-AdRiver-
wizzy написал 13 минут назад к мысли на тему Настольный Hellboy - первые впечатления: # Судя по тексту, в статье скорее всего должны быть некоторые картинки, ...
Bottyart написал полчаса назад к игре Порт Пирей: # игра очень понравилась, удобства ради, нарисовал табличку с инфографик...
XOiCTEP написал 2 часа назад к игре Монстробойня: # Там, куда вы поленились тыкнуть. В общем, на месте.
AlonZo написал 2 часа назад к игре Лес. Легенда о Мантикоре: # По критерию "качество/ценв", эта настольная игра - самая лучшая в мире...
AlonZo написал 3 часа назад к игре Tsukuyumi: Full Moon Down: # Спасибо большое за обзор! Играли еще в старую версию игры, насколько ...
Голосуем кошельком [25.04.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [24.04.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
Обзорная башня [23.04.2019]
В этом выпуске: руководство по чёрному кодексу карточной игры «Кодекс», впечатле...
С миру по нитке [22.04.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Ближайшие планы к...
«Хеллбой» уже на сайте Crowd Games
Открыт предзаказ на русскую версию игры «Хеллбой»!

oranged

50 000 коробок «Эволюции»

19 апреля 2016

Информация

добавить
игры Эволюция
компании Правильные игры
страна Россия
Дата: 19 апреля 2016
Источник: rightgames.ru
Оценка пользователей
8.3136
-

«Правильные игры» сообщили, что продажи базового набора карточной игры «Эволюция» на уровне дистрибьюции достигли 50 000 копий. [Речь идёт только о русском издании игры.] Покупателя «юбилейного» экземпляра ждёт подарок — «Эволюция. Подарочный набор» или «Эволюция. Естественный отбор».

 

  • «Эволюция» — карточная игра Дмитрия Кнорре и Сергея Мачина. Вышла в 2010 году, в дальнейшем обзавелась дополнениями «Время летать» и «Континенты». В 2013-м линейку пополнила игра «Случайные мутации».
  • В конце 2014 в США под логотипом North Star Games вышла переработанная версия игры [та самая упомянутая выше «Эволюция. Естественный отбор»]. В 2015-м западная версия игры обзавелась первым дополнением — Flight (добавляет в игру летающих существ). В марте 2016 на «Кикстартере» завершился успехом сбор средств на выпуск самостоятельной игры серии — Evolution: CLIMATE (предлагает существам выживать в мире, где популяции угрожает не только нехватка еды и хищники, но и климат). На самом деле в коробке скрывается базовый комплект игры с некоторыми добавлениями. Те, у кого базовый комплект уже есть, могут расширить его до CLIMATE набором Conversion Kit. Сейчас North Star Games работает над цифровой версией своей «Эволюции».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Лучше от этого она не стала

scafandr написал 3 года назад: # скрыть ответы

Но до сих пор покупается. Мне кажется, это все же успех

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Согласен, но и Шакал продаётся;)

scafandr написал 3 года назад: #

Голосовать рублем не запретишь;) С велосипеда в авто не пересадишь

andrew_kr написал 3 года назад: # скрыть ответы

ну не всем же начинать с Десцента или Следопыта.

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Именно, можно с Катана или Каркассона

1161D написал 3 года назад: # скрыть ответы

Только школьникам не интересно строить дороги и торговать овцами. Школьники хотят бить друг другу морды, мутировать своих чудовищ и чтобы там ПЫЩ ПЫЩ ПВП.
У этих игр всё же принципиально разное ЦА.

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

О каких сферических школьниках в вакууме идет речь?
Школьников у меня знакомых не так много, но одна компания водит друг друга по разным ролевкам, товарищ из той компании рвал меня в Десцент и Сизонс не раз и т.д. Другие пара школьников играют в то что принес от евро и стратегий средней тяжести (типа Тикаля например) до филлеров.

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Так что школьники, также как и все остальные, делятся на тех кто вообще не играет, казуалов-патигеймеров, мотыжников и всеядных. Может и более узкие группы есть

1161D написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну то есть, мы же не школьников сюда классифицировать пришли. Ситуация, когда школьник в глаза ничего кроме монополии не видел, подавляющая. Сюда же относятся школьники, которые будут играть с родителями, бабушками, друзьями-балбесами. Им не купят игру, где нужно "складывать карту средневековой германии", если сами в неё раньше не играли, а они не играли. Им купят что-нибудь про пиратов, монстров, еще какую-нибудь яркую йобу.

Понятно, что среди 10 таких школьников найдётся один мотыжник и половина еврогеймера, но гиков здесь, как и во всех остальных сферах, меньшинство.

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Во-первых, где источник статистических данных для утверждения "ситуация, когда школьник ничего кроме монополии в глаза не видел, подавляющая"

Во-вторых, в игровед нередко заходили школьники 12-14 лет и спрашивали алкоигры типа ерша, монополию в основном берут либо маленькие дети либо родители лет 40, плюс школьники класса 2-5 знают больше игр потому что каждый год на новый год родительские комитеты закупают кучи недорогих филлеров ( чаще всего увы одинаковых), так что хнакомы школьники далеко не с одной монополией. Это взгляд со стороны продавца настолок. На статистику конечно не тянет, но можете считать это экспертным мнением.

Я бы предположил, что школьники сейчас знают о настолках в среднем больше по палате больше, чем взрослые лет 40. Дети легче заводят новые социальные контакты: способствует и обстановка (школы, лагеря) и большая гибкость, и стереотип "игры это для детей" и массовые закупки подарков. Взрослые же обычно редко выходЯт за рамки своей социальной ниши, вероятность завести знакомого-настольщика ниже а играми начинают интересоваться когда свои дети подрастают и они приходят за Монополией. Косвенное подтверждение гипотезы о том что взрослым сложнее устанавливать социальные контакты - достаточно частое на Тесере "я узнал про настольные игры, но мне не с кем играть"

1161D написал 3 года назад: #

Всё правильно в общем-то говорите.
Не согласен с моментом о 12-14. Это всё же не 8, как ни крути.
Ну и смотрим мы с вами на ситуацию с разных ракурсов, просто напросто. Я ваши статистические данные принимаю, но за свои тоже ручаюсь. Понятно, что зависит как от конкретного магазина, так и от общей географической локали, но у нас конкретно ситуация такая.

HagenTemeryazev написал 2 года назад: # скрыть ответы

Две самые убогие игры в истории настолок.

hickname написал 2 года назад: # скрыть ответы

Хуже, чем Уно или МОнополия?

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Чем Монополия плоха, учитывая год создания?

Ifikl написал 2 года назад: #

Свинтус и Клюдо)

GingerBreadMan написал 3 года назад: #

Следопыт не лучшее сравнение)

Arhiserg написал 3 года назад: # скрыть ответы

А что Шакал, он, конечно не шедевр, но ведь как гейтвей - вполне доступный для масс. Иногда поглядываю в сторону коробки, а не купить ли? Но потом думаю - не для себя, но если в подарок кому-нибудь в качестве гейтвея, то возможно.

Zheltiy написал 3 года назад: # скрыть ответы

не советую))

slflycat написал 3 года назад: #

Ну почему же? Нам вон племянникам подарили, так они неделю от нее не отлипали. Да и мы от нечего делать их в этом начинании поддерживали. Ничего выдающегося и сильно рандомно, но вполне себе азартно и даже тематично. Особенно, если с допом.

Surrender написал 3 года назад: # скрыть ответы

Лучше мачи коро или каркассон.

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Уж лучше шакал, чем мачи коро (:

Surrender написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да будет срач!

tobe написал 3 года назад: #

конечно же лучше монополия

Catman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Украинскую локализацию печатают очередной тираж, потому что нет в продаже базы и подарочного издания! Так что, игра популярна!
Кстати, украинская локализация вышла с редизайном, очень даже ничего!

ThunderWolf написал 3 года назад: #

Американская "локализация" тоже разлетелась как пирожки и на кикстарте и и первая и вторая редакция. Задумка изначальной игры неплоха. Но наши сварганили нечто и лет 10 сидят на попе ровно, а америкосы через год 2ю редакцию выпустили, учтя замечания игроков

slflycat написал 3 года назад: # скрыть ответы

А она и так неплоха. Вполне себе оригинальна и интересна. А самое главное продажи себе делает не за счет паразитирования на известном бренде.

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Персональная личная обида на Пегасова?
В любом случае это не повод объявлять Эволюцию хорошей игрой.

slflycat написал 3 года назад: #

Причем тут Пегасов? Царь пригласил в гости, теперь холопы везде поминают по делу и без, и везде на него поклеп и напраслина видится? Паразитированием многие страдают. Единственно, что в Вашем замечании по делу - это то, что да, МХ лидер в области паразитирования на брендах. Все эти "тематические" манчкины и каркассоны, ну, и раз уж Вы так настаиваете, то и Танки.

Arhiserg написал 3 года назад: # скрыть ответы

Пока мы тут коробки считаем, автор игры Дмитрий Кнорре успешно борется с грибком и публикует научные статьи на эту тему в иностранной научной прессе http://femsyr.oxfordjournals.org/content/early/2016/04/04/femsyr.fow030
Поздравляю учёного с открытием!

Sandry написала 2 года назад: # скрыть ответы

класс! но у меня пишет: "Page Not Found" =(

pr0FF написал 2 года назад: #

Вот вам DOI: http://dx.doi.org/10.1093/femsyr/fow030

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы
Ответ ПИ по локализации американской Эволюции

Уже готова к изданию. Ждите, мы работаем.)

Zangief написал 3 года назад: #

быстрее бы, а то ручки уже чешутся :-)

ZoRDoK написал 3 года назад: #

Судя по тому, что «русская» зарубежная вовсю продаётся на Озоне, где из русского —одни правила, ПИ пошли вслед за Звездой.

MakVlad написал 3 года назад: # скрыть ответы

Значит, красивую западную версию здесь выпускать не будут.

Kiara написала 3 года назад: #

будут, обещают весной-летом на бумстартер выйти

Mazz_O написал 3 года назад: # скрыть ответы

А нужна ли?...

Priceless написал 3 года назад: #

Нужна

Arhiserg написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я бы купил русскую версию, при условии, что она будет до 2000 р.

Desert_witch написал 3 года назад: #

Вот это уже несколько сомнительно. Я бы рассчитывал на 2500-3000.

ThunderWolf написал 3 года назад: #

я б взял. но что-то весна кончается, а ПИ молчат

MakVlad написал 3 года назад: # скрыть ответы

Кому как. Мне в эту играть не интересно именно из-за арта.

Desert_witch написал 3 года назад: # скрыть ответы

Там не только арт изменен. =3

MakVlad написал 3 года назад: #

Как это влияет на то, что мне не интересно играть в эту игру именно из-за арта?