фигурки персонажей уж слишком статичны. мне нравится, когда миниатюры сильно стилизованы и напоминают шахматные фигуры, но тут совсем уж ручки по швам.
нет, леший это все-таки дух леса. к ведьмам можно еще ведьмаков тиснуть (только не тех, что с мечами), может быть вовкулаков где-то пристроить, тоже вроде бы не мертвецы и не демоны, а живые оборотни.. но в волков, кошек или летучих мышей опять же могут перекидываться ведьмы с ведьмаками.
значит в этом ходу он не успеет заминировать пролом и ему придется делать это в следующем. на всякий случай, Ридимера картой не удастся вывести в соседнюю локацию: она - карта - действует только на уголовников.
да ну ты что!? что за вопрос вообще? уголовникам во главе с Ридимером нужно добежать до пролома и взорвать его к чертовой матери. на установку взрывчатки тратится один ход. так какому персонажу требуется продержаться один ход в живом и сознательном состоянии: тому, который находится у пролома, или тому, что бегает в другом конце лабиринта?
в контексте того, что это не компьютерная игра, а настольная, арт убог, хоть по цветам и дизайну карт все довольно мило (лучше, чем в "Хоббите"). сразу видно, что сверхзадачей являлось не желание сделать хорошую игру про ведьмака, а просто срубить еще немного бабла на готовых 3Д-шкурках.
в первом сражении с книжечкой правил победили правила, вынеся мне мозг еще только на этапе подготовки к игре. обычно я внимательно читаю правила 2-3 раза до игры и еще после первой партии уточняю несколько спорных моментов, и затем могу свободно объяснить любому, как в это играть. здесь же, если параллельно с чтением не раскладывать соло-партию, то не понятно вообще ничего! вот где пригодилась бы видео-обучалка. перед вторым заходом все-таки распечатаю все эти ФАКи и обзоры с "настольного дайджеста" и, думаю, все же осилю.
ну так а зачем повторять сто раз уже сказанное? вон есть обзор от igorigorevichvlg. здесь впечатления и мысли по поводу игрового процесса, респект. я бы, пожалуй, кубики заменил на миплов.. но покупать уже раздумал.
а, кстати, возможно ли играть базу RftG в соло-режиме, используя соответствующие правила из Gathering Storm ? я их не читал, так как сходу английский не понимаю, но собираюсь переводить, только не знаю: до того, как освоюсь с первым дополнением или уже после.
я вообще считаю, что это отличная соло-игра. играть за 4-х монахов гораздо интересней, чем за одного или двух, и нет никакого синдрома лидера или препирательств между раундами.
вероятнее всего, отбой никуда не замешивается, а так и остается отбоем. не встречал, чтобы где-то об этом было написано, но, учитывая, что колличество троглодитов ограничено числом фигурок, а количество демонов специально оговорено в сценариях, то, вероятно, и с картами событий происходит то же самое. это все теоретически, потому как обычно колода событий не успевает опустеть.
если атака проводится на наемника, то и учитывается именно защита наемника. брут-телохранитель может принять на себя любое количество ран: хоть одну, хоть все, т.е. он не блокирует атаку на охраняемый объект, а тупо закрывает своим телом.
и тут я такой должен был сказать, типа ха! я действительно вас троллил! ..но, хрен там, я был уверен в этом больше 20ти лет, и продолжаю утверждать, что называть инопланетного Охотника - Хищником - противоречит сюжету и логике.
глупости. матчастью не владеет никто, кроме создателей фильма, а все мы ищем инфу в интернетах. изменение названия не связано с изменением дизайна пришельца.
вынужденно назвали, потому как им пришлось поменять название фильма с hunter на predator, но это противоречит самому сюжету фильма (разве что в английском языке эти слова синонимы).
а в остальном выглядит очень симпатично.
поле составляется из карт - обожаю.
если выйдет в тираж и будет соло-режим, обязательно возьму.
фигурки персонажей уж слишком статичны.
мне нравится, когда миниатюры сильно стилизованы и напоминают шахматные фигуры, но тут совсем уж ручки по швам.
Доктор Кто?
а, вспомнил! где-то встречал, что оборотней, ведьм и колдунов называли Двоедушниками, типа одна душа человека, другая демона.
нет, леший это все-таки дух леса.
к ведьмам можно еще ведьмаков тиснуть (только не тех, что с мечами), может быть вовкулаков где-то пристроить, тоже вроде бы не мертвецы и не демоны, а живые оборотни.. но в волков, кошек или летучих мышей опять же могут перекидываться ведьмы с ведьмаками.
ну, домовые с лешими, я так понимаю, к Духам относятся..
еще есть живые ведьмы, они какбы ни к одной из этих четырех категорий не относятся.
значит в этом ходу он не успеет заминировать пролом и ему придется делать это в следующем.
на всякий случай, Ридимера картой не удастся вывести в соседнюю локацию: она - карта - действует только на уголовников.
да ну ты что!?
что за вопрос вообще? уголовникам во главе с Ридимером нужно добежать до пролома и взорвать его к чертовой матери. на установку взрывчатки тратится один ход. так какому персонажу требуется продержаться один ход в живом и сознательном состоянии: тому, который находится у пролома, или тому, что бегает в другом конце лабиринта?
я вот удивляюсь, с чего бы не прекратить пинать Геральта
и не сделать игру про молодых ведьмаков.
в контексте того, что это не компьютерная игра, а настольная, арт убог, хоть по цветам и дизайну карт все довольно мило (лучше, чем в "Хоббите").
сразу видно, что сверхзадачей являлось не желание сделать хорошую игру про ведьмака, а просто срубить еще немного бабла на готовых 3Д-шкурках.
блин, ну какая лажа..
это значит Лютик, Трис, Ярпен и Весемир будут собирать золото, чтобы нанять Геральта?
в первом сражении с книжечкой правил победили правила, вынеся мне мозг еще только на этапе подготовки к игре.
обычно я внимательно читаю правила 2-3 раза до игры и еще после первой партии уточняю несколько спорных моментов, и затем могу свободно объяснить любому, как в это играть.
здесь же, если параллельно с чтением не раскладывать соло-партию, то не понятно вообще ничего! вот где пригодилась бы видео-обучалка.
перед вторым заходом все-таки распечатаю все эти ФАКи и обзоры с "настольного дайджеста" и, думаю, все же осилю.
арт просто шикарен
а, еще раз прочитал название, для конкурса обзоров конечно маловато и поверхностно.
ну так а зачем повторять сто раз уже сказанное?
вон есть обзор от igorigorevichvlg.
здесь впечатления и мысли по поводу игрового процесса, респект.
я бы, пожалуй, кубики заменил на миплов.. но покупать уже раздумал.
а еще, не могу не отметить (привычно уклоняясь от летящих тяжелых предметов),
там У Фэна обозвали Ву-Фенгом.
ты наверное английский читаешь так же плохо, как и я)
что значит "только игрок, у которого лежит дао"?
и я, и все мои знакомые всегда устанавливают жетоны дао на ребро
если такое написано в переводе правил на русский, то перевод лжет
trent говорит то же самое, что написано в правилах и пишу сейчас я.
инкарнация входит - каждый теряет 1 дао
активируется поле с инкарнацией - каждый теряет 1 дао
в чем вопрос-то?
кто читал английские правила, возможно ли играть базу RftG в соло-режиме, используя соответствующие правила из Gathering Storm или как-нибудь иначе?
нет, конечно, просто к слову пришлось
а, кстати, возможно ли играть базу RftG в соло-режиме, используя соответствующие правила из Gathering Storm ?
я их не читал, так как сходу английский не понимаю, но собираюсь переводить, только не знаю: до того, как освоюсь с первым дополнением или уже после.
я вообще считаю, что это отличная соло-игра.
играть за 4-х монахов гораздо интересней, чем за одного или двух, и нет никакого синдрома лидера или препирательств между раундами.
сейчас читаю трилогию Рэя Олдриджа "Освободитель" - бэкграунд очень похож на RftG
главное, тема оригинальная
а зачем, кстати, играть с нейтральным полем, если кто-то может просто контролировать двух монахов?
вероятнее всего, отбой никуда не замешивается, а так и остается отбоем.
не встречал, чтобы где-то об этом было написано, но, учитывая, что колличество троглодитов ограничено числом фигурок, а количество демонов специально оговорено в сценариях, то, вероятно, и с картами событий происходит то же самое.
это все теоретически, потому как обычно колода событий не успевает опустеть.
ну а че, звучит правдоподобно..
хрен с ним, пусть будет Хищником.
если атака проводится на наемника, то и учитывается именно защита наемника.
брут-телохранитель может принять на себя любое количество ран: хоть одну, хоть все,
т.е. он не блокирует атаку на охраняемый объект, а тупо закрывает своим телом.
и тут я такой должен был сказать, типа ха! я действительно вас троллил!
..но, хрен там, я был уверен в этом больше 20ти лет, и продолжаю утверждать, что называть инопланетного Охотника - Хищником - противоречит сюжету и логике.
как четко название игры перекликается с фамилией автора
изначально он был именно хантером, но затем поменялся на предатора и стал противоречить сюжету.
а что, часто головные боли мучают?
для инопланетного Охотника человек с оружием это хищник.
и человек уже давно на вершине пищевой цепочки.
лошадь это непарнокопытное, но непарнокопытное это не обязательно лошадь.
официальный плакат или поделка отечественных говнодизайнеров 90-х?
может там кроме Сигурни было еще что-то, например яйца чужих?
глупости.
матчастью не владеет никто, кроме создателей фильма, а все мы ищем инфу в интернетах.
изменение названия не связано с изменением дизайна пришельца.
вынужденно назвали, потому как им пришлось поменять название фильма с hunter на predator, но это противоречит самому сюжету фильма (разве что в английском языке эти слова синонимы).