-AdRiver-
AlonZo написал 12 минут назад к игре Kemet: # А чем разные? Я думаю, брать их вообще или нет и предпочтение отдаю бо...
AlonZo написал час назад к игре Восходящее солнце: # Спасибо большое! "Восходящее солнце" возьму обязательно, "Кемет" как-...
Alxndr1978 написал 2 часа назад к статье Дело о локализации: # А у вас нет впечатления, что: 1) Вопрос был явно адресован не вам? 2) ...
Alxndr1978 написал 2 часа назад к статье Дело о локализации: # У меня нету опасений, скорее профессиональное любопытство
oldgamer написал 2 часа назад к статье Сценарии в Mage Knight: # Я бы вообще от обратного пошел: если вас не изнуряет фидлинг и сетап Т...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...
На экранах [18.09.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Жизнь — это круговорот

07 ноября 2014

Издательство «Fantasy Flight Games» вводит ротацию для своих живых карточных игр, чтобы ограничить турнирную продолжительность жизни карт и пул разрешённых карт. Теперь к использованию в турнирах допускаются карты базового комплекта, больших (делюксовых) дополнений и 5–7 тематических циклов ежемесячных мини-дополнений (по 6 наборов в цикле). Т.о., продолжительность жизни отдельно взятого мини-дополнения будет составлять от 3 до 4 лет.

 

Новая политика издательства «Fantasy Flight Games» распространяется на следующие игры: «A Game of Thrones: The Card Game» (начиная с 2019 года), «Android: Netrunner» (с весны 2017), «Call of Cthulhu: The Card Game», «Star Wars: The Card Game» (с весны 2018) и «Warhammer 40,000: Conquest» (с осени 2018). «The Lord of the Rings: The Card Game» исключена из списка, поскольку является кооперативной игрой и не предполагает турниров.

 

  • Практика ротации привычна для коллекционных карточных игр. В той же «Magic the Gathering» «жизнь» отдельно взятого выпуска карт короче двух лет. С выходом новых карт самые старые выходят из обращения и не используются в официальных турнирах. Это позволяет сломать барьер между игрой и новичками: им не приходится искать уже отсутствующие в продаже карты (или покупать их за баснословные суммы) и пытаться угнаться за ветеранами, чьи коллекции карт исчисляются чемоданами. Также ротация облегчает разработку новых карт  и не даёт из года в год играть одними и теми же сильнейшими колодами, т.е. позволяет игре не топтаться на месте.
  • В августе 2015, в рамках выставки «Gen Con Indy», пройдёт премьера 2-й редакции живой карточной игры «A Game of Thrones». 2-я редакция станет дружелюбнее к игрокам: одни элементы игровой системы вырежут, остальные пересмотрят и переработают, а также добавят новые. Турнирная поддержка 1-й редакции игры, в т.ч. проведение чемпионата мира, продолжится до конца 2015 года.
  • «Call of Cthulhu» выходит с 2004 года, начинала как ККИ, а в 2008 году превратилась в ЖКИ. С июля 2012 игра обходится без ежемесячных мини-дополнений и развивается только за счёт больших дополнений по 165 карт, которые выходят раз в 4 месяца. На сегодня к игре выпущено 7 тематических циклов мини-дополнений, и пока больше не планируется.
  • В 2008 году в «Fantasy Flight Games» решили перевести свои коллекционные карточные игры («A Game of Thrones» и «Call of Cthulhu») на новую модель распространения — заменить наборы случайно подобранных карт (бустеры) на наборы с фиксированным составом.




Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
w_holeman написал 3 года назад: # скрыть ответы

FFG нужно больше денег.

Daemonis написал 3 года назад: #

Ротация и в интересах игроков тоже.

alex_monk написал 3 года назад: # скрыть ответы

И каким образом ротация циклов даст больше денег? Что с ротацией, что без, игроки будут покупать новые паки.

oranged написал 3 года назад: #

За счёт расширения аудитории, и только.

w_holeman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ах, мои паки уже устарели. Нищеброду придется покупать новые, чтобы не отставать от постоянно обновляющегося бренда.

alex_monk написал 3 года назад: # скрыть ответы

Нищеброду придётся покупать новые, чтобы не отставать от постоянно обновляющегося бренда, и без ротации.

w_holeman написал 3 года назад: # скрыть ответы

С ротацией это становится обязательным, иначе в турнире играть не получится. Без ротации возможность есть и старыми паками играть, вот только выигрывать ты вряд ли будешь, но это уже другая проблема ;) FFG разводит на деньги, это всем известно, просто делает это иногда так ненавязчиво, что игроки, которых разводят говорят: "Нам самим это нужно, это в наших интересах".

DrNik написал 3 года назад: # скрыть ответы

чтобы не было развода на деньги, паки должны по фракциям разделяться, а так это развод изначально :)

w_holeman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Больше развода, меньше развода - какая разница :) Развод разводом погоняет в этих карточных играх :)

DrNik написал 3 года назад: #

ну да
зато весело и можно каждый месяц радовать себя новым допом за небольшие деньги

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

Нищеброд будет покупать только неустаревающие делюксы.
Или играть на кухне

DrNik написал 3 года назад: #

кухня - это ацтой в таком формате

Galahed написал 3 года назад: # скрыть ответы

напомнило:
нужно больше золота
нужно построить зиггурат
нужно-ли высшее образование?

интересно что они вкладывают в понятие ротация циклов? будут изымать какие-то карты из турниров и обновлять их? а как же недавняя новость про переиздание всей Игры престолов?

alex_monk написал 3 года назад: #

Ротация: какие циклы легальны для турниров.
Схема: как только появляется 8 цикл, то первые 2 цикла становятся нелегальными. Т.е., начиная с 8 цикла, через каждые 2 цикла изымаются 2 самых старых легальных циклов.
В случае Игры Престолов - они заново её запускают тоже с ротацией. Но это будет всё так не скоро.

DrNik написал 3 года назад: #

Да фигня это все, 6 циклов - это 36 минидопов, это дофига карточек само по себе, великоват входной билет для новичков всё равно. Да и не у всех игр такое количество допов есть. Метагейм будет активней обновляться, разве что.