Киклады, особенно в сравнении с рядом других перечисленных игр, это брызги. И тем более ситуации "играем в *цатый раз неправильно" - это двойка владельцу коробки. No Thanks! - филлер с push your luck механикой - рандомный? Ну, эээ.. Есть такая старая кинокомедия "Приключения раввина Якова", в ней был классный момент: "Соломон - еврей?! Да ладно?"
Выбегалло торжествовал. Теперь можно было считать доказанным, что ежели человека не кормить, не поить и не лечить, то он, эта, будет, значить, несчастлив и даже, может, помрет.
Пан igelkott озвучил вопрос, который - хоть и в несколько другом виде - не дает мне последнее время покоя. Почему есть игры, которые воспринимаются как событие, как нечто значимое? А есть просто игры. Ну, то есть, попробуйте себе представить, чтобы через год или два мы обсуждали "убийцу Mombasa" или с нетерпением ожидали переиздания Marco Polo: A New Story of Travelling. Пока подозреваю, что тут все же имеет место сочетание нескольких факторов: - умение автора подчеркнуть сильную сторону игры. Базу Доминиона можно сколько угодно ругать за упрощенность и беззубость, но она офигительно продает саму идею декбилдинга. Был декбилдинг до Ваккарино? Ну в той или иной степени был. Но именно Доминион сделал эту механику главным блюдом, выпятил ее настолько, что потом еще много лет игры могли продаваться за счет декбилдинга. Тут сказывается мастерство автора и издателя. - хайп и отношение комьюнити. Когда человек приходит в хобби, он, как правило, оказывается не в вакууме, а сразу же попадает в насыщенную информационную среду со своей мифологией. Продавцы в магазинах, блоггеры, другие игроки - все они так или иначе формируют представление об играх. Начав читать Тесеру я, например, сразу усвоил, что есть игры, которые постоянно упоминаются, обсуждаются, в которые люди играют. У меня быстро сложилось впечатление, что Доминион, 7 чудес и, скажем, Twilight Imperium это круть и мастхэв - хотя я ни в одну из них еще не играл. Как в школе, когда самой крутой игрой на свете был Мортал Комбат, потому что в него играли все. И тут все зависит от издателя, рекламистов и положения звезд на небе. Отсюда и произрастает феномен hidden gem - когда игра даже не из первой тысячи BGG внезапно оказывается хорошей и цепляет. А почему раньше не знал, почему шумихи не было? Просто не повезло.
Не взлетит. Тиражи, судя по Брюкве, могут расходиться ооочень долго, при этом доп традиционно берут не все, значит для 1000 коробок допа нужно минимум два тысячных тиража базы. А за это время могут измениться цены. Ну и удержание комиссии - редкая наглость, притом, что бейкеры будут фактически беспроцентно кредитовать издателя на неопределенный срок.
У меня у одного (ладно, у нас с Зордоком) номинанты поросячьего восторга не вызывают? Свежие евры, построенные не на оригинальных механиках, а на их сочетании по принципу "чем комплекснее, тем лучше"?
Так в других странах как-то продают же. И потом у нас реально рекламы за пределами блогосферы никакой не было. Откуда про нее, про Верволка и прочее узнавать?
Она стоит как Love Letter и опробована непосредственно на себе - реально отличная карточная игра. Высокий рейтинг и популярность в Европах не на пустом месте возникли.
А можно я по теме? Николай недавно обмолвился, что "Тичу" в России провалилась. А вообще, по опыту издания, что в России "заходит" из гиковского, а что не покупают? И что влияет на продажи? Есть какие-то планы/тенденции на изменение ситуации?
- Ты, когда МХ приглашали тебя, не про совесть думал свою, не про долг гика, не про товарищей своих с облезлыми картами, а про свои фоточки, про офис в центре Москвы с Ребельоном и Орионом…
— Да-да-да! — затряс кулаками Медведев. — И про Париж свой думал! Откажут мне — ты, что ли, горлопан, издавать его будешь? Ты его в топ БГГ выведешь? А я заметил давно: с тех пор как знакомство я свел, возненавидел ты меня. И все вы стали коситься, будто не издательство мне шанс дало, а украл я его! Я ведь мог и не рассказывать вам никому про поход в офис, но думал, по простоте душевной, что вы, как товарищи, все порадуетесь за удачку мою, а вы на меня волками глядеть, что не пропил я с вами половину, не растранжирил свое кровное. Вижу я, вижу, не слепой, наверное!..
Давайте отделять мух от котлет. Краудфандинг как идея, изначальный: Ребзя, я неизвестный музыкант/художник, чтобы записаться/издать свою книгу комиксов мне нужно 100 рублей. Дайте, кому сколько не жалко. Отблагодарю всех эмпэтришками и сканами, а самых щедрых дисками/книгами с автографом
Краудфандинг сегодня: только сегодня и только у нас! Первым ста сорока - со скидкой! (Че-е-его? Какая еще скидка на финансирование?!) Еще можете по случаю докупить вот это!
Во, вот оно - лицо отечественного краудфандера. Ткните пальчиком, где там этот человек "жертвует на издание игры", поддерживает идею и все такое? Купля-продажа чистейшей воды.
Я ж говорю, гиблое это дело. Насчет пользования - не позорьтесь, какая еще "финэкспертиза"? Базовый принцип: я отдал тебе деньги, я ими пользоваться не мог, если ты не сделал обещанного, то компенсируй мне отсутствие денег. Потому и мерило выбрано: компенсировать нужно столько, сколько бы я получил, если бы деньги просто лежали в банке. А пользовался ты ими, или тупил, и они у тебя под матрасом лежали, или ты их под бешеные проценты давал в рост - никого не интересует.
По поводу сроков - тут вопрос интересный. В двух словах: суд скорее всего будет отталкиваться от указанных "ориентировочных" сроков плюс некий разумный срок (который еще придется обосновать краудфандеру). Но при этом краудфандеру нужно будет доказывать добросовестность и своевременность собственных действий. И если организатор рассчитывал, что китайцы за неделю с момента его обращения все напечатают - то голова с плеч.
А смысл, если тут специалисты по самолечению собрались, один другого краше?
На пальцах: гениальная идея, что пользование чужими деньгами тоже чего-то стоит, родилась не на тесере, и, хуже того, закреплена в законе уже со времен царя Гороха. Есть понятие "процентов за пользование чужими денежными средствами" - статья 395 ГК. Это в первом приближении. Если копать глубже, то наш дикий "краудфандинг" формата "никому ничего не должен" существует пока только благодаря тому, что он нафиг никому не вперся. По моему глубокому убеждению, эта движуха представляет собой (в основной своей массе) просто куплю-продажу, и ничего более. И вообще деятельность "краудфандеров" подпадает под закон о защите прав потребителей - а там есть законная неустойка, которую нигде специально прописывать не надо.
Обожаю аргументацию "на сайте же написано". Идея в том, что так называемый краудфандинг по сути представляет собой куплю-продажу с прикрыванием чувствительного места продавца (кошелька). Это и псевдожертвователи понимают, и продавцы (заманивающие "жертвователей" с помощью скидок - вы это вообще серьезно?). Ни одного серьезного суда эта концепция не переживет
ЯД3, обещали-обещали, а в планах пока подчеркнуто только IA и Runebound.
А где Дуракура?
Сюрприз! Правилами предусмотрены ограничения по общению между игроками, в том числе с запретом вообще общаться во время лупов.
Киклады, особенно в сравнении с рядом других перечисленных игр, это брызги. И тем более ситуации "играем в *цатый раз неправильно" - это двойка владельцу коробки.
No Thanks! - филлер с push your luck механикой - рандомный? Ну, эээ.. Есть такая старая кинокомедия "Приключения раввина Якова", в ней был классный момент: "Соломон - еврей?! Да ладно?"
Выбегалло торжествовал. Теперь можно было считать доказанным, что ежели человека не кормить, не поить и не лечить, то он, эта, будет, значить, несчастлив и даже, может, помрет.
Хардкорные Киклады, говорильная Tragedy Looper, рандомная No Thanks! - марафон аналитики продолжается.
Пан igelkott озвучил вопрос, который - хоть и в несколько другом виде - не дает мне последнее время покоя. Почему есть игры, которые воспринимаются как событие, как нечто значимое? А есть просто игры. Ну, то есть, попробуйте себе представить, чтобы через год или два мы обсуждали "убийцу Mombasa" или с нетерпением ожидали переиздания Marco Polo: A New Story of Travelling.
Пока подозреваю, что тут все же имеет место сочетание нескольких факторов:
- умение автора подчеркнуть сильную сторону игры. Базу Доминиона можно сколько угодно ругать за упрощенность и беззубость, но она офигительно продает саму идею декбилдинга. Был декбилдинг до Ваккарино? Ну в той или иной степени был. Но именно Доминион сделал эту механику главным блюдом, выпятил ее настолько, что потом еще много лет игры могли продаваться за счет декбилдинга. Тут сказывается мастерство автора и издателя.
- хайп и отношение комьюнити. Когда человек приходит в хобби, он, как правило, оказывается не в вакууме, а сразу же попадает в насыщенную информационную среду со своей мифологией. Продавцы в магазинах, блоггеры, другие игроки - все они так или иначе формируют представление об играх. Начав читать Тесеру я, например, сразу усвоил, что есть игры, которые постоянно упоминаются, обсуждаются, в которые люди играют. У меня быстро сложилось впечатление, что Доминион, 7 чудес и, скажем, Twilight Imperium это круть и мастхэв - хотя я ни в одну из них еще не играл. Как в школе, когда самой крутой игрой на свете был Мортал Комбат, потому что в него играли все. И тут все зависит от издателя, рекламистов и положения звезд на небе. Отсюда и произрастает феномен hidden gem - когда игра даже не из первой тысячи BGG внезапно оказывается хорошей и цепляет. А почему раньше не знал, почему шумихи не было? Просто не повезло.
Бургундия, RFTG
Bloody Inn
Вру, автор перевода специально не указан, но выкладывал материал некто Алексей Сергеев.
Спасибо Юрию (он переводил?) Ямщикову, прочел запоем. Программное чтиво.
С процентами "по умолчанию" не получится, ЦБ даст по маковке.
Не взлетит. Тиражи, судя по Брюкве, могут расходиться ооочень долго, при этом доп традиционно берут не все, значит для 1000 коробок допа нужно минимум два тысячных тиража базы. А за это время могут измениться цены. Ну и удержание комиссии - редкая наглость, притом, что бейкеры будут фактически беспроцентно кредитовать издателя на неопределенный срок.
Правильно, по e-бану им, дядьИмператор!
Ты сейчас зря место жительства уточнил
Там на самом деле одной из фишек допа были заявлены "нестандартные" персонажи - инвалид с искуственной конечностью и транссексуал.
У меня у одного (ладно, у нас с Зордоком) номинанты поросячьего восторга не вызывают? Свежие евры, построенные не на оригинальных механиках, а на их сочетании по принципу "чем комплекснее, тем лучше"?
Собянинский Каркассон - выложи Москву плиткой
Вообще, лучший - Джими
Так в других странах как-то продают же.
И потом у нас реально рекламы за пределами блогосферы никакой не было. Откуда про нее, про Верволка и прочее узнавать?
Она стоит как Love Letter и опробована непосредственно на себе - реально отличная карточная игра. Высокий рейтинг и популярность в Европах не на пустом месте возникли.
Качество текстов в настолках, справедливости ради..
Вспоминается одно обсуждение игры Undercity с БГГ.
ххх:
- А еще плюс игры это портянки текста на полторы страницы в качестве вступления к каждой миссии.
yyy, zzz и хор сочувствующих:
- Эээ, а мы эту хрень и не читаем, там же мутота какая-то косноязычная.
Не, просто вмастил.
Dungeon Crawl из кулстафа уже смели - по описанию так и не понял, что в ней такого.
Перевод текста Зака Смита с имаджинарии просто чумовой.
Взоржал с Голдберга на обложке "Верховного жреца" - иллюстратора явно надо менять
Доколе?
Или даже так: ДОКОЛЕ?!!
А если понравится?
Появились у ритейлеров - как минимум в кулстафе.
А можно я по теме?
Николай недавно обмолвился, что "Тичу" в России провалилась. А вообще, по опыту издания, что в России "заходит" из гиковского, а что не покупают? И что влияет на продажи? Есть какие-то планы/тенденции на изменение ситуации?
А могла бы быть эра милосердия. Или хотя бы новая эра.
- Ты, когда МХ приглашали тебя, не про совесть думал свою, не про долг гика, не про товарищей своих с облезлыми картами, а про свои фоточки, про офис в центре Москвы с Ребельоном и Орионом…
— Да-да-да! — затряс кулаками Медведев. — И про Париж свой думал! Откажут мне — ты, что ли, горлопан, издавать его будешь? Ты его в топ БГГ выведешь? А я заметил давно: с тех пор как знакомство я свел, возненавидел ты меня. И все вы стали коситься, будто не издательство мне шанс дало, а украл я его! Я ведь мог и не рассказывать вам никому про поход в офис, но думал, по простоте душевной, что вы, как товарищи, все порадуетесь за удачку мою, а вы на меня волками глядеть, что не пропил я с вами половину, не растранжирил свое кровное. Вижу я, вижу, не слепой, наверное!..
Давайте отделять мух от котлет.
Краудфандинг как идея, изначальный: Ребзя, я неизвестный музыкант/художник, чтобы записаться/издать свою книгу комиксов мне нужно 100 рублей. Дайте, кому сколько не жалко. Отблагодарю всех эмпэтришками и сканами, а самых щедрых дисками/книгами с автографом
Краудфандинг сегодня: только сегодня и только у нас! Первым ста сорока - со скидкой! (Че-е-его? Какая еще скидка на финансирование?!) Еще можете по случаю докупить вот это!
Во, вот оно - лицо отечественного краудфандера. Ткните пальчиком, где там этот человек "жертвует на издание игры", поддерживает идею и все такое? Купля-продажа чистейшей воды.
Мало срачей - а где про инклюзивность и толерантность допа?
Я ж говорю, гиблое это дело.
Насчет пользования - не позорьтесь, какая еще "финэкспертиза"? Базовый принцип: я отдал тебе деньги, я ими пользоваться не мог, если ты не сделал обещанного, то компенсируй мне отсутствие денег. Потому и мерило выбрано: компенсировать нужно столько, сколько бы я получил, если бы деньги просто лежали в банке. А пользовался ты ими, или тупил, и они у тебя под матрасом лежали, или ты их под бешеные проценты давал в рост - никого не интересует.
По поводу сроков - тут вопрос интересный. В двух словах: суд скорее всего будет отталкиваться от указанных "ориентировочных" сроков плюс некий разумный срок (который еще придется обосновать краудфандеру). Но при этом краудфандеру нужно будет доказывать добросовестность и своевременность собственных действий. И если организатор рассчитывал, что китайцы за неделю с момента его обращения все напечатают - то голова с плеч.
А смысл, если тут специалисты по самолечению собрались, один другого краше?
На пальцах: гениальная идея, что пользование чужими деньгами тоже чего-то стоит, родилась не на тесере, и, хуже того, закреплена в законе уже со времен царя Гороха. Есть понятие "процентов за пользование чужими денежными средствами" - статья 395 ГК. Это в первом приближении. Если копать глубже, то наш дикий "краудфандинг" формата "никому ничего не должен" существует пока только благодаря тому, что он нафиг никому не вперся. По моему глубокому убеждению, эта движуха представляет собой (в основной своей массе) просто куплю-продажу, и ничего более. И вообще деятельность "краудфандеров" подпадает под закон о защите прав потребителей - а там есть законная неустойка, которую нигде специально прописывать не надо.
Если бы - мсье себя ощущает врачом на съезде последователей Малахова
Мсье юрист? В обоих случаях избиение ногами неизбежно: в одном случае за профнепригодность, во втором за бесцельное копание в цитрусовых.
> Интересно, много ли из местных поборников справедливости всегда возвращали занятые деньги точно в обещанный срок?
Не-не, все сплошь утырки и кидалы. Полегчало?
>Отдавая кому-то деньги вперед, до предоставления услуг или получения товаров, приобретаемых за эти деньги, вы всегда берете на себя риски
Двойка вам за незнание матчасти.
А, ну если публичная оферта, да еще с публичным акцептом, да еще в односторонней (или не односторонней? Где Сарбаш?) сделке - тады да..
Обожаю аргументацию "на сайте же написано".
Идея в том, что так называемый краудфандинг по сути представляет собой куплю-продажу с прикрыванием чувствительного места продавца (кошелька). Это и псевдожертвователи понимают, и продавцы (заманивающие "жертвователей" с помощью скидок - вы это вообще серьезно?). Ни одного серьезного суда эта концепция не переживет