-AdRiver-
weballin написал полторы минуты назад к игре Шакал: # учись поиском пользоваться, полехный сайт для Шакаловодов: https://jac...
mfrid написала 2 минуты назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Да проблема не в ваших вкусах -- нравятся вам замудренные евромонстры...
import написал 3 минуты назад к игре Гранд-отель «Австрия»: # Нисколько не пожалел, что приобрел. Все-таки со временем, судя по отзы...
UFO написал 4 минуты назад к игре Запретная пустыня: # Да. Да. Щит защитит от всех солнечных ударов до начала нового хода тог...
FullGrimm написал 13 минут назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: # про серп не скажу, но про зомбицид так и говорят, разве нет?
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

«Каркассон 2.0» уже в продаже

08 декабря 2014

Информация

добавить
игры Carcassonne: Edition 2014
Каркассон
компании Z-Man Games
страна США
Дата: 08 декабря 2014
Источник: coolstuffinc.com
Оценка пользователей
6.1137
-

В продажу поступила англоязычная версия новой редакции «Каркассона». Игра осталась прежней, но обзавелась новым оформлением: над обложкой в этот раз поработал Крис Куилльямс (Chris Quilliams), а над квадратами земель — Анна Пецке (Anne Pätzke). Чтобы новая редакция игры осталась совместимой со всеми выпущенными ранее дополнениями, рубашку квадратов оставили прежней. К базовым компонентам в коробку доложили мини-дополнения River («Река») и The Abbot («Аббат»).

 

«Каркассон 2.0» уже можно приобрести, например, в интернет-магазине coolstuffinc.com, по цене 23,99 $.

 

Есть вероятность, что «перезапуск» в новом оформлении в дальнейшем коснётся и дополнений. Известно, что сейчас к игре разрабатывается несколько мини-дополнений.

 

  • В следующем году настольной игре «Каркассон» исполнится пятнадцать лет.
  • В 2001 году «Каркассон» был признан лауреатом престижной премии Spiel des Jahres.
  • «Каркассон» настолько популярен, что может похвастаться несколькими десятками дополнений, специальных изданий и сборников, а также спин-оффов — самостоятельных игр серии, в числе которых его карточная и детская версии.
  • Автор игры — Клаус-Юрген Реде — проживает в Кёльне и преподаёт музыку и католическую теологию в местной гимназии. «Каркассон» — его главный коммерческий успех на поприще геймдизайнера. Идея игры пришла к Реде во время экскурсионной поездки на юг Франции. Среди других его проектов можно выделить The Downfall of Pompeii.
  • В 2013 и 2014 годах издательством Hobby World проводился чемпионат России по «Каркассону». В этом году титул чемпиона России достался Филиппу Смирнову (Москва) — он выиграл открытый турнир, который прошёл 14 сентября 2014 в Москве, в рамках осеннего фестиваля «Игрокон». На втором, третьем и четвёртом местах турнира расположились Кирилл Бегун (Москва), Владимир Ковалёв (Санкт-Петербург) и Александр Орлов (Астана) соответственно.
  • 19 октября 2014 в Эссене (Германия), в рамках выставки Spiel, прошёл 9-й чемпионат мира по «Каркассону». В турнире приняли участие 34 игрока из 33 стран мира. Он завершился победой представителя Японии Такафуми Мотидуки (Takafumi Mochiduki). Филипп Смирнов закончил турнир 6-м.
  • На русском языке вышло несколько изданий игры: «Каркассон» (базовый комплект), «Каркассон. Колесо фортуны» (базовый комплект с дополнениями «Мосты, замки и базары» и «Колесо фортуны»), «Каркассон. Зимний праздник» (базовый комплект, 12 дополнительных квадратов и дополнение «Пряничный человечек» — всё в зимнем оформлении), «Каркассон. Королевский подарок» (базовый комплект с дополнениями «Таверны и соборы», «Купцы и строители», «Аббат и мэр», «Король»).
  • На русском языке вышло несколько спин-оффов игры: «Каркассон. Охотники и собиратели», «Каркассон. Крепость», «Каркассон. Новые земли», «Дети Каркассона» (детская версия игры), «Карткассон» (карточная версия игры) и «Каркассон. Южные моря».
  • На русском языке вышло несколько сборников дополнений: «Каркассон. Наука и магия» («Летательные аппараты», «Гонцы», «Паромы», «Золотые рудники», «Маг и ведьма», «Грабители» и «Круги на полях»), «Каркассон. Предместья и обитатели» («Таверны и соборы», «Купцы и строители», «Аббат и мэр» и «Король») и «Каркассон. Дворяне и башни» («Принцесса и дракон», «Башня», «Граф», «Река», «Культ» и «Круги на полях»).

 



На фотографиях смешаны квадраты из старой и новой редакций игры

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Desert_witch написал 3 года назад: # скрыть ответы

Что-то многовато утиного кряканья - все равно же играть и покупать ее не будете.

Лично я вижу здесь два сорта какашек, прямо скажем. Первый больше подходит для оформления детской сказки или рекламы аптеки, а второе - попросту стерильный арт без запоминающихся деталей.
Мне кажется, Каркассон выглядел бы гораздо приятнее, если бы его оформляли на уровне Колонизаторов или TSCHAK!.

Kuroi написал 3 года назад: # скрыть ответы

Игнорируя первый посыл, отвечу на "все равно же играть и покупать ее не будете". Теперь точно не буду, но если б было что-то толковое, то взял бы для коллекции. А если б прям очень хорошее, то и на подарки новую, а не старую версию.

Оформление TSCHAK!мне лично не нравится. Исходное же - весьма нейтрально, а в случае, если игра увлечёт, становится близким.

Desert_witch написал 3 года назад: #

Но тут-то толкового нет.

TSCHAK - каким бы не был дурацким, на самом деле очень, очень, ОЧЕНЬ классно оформлен.
Все хочу сыграть в еще что-нибудь, к чему приложил руку тот же художник.

igelkott написал 3 года назад: # скрыть ответы

Кряканье", "какшки" - отвратительно

Desert_witch написал 3 года назад: #

Рад за вас. ^_^

Kuroi написал 3 года назад: # скрыть ответы

Исходный стиль оформления мне нравится гораздо больше. Он именно выглядит нарисованным от руки. А новый напоминает работу, осуществлённую посредством применения графических редакторов.

Ну и конкретно по новому изданию. Синие точки крыш раздражают. А тёмные мостовые внутри высветленных стен выглядят, на мой взгляд, отвратительно.

Хорошо, что предоставили такие сравнительные раскладки. По-моему, исчерпывающе и каждый может определить, какой вариант ему ближе.

bijection написал 3 года назад: #

А по-моему вполне в стиле французких пасторалей XIV-XV веков. Выбеленные стены и синие крыши с каркассоновским нарушением перспективы - типичная миниатюра того времени. Я бы картинку вставил, да формат комментария не позволяет. Just google it!

tikitavy написал 3 года назад: # скрыть ответы

Тут приведены неудачные фото. Оформление, вроде бы, более красочное, чем оригинал, что для многих будет плюсом.

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

Какие на оф. сайте есть, такие и взял. Выбор был невелик.

Alxndr1978 написал 3 года назад: #

"Любезный, скажите, а другого глобуса у вас нет?":)

Tikoshka написала 3 года назад: #

Эх, так бы хотелось увидеть редизайн Субурбии и Стимпарка. Вот им бы не помешало более дружелюбное оформление. А Каркассон как-то совсем мимо кассы. Интересно, почему одни авторы и издательства со временем дорабатывают дизайн игр, выпускают делюксовые версии, а другие нет?

cowthulhu написал 3 года назад: #

мне оригинал намного больше нравится.