Godjadar 50 | |||
Роланд Макдональд
Лавка игр
Kolossal Games |
Blaster
Good Games (Украина, Одесса) PortalGames Украина Игрофишка (Украина) НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень СтоИгр Екатеринбург Королевство игр Дом Игр (Украина) |
Western Legends — песочница, предлагает перевоплотиться во взятых из истории персонажей (Билли Кид, Док Холлидей, Каламити Джейн, Басс Ривз и не только), чтобы выяснить, кому удастся стать легендой Дикого Запада: набрать больше всех очков, путешествуя по игровому полю, применяя действия карт и локаций, грабя или арестовывая соперников и устраивая с ними дуэли. Локации позволяют обзавестись новым снаряжением, сыграть в покер, поучаствовать в добыче золота, устроить ограбление банка, обзавестись стадом и т.д. Незаконные действия могут привести к тому, что персонажа объявят в розыск и сделают мишенью для его более законопослушных соперников. Какую дорожку выбрать — романтика с большой дороги или чтителя буквы закона и борца с преступниками, дело каждого, ведь конечная цель — войти в историю.
О чем игра:
Собственно, как вы поняли — это песочница на диком западе. Это значит, что у вас нет мастхэв действий каждый раунд — вы можете делать все, что вам вздумается, чтобы получать очки. Перегонять скот, играть в покер, грабить банк, добывать золото на приисках, убивать бандитов. Возможностей много, можно стать на путь добра и на путь зла, это тоже дает свои фишки. Для большей части действий вам также может понадобиться колода карт, в которой к каждой даме-девятке-королю и другим привязано еще какое-нибудь интересное свойство.
Вот так вы играете и играете, пока кто-то не наберет нужное количество очков, после этого раунд заканчивается, тот кто набрал нужное количество очков, как правило, проигрывает и все чествуют победителя.
Почему я продал игру:
Первую пару партий мы играли вдвоем, пространства на двоих было слишком много, а мне то ли не везло, то ли Аня была слишком хороша, как это бывает — я проигрывал прям с большим отрывом. После этого мы притащили коробку на игротеку, где сыграли уже впятером или вшестером, таких партий у меня было тоже несколько, тут и утвердились мои сомнения в игре.
Во-первых, песочница здесь очень плохо сбалансированная — есть действия, которые тебе гораздо более выгодны, они могут быть менее интересны механически (типа грабить банк), но точно более выгодны.
Во-вторых, в этой игре даунтайм убивал. При том, что мы не играли с теми, кто из долгих размышляющих игроков, но даже с быстрыми игроками своего хода приходилось ждать слишком долго. Эти два момента, а также то, что игра прям очень плоха на двоих повлияли на то, что я ее продал. Некоторым ребятам в клубе она более-менее зашла и какое-то время я приносил ее на игротеки, а сам играл во что-то нормальное. Но в какой-то момент (в какой узнаете ниже) я решил продать все игры из коллекции, в которые не играю сам, но, например, таскаю на игротеки.
Кстати, чтобы вы понимали насчет баланса — у ребят в клубе была партия, где все что-то делали, а победил парень, который просто всю игру гонял скот. Это все равно если бы в Брассе можно было победить просто если брать каждый ход ссуду. Ну вы поняли.
Источник https://ferstagerov.wordpress.com/2022/06/01/20-игр-которые-я-продал/
Ну понятно, чуваки играли в игру без взаимодействия, потому что можно спокойно гасить того, кто перегоняет скот и собственно отбирать этот самый скот... Опять еврофилы припёрлись играть в амери, про это даже сравнение с Брассом в конце говорит)
Игра-то как раз про это, про Дикий, внезапно, Запад, где можно грабить, убивать и при определённой сноровке никто тебя не поймает, игра тебя буквально толкает на это - но нет, мы будем никому не мешать гонять скот и собирать золото, а потом недовольны игрой, мдаааааа
Ещё меня рассмешила подпись в блоге к фото с дополнением, что надо было раньше выпускать - так вы в базу играли через жопу судя по описанию, всё равно бы новые механики проигнорировали)
Единственное, с чем можно согласиться - игра не на двоих от слова совсем.
Подскажите дорогие коллеги по хобби, на двоих играбельна и как впечатления ?
Играбельна с 3им игроком автомой, но бессмысленна)
🙏Спасибо
Сели тут с мужем играть в Легенды вдвоём, и у нас возникло 2 вопроса по правилам:
1) Если у игрока, на которого нападает автома Человек в Чёрном (ЧвЧ), нет денег/покерных карт, чтобы выполнить условие карты ЧвЧ, что происходит? Ничего или какой-то штраф за невозможность заплатить/скинуть карту? Текст на карте ЧвЧ, например, следующий:
"Поставьте ЧвЧ в логово бандитов А. Если там есть бандит, ЧвЧ его убивает и получает 1 ОЛ, а оба игрока теряют по 10 дол."
2) Если игрок победил, защищаясь от ареста/ограбления/нападения ЧвЧ, то какая-то награда ему положена или нет?
Заранее спасибо большое за ответы))
1. Условия выполняются по возможности. То есть, если нет нужной суммы денег, или нужного количества карт, то эффект выполняется насколько возможно.
2. Если игрок победил в защите от ареста или ограбления, то не получает больше ничего (кроме сохранности вещей и положения на треке преступника). Если победил в защите от ЧвЧ, то как правило ничего, или по тексту карты.
Салун на грани банкротства, ковбои отказываются играть в покер по нашим правилам, только и делают, что руду добывают и скот перегоняют(наверное в Гномов вредителей и Великий западный путь не наигрались)
Вопрос, кто шо делал с местным покером? Является ли он конкурентоспособным путем достижения победы? Может придумали какие-то хоумрулы для увеличения привлекательности данного действия?
А почему с ним надо что то делать? Игра сама по себе (хоть я не её фанат) неплохо сама себя регулирует. Какие действия чаще всего будут на поле происходить - зависит полностью от игроков. Так можно сказать, что раз всё копают золото и гоняют коров то бандита надо хоумрулить чтобы чаще занимались эти видом деятельности.
Что касается покера то она такие как и другие действия зависит от правильно подобранной экипировки и свойств героя. Покупаешь шляпу, которая даёт славу за победу в покере + если герой как то может тянуть карты пожалуйста можно всю игру курсировать между салуном и кабаре. И чем это отличается от того же золотокопателя?
вполне убедительно. другой момент, что за проигрыш игрок ничего не получает, так ещё и теряет 10$(со шляпой не теряет) и всю игру на покере не построить. имеет смысл заскочить по пути, если есть "туз в рукаве".
как хоумрул подумывал сделать участие других игроков в городе обязательным, а не по желанию; или дать возможность увеличивать ставки...всё же это песочница, почему бы и не поэкспериментировать...
Как можно строить игру на покере, если покер сам по себе ещё тот рандом?
Пристрелите, этих пастухов и золотоискателей - это будет весело...и правильно))
Поменяйте стиль игры, возможно ваши пастухи не знают что тут можно делать))
Рекомендую глянуть страницу 15 правил из дополнения Ante Up, на предзаказ которого я не успел :( Как по мне, это отличное изменение правил, ставки выше, азарта больше
Нам то-же показалось, что поиграть в покер не самый частый выбор, но тем не менее за одну партию у нас каждый игрок обычно инициирует игру в покер. ЛДЗ это игра на очки(что лично мне в ней жутко нравится) а это заставляет игрока выбирать выгодные решения а не какие сердце просит(именно поэтому игрок должен как рыба в воде ориентироваться в игре и правилах что-бы как в классическом евро выбирать что выгоднее). И иногда в игре складывается ситуация, что покер является оптимальным выбором. Бывает такое, что куда-то не доскакать, куда-то денег не хватает а тут и карты в руке просят чтобы в покер сыграть
Самое простое, что приходит в голову это утяжелить условия получения ОЛ. Пример для старателей: Ну что что это за Легенда если ты в подворотне цепочку подрезал и в ломбард приволок, неее, ОЛ давать только за продажу 4 самородков и более.
А конкретно игрой в карты достаточно легко заинтересовать: каждое действие оплачивается одной картой. Движение - карта, добыча - карта, поход в магаз - карта. Очень обидно становиться сбрасывать тузов и королей чтобы тупо дойти до шахты или ранчо. И потихоньку хочется сыграть раз уж комбинация вкусная нарисовалась, тем более ОЛ за победу достать можно
А зачем хоумрулы? Отыгрывайте бандита. Отберите скот у пастуха, ограбьте золотоискателя. Движухи в игре от этого только прибавится. Тем более, что бандиту победные очки каждый ход капают.
Ну и дополнение Высокие ставки делает игру в покер более привлекательной.
Купила игру к новому году из-за мужа, тк он любитель данной тематики, сейчас пересматривает как раз сериал про Билли Кида, а тут еще такой персонаж есть в коробке. Тк опыт огровой у нас не такой большой в компании и в основном правила и новые игры приношу я, то мы на первую партию максимально упростили игру, как сказано в правилах (убрали скот, цели персонажей и т.п.), и то, постоянно сверялись с правилами и отрабатывали каждый ход с книжкой правил (судя по всему еще и про шерифа забыли, у нас его не было в городе XD). Но партия прошла очень весело (под винишко самое то), тк мы максимально вжились в роли, открывали двери в салуны с ноги и максимально быстро старались вытащить револьер из кабуры во время перестрелок. Не знаю почему все пишут про проблемный покер, тк у нас двое ребят только и делали, что сидели играли в покер, ходили в кабаре и устраивали дуэли между собой, на чем и поднимали очки XD В целом игра оставила приятное впечатление, к следующей партии я более подробно изучу правила и постараюсь уже максимальный выбор предоставить для набора очков