-AdRiver-
Arhiserg написал час назад к новости С миру по нитке [19.06.2018]: # Отличный бизнес - продать товар по частям и отдельно упаковку для него...
womol написал полтора часа назад к игре Покорители космоса: # ага, и весь хардкор заключается в попытке разобраться в нагромождении ...
SanziRoom написал 2 часа назад к игре Новые игры. Полное фиаско.: # "Ужас Аркхэма" - у меня одна из самых любимых игр. Жутко атмосферная, ...
Shiiva написал 3 часа назад к новости «Тесера»: что нового?: # Сделайте, пожалуйста, оповещения на почту при получении личного сообще...
TTK написал 4 часа назад к игре Ганнибал Неутомимый: # просто отлично!
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [19.06.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Тесера»: что нового?
Мы работаем над улучшением движка и интерфейса сайта.
С миру по нитке [18.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «ПРОСТОРОБОТ» раб...
Обзорная башня [18.06.2018]
В этом выпуске: обзор игры Last Night on Earth, предыстория игрового мира игры «...

oranged

Звёздный час «Звёздных империй»

02 октября 2014

Информация

добавить
игры Звездные империи
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 02 октября 2014
Источник: hobbygames.ru
Оценка пользователей
8.7638
-

В ближайшие дни под логотипом Hobby World и именем «Звёздные империи» выйдет русское издание карточной колодостроительной игры Star Realms. Пока же можно оформить предварительный заказ игры в фирменных магазинах издателя (hobbygames.ru). Рекомендуемая розничная цена русского издания составляет 490 руб. Оно поставляется в компактной коробке 15,2 x 10,7 x 3,7 см, куда входят 128 карт и правила.

 

Для игры требуется 2 игрока 12 лет и старше и около 20 минут свободного времени. Но правилами предусмотрены режимы и для 3–6 игроков, для чего понадобятся дополнительные копии игры.

 

Англоязычное издание игры появилось на свет в результате успешной кампании народного финансирования на «Кикстартере» и поступило в продажу в марте 2014. 25 000 экземпляров (первый и второй тиражи) были распроданы за полгода. Третий тираж составил 30 000 экземпляров и уже разошёлся по дистрибуторам. Четвёртый тираж насчитывает 60 000 экземпляров и поступит в магазины в конце ноября. Об этом сообщил Роб Дагерти (Rob Dougherty) — ведущий разработчик Star Realms, глава и сооснователь её издателя, компании White Wizard Games.

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
nwo_akil написал 3 года назад: #

Купил, "обул"в протекторы. Сыграли пару партий. Уже выстраиваем цепочки эффективных колод. Хорошо, что читерских карт мало - Игла сильно портит жизнь сопернику, если сыграл сильного слизня. Игра хоть и декбилдинговая, но больше акцента делаешь на комбинации. В целом реиграбельность присутствует. Покупкой доволен. А в огород МХ большой камень за плохие резаки для карт (у меня некоторые края рубашек черным акрилом подкрашены - на столько сорван верхний слой бумаги).

Patrick_Verona написал 3 года назад: # скрыть ответы

Качество карт локализации просто ужасно, если играть без протекторов, умрут за 5 партий, но мне лично на такие карты протекторы жалко. Сыграю раз 10, если раньше в прах не рассыпятся, выкину, т.к. после всего этого даже ста рублей не вернуть и буду брать оригинал

Nelud написал 3 года назад: # скрыть ответы

То есть, качество как в Инновации и Повелителе Токио? Или ещё хуже?

Patrick_Verona написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не знаю про Инновацию, не видел, но в Токио карты на порядок лучше. Здесь же полнейшая труха, края рубашек ещё до распаковки были белыми, а после того, как я их распечатал и перечитал, вообще потеряли вид новых. Если бы не сам распаковывал, ни при каком раскладе не поверил, что они не игранные.

Ко всему прочему у меня очередной пересорт, 131 карта вместо 128 и фиг я знаю, что лишнее, а чего возможно не хватает. Придётся сначала разбираться с комплектом, а после с правилами

Alex638 написал 3 года назад: #

В правилах есть список всех карт и их количества.

wvoldo написал 3 года назад: #

А зачем играть БЕЗ протекторов?
Мне ужасными не показались, может дело в моей излишней непритязательности, не знаю...

leshkavas написал 3 года назад: # скрыть ответы

Качество карт, конечно, не сравнить с FFG, но приемлемое.

А вот за что точно можно сказать спасибо, так это за то, что карты в протекторах помещаются в коробку.

Alex638 написал 3 года назад: #

Только она не закрывается до конца после этого(

Michael написал 3 года назад: # скрыть ответы

Играю в Андроид версию, после нее настольную не вижу смысла брать

slflycat написал 3 года назад: #

Да ладно, за такие деньги можно и взять.

Nelud написал 3 года назад: #

У меня наоборот: прошёл всю игру на сложном уровне, теперь есть огромное желание купить настолку.

Norg222 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Судя по скриншоту арт очень не изобретательно сделан: восемь карточек - восемь каких-то коробок, испускающих лучи всякие. В этом AscensionУ явно проигрывает. Механика тоже, как я понял, очень близка. Я хоть и сам люблю карточные игры, но дублировать As. в таком вот сетинге не стал бы. Ощущения, что только для фанатов стереотипной космической фантастики только.

Booky написал 3 года назад: # скрыть ответы

То есть, если "коробки" делают пыщ-пыщ лазерами - это сразу "стереотипная космическая фантастика"? =) Что же тогда не стереотипная?

Norg222 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну вот в Ascension - тоже фантастика, футиристичная и не типичная. Ну да и по литературе - на каждую сотню ГарриГаррисонов найдется свой СтаниславЛем.
А коробки, которые дышь-дышь, это, да... со школьной скамьи уж так оно повелось.
Но вообще я не хочу никого задеть. "Стеоретипный" не значит "плохой". Кому-то (многим) нравиться - пожалуйста. Для того на настолки и навешиваются превычные сеттинги - космос, эльфо-гномы и т.д.

Norg222 написал 3 года назад: #

Привычные :).

Booky написал 3 года назад: # скрыть ответы

Боюсь, по Лему сложно было бы сделать настолку) В этом, наверное, и проблема.

Kirilloid написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да ладно. "Солярис": один из игроков втайне от других рассказывает ведущему неизвестный факт из своей жизни; ведущий, показывая остальным игрокам карты Океана с изображением симметриад, ассиметриад и мимоидов, пытается дать ассоциации на сей факт. Игроки могут совещаться сколько угодно и должны разгадать загаданный факт в течение соляриских суток.

Suzume написала 3 года назад: # скрыть ответы

Так "Мистериум" же :)

Kirilloid написал 3 года назад: #

"Соляриум".

Gloryhunter написал 3 года назад: #

Это было неплохо, плюсанул.)

Norg222 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Согласен сделать ПО Лему игру будет сложно. Но навесить «тему» на типовую механнику (как это сделали в этой игре) можно всегда.
Ну, вот пофантазируем. Игроки находятся на планете (под названием, ммм… скажем… Солярис), которая представляет из себя некий живой мега-разум, пытающийся вступить с ними в контакт… Этот разум посылает им ( в центр игрового стола ) различные психо-физические формы для контакта , действуя наугад, ибо разница в разумной форме человека и живого океана непостижима. Эти Формы (существа, предметы) можно условно поделить на фракции , в зависимости от их поведения/применения. Некоторые могут быть полезны (игроки получают их себе в колоду), но чтобы приобрести их у экипижа должно быть достаточно психо-энергии (придется развивать этот навык, общаясь с разумным океаном, ибо в начале экипаж (начальная колода) лишь горстка обычных астронавтов с нормальной психикой). Другие же являются ужасными порождениями человеческой психики, вытащенной из кошмаров людей. Придется их убить (океан –ты не угадал с контактом!). Слава богу среди экипажа есть несколько проверенных солдат ,которые мало думают (психо энергия = 0) , но хорошо стреляют…
Да, что-то не шибко интересно получается…. Ладно! Пусть будут летающие коробки с лазерами – пиу-пиу, поехали…
:) Шутка это все, господа.

Norg222 написал 3 года назад: #

Ой. Пока писал тут, уже и патент вперед меня подали и сама тема ушла... Надо было по "Сказкам роботов" игру придумывать был бы в шоколаде :)

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: #

Эдем и Непобедимый (как и Солярис) легко могут стать настолками. Солярис будет при этом качественным америтрешем, Непобедимый или Эдем это либо кооп в стиле Робинзона или даже евро (в случае Эдема - про колоритных аборигенов планеты).