-AdRiver-
Brahman написал 22 минуты назад к игре Игротека 16 августа: # Понятно, спасибо за мнение!=)
Migelius написал полчаса назад к игре Феод: # приносят еду/шиллинги ВСЕ перенесённые ресурсы
amberLord написал полчаса назад к игре Феод: # Без маркера выходит что назначение на должность получил, но до гильдии...
amberLord написал полчаса назад к игре Феод: # Ага) Спасибо!
amberLord написал полчаса назад к игре Eclipse: Rise of the Ancients: # Сыгравшие единственную партию) Обычно же они идут в критики)
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

Времена длинных очередей и дефицита

27 октября 2015

Информация

добавить
игры Очередь
компании Trefl
страна Россия
Дата: 27 октября 2015
Источник: tesera.ru
Оценка пользователей
7.9866
-

В продаже появилось русское издание польской игры Kolejka («Очередь»). Kolejka отправляет игроков в Польшу 80-х гг. XX века, когда семьи проводили многие часы в очередях, чтобы добыть необходимые для жизни товары, которых, к тому же, на всех не хватало — поэтому они отпускались в ограниченном количестве в одни руки.

 

Игру можно купить в магазинах iqtoy.ru, my-shop.ru и onlinetrade.ru. [Возможно, список магазинов шире.] Цена русского издания составляет от 2 000­ до 2 500 рублей. До этого русскую версию игры можно было получить, купив международное издание и наклеив входящие в комплектацию наклейки с русским текстом на компоненты. Издатель игры, включая русское издание — польская компания Trefl.

 

Для победы в «Очереди» нужно первым добыть все товары из списка покупок своей семьи. Во время партии игроки занимают очереди к нескольким магазинам, в которые затем завозятся товары, ведут всеми честными и нечестными способами борьбу за лучшие места, получают товары на руки и обменивают их при необходимости на рынке спекулянтов. Перестановки в очередях происходят при розыгрыше соответствующих карт: если магазин закрылся на учёт, в очереди можно уже не стоять; по счастливому стечению обстоятельств можно перебежать из одной очереди в другую и стать при этом в ней вторым; обвинив стоящего впереди, что он влез без очереди, можно занять его место; женщину с ребёнком пропускают в начало очереди; и т.д. Подробности — в правилах и обзорах в блогах nedomino.me и boardgamer.ru.

 

Для игры требуется 2–5 игроков 12 лет и старше и около часа свободного времени.

 

  • Игра вышла в 2011 году. В 2012-м была признана в Польше «Игрой года» (Gra Roku).Изначально разработана для Института национальной памяти Польши и несёт образовательную функцию: показывает современным польским (и не только) детям, как это было — жить в те времена.
  • В 2011 году к игре вышло дополнение Ogonek. Помимо прочего, позволяет играть вшестером и добавляет в игру водку в качестве «валюты».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
terjul написала 2 года назад: #

А теперь по сути. Играла вместе с голландцами в неё, им до наших очередей и прочих прелестей советского времени вообще нет никакого дела. Игра их просто не впечатлила, а моя дочь сказала, что она просто очень скучная. Но правда мимолётом спрсили у меня стояла ли я раньше в таких очередях....
Сыграли один раз и забыли про игру навсегда!

Galahed написал 2 года назад: # скрыть ответы

А по-моему, вполне интересная тема, дает окунуться в ту пору, когда чтобы везде успеть приходилось пораскинуть мозгами куда вставать в первую очередь.

Не понравилась только историческая справка занимающая половину книги правил. Прочитал с интересом, но подумалось что не только бедные поляки так жили, но и все СССР. Однако, написано таким тоном, что как будто над ними специально издевались (хотя тут же дается опровержение, что нет, мол, не специально).

На самом деле, как мне кажется, плановая экономика имеет право на жизнь. Однако стоит сравнить уровень информатизации сейчас и тогда. То что тогда в масштабах страны производились расчеты плана поставок магнитофонов в отдельно взятый обувной магазин - вообще чудо. Думаю плановая экономика просто предвосхитила время, и человечество к ней еще придет. А воспеваемая рыночная экономика с развитием глобализации канет в Лету, т.к. популярное не означает знаковое или необходимое (см. самые успешные проекты на кикстартере для иллюстрации)

ThunderWolf написал 2 года назад: #

это поляки (:
что бы они не говорили, всегда складывается ощущение, что над ними специально издевались. Даже когда над ними специально издевались (:

ZavKaf написал 2 года назад: #

Самая большая проблема плановой экономики - она не учитывает природу человека.
Никакой "информатизацией" (что бы ты ни вкладывал в это понятие) с этим не справиться.

Ogro написал 2 года назад: #

Я лишь написал, что лично мне, когда я развлекаюсь с друзьями, гораздо интереснее окунуться в тему галактических разборок, приключений в подземелье, развитие своего племени и т.п. - стремиться к великим целям, короче; в то время, как всякие очереди, инфаркты, сальмонеллы, запоры и эпидемии навевают тоску и унынье.
Окунуться с друзьями на пару часов в "приятные воспоминания", выясня, кто лучше стоит в очереди? Сплотиться с ними в борьбе за отвердение стула?
Не моё.
Это всё что я написал. А уж какие презабавные выкладки шлакоблоков сея мысль спровоцировала у некоторых - диву даёшься :D Говорю, осталось только пройтись по Большому Взрыву, и будет полный набор.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

То-то все мы любим вставать и жить по расписанию и совершать только мудрые покупки))

slflycat написал 2 года назад: #

Если что, к плановой экономике человечество уже пришло (фьючерсы-шмьючерсы и другое планирование в транс-корпоративных масштабах). Только ошибка планирования в СССР была в том, что она шла без привязки к нуждам населения, а в современных же реалиях таких проблем нет. Политика "потребляй, или проиграешь", с навязыванием с помощью всяких масс-медия того, чтО нужно потреблять в данный момент устраняет эту проблему ;)

chuikov85 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Очередное дно пробито. Мало того, что издаем откровенно пропагандистский продукт, так еще и в очередной раз доказываем, что, как минимум у самих идей для хороших игр явно не хватает, поэтому кидаемся на такой дешевый ширпотреб.
Хотя у некоторых тут присутствующих навоза в голове столько, что игра ляжет на "благодатную" почву...
Искренне желаю вам провала продаж.

Daemonis написал 2 года назад: # скрыть ответы

А что он пропагандирует?:)

chuikov85 написал 2 года назад: # скрыть ответы

А зачем вы спрашиваете? Ж)
А так бреда с 3 по 5 стр в правилах вполне достаточно...

Daemonis написал 2 года назад: #

Например?

ivan111 написал 2 года назад: # скрыть ответы

антисоветчину и русофобию

Daemonis написал 2 года назад: #

Взгляд на историю со стороны Польши не является пропагандой. Ее действительно сначала оккупировали, а потом включили в сферу влияния СССР и советизировали. Ты, возможно, считаешь, что это было круто и правильно, а у них другое мнение.

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Сударь, так это не мы издаем, это поляки у нас издают.

chuikov85 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Благодарю вас за уточнение, но суть от этого не меняется.

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

И, кстати, вас уже заждались в другой теме - http://tesera.ru/user/Port/thought/631435/comments/#post631850

chuikov85 написал 2 года назад: #

Да там какой-то гей ждет, я туда не пойду... =)Да и темы из серии "а что вы делали в последний раз" (с) не прельщают.

trent написал 2 года назад: # скрыть ответы

Складывается ощущение, что г-н Чуйков - поляк. Он так уверено говорит "издаем", "доказываем" и "кидаемся", как будто причисляет себя к жителям Померании и говорит от их имени. И лишь одно выбивается из стройной логики его повествования - пожелание провала продаж. Почему "вам"? Раз уж "издаем" и "кидаемся", то "желаю нам провала продаж". Будьте последовательны)

ЗЫ А вообще тред, конечно, эпичный. До "ultimate combo" не хватает лишь пары-тройки персонажей)

chuikov85 написал 2 года назад: #

Впечатления вместо мозговой деятельности обычно свойственны женщинам, ну и Померания не целиком в Польше находится на данный момент. Так что сами можете оценить свой интеллектуальный уровень. =)

Originall написал 2 года назад: #

Ты мне чем-то напомнил отдельных представителей мусульманской религии, которые убийство журналистов за карикатурку считают хорошим делом. Мышление у тебя очень похожее.

oranged написал 2 года назад: #

Заседание политкружка объявляю закрытым.

Journeyman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Опять на Тесере пришли времена длинных очередей из комментариев ;)

DOOMachevsky написал 2 года назад: #

Да уже далеко не по теме понеслось общение и в далеко не дружественной форме. Для этого надо искать другие ресурсы, а не тут все это обсуждать.