Bopper написал 7 минут назад к новости Идут сборы на Song of Silveranth: # 3, вторые уже вышли
Crazy_Murloc написал 9 минут назад к игре Flower Fields: # Хороший и интересный абстракт, вобравший в себя механики кругового наб...
Wulkuw написал 23 минуты назад к игре Фивы: # Получается, что можно. boardgamegeek.com/thread/368532/article/3426396...
K1NGuRu написал полчаса назад к новости Идут сборы на Song of Silveranth: # Это Спящие боги 2?
Guautemock написал полчаса назад к статье А знаете ли вы?.. Настольные игры в Российской империи: # Плюсую. Тоже почитал бы с удовольствием. Про настолки в СССР получилос...
Идут сборы на Song of Silveranth
Нарративное фэнтези-приключение в открытом мире от Райана Локета.
Идут сборы на Terra Mystica: Special Edition
Ультимативное переиздание классической евро игры.
С миру по предзаказу (17.10 - 06.11)
Предзаказы локализуемых игр за последние недели.
Идут сборы на B-17 Flying Fortress: The Bloody 100th Board Game
Кооперативный варгейм про бомбардировки Германии в ВМВ.
Идут сборы на Dice Commandos
Кубиковая головоломка про коммандос в джунглях в духе Вьетнамской войны.

IvNNews

Экономика в Heroes of Might & Magic III: The Board Game

09 сентября 2022

Информация

добавить
игры Heroes of Might & Magic III - The board game
персоны Kamil Białkowski
Jakub S. Olekszyk
компании Archon Studio
Дата: 09 сентября 2022
Оценка пользователей
8.2429
-

 

 

Узнайте, как работают ресурсы в игре Heroes of Might & Magic III: The Board Game.

 

Всё дело в... деньгах.

 

Что приходит на ум, когда мы думаем о Heroes of Might & Magic? Скакать на лошади по сказочной стране?

 

Шахматные пошаговые сражения? Естественно. Следующий пост будет посвящён именно этой теме.

 

Но почему герои перемещаются по карте? Как они могут расширять города и набирать отряды? Всё дело, конечно же, в ресурсах.

 

 

Управление ресурсами становится более удобным...

 

 

Экономика лежит в основе «Героев», и я уверен, что игроки очень часто смотрели в нижнюю часть экрана на тонкую полоску с текущим количеством ресурсов. Полоска показывала семь ресурсов: дерево, руда, золото, ртуть, сера, кристалл и драгоценные камни.

 

Чтобы настольная игра шла гладко, нужно было уменьшить количество ресурсов и объединить их в общие «группы». Так что в Heroes of Might & Magic III: The Board Game игроки будут управлять строительными материалами, золотом и драгоценностями. Нетрудно догадаться, что строительные материалы представляют собой дерево и руду, а ценности — все четыре магических ресурса (ртуть, сера, кристалл и драгоценные камни).

 

 

 

 

Спешите, спешите, спешите строить капитолий! ;-)

 

Однако это сокращение ни в коей мере не умаляет их ценности. Без умелого управления ресурсами в Heroes of Might & Magic III: The Board Game добиться успеха невозможно.

 

Расширять города без ресурсов нецелесообразно — иначе вы не смогли бы построить эти сооружения:

  • ратуша (проверьте, выгоднее ли быстрее построить ратушу в настольной игре, чем построить капитолий в компьютерной игре);
  • цитадель (без неё вы не сможете увеличить свою армию);
  • гильдия магов (обязательна для волшебников);
  • жилища существ (стартовой армии недостаточно);
  • уникальное здание для каждой фракции (проверьте их).

 

 

 

Ресурсы — то, что правят всеми...

 

 

Набрать армию без ресурсов также невозможно. У каждого юнита фракции есть стоимость найма и стоимость увеличения его количества. Может случиться так, что одно из ваших существ будет полностью уничтожено; вы можете набрать его снова, ограничением является только состояние вашей экономики.

 

 

 

 

Завоеватель мира... и его бухгалтер

 

 

Иногда ресурсы также будут незаменимы при исследовании карты. Некоторые места (например, Древо познания) потребуют от вас траты золота или драгоценностей. Без золота вы не сможете приобрести новые заклинания в гильдии магов. Когда вам понадобится обменять ресурсы, посетите торговые пункты, доступные на карте.

 

 

 

 

За каждым успешным человеком, за каждым «покорителем мира» стоит... их бухгалтер. Создатели культового хита «Герои 3» не забыли об этом; не забыли и мы.

 

 

Ещё больше статей и все настольные новости читайте в нашем паблике во «ВКонтакте»:

 

https://vk.com/newsfromivn.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Galbatorix написал 3 года назад: # скрыть ответы
Автопокупка!

Столько хейтеров вокруг, ужас. В основном не тут а под новостями в вк я вижу, ну да не суть. Не понимаю почему...

Лично Я давно этого ждал - любимая классика на столе. Квинтэссенция любимых хобби - компьютерных и настольных игр. Поскольку я фанат серии то сразу решил что для меня эту будет автопокупка. Решил Я это сразу после новости, т.е. задолго до того как увидел ход разработки, арты и тп. И чем дальше тем лучше, я все больше убеждаюсь что оно мне нужно.К тому же любимый декбилдинг!

Пусть я и понимаю что чистого переноса всех механик героев тут не будет - иначе понятно - перегруз. Поэтому многими моментам придется жертвовать. Так и правильно. Поэтому не вижу ничего зазорного чтобы поддержать сей проект.

kleveta написал 3 года назад: #

Те, кого Герои не волнуют, просто хейтят, как принято в настольном сообществе. А любители Героев (я, например), возможно, боятся, что настольная версия окажется шляпой. Сейчас в мире много негатива, хотелось бы, чтоб Герои не подвели.

Floky написал 3 года назад: #

Ближайшие два аналога Рыцарь Маг и Euthia сделаны в таком же классическом дизайне. Поэтому не понимаю тех кто пишет, что выглядит как старье. Можно на боевом поле играть как картами, так и миниатюрами, при этом карты отрядов разложив сбоку от поля. С миньками игра выглядит более современной. Кому нужно прям чтобы максимально близко к оригиналу, можно играть только картами.

Sag1933 написал 3 года назад: # скрыть ответы

“Спешите, спешите, спешите строить капитолий! ;-)”

Даже завидую автору, любит видать героев, но не играл в них в онлайне. Не строит никто капитолий если играет против опытного игрока. Деньги надо брать в сундуках, нагабанках и т.д. а строить армию.

zlobno написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я бы согласился если бы не одно но) в онлайн играют не только джебус. Хотя конечно подавляющее большинство.
Из за этого джебуса уже забыли про то, что карта попросту может быть не богатой да и стартовые ресы могут быть или не быть из за сложности.
Так что это не Капитолий плохой, а специфика игры в онлайне из за которого игроки думаю что герои играются всегда и везде только по киберкотлетному как на джебусе

Galbatorix написал 3 года назад: #

Не играл в Джебус и не хочу! Я честно говоря не люблю превращать игры в киберспортивные дисциплины, пусть и понимаю что уже 2022 год и без этого современные игры долго не живут, за редкими исключениями. Но героев то туда зачем?! Хотя я могу понять - каждый находит в героях что-то своё и потому в них играет. Но для меня всегда актуален тот самый классический режим, без этих джебусов и нестандартных условий где все доказывают какой ты крутой в игре. Мне просто нравиться играть, чувствовать атмосферу и писать свой сценарий очередной войны)

KittenLS написал 3 года назад: # скрыть ответы

7 видов ресурсов это хорошо карты с какими то улучшайзингами тоже норм, карты отрядов двухсторонние немного спорно. Карта на которой надо с лупой искать сторожку где ты можешь обменять ресурсы ну хз)

lolwuter написал 3 года назад: # скрыть ответы

3 вида ресурсов же. Золото, кристаллы и камень.

KittenLS написал 3 года назад: # скрыть ответы

Там рисунок выше, дерево камень, кристал сера изумруды и золото

ToxicTower написал 3 года назад: # скрыть ответы

А читать статью, не, никак?)

"Чтобы настольная игра шла гладко, нужно было уменьшить количество ресурсов и объединить их в общие «группы»." - и на рисунке как раз показано, как их объединили в 3 группы.

Хоспаде, люди, ну чутка внимательнее - ещё же наглости хватает в споры вступать...

KittenLS написал 3 года назад: # скрыть ответы

Тогда с хорошо всё плохо) 3 ресурса мало в такого рода играх это ж не TI. Ну хз чем дальше тем новости хуже)

Nelud написал 3 года назад: #

3 ресурса - более чем достаточно для настольной игры. Вначале я был очень скептически настроен насёт этого проекта - думал, что они будут переносить всю громоздкость оригинала на стол. Но сейчас я вижу, что они очень стараются сделать настольных героев играбельными, отрезая всё лишнее и сокращяя ненужное.

ToxicTower написал 3 года назад: # скрыть ответы

Очень хочется сидеть за столом и вчетвером с тетрадочкой считать, с какой ты там лесопилки уже получил дерева и сколько? Потому что это просчитывает комп в видеоигре, а тут самому надо будет и кому, а главное зачем оно надо - непонятно. Играй в видеоигру и всё тут.

KittenLS написал 3 года назад: # скрыть ответы

Для этого есть трек ресурсов контролируешь лесопилку выставляешь на неё чо своего планшета например цилиндрик, под цилиндриком уже сумарный доход например или бонус и это один только изящный вариант. Разнообразие ресурсов может дать вариативность в развитие своего планшета. Ещё вариант типа трекера как в эклипсе. Да много вариантов этим, с тетрадкой это вы про плохой дизайн говорите.

likvi139 написал 3 года назад: #

Трек с ресурсами как в эклипс это хорошо. Но это удобно и почти без путаницы работает когда там 3 ресурса (как в эликпс, кстати), а не когда их 7. Тоже соглашусь что для настольной игры это было бы излишне.

Desert_witch написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я совсем недавно сидел, и думал - а нахрена в оригинале _столько_ ресов?
За столом это уж точно лишнее.

wergg написал 3 года назад: # скрыть ответы

большое количество видов ресурсов - один из основных признаков пошаговых компьютерных стратежек. Так больше данных для анализа и поводов поскрипеть мозгами. В реалтайм стратежках наоборот ресурсов минимум (там вообще один ресурс - время, по-факту). Чтобы не отвлекаться от основного замеса. В цивах вон тоже и еда, и дерево, и камень, и золото, и знания и черти-что еще. А в старкрафте минералы и газ. Такие вот закономерности жанра

wyrtt написал 3 года назад: # скрыть ответы

В циве всего 2 ресурса. Молотки и еда. Все остальное не более чем набор условий. Ты не добываешь железо или шелк. У тебя просто +1 галочка на лимит юнитов данного типа.

Dyuss написал 3 года назад: #

Будем посмотреть на итоговый результат. Сейчас рано рассуждать.