не знаю, может контрразведчик какой-нибудь или сыщик. вот, кстати, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE,_%D0%90%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
еще раз по поводу подбора персонажей и их механике, потому что либо вы, либо ваш художник не вполне уловили суть: тема оригинальной игры - борьба за верховную власть (сама верховная власть в лице царя, пусть и отрекшегося, в такой борьбе не помощник). Ассасин - наемный убийца, ему платят деньги, он устраняет одного из персонажей. Герцог - высший военный чин, первое лицо после короля, имеет доступ к казне. Капитан - вероятно, глава городской стражи, может содрать с вас денег. Графиня - миледи, интриганка, что-то вроде леди Винтер из "Мушкетеров", имеет влияние на Ассасина. Посол - дипломат иностранного государства, неприкосновенен для стражи.
но вы же понимаете, что помимо скверного арта у вас была еще и сюжетная нестыковка в подборе персонажей? вы ошибочно привязали их к профессиям оригинальной игры, тогда как плясать нужно было от механики. например, вы предлагаете платить Матросу 3 монеты за убийство другого персонажа, бравого русского Капитана благословляете на рэкет, а царь Николай должен помогать игрокам в борьбе за верховную власть. Посла я не узнаю в лицо, но подозреваю, что он тоже русский, в то время как в оригинале это был иностранный Посол неприкосновенный для Капитана стражи. ну и каким именно образом богатая Мамзелька будет отвлекать кровавого Матроса от убийства, я даже боюсь представить.
про других персонажей, кроме монахов, это здорово, отличная идея. про тактику-стратегию я все равно слабо понимаю, но мне больше импонирует, когда нужно постоянно принимать ситуационные решения в рамках одной стратегии, но чтобы по ходу игру и саму эту стратегию приходилось несколько раз менять.
1) я не совсем понимаю, как можно сюжетно оправдать конкуренцию среди монахов. да, в "Саботере" это работало отлично, но там ведь были жадные до золота гномы, а здесь смиренные монахи, которым не нужно ни золото, ни слава, ни должность аркканцлера Незримого Университета. 2) кубик это хорошо, кубики я люблю, но только до того момента, когда от одного единственного броска начинает зависеть победа или поражение. 3) по поводу стратегии или тактики, я не совсем уверен, что правильно понимаю задумку игры. мне кажется, было бы неплохо, чтобы вся команда выбирала какую-то общую стратегию, но каждый монах уже тактически принимал ситуационные решения в ее рамках.
самый лучший, стилистически оправданный и остроумный вариант, особенно, когда расположен прямо над представленной картинкой. лидирующий в данный момент вариант "В хвост и в гриву" вообще ни о чем.
бери немецкое, не будет проблем с подключением дополнений. на обороте немецких тайлов "С", на обороте русских "К". оттенки рубашек тайлов и в русском и в немецком изданиях иногда немного отличаются, неудобств при этом никто не испытывает.
в последнее время, если текста в игре не слишком много и трафик карт не особенно быстрый, я предпочитаю делать просто шпаргалку с переводом в алфавитном порядке: английское название - русский перевод названия и остального текста. никакой микрорезки-клейки, оригинальные качественные карты и немного учится язык.
и еще по поводу атмосфэры. верным решением для такой темы были бы не разноцветные картинки в стиле диснеевской "Анастасии", а нечто стилизованное под старинные монохромные фотографии с обтрепанными краями и, возможно, единичными цветными акцентами: красное знамя, рыжие волосы и т.д. такое бы я купил.
ага, т.е. для разных локализаторов Rikki Tahta выбрал сеттинг, соответствующих их историческому прошлому? ну что же, это логично. но арт все равно скверный, а образы скушные. посмотрите еще раз на персонажей Indie Boards and Cards, у каждого есть индивидуальность, каждый интересен. а у вас, как фото на паспорт: ну матрос, ну капитан, ну мамзель какая-то.. ску-ко-та
лично мне хотелось бы какой-нибудь альтернативно-исторический варгейм, в котором наряду с историчностью присутствовала бы некая доля мистики. вроде как в трилогии Сапковского "Сага о Рейневане" - http://www.fantlab.ru/work3055 ничего похожего я не нашел.
Начисление очков за крестьян настолько мудрёное, что его чрезвычайно трудно объяснить новичку.
я не играл в "Охотников и Собирателей". а за своими полями в iOS версии сложно следить наверно потому, что там нужно постоянно поле стрейфить, тогда как в настольной версии все целиком перед глазами.
Начисление очков за крестьян настолько мудрёное, что его чрезвычайно трудно объяснить новичку.
за каждый достроенный город в своем поле игрок получает по 3 очка (если рядом с крестьянином лежит свинья, то по 4 очка) а что тут непонятного, может стоило правила почитать? тем более, что в iOS версии все само считается.
не гоните, там уже по одной букве переносит
рисунки пастелью или углем сбрызгивают лаком для волос "Прелесть" (он не блестит).
думаю, с тайлами можно поступить так же.
Тема междуусобиц времен Киевской Руси была бы, честно говоря, более уместна, но и про революцию 17-го может получиться неплохо.
выше на три комментария все написано
а есть ли текст способности Инквизитора хоть на английском?
не знаю, может контрразведчик какой-нибудь или сыщик.
вот, кстати, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE,_%D0%90%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
а чего он делает?
не сделает ли кто-нибудь перевод правил на русский, хотябы только текст, без картинок?
а не было ли еще обзора на русском?
еще раз по поводу подбора персонажей и их механике, потому что либо вы, либо ваш художник не вполне уловили суть:
тема оригинальной игры - борьба за верховную власть (сама верховная власть в лице царя, пусть и отрекшегося, в такой борьбе не помощник).
Ассасин - наемный убийца, ему платят деньги, он устраняет одного из персонажей.
Герцог - высший военный чин, первое лицо после короля, имеет доступ к казне.
Капитан - вероятно, глава городской стражи, может содрать с вас денег.
Графиня - миледи, интриганка, что-то вроде леди Винтер из "Мушкетеров", имеет влияние на Ассасина.
Посол - дипломат иностранного государства, неприкосновенен для стражи.
и да, хотелось бы глянуть хотябы на наброски нового арта
в названии же указано - Повелители Звезд
название шикарное
но вы же понимаете, что помимо скверного арта у вас была еще и сюжетная нестыковка в подборе персонажей? вы ошибочно привязали их к профессиям оригинальной игры, тогда как плясать нужно было от механики.
например, вы предлагаете платить Матросу 3 монеты за убийство другого персонажа, бравого русского Капитана благословляете на рэкет, а царь Николай должен помогать игрокам в борьбе за верховную власть.
Посла я не узнаю в лицо, но подозреваю, что он тоже русский, в то время как в оригинале это был иностранный Посол неприкосновенный для Капитана стражи.
ну и каким именно образом богатая Мамзелька будет отвлекать кровавого Матроса от убийства, я даже боюсь представить.
про других персонажей, кроме монахов, это здорово, отличная идея.
про тактику-стратегию я все равно слабо понимаю, но мне больше импонирует, когда нужно постоянно принимать ситуационные решения в рамках одной стратегии, но чтобы по ходу игру и саму эту стратегию приходилось несколько раз менять.
ага, даже поговорка такая есть, типа
собственное мнение, как и дырка в заднице, есть у каждого.
1) я не совсем понимаю, как можно сюжетно оправдать конкуренцию среди монахов.
да, в "Саботере" это работало отлично, но там ведь были жадные до золота гномы, а здесь смиренные монахи, которым не нужно ни золото, ни слава, ни должность аркканцлера Незримого Университета.
2) кубик это хорошо, кубики я люблю, но только до того момента, когда от одного единственного броска начинает зависеть победа или поражение.
3) по поводу стратегии или тактики, я не совсем уверен, что правильно понимаю задумку игры. мне кажется, было бы неплохо, чтобы вся команда выбирала какую-то общую стратегию, но каждый монах уже тактически принимал ситуационные решения в ее рамках.
еще отличный вариант из вконтакта - "Работа по коньтракту"
самый лучший, стилистически оправданный и остроумный вариант, особенно, когда расположен прямо над представленной картинкой.
лидирующий в данный момент вариант "В хвост и в гриву" вообще ни о чем.
значит некритично.
и, если качество компонентов локализации не уступает немецкому, то наличие цветных правил на русском для меня бы перевесили.
бери немецкое, не будет проблем с подключением дополнений.
на обороте немецких тайлов "С",
на обороте русских "К".
оттенки рубашек тайлов и в русском и в немецком изданиях иногда немного отличаются, неудобств при этом никто не испытывает.
это набор от Технолога
на щите надо было луну намалевать.
у оборотней пунктик на этом небесном теле.
в последнее время, если текста в игре не слишком много и трафик карт не особенно быстрый, я предпочитаю делать просто шпаргалку с переводом в алфавитном порядке: английское название - русский перевод названия и остального текста.
никакой микрорезки-клейки, оригинальные качественные карты и немного учится язык.
это немцы так называли битву в Сталинграде
это, видимо, докторская колбаска.
мне больше интересно, что это за игра на той же фотке?
я такой кинулся, а потом ээх..
все, что хотел, уже купил :(
в Черепашьи Бега я бы уже лет с 7-ми постеснялся играть из-за рагульного детсадовского арта.
и еще по поводу атмосфэры.
верным решением для такой темы были бы не разноцветные картинки в стиле диснеевской "Анастасии", а нечто стилизованное под старинные монохромные фотографии с обтрепанными краями и, возможно, единичными цветными акцентами: красное знамя, рыжие волосы и т.д.
такое бы я купил.
кстати, стесняюсь спросить, Матрос это такая локализация Ассасина?
и можно ли еще узнать, какие темы предлагались автору, кроме Октябрьской революции?
ага, т.е. для разных локализаторов Rikki Tahta выбрал сеттинг, соответствующих их историческому прошлому? ну что же, это логично.
но арт все равно скверный, а образы скушные.
посмотрите еще раз на персонажей Indie Boards and Cards, у каждого есть индивидуальность, каждый интересен.
а у вас, как фото на паспорт: ну матрос, ну капитан, ну мамзель какая-то..
ску-ко-та
разве что Nuklear Winter '68
лично мне хотелось бы какой-нибудь альтернативно-исторический варгейм, в котором наряду с историчностью присутствовала бы некая доля мистики.
вроде как в трилогии Сапковского "Сага о Рейневане" - http://www.fantlab.ru/work3055
ничего похожего я не нашел.
мало ты в Каркассон играл,
он прекрасен, особенно с дополнениями.
сама по себе база, да, скучновата.
я не играл в "Охотников и Собирателей".
а за своими полями в iOS версии сложно следить наверно потому, что там нужно постоянно поле стрейфить, тогда как в настольной версии все целиком перед глазами.
ну конечно, дорогами и пустотами
какие же это нюансы?
это касается и городов и дорог, да и логично
за каждый достроенный город в своем поле игрок получает по 3 очка
(если рядом с крестьянином лежит свинья, то по 4 очка)
а что тут непонятного, может стоило правила почитать?
тем более, что в iOS версии все само считается.
"рожи" здесь очень точное слово.
а где можно глянуть версию от Настолкина?
очень стильное ч/б оформление, как на коробке в карточке игры
подожду, пока вы Николаю уши дорисуете)
но и то, чисто ради поржать.