При получении урона карты из руки отправляются в вашу колоду сброса. Если урона больше, чем карт у вас в руках (или карт вовсе не осталось), то этот урон "сгорает". Не забудьте в конце хода обновить руку. Если карт в колоде недостаточно - персонаж мертв. :)
Действительно, в базе все персонажи слишком похожи, но вот с дополнениями игра становится значительно интереснее и веселее. У большинства новых героев появляются собственные механики, влияющие на силу и эффекты карт.
Свойство карты "Жидкий фараон" гласит: Ты можешь игнорировать или уменьшать её эффект при помощи карт, влияющих на карты со свойством "действие". Это значит, что данную выпивку можно ослабить не только картами влияющими на карты "Выпивка", но и другими, например "Не глупи!" (Жрица Дейрдре): Иногда. Игнорируй карту со свойством "действие" или "иногда", влияющую на твою стойкость или опьянение. Ну и другие по аналогии.
На зельях есть проверка "ремесла", а так же атрибут "алхимия". Не нашел ни на одном персонаже навыка "ремесло", да и еще карт на которые влияет атрибут "алхимия". :(
Проверка боя. Перед броском кубиков игрок должен определить какой навык он проверяет: сила, ближний бой или иные, если сыграно оружие или заклинание. А как быть с друидом Лили? Если она сыграет способность, позволяющую использовать для проверки кубик ловкости или силы, то Лили уже не может сыграть атакующее заклинание или оружие? Ведь навык для проверки уже выбран, верно?
Возник еще вопрос. Если на всех клетках для появления прихвостней стоит по 1-2 крысе, и начинается испытание, которое гласит выставить на поле крупного прихвостня Паука, как нужно поступить? Выставить Паука на соседнюю клетку с крысой или же крупный прихвостень вовсе не выходит? Не могу найти в правилах. :)
Да, получается, контактировать с "Шепотом" обязательно, причем в фазу "контактов в Аркхэме". А про мифы такого не говорится, значит можно выполнить их в фазу движения - скинуть трофеи на карту слуха и т.д.
А я склонен не согласиться с ответом выше. В нашей компании (23-28л.), которая регулярно заседает в Десент, Мертвый сезон, Аркхэма и пр., Мыши зашли на ура, многие решили и себе приобрести по коробочке. Да и простой я бы ее не назвал! Игра дает жару, кубики и в Африке кубики. :) Мы пока лишь единожды прошли сценарий, обычно не дотягивает буквально один ход.
Да, интересные вопросы. Мы всегда играли по правилу, что во время движения мы можем только скрываться или драться с монстрами, все остальное выполнялось в фазу контактов в Аркхэме и лишь один на выбор (редко бывает 2 и более). Именно потому, что в эту фазу на улице ничего не происходит. Но, с другой стороны, во время движения мы вступаем в контакт с монстром (бой). Да и в правилах "Проклятья Тёмного Фараона" сказано, что Маркер Шепота Времени "движется по городу, и при ВСТРЕЧИ маркера и сыщика на одной улице игрок тянет карту контакта на выставке", что, по аналогии с боем, я расцениваю, как контакт во время движения.
Тогда, играя в соло, можно выиграть на первом ходу. Условие победы №1 - сыщик должен закрыть последние врата на поле, чтобы открытых врат не осталось, и, когда последние врата закрыты, общее кол-во трофеев врат у игроков должно быть не меньше числа игроков. В число трофеев врат входят только, что закрытые врата, но трофеи, потраченные в ходе игры не учитываются. УА + УД, персонажу при стартовом раскладе выпадает уникальная вещь-книга "De vermiis Mysteriis", которая за 2 ед. движения, пройдя проверку знания (-2) позволяет закрыть любые врата. Самая быстрая партия в УА! И самый короткий рассказ по Лавкрафту)))
Хм, начинаю переосмысливать механику некоторых карт))
Уникальная вещь-книга из УД - "De Vermiis Mysteriis", свойство гласит: Задействуйте эту карту в фазе движения и потратьте 2 единицы движения на проверку Знаний (-2). При успехе закройте 1 любые открытые врата в Аркхэме (они не могут быть запечатаны), потеряйте 1 рассудок и сбросьте эту карту; при провале ничего не происходит.
Должен ли я забрать эти врата как трофей или же нет?
В том-то и дело, что на картах "слухов" не указана фаза, в которую следует сбрасывать карты и жетоны. Но момент важный, т.к. если это происходит в фазу движения, можно сбросить указанные карты/жетоны и двигаться дальше, а если в фазу контакта в Аркхэме, то придется остаться в этой локации/улице. Как знаете, неа улице полезных контактов нет, лучше в конце хода находиться хотя бы в стабильной локе. :)
Играю в УА уже лет 6, решил после длительного перерыва перечитать правила, и возник вопрос, но ответ в тексте правил найти не получилось. Когда можно скидывать на улицах трофеи/улики и пр. для выполнения условий карты "Миф: слухи"? На самих картах не говорится, мы же всегда делали это в фазу "Контакт в Аркхэме". Найти бы подтверждение. :)
Если у монстра две проверки через "ЗАТЕМ", то можно повторно использовать все карточки, да. А если свойство монстра говорит пройти два раза проверку, тогда нельзя?? В базе есть какой-то краб, принимающий значение только повторного броска кубов. :)
Вот и мы так подумали, и оказалось, что неверно брали пуговицы за пересечение оных на поле. Вместо того, чтобы брать пуговицы по количеству "нашитых" на игровых планшетах, брали всего-лишь одну. На следующий день, после второй партии оба вышли в плюс. :)
Последняя цена на английскую версию в рознице в конце 2015 года составляла ~3500руб. В начале года цены на настольные игры прилично выросли, так что предложенная ХГ цена, на мой взгляд, крайне привлекательная. Главное, чтобы качество особо не пострадало в сравнении с оригиналом, да органайзер был не хуже. Из-за качества может быть несоответствие рубашек жетонов, а мы все знаем, что допы, которыми данная игра славится, ХГ могут не переводить еще долгое-долгое время...
Сыграли с коллегой в "Пэчворк" и после первой партии оба закончили с дичайшим отрицательным счетом)) Как так?)) Может, мы что-то неверно делали? У одного было 23, у другого 24 свободные клетки на поле. Жетон 7х7 не спас))
И еще вопрос в догонку. Предмет "Амулет могучих кулаков" добавляется только 1шт. в колоде дополнительных персонажей? Или в базе тоже есть? Не могу найти, пытаюсь понять, потерял или нет. :)
Даже с протекторами и для карт, и для чудес вышло дешевле, чем розничная цена. ;)
Я не вкладывал в свои слова ни толики негатива, а наоборот радуюсь, что к локализованному изданию добавили промку, пусть даже и не переведенную. :)
При получении урона карты из руки отправляются в вашу колоду сброса. Если урона больше, чем карт у вас в руках (или карт вовсе не осталось), то этот урон "сгорает". Не забудьте в конце хода обновить руку. Если карт в колоде недостаточно - персонаж мертв. :)
Действительно, в базе все персонажи слишком похожи, но вот с дополнениями игра становится значительно интереснее и веселее. У большинства новых героев появляются собственные механики, влияющие на силу и эффекты карт.
Свойство карты "Жидкий фараон" гласит: Ты можешь игнорировать или уменьшать её эффект при помощи карт, влияющих на карты со свойством "действие".
Это значит, что данную выпивку можно ослабить не только картами влияющими на карты "Выпивка", но и другими, например "Не глупи!" (Жрица Дейрдре): Иногда. Игнорируй карту со свойством "действие" или "иногда", влияющую на твою стойкость или опьянение.
Ну и другие по аналогии.
А мне на ум приходит дополнение "Поселенцы. Атланты". Дополнение. 2630р. У меня на этом всё.
Кстати, в "Игроведе", с игрой выдается промо-карта "Messe", которая прилагалась к английской версии игры. Соответственно промка на английском. :)
Интересно, спасибо. Я думал Алхимик - это кастомный персонаж.
На зельях есть проверка "ремесла", а так же атрибут "алхимия". Не нашел ни на одном персонаже навыка "ремесло", да и еще карт на которые влияет атрибут "алхимия". :(
Даже не планировала, а рассматривала возможность подобных проектов.
Спасибо!
Ахах, спасибо))
Все познается в сравнении. Попробуйте, например, "Криминалиста".
Повышаю ставки. Монополия.
Проверка боя. Перед броском кубиков игрок должен определить какой навык он проверяет: сила, ближний бой или иные, если сыграно оружие или заклинание.
А как быть с друидом Лили? Если она сыграет способность, позволяющую использовать для проверки кубик ловкости или силы, то Лили уже не может сыграть атакующее заклинание или оружие? Ведь навык для проверки уже выбран, верно?
Да, такая ситуация сложилась у нас в игре. Спасибо за помощь, мы поступили верно. :)
Возник еще вопрос.
Если на всех клетках для появления прихвостней стоит по 1-2 крысе, и начинается испытание, которое гласит выставить на поле крупного прихвостня Паука, как нужно поступить? Выставить Паука на соседнюю клетку с крысой или же крупный прихвостень вовсе не выходит? Не могу найти в правилах. :)
http://ru.arkhamhorror.wikia.com/wiki/De_Vermiis_Mysteriis
Да, получается, контактировать с "Шепотом" обязательно, причем в фазу "контактов в Аркхэме".
А про мифы такого не говорится, значит можно выполнить их в фазу движения - скинуть трофеи на карту слуха и т.д.
А я склонен не согласиться с ответом выше. В нашей компании (23-28л.), которая регулярно заседает в Десент, Мертвый сезон, Аркхэма и пр., Мыши зашли на ура, многие решили и себе приобрести по коробочке.
Да и простой я бы ее не назвал! Игра дает жару, кубики и в Африке кубики. :)
Мы пока лишь единожды прошли сценарий, обычно не дотягивает буквально один ход.
Да, интересные вопросы.
Мы всегда играли по правилу, что во время движения мы можем только скрываться или драться с монстрами, все остальное выполнялось в фазу контактов в Аркхэме и лишь один на выбор (редко бывает 2 и более). Именно потому, что в эту фазу на улице ничего не происходит.
Но, с другой стороны, во время движения мы вступаем в контакт с монстром (бой). Да и в правилах "Проклятья Тёмного Фараона" сказано, что Маркер Шепота Времени "движется по городу, и при ВСТРЕЧИ маркера и сыщика на
одной улице игрок тянет карту контакта на выставке", что, по аналогии с боем, я расцениваю, как контакт во время движения.
Крайне мал, но, как показала практика, вполне вероятен. :)
Тогда, играя в соло, можно выиграть на первом ходу.
Условие победы №1 - сыщик должен закрыть последние врата на поле, чтобы открытых врат не осталось, и, когда последние врата закрыты, общее кол-во трофеев врат у игроков должно быть не меньше числа игроков. В число трофеев врат входят только, что закрытые врата, но трофеи, потраченные в ходе игры не учитываются.
УА + УД, персонажу при стартовом раскладе выпадает уникальная вещь-книга "De vermiis Mysteriis", которая за 2 ед. движения, пройдя проверку знания (-2) позволяет закрыть любые врата.
Самая быстрая партия в УА! И самый короткий рассказ по Лавкрафту)))
Значит я всё верно понял, спасибо. :)
Хм, начинаю переосмысливать механику некоторых карт))
Уникальная вещь-книга из УД - "De Vermiis Mysteriis", свойство гласит:
Задействуйте эту карту в фазе движения и потратьте 2 единицы движения на проверку Знаний (-2). При успехе закройте 1 любые открытые врата в Аркхэме (они не могут быть запечатаны), потеряйте 1 рассудок и сбросьте эту карту; при провале ничего не происходит.
Должен ли я забрать эти врата как трофей или же нет?
В том-то и дело, что на картах "слухов" не указана фаза, в которую следует сбрасывать карты и жетоны. Но момент важный, т.к. если это происходит в фазу движения, можно сбросить указанные карты/жетоны и двигаться дальше, а если в фазу контакта в Аркхэме, то придется остаться в этой локации/улице. Как знаете, неа улице полезных контактов нет, лучше в конце хода находиться хотя бы в стабильной локе. :)
Можно было связаться с ПИ и попросить их выслать детоны без игры. Мне погои навстречу.
Играю в УА уже лет 6, решил после длительного перерыва перечитать правила, и возник вопрос, но ответ в тексте правил найти не получилось.
Когда можно скидывать на улицах трофеи/улики и пр. для выполнения условий карты "Миф: слухи"?
На самих картах не говорится, мы же всегда делали это в фазу "Контакт в Аркхэме".
Найти бы подтверждение. :)
А обе базы взаимодополняемы? Или стоит разделять перонажей, предметы и прочее?
Т.е. есть шанс, что персонаж начнет игру со всей личной колодой в сбросе?
Т.е. есть шанс, что персонаж начнет игру со всей личной колодой в сбросе?
Если у монстра две проверки через "ЗАТЕМ", то можно повторно использовать все карточки, да.
А если свойство монстра говорит пройти два раза проверку, тогда нельзя?? В базе есть какой-то краб, принимающий значение только повторного броска кубов. :)
Вот и мы так подумали, и оказалось, что неверно брали пуговицы за пересечение оных на поле. Вместо того, чтобы брать пуговицы по количеству "нашитых" на игровых планшетах, брали всего-лишь одну.
На следующий день, после второй партии оба вышли в плюс. :)
Но важно же - кто выиграл!)
Или мы столь криворуки, что оба проиграли))
Последняя цена на английскую версию в рознице в конце 2015 года составляла ~3500руб. В начале года цены на настольные игры прилично выросли, так что предложенная ХГ цена, на мой взгляд, крайне привлекательная. Главное, чтобы качество особо не пострадало в сравнении с оригиналом, да органайзер был не хуже.
Из-за качества может быть несоответствие рубашек жетонов, а мы все знаем, что допы, которыми данная игра славится, ХГ могут не переводить еще долгое-долгое время...
Сыграли с коллегой в "Пэчворк" и после первой партии оба закончили с дичайшим отрицательным счетом)) Как так?))
Может, мы что-то неверно делали? У одного было 23, у другого 24 свободные клетки на поле. Жетон 7х7 не спас))
Ну наконец-то!
благодарю!
Нашел на офсайте список карт, в базе этого предмета нет, я спокоен. :)
И еще вопрос в догонку.
Предмет "Амулет могучих кулаков" добавляется только 1шт. в колоде дополнительных персонажей? Или в базе тоже есть? Не могу найти, пытаюсь понять, потерял или нет. :)