написал 4 года назад: #

Опытные игроки в "Эволюцию" из сообщества любителей этой игры сказали после тестов, что базовый набор даже проще будет :)