-AdRiver-
Tinker написал 15 минут назад к новости «Рыцарь-маг». Предзаказ: # Делюксы без соответствующих паков это только треть сюжетной арки. А ес...
Per написал 29 минут назад к статье Асимметрия, любить или ненавидеть?: # Все верно, обычно не играю много партий. Конкретно эти игры вызвали же...
polyarnayasobaka написала полчаса назад к игре Агентство «ВРЕМЯ»: Под маской: # Сама механика, напомнила квесты из компьютера, где для прохождения нуж...
VDmitry написал полчаса назад к новости «Рыцарь-маг». Предзаказ: # В принципе верно, но MSRP для Магорыцарь и Глумхевен - 125-130$ Входн...
_GrAnd_ написал полчаса назад к новости «Рыцарь-маг». Предзаказ: # LotR LCG ещё больше на любителя, чем Магорыцарь.
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...
На экранах [18.09.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Стрим «Игрокона-2018» на канале «Твой игровой»
Видеоблог «Твой игровой» устроит прямое включение с «Игрокона-2018».
«Рыцарь-маг». Предзаказ
Культовая игра Влади Хватила.

oranged

Генины, пора на экзамен на звание чунин

14 мая 2014

Информация

добавить
игры Наруто
компании Город мастеров
Звезда
страна Россия
Дата: 14 мая 2014
Источник: Звезда
Оценка пользователей
6.3520
-

«Звезда» выпустила одноимённую настольную игру по аниме «Наруто». Игру уже можно приобрести в магазинах сети «Город мастеров». Её рекомендуемая розничная цена составляет 1300 руб. Игрокам предлагают возглавить команды из трёх человек и пройти серию испытаний и сражений в тренировочном лагере ниндзя, чтобы сдать экзамен на звание чунин.

 

Составить мнение об игре помогут правила и обзор в блоге Максима Трофименко.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Kuroi написал 4 года назад: # скрыть ответы

Читаю нынче 675-ую главу манги - как не порадоваться выпуску игры по сюжету!

Oldman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ржал стоя. "читаю мангу", "читаю комикс" это из разряда "с трудом читаю вывески на магазинах и названия улиц"....

Daemonis написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ну да, а "посмотрел кино" = "читать ваще не умею"

Oldman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Нет...

Fry написал 4 года назад: #

Читал комменты, вторую и синюю.

Kahag написал 4 года назад: # скрыть ответы

а "Тетрадь смерти" ты читал? Там можно после каждой главы задумываться, осмысливать игру ума детективов (и не только).
Я бы вообще сказал, что главной спецификой авторов манг (правда, я с этим жанром не очень знаком, но - насколько могу судить), является тщательное продумывание мира, взаимосвязей в нём - каким бы абсурдным не был базис мира.

Правда, что до ""Наруто" (как, впрочем, и большинства манг), я бы усомнился, в такой уж глубине; но, осуждать, не читав, не стал бы.

Fry написал 4 года назад: # скрыть ответы

Пуаро даёт любому десноту сто очков вперёд. Мангу читают на за этим.

Kahag написал 4 года назад: # скрыть ответы

нифига! Да, иногда, в детективах даётся возможность и читателю попытаться угадать суть (особенно у Кристи)... И, даже, это можно сделать увлекательно. Но, даже в этом случае - загадка (как правило) всего одна; лично я, как исключение, привёл бы только "Восточный экспресс".
Но, и среди традиционного жанра детективов - есть масса таких, где преступление описывается изнутри (к каковым и деснот относится). И вот они - никак не сравнятся с ним, по тонкости ходов (а, учитывая количество этих самых ходов - и классический детектив отдыхает).

P. S. а зачем же читают мангу?

Oldman написал 4 года назад: #

Какбэ там сискэ эсть...

AlexFang написал 4 года назад: #

виабу?

Oldman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Называть чтением по 200 знаков на страницу, причем половина из них составляют такие незыблемые идиомы как : "Бдыдышь!", "Бабах!", "Дзынь!", "Плюх!", "Ой!" и т.д.
Графика конечно графикой, но.... Кахангу сюда
http://www.youtube.com/watch?v=jmfDL1bgCPQ&list=PLnWvftJZpjxySEO2dZmThyaWemcT4ewT_#t=1463

Kahag написал 4 года назад: # скрыть ответы

ну во-первых, я не припомню, чтоб в "Тетради смерти" фигурировало подобное (впрочем - не буду спорить, кое-где, отдельные действа таким стилем подчёркнуты).

во-вторых - тебе не приходило в голову, что, если на странице и 200 знаков, а выпусков манги несколько сотен, то итоговый объём знаков весьма велик?

и в-главных - а что, в прочей литературе, всё посвящено диалогам, мыслям и действиям или значительная часть посвящена, также, описанию? Если второе - не вижу, в чём принципиальная разница, между тем, что в литературе другой направленности для этого используются слова, а в манге - рисунки (точнее - разница-то, очевидно, есть, но у тебя выходит, что она носит качественное различие, если "да", в этом и вопрос - какое?)?
Или ударение на слово "читать"? Тогда, хотелось бы узнать глубинную разницу, между чтением описания и рассматриванием соответствующего рисунка?

Oldman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вам в физиологию мозга, в раздел высшей нервной деятельности в нейро и психофизиологию...

Kahag написал 4 года назад: # скрыть ответы

ну, чтоб не возникло недопонимания - выскажись, уж конкретней, плиз, что поведать хотел.

Oldman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я все сказал...

Kahag написал 4 года назад: # скрыть ответы

Расшифровки не будет?
Что ж, тогда я прокомментирую, как я понял: вы хотите сказать, что читать - сложнее?)

Если да - отсюда идёт интересный вывод (которому я, в общем-то, не удивлён): о цели вашего чтения.
Важно ведь не получить удовольствие; важно не понять верно автора (в конце концов - автор использует метафоры, которые вы с ним можете понимать, в корне по-разному). Важно гордо заявить о себе - вот он, Я, прочитал описание, вместо того, что взглянуть на рисунок - восхититесь моими талантами)
БРАВО, БРАВО!

Oldman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Опять этот странный мальчик (реально латентный социопат) противоречит сам себе и закапывает себя все глубже и глубже. Сначала он ставит абсолютное равенство между вербальным и не вербальным, потом переходит на личностное восприятие метафорических высказываний, при полной неизвестности отдает ли он себе отчет, что невербальное не обладает той универсальностью вербального и метафорическое высказывание с помощью невербального находится на грани невозможного. Далее человек опять переходит на свои внутренние проблемы (тут все крутится вокруг "заявить о себе" и "вот он Я"). Я полностью отдаю себе отчет, что Каханг - баран (это не оскорбление) и до последнего будет упираться в собственной правоте даже наверное в сфере женских менструальных циклов причем на собственном опыте. Но осознать, что информативность и точность передачи вербального в разы выше невербального. Понять, что все его восприятие графики и информативного наполнения её для него прошло опосредовано через вербальные образы, т.е. вторично и если бы в свое время в детстве около него оставить только картинки, он бы не вырос в такого спеца по сеги.... Про сложность. Сложнее не читать или смотреть, сложнее точнее донести информацию через картинку чем через текст. Для человека важно все в комплексе, но как бы ты не усирался вербальное выше и универсальние невербального и это не я выдумал и доказал, но ты опровергнешь все ибо "ВСЕ ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!!"...

Kahag написал 4 года назад: # скрыть ответы

Не пользуйся словами, значения которых не понимаешь)
А то получатся новые «утилитарные» патроны)

В данном случае:
1. «он ставит абсолютное равенство между вербальным и не вербальным» откровенная ложь – у меня прямо написано иное: «в чём принципиальная разница, между тем, что в литературе другой направленности для этого используются слова, а в манге - рисунки (точнее - разница-то, очевидно, есть, но у тебя выходит, что она носит качественное различие, если "да", в этом и вопрос - какое?)»
2. «невербальное не обладает той универсальностью вербального» - явное свидетельство того, что ты и правда не понимаешь значение используемых слов. Вербальный – это, в переводе с латинского, «словесный», т. е. – имеющий какое-то значение только в рамках условленной системы символов (часто – каком-то языке). В то время, как невербальные сигналы (например – предупреждающий окрик) имеют действительно универсальное значение, даже в животном мире (красный цвет шляпки мухомора исполняет ту же функцию предупреждения, что красный цвет светофора).
3. «и метафорическое высказывание с помощью невербального находится на грани невозможного» - в общем-то – это продолжение предыдущего пункта, но тут написано настолько глупо, что отмечу отдельно. Дело в том, что невербальным символом невозможно пользовать метафорично (потому невербальные способы передачи информации и универсальны, что они сугубо конкретны и не требуют пояснений).
4. «Понять, что все его восприятие графики и информативного наполнения её для него прошло опосредовано через вербальные образы, т.е. вторично и если бы в свое время в детстве около него оставить только картинки, он бы не вырос в такого спеца по сеги» - а тут ты употребляешь термин правильно, но от этого становится только хуже (в конце концов – знание длинных и сложных слов, само по себе, не значит ровным счётом ничего – ни хорошего, ни плохого, а вот не умение проникать в суть – уже показывает неспособность к анализу). А именно – представь себе, всё обстоит с точностью до наоборот – никто не рождается со знанием языка (и других вербальных систем, включая сёги) и это их изучают, через невербальное, а никак не наоборот.
Впрочем, многое из этого уже высказал Hero_in, но в слишком краткой форме и по сути, так что его ты вряд ли понял. Ну, я разжевал.

Впрочем, я гляжу, до тебя дошла ирония его слов, но ты считаешь, что ещё недостаточно написал «утилитарных» патронов?

Oldman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Читайте больше и подробнее. Прошу вас окрикните кого нибудь невербально, т.е. не используя слов, невербальная составляющая конечно будет как и во всей устной речи, но попробуйте окрикнуть несловесно, очень прошу. Невербальное изучение языка? Вы в своем уме? Вы звукам ребенка жестами и мимикой обучите (опуская некоторые особые ситуации)он у вас слоги по фотографиям составит? ИДИ ПИШИ ПРО СЁГИ!!!

Kahag написал 4 года назад: # скрыть ответы

именно невербальное. Когда ребёнок учится говорить, для него "мама", это не "неформальное определение предка женского пола", а конкретно вот этот источник заботы, пищи и т. д. Вербальное, условное, значение слова приобретают намного позднее.

Впрочем - это разжёванное, специально для тебя адаптированное, пояснение. Для здравого же человека итак понятно: пока ребёнок не освоил некую вербальную, знаковую систему (хоть какую-то) - мир, вокруг него, содержит только невербальную, конкретную информацию. И, естественно, некоим образом он не может "вдруг" постигнуть вербальную "саму по себе".

trent написал 4 года назад: # скрыть ответы

вы путаете вербальное/невербальное и абстрактное/конкретное.

Ваш К.О.

Kahag написал 4 года назад: # скрыть ответы

в данном контексте - это одно и то же.

trent написал 4 года назад: #

- Ваня, а каких людей вы больше всего не любите?
Жилин немедленно ответил:
- Людей, которые не задают вопросов. Есть такие - уверенные...

Oldman написал 4 года назад: #

Забей скажи ему что шашки и шахматы одно и то же, ведь мочой зайдется...

Oldman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Как это неформальное? Ну раз не формальное то мамой будешь ты. Условное значение слово имеет сразу, именно это условное значение ты передаешь...ВТФ короче, в игнор Олежа, в игнор, отрасти яйца, научись признавать, а не упираться до последнего, может и поговорим...

Kahag написал 4 года назад: #

Если ты думаешь, что для детей (крошечных) "мама" имеет условное значение - зайди в детский сад, скажи, что мама пришла - и наслаждайся разочарованием кучи детишек, которые обнаружат, что пришла не мама, а какая-то другая тётя.

Oldman написал 4 года назад: #

Я чета понять не могу, че ты как ребенок меня с "утилитарными" патронами тыкаешь постоянно. Ну прозевал я авто подстановку в планшете. А ты ухватился как-то криво, я же везде "полную чушь" пишу, отстань от боеприпасов...

Baramon написал 4 года назад: #

Отсыпь

Inquisitor написал 4 года назад: #

Мне тоже отсыпь.

Norg222 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Простите, а когда вы слышите выражение "читать код" вы тоже "ржете стоя"? Приходится подавить гордость от прочтения многотомных изданий русских и зарубежных классиков и признать равноправность применения глагола "читать" как к книге, так и к програмному коду, так и к Манге (увы). Ибо (смотрим, например википедию): "Также «чтение» — это способность воспринимать, понимать информацию, записанную (передаваемую) тем или иным способом, воспроизводить техническими устройствами". Приходится признать, что если мы воспринимаем и понимаем информацию из манги, то мы ее читаем. Глагол "просматривать" или там "разглядывать" (чем и занимается читатель манги на протяжении 90% времени) не будет точно отражать результат процесса, увы опять!

Oldman написал 4 года назад: #

Вы правы, все, что читается в вашем примере имеет систематический код, шифр или алфавит и т.д., а разглядывание картинок, так и останется разглядыванием, как бы вам этого не хотелось, а то идите почитайте кино или мужику, а то так то вы там то же воспринимаете информацию, а глаголы смотреть и слушать не отражают результат процесса... какого Х вообще у людей в голове))))))

ArranHawk написал 4 года назад: # скрыть ответы

Насколько я понимаю, комикс ближе к кино, чем книге, так как он стоит рядом с раскадровкой, используемой в кино.
А если по существу, то какие комиксы вы читали? И что вы можете сказать о хрестоматийном Watchmen? Только не надо говорить, я фильм смотрел, не понравилось, ибо как экранизация он ниже среднего.

Daemonis написал 4 года назад: #

Очевидно, он не читал ни одного комикса, потому что комиксы не читают :)

Oldman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я Вачменовские 4 часа осилил, мне фильм понравился, необычный. А из комиксов я смотрел только журнал мурзилка, Ельфквест и Судья Дредд (подшивку на английском люди привезли из-за бугра) трудное знаете ли детство было, не было у нас этого добра. Лет 10 назад, когда аниме интересовало, смотрел на манги в цифровом виде, но ничего не запало, с тех времен осталось только уважение к маэстро Миядзаки да пару сериалов могу вспомнить. А сейчас приходится поглядывать на то, что на полках и в нете лежит, обязанность такая.

oranged написал 4 года назад: #

Закрыли тему.

Kuroi написал 4 года назад: # скрыть ответы

2 Oldman

А Вы бы сказали "употребляю"? ;)

Oldman написал 4 года назад: #

я бы согласился с термином "просматриваю" и ничего крамольного в этом не видел бы, основную часть времени посвященную продукту именно этим вы и занимаитесь...

oranged написал 4 года назад: #
Читать или не читать...

Господа, заканчиваем полемику про комиксы, вербальное, невербальное и пр. В противном случае буду вынужден всех забанить за оффтопик (да и флейм).

Patrick_Verona написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ад

Baramon написал 4 года назад: # скрыть ответы

IDDQD
IDKFA

Ogro написал 4 года назад: # скрыть ответы

IDCLEV-> next level

Baramon написал 4 года назад: #

А как же вырезать всех пилой?

MisteriG написал 4 года назад: #

Ну отлично. Вместо того чтоб порассуждать об игре, мы будем биться насмерть комментами за право одними "читать" комиксы, а другими "смотреть" их. Жгите ещё товарищи!))

Mazz_O написал 4 года назад: #

Если сядут за игру именно фанаты сериала (даже пусть неопытные в настольных играх в принципе), то получить удовольствие от процесса шанс довольно высок.