Еще раз напишу, в эту игру играют не из-за минек. Многие пользуются просто миплами или левыми миньками при игре. Качество минек тут на уровне Малифы, Вармаша и ГВшных минек, причем количество этих самых минек в коробке зашкаливает и вполне окупает 350 баксов, за которые можно было купить игру (по факту такое количество даже избыточное). По поводу сравнения минек ДнД и Особняка с миньками сабжа долго ржал... У меня в наличие есть все из упомянутого, так что утверждения в отличии от ваших не голословные.
Что-то я не догнал... По моему эта тема с отдачей денег вполне равнозначна специальному сливу в концовке к примеру цели в FB или рун в Рунных войнах... Не?
Арт там в ряде карт и толстенном буклете с историей, оттуда все зачитывается. Там с самого начала нагоняется атмосфера безысходности и тайны, типа непонятно кто вы, что это за место и как вы очутились, дальше вся игра это выживание социума, а герои просто оказываются винтиками, которые постоянно идут в расход и меняются (скажем у каждого героя там куча параметров и перков, как в настоящей ролевке, ты их генеришь и раскачиваешь, настраиваясь долго им играть, а он у тебя в первой же миссии еще не дойдя до цели охоты может стать инвалидом, ряхутся, вообще сдохнуть и т.д., т.е. уйти в утиль, становясь обузой для поселения и т.д.). На зимнем настолкэмпе я малость с игрой познакомился - отыграл пару охот. Помню там в начале был блевотный выбор сориентировать соплеменников на пожирание своих трупаков с подробностями поедания "первого блюда" и вашей реакцией, плюс с помощью каких мер "воспитывать" детей, секс, выбор кого отдать на заклание и т.д....
Не, как раз там дикий мрачняк нагоняет история, события, арт, натуралистические описания и морально-этические дилеммы, которые предлагает игра. Люди прекрасно миплами и левыми миньками в эту игру играют.
Видимо у Xp0huk пока совсем небольшой опыт, иначе бы он знал, что в большинстве мультиплеерных стратегий кингмейкинг это обычное явление. Таким макаром можно сломать все что угодно, хоть Forbidden Stars, хоть Рунные войны, хоть Churchill и даже !!! Scythe (да! да! там тоже можно отдать все свои бабки другому игроку).
Дипломатия и прямой конфликт там в любом случае затмевает евроэлементы. Даже без художественного текста игра достаточно атмосферна и кхм... цпецифически тематична :)
Я бы сказал, что спецуха фракции, спецухи фракционных мехов и местораспложение фракции задают вектор в использовании рандомно приходящего планшета. Про другии фракции не скажу, но по игре за Поланию и Русвет это очень сильно ощущается.
Совету играть всетаки вчетвером, так войны, агрессия и договоры лучше раскрываются, но в укороченный вариант без последней эпохи по полным правилам и с тайными целями.
Вполне себе неплохая компактная мини стратегия. Хорошо бы где то раздобыть дополнение Satellites & Super Weapons, тогда игра превратится в полноценную 4х стратегию.
Кирилл Witch's Brew сильно лучше, чем Верхом на метле. Считай это тоже самое, что и со второй редакцией Этюда в изумрудных тонах. К сожалению оригинал ни где не купить.....
Сыграл второй раз. В прошлый раз игрок за Русвет занял последнее место, по этому решил попробывать именно эту фракцию. Играл с новичками, так что как в большинстве евро опыт решил - в итоге победил, набрав 101 монету. По очкам просел игрок за Крымское ханство.
Э, не трожте Last Night on The Earth, если брать механики, то там отлично карточный движок интегрирован. Лучшей на моей памяти игры про зомби именно по части механик чем LNotE нет, а поиграл я в немало что на эту тему.
Артем, вы часто пишите дельные коменты, но тут дали маху. В Тенях Бримстоуна миньки отвратного качества, причем об этом перед покупкой людям прекрасно известно, если они читают настольные ресурсы, так что игра явно не нацелена на фанатов минек, цимес там совсем в другом (не тривиальный сетинг, разнообразие, манчкинизм, соперничиство внутри партии, круто реализованное исследование) главный контент там также как и в УА и ДУ это многочисленные виды карточек (за 30 разных колод), это я вам как играющий регулярно с начала года человек говорю. KD:M тоже совсем не о миньках, хотя они там очень круты - на двух Настолкэмпах две компании увлеченно играли в данную игру либо частично миплами, либо какими то левыми миньками от других игр. В CW миньки были как рекламная замануха, но думаю издатель гораздо больше бы продал, если бы сделал игру с мелкими миньками за 50 баксов - у игры отличный гемплей и даже люди совсем не приемлющие амери типа Юры Ямщикова были от него в восторге.
Так а в чем претензия, SSS и написал "Любопытный гибрид, который больше будет интересен америтрешеру, чем тру-европейцу". Вот от тру-европейца и 7, а от любителей амери 8 и больше :) По моему ЦА SSS точно подметил. Ну и плюс сюда можно присовокупить любителей несложного евро.
Первую редакцию я бы продал не раздумывая, там с обычным вариантом играть неинтересно - евро какое то, одна торговля. Во второй редакции 5 асимметричных сторон и правила подталкивающие игроков к войне, подкупу, переговорам, установлению своих цен и шантажу (вроде в обычном варианте даже собственные деньги из казначейства нельзя было давать другим игрокам...). Обычно "бедная" Испания всем платит, но как только кто-то по войне начинает проседать и при этом у него есть чего взять, все переключаются на этого игрока и начинают его кошмарить.
Они кстати доступны для покупки через бек каталог GMT (GMT по мимо всего прочего распространяет игры других издательств). Colonial очень советую, но нужно иметь возможность собрать 5 человек на партию и рекомендую играть исторический вариант, который появился во второй редакции игры.
А, ты про коробку... Видимо идут по пути наименьшего сопротивления... лепят сушествующие картины или фотки на тему. В принципе аутентично, но безидейно. MakVlad как раз по поводу этой тенденции в оформлении коробок GMT как то уже писал.
Слава, а где ты углядел арт? Пока за оформление GMT не бралось. Если он будет такой же красивейший как в этом евро, тираж которого к слову был разобран за 1,5 месяца, то это будет просто прекрасно https://boardgamegeek.com/boardgame/165872/liberty-or-death-american-insurrection
Ну под кухонный формат естественно проблем не будет, можно все самому при желании смастерить, чай не Армада. В Питере и Москве турниры регулярно проходят, про другие города не в курсе.
На БГГ в осуждении увиденного на GC писали, что миньки больше чем в BL.
Вы видимо в турнирах не участвовали или играете только в историчку. Тут тема в том, что есть правила турниров. И уже тут каждый издатель в меру свой испорченности изголяется, в какой нибудь Саге проблем с использованием сторонних минек нет, но это не Gripping Beast, а FFG. Если брать FFG то у них даже карточки запрещено не родные использовать, уж не говоря про миньки. И еще не забывайте, что в этой системе все упирается в command tool под конкретный тип отряда и шаблоны и подставки со специальными выемками. По крайней мере в Армаде это было очень ярко выражено.
Миша, тут все только в цену упирается. Если их собирать не нужно будет, то думаю покрас 48 минек где то в 15 тысяч встанет. Надо брать две базы и делить на двоих. Ну а если там будет как в Даст Тактикс уже грунт разных для каждой фракции цветов нанесен, то вообще не нужно будет красить, ибо миньки Даста и без покраса в одном только грунте отлично смотрятся. С террейном вообще нет проблем, если ходить в специализированные клубы.
В Лавке игр кстати можно купить либо такой вариант http://www.lavkaigr.ru/scythe.html либо такой http://www.lavkaigr.ru/scythe_collectors_kickstarter_edition.html
Видимо Крауды получают профит и с одного тиража и это их прекрасно устраивает. Даже такая известная контора как GMT редко какую свою игру большими тиражами продает. По их уверениям достаточно продать 500 коробок чтобы не уйти в минус. Репринты особо успешных своих игр (даже тех, что разбираются за 2-3 месяца) они делают в лучшем случае года чере 1,5.
Супер хайп тут от не избитой для евро темы, оформления и компонентов коллекционной версии (у коллекционки тираж как ни как 11320 экземпляров). Короче все как обычно, см. SW:R, KDM, новую редакцию MoM и т.д. По гемплею тут ни чего инновационного нет, но все очень ладно скроенно и приятно играется.
Очень спорное утверждение. Мы в начале хотели играть на мелком поле, но разложив его поняли, что с большим значительно удобнее, естественно если есть большой стол. На мелком поле если в гексе пара боевых юнитов, рабочие и ресурсы все плохо просматривается. А на большом простор и красиво, там гексы как в рунных войнах по размеру получаются.
Еще раз напишу, в эту игру играют не из-за минек. Многие пользуются просто миплами или левыми миньками при игре.
Качество минек тут на уровне Малифы, Вармаша и ГВшных минек, причем количество этих самых минек в коробке зашкаливает и вполне окупает 350 баксов, за которые можно было купить игру (по факту такое количество даже избыточное). По поводу сравнения минек ДнД и Особняка с миньками сабжа долго ржал... У меня в наличие есть все из упомянутого, так что утверждения в отличии от ваших не голословные.
Что-то я не догнал... По моему эта тема с отдачей денег вполне равнозначна специальному сливу в концовке к примеру цели в FB или рун в Рунных войнах... Не?
Подтверждаю, тактики там вполне хватает
Арт там в ряде карт и толстенном буклете с историей, оттуда все зачитывается. Там с самого начала нагоняется атмосфера безысходности и тайны, типа непонятно кто вы, что это за место и как вы очутились, дальше вся игра это выживание социума, а герои просто оказываются винтиками, которые постоянно идут в расход и меняются (скажем у каждого героя там куча параметров и перков, как в настоящей ролевке, ты их генеришь и раскачиваешь, настраиваясь долго им играть, а он у тебя в первой же миссии еще не дойдя до цели охоты может стать инвалидом, ряхутся, вообще сдохнуть и т.д., т.е. уйти в утиль, становясь обузой для поселения и т.д.).
На зимнем настолкэмпе я малость с игрой познакомился - отыграл пару охот. Помню там в начале был блевотный выбор сориентировать соплеменников на пожирание своих трупаков с подробностями поедания "первого блюда" и вашей реакцией, плюс с помощью каких мер "воспитывать" детей, секс, выбор кого отдать на заклание и т.д....
Не, как раз там дикий мрачняк нагоняет история, события, арт, натуралистические описания и морально-этические дилеммы, которые предлагает игра. Люди прекрасно миплами и левыми миньками в эту игру играют.
Видимо у Xp0huk пока совсем небольшой опыт, иначе бы он знал, что в большинстве мультиплеерных стратегий кингмейкинг это обычное явление. Таким макаром можно сломать все что угодно, хоть Forbidden Stars, хоть Рунные войны, хоть Churchill и даже !!! Scythe (да! да! там тоже можно отдать все свои бабки другому игроку).
Дипломатия и прямой конфликт там в любом случае затмевает евроэлементы. Даже без художественного текста игра достаточно атмосферна и кхм... цпецифически тематична :)
Я бы сказал, что спецуха фракции, спецухи фракционных мехов и местораспложение фракции задают вектор в использовании рандомно приходящего планшета. Про другии фракции не скажу, но по игре за Поланию и Русвет это очень сильно ощущается.
Совету играть всетаки вчетвером, так войны, агрессия и договоры лучше раскрываются, но в укороченный вариант без последней эпохи по полным правилам и с тайными целями.
А,тогда понятно о чем вы, ок!
Вполне себе неплохая компактная мини стратегия. Хорошо бы где то раздобыть дополнение Satellites & Super Weapons, тогда игра превратится в полноценную 4х стратегию.
Кирилл Witch's Brew сильно лучше, чем Верхом на метле. Считай это тоже самое, что и со второй редакцией Этюда в изумрудных тонах. К сожалению оригинал ни где не купить.....
Сыграл второй раз. В прошлый раз игрок за Русвет занял последнее место, по этому решил попробывать именно эту фракцию. Играл с новичками, так что как в большинстве евро опыт решил - в итоге победил, набрав 101 монету. По очкам просел игрок за Крымское ханство.
И играют миплами.... :)
Э, не трожте Last Night on The Earth, если брать механики, то там отлично карточный движок интегрирован. Лучшей на моей памяти игры про зомби именно по части механик чем LNotE нет, а поиграл я в немало что на эту тему.
Артем, вы часто пишите дельные коменты, но тут дали маху. В Тенях Бримстоуна миньки отвратного качества, причем об этом перед покупкой людям прекрасно известно, если они читают настольные ресурсы, так что игра явно не нацелена на фанатов минек, цимес там совсем в другом (не тривиальный сетинг, разнообразие, манчкинизм, соперничиство внутри партии, круто реализованное исследование) главный контент там также как и в УА и ДУ это многочисленные виды карточек (за 30 разных колод), это я вам как играющий регулярно с начала года человек говорю.
KD:M тоже совсем не о миньках, хотя они там очень круты - на двух Настолкэмпах две компании увлеченно играли в данную игру либо частично миплами, либо какими то левыми миньками от других игр.
В CW миньки были как рекламная замануха, но думаю издатель гораздо больше бы продал, если бы сделал игру с мелкими миньками за 50 баксов - у игры отличный гемплей и даже люди совсем не приемлющие амери типа Юры Ямщикова были от него в восторге.
Прямо варгеймер....
Так а в чем претензия, SSS и написал "Любопытный гибрид, который больше будет интересен америтрешеру, чем тру-европейцу".
Вот от тру-европейца и 7, а от любителей амери 8 и больше :) По моему ЦА SSS точно подметил. Ну и плюс сюда можно присовокупить любителей несложного евро.
Первую редакцию я бы продал не раздумывая, там с обычным вариантом играть неинтересно - евро какое то, одна торговля. Во второй редакции 5 асимметричных сторон и правила подталкивающие игроков к войне, подкупу, переговорам, установлению своих цен и шантажу (вроде в обычном варианте даже собственные деньги из казначейства нельзя было давать другим игрокам...). Обычно "бедная" Испания всем платит, но как только кто-то по войне начинает проседать и при этом у него есть чего взять, все переключаются на этого игрока и начинают его кошмарить.
Они кстати доступны для покупки через бек каталог GMT (GMT по мимо всего прочего распространяет игры других издательств). Colonial очень советую, но нужно иметь возможность собрать 5 человек на партию и рекомендую играть исторический вариант, который появился во второй редакции игры.
Обратите внимание тогда на элегантную http://www.tesera.ru/game/colonial_europes_empires_overseas/ и http://www.tesera.ru/game/case_of_the_catalans/
А, ты про коробку... Видимо идут по пути наименьшего сопротивления... лепят сушествующие картины или фотки на тему. В принципе аутентично, но безидейно. MakVlad как раз по поводу этой тенденции в оформлении коробок GMT как то уже писал.
Слава, а где ты углядел арт? Пока за оформление GMT не бралось. Если он будет такой же красивейший как в этом евро, тираж которого к слову был разобран за 1,5 месяца, то это будет просто прекрасно https://boardgamegeek.com/boardgame/165872/liberty-or-death-american-insurrection
Алексей, а вот другие товарищи из коментов ниже собираются наоборот Десцент на этот варгейм растаскивать :)
Ну под кухонный формат естественно проблем не будет, можно все самому при желании смастерить, чай не Армада.
В Питере и Москве турниры регулярно проходят, про другие города не в курсе.
На БГГ в осуждении увиденного на GC писали, что миньки больше чем в BL.
Вы видимо в турнирах не участвовали или играете только в историчку.
Тут тема в том, что есть правила турниров. И уже тут каждый издатель в меру свой испорченности изголяется, в какой нибудь Саге проблем с использованием сторонних минек нет, но это не Gripping Beast, а FFG. Если брать FFG то у них даже карточки запрещено не родные использовать, уж не говоря про миньки. И еще не забывайте, что в этой системе все упирается в command tool под конкретный тип отряда и шаблоны и подставки со специальными выемками. По крайней мере в Армаде это было очень ярко выражено.
Миша, тут все только в цену упирается. Если их собирать не нужно будет, то думаю покрас 48 минек где то в 15 тысяч встанет. Надо брать две базы и делить на двоих. Ну а если там будет как в Даст Тактикс уже грунт разных для каждой фракции цветов нанесен, то вообще не нужно будет красить, ибо миньки Даста и без покраса в одном только грунте отлично смотрятся.
С террейном вообще нет проблем, если ходить в специализированные клубы.
Миньки не совместимы, так как тут они больше по размеру, плюс они более детализированы, ну и подставки не подойдут.
8 монет?
Бесподобно....
Будем надеяться на МХ. С учетом приложения теперь фанатский перевод почти невозможен, что очень печально....
В Лавке игр кстати можно купить либо такой вариант http://www.lavkaigr.ru/scythe.html либо такой http://www.lavkaigr.ru/scythe_collectors_kickstarter_edition.html
Спасибо. Мата в этот раз вроде даже и не было. И это еще маленкое поле...
Видимо Крауды получают профит и с одного тиража и это их прекрасно устраивает. Даже такая известная контора как GMT редко какую свою игру большими тиражами продает. По их уверениям достаточно продать 500 коробок чтобы не уйти в минус. Репринты особо успешных своих игр (даже тех, что разбираются за 2-3 месяца) они делают в лучшем случае года чере 1,5.
Если там 1 рабочий находится, это не страшно.
Мертвый сезон долгоиграющий как раз.
Супер хайп тут от не избитой для евро темы, оформления и компонентов коллекционной версии (у коллекционки тираж как ни как 11320 экземпляров). Короче все как обычно, см. SW:R, KDM, новую редакцию MoM и т.д. По гемплею тут ни чего инновационного нет, но все очень ладно скроенно и приятно играется.
Это вы не правильно решили, как раз америтреш часто подразумевает под собой сложные и путаные правила и многостраничные FAQ.
Очень спорное утверждение. Мы в начале хотели играть на мелком поле, но разложив его поняли, что с большим значительно удобнее, естественно если есть большой стол. На мелком поле если в гексе пара боевых юнитов, рабочие и ресурсы все плохо просматривается. А на большом простор и красиво, там гексы как в рунных войнах по размеру получаются.
А что, представители Crowd Games стебались над МХ?